본문

[A/V] [삼성디지탈플라자] JBL Bar 9.1 109만원

일시 추천 조회 44932 댓글수 70

BEST
간만이네 싼데 비싼거 ㅋ
장구사마 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.22 10:33
BEST
최대 출력은 그렇게 중요치않아요. 분리형 몇천만원치 시스템에서도 몇십와트나 사용할지 모르겠는데요.
norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.22 10:44
BEST
와..820와트.. 지금 80와트 사운드바 음량 반도 못올리는데 단독주택이면 진짜 저런거 사서 빵빵하게 한번 듣고 싶네요..
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.22 10:10
BEST
저도 돌비 애트모스 지원 안되는 TV인 OLED55CXFNA를 쓰지만, TV에서 eARC로 애트모스 지원하는 사운드바나 리시버에 물려놓으면 TV자체의 넷플릭스 앱에서도 돌비 애트모스가 활성화됩니다. 엑시엑을 다이렉트로 사운드바에 물려도 되는데 이 경우 JBL BAR 9.1이 HDMI 2.1을 지원하지 않는다면 엑시엑의 HDMI 2.1기능에서 손실이 오니(4K 120Hz 출력같은) 엑시엑을 TV로, TV의 ARC 포트에서 사운드바를 연결하고 eARC를 활성화하는게 좋고요.
오그레이트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.22 14:44
BEST
어으.... 흔들린다 야마하 우퍼 꽐라된뒤로 고민중인뎅 흑흑
35세 와우저 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.09.22 10:02
BEST

어으.... 흔들린다 야마하 우퍼 꽐라된뒤로 고민중인뎅 흑흑

35세 와우저 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 20.09.22 10:02
35세 와우저

역대급 가격아닌가 합니다 ㅋㅋㅋ 영업사원말로는 이번달말까진 행사할거같다네요

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:08

공간 충분하면 Q950이 좋긴 한데, 협소하다면 이걸 추천합니다. Q950사기 전에 고민 많이 했었네요..

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 10:06
오그레이트

q950r이 뒤에 리어스텐드가 필요할거같아서 이걸로 했습니다.! 공간 충분하면 950도 최강스팩이죠

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:09

궁금한게 있는데 하만카돈 기술이 들어간 삼성 사운드바랑 안 들어간거랑 천지차이인가요???

루리웹-0591461367 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.22 10:09
루리웹-0591461367

리뷰 보면 성능이 거의 대동소이한게 삼성 사운드바에도 하만카돈 튜닝이 다들어간거 같아요.

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:10
해뤀

아 상급기만 비슷한거 같긴하네요

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:11
BEST

와..820와트.. 지금 80와트 사운드바 음량 반도 못올리는데 단독주택이면 진짜 저런거 사서 빵빵하게 한번 듣고 싶네요..

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.09.22 10:10
워드킬

저희도 아파트라... 낮에만 틀어야하지않을까합니다 ㅠ 아님 중고나라에 올릴수도 ㅋㅋ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:11
워드킬

사운드바는 공간감이나 고음량에서의 안정성이 안좋아서 단독주택이면 패시브 스피커 여러개 묶어서 리시버에 연결하는게 최고입니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 10:12
BEST
워드킬

최대 출력은 그렇게 중요치않아요. 분리형 몇천만원치 시스템에서도 몇십와트나 사용할지 모르겠는데요.

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.22 10:44

와 9.1인데 109면 진짜 괜찮네요.. 지름 추 입니다!

줌달의일반화학 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 10:13
줌달의일반화학

감사합니다~!

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:54

우퍼가 생각보다 크고 사운드바는 43인치 모니터 앞에 놓고 쓰기에 높이가 괜찮습니다. 리어스피커는 낮에는 분리해서 놓고, 잘 때는 합체해서 충전 해 놓으면 사용하는데 별 불편함이 없음.

페이란 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.22 10:14
페이란

오오 꿀팁이네요! 그렇게 쓰면 항시 서라운드로!

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:56
해뤀

서브팩 살릴려고 리시버 기웃거리다가 야마하 v6a 10월 출시 기다리는 중.. 저도 디프에서 가격할인 소식 듣고 질러버렸었네요. 서브팩없이 영화 볼려니 넘 허전하네요.

페이란 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.09.22 11:12

이걸로 영화보면 사운드 영화관 느낌이려나? ㅎㄷㄷ

루리웹-3784562801 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 10:26
루리웹-3784562801

그렇다고 카더라만 들었습니다 ㅋㅋ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:57

일반 가정에서 가성비로 애트모스 하기에 이거나 Q950R이나 SL11YG 요것들이 좋을듯여 ㅋㅋ

루리웹-3666819707 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.09.22 10:28
루리웹-3666819707

네 ㅋㅋ q950은 가격대를 못알아봤네요 ㅠ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
91kg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아랫집에서 올라올까봐 가슴이 두근두근

BEST

간만이네 싼데 비싼거 ㅋ

장구사마 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.22 10:33
장구사마

6개월 할부하니까 한달이 18만원 ㅠ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:58
해뤀

나도 사고 싶은데 사면 우리 두 귀염둥이 들이 부실게 분명하기에 둘째가 초등 고학년이 될때까지는 참는중 OLED도 스피커도 ㅠㅠ

장구사마 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.22 11:11

와 근데 5.1이랑 9.1이랑 가격차이가 엄청나긴하네요.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 10:42
노을빛눈물

네 ㅠ 5.1도 리어 분리형이라 좋긴한데. 안좋은 평들이 조금보여서요 흠..

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:58

가격은 역대급인데 싼데 비싸다!! 플5 질러서 지를 돈이 없네...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.22 10:49
Live is

예판성공 축하드립니다 흑 전 엑박으로!!

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:59
해뤀

전 둘 다 살거라 엑박도 고고싱!!!

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.22 11:00
Live is

둘다가 진리죠! ㅋㅋㅋ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 11:01
Live is

그래서 둘다 구매 하셨나요? 전 느긋하게... 전에는 그래도 이정도로 못사는건 아니었는데 많이 시대가 변한듯 플스4 시절엔 괜찮았는뎅

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.09.22 13:46
누구라도인정하는미모

엑박은 실패네요....24일까지 해보고 안 되면 속 편하게 천천히 구입하든지 올 엑세서로 가야 할 듯

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.22 13:56

q950r 7.1.4 사용중인데 정말 만족합니다 돌비 에트모스 영화 보면 진짜 난리납니다. 이제품 가지신분들 포드vs페리리 꼭 보시길 진짜 자동차 영화인데 머리위에서 비행기 지나갑니다.

SYEH0207 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.09.22 10:51
SYEH0207

한번봤는데 꼭 다시봐야겠군요! 와이프는 보다 자던데 ㅠㅠ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 10:59

플스5도 애트모스 지원해줬으면 좋겠는데 ㅠㅠ 아쉽네요

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.22 10:56
yuchasns

예 저도 그게 아쉬워서 예판떄 고민되더라구요 ㅠ

해뤀

Ps5 구매하면서 4k tv랑 저제품 같이 구매할까 했는데 다행히(?) 플스5 예구에 실패했습니다 내년을 기약하려고요 하나하나씩 구매해야 겠습니다

yuchasns | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.09.22 11:01

이 가격이면 Q950R 도 비교해서 구매하시는게 좋을듯 저는 Q950R 최저가 백만원일때 구매했어요 Q950R 센터+리어+우퍼에 7.1.4 채널이고 얘는 5.1.4 물론 각각 장단점은 있으니 잘 비교해서 ㅎㅅㅎ

귣보이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.22 11:13
귣보이

저 궁금한게 jbl 9.1도 양쪽 스ㅝ커 빼면 950처럼 센터 리어 우퍼 구성으로 되는거죠?

와룡타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 11:17
와룡타

넵 그런걸로 알고있어요

귣보이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.22 12:20

아파트에서 저런거 쓰면 층간소음 울리겠죠? 10만원짜리 보노보스 우퍼도 층간소음때문에 베이스 키지도 못하는데

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.22 11:17
아과제해야되는데(간수치높음)

층간 소음 개 쩔거 같음 ㅠㅠ

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 20.09.22 11:56

궁금한게 e아크가 아닌데 돌비애트모스가 지원이 되는건가요? 제대로된 애트모스라면 e아크가 있어야한다고 얘길들은거같아서요 ㅠㅠ

야호왕호야 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.09.22 11:41
야호왕호야

저도 아직 설치를 안해봐서 ㅠㅠ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 18:26
야호왕호야

eARC 지원입니다. 현존하는 모든 서라운드 코덱 (DTS:X, Dolby Atmos, Dolby Digital Plus 등) 모두 대응 가능한 상황이라 그냥 이거 사면 끝입니다.

폭군 네로 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.26 19:53
폭군 네로

답변 넘나 감사합니다!!!

야호왕호야 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.26 19:57

실제로 구매하셨군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.09.22 12:07
행복이란무엇인가

네 구매했어요!

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 18:26

왜 91000원으로 봤지. 좋다고 살라고 했는데 ㅋㅋ

Viewtiful JO | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.09.22 12:20
Viewtiful JO

ㅋㅋㅋ91000이면 아마 ㅋㅋㅋ

와~ 안그래도 사운드바 알아보고 있었는데 정말 좋은 소식 전해주셔서 점심시간에 디지털 프라자 다녀왔습니다. 작성하신 분 말씀대로 행사중이고 재고가 100대 넘게 있어서 구입은 어렵지 않겠더라구요(어느 지역인지는 비밀^^) 가격도 삼성카드하면 할인되고 캐시백(계좌로 송금) 된다해서 와이프와 저녁에 상담하고 낼 구매할려구요. 근데 궁금한게, TV가 ARC는 지원하는데 돌비 애트모스는 지원을 안하는데 엑시엑을 다이렉트로 JBL에 연결하면 애트모스가 될까요? 이렇게해서 넷플릭스가 애트모스 된다면 정말 좋겠어요. TV 마저 바꾸기엔 당장은 어려울거 같아서요 ㅜ

okdongja | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.09.22 13:35
okdongja

엑시엑을 사운드바에 연결 -> 사운드바를 TV에 연결 하면 돌비 애트모스 정상 출력 될겁니다 TV 옵션에서 사운드 출력은 패스스루로 바꾸시고 엑스박스 설정에서는 돌비 애트모스 포 홈 시어터 옵션으로 바꾸시면 될겁니다

귣보이 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.22 13:45
BEST
okdongja

저도 돌비 애트모스 지원 안되는 TV인 OLED55CXFNA를 쓰지만, TV에서 eARC로 애트모스 지원하는 사운드바나 리시버에 물려놓으면 TV자체의 넷플릭스 앱에서도 돌비 애트모스가 활성화됩니다. 엑시엑을 다이렉트로 사운드바에 물려도 되는데 이 경우 JBL BAR 9.1이 HDMI 2.1을 지원하지 않는다면 엑시엑의 HDMI 2.1기능에서 손실이 오니(4K 120Hz 출력같은) 엑시엑을 TV로, TV의 ARC 포트에서 사운드바를 연결하고 eARC를 활성화하는게 좋고요.

오그레이트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.22 14:44

차라리 클립쉬 시어터팩 추천드립니다 ㅡㅡ; 한때 pc용 z5500은 가볍게 지려밟아주시는 새틀라이트형 입문용 스피커로 이만한녀석이 없쥬

정보란속정보 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 20.09.22 14:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DoubleOO-RAISER

비슷해요! 그냥쓰셔도 될듯요 ㅎㅎ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 18:25

https://www.rtings.com/soundbar/reviews/jbl/bar-9-1 리뷰 보고 가세요 eARC도 되네요 eARC Yes Dolby Atmos Yes Dolby Digital Yes Dolby Digital Plus Yes DTS Yes DTS:X (eARC only) Yes Dolby TrueHD (eARC only) Yes DTS-HD MA (eARC only) Yes 5.1 PCM (eARC only) Yes

파랑이~♬ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.22 16:18
파랑이~♬

오 좋네요! 좋은건 earc only 네요 ㅠ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.22 18:31
해뤀

어쩔수 없는게 고음질 서라운드 코덱은 모두 ARC 대역을 초과하는 상황이라 eARC 써야되죠. 패스스루도 되니까 eARC에 연연하지 않으셔도 됩니다.

폭군 네로 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.26 19:53

실 구매자이고 설치한지는 몇일 되었습니다. 일단, tv자체는 애트모스가 안되는 oled55c8fna라서 그런지 물렸을때 애트모스가 안됩니다. 기존 엑박을 연결하면 가능한데, 약간 화면이 달라 보이기 때문에, 가끔씩만 물려서 사용하고 있습니다. 애트모스 안되는 tv앱에서 된다는 분들이 가끔 계신데, 특별히 필요한 작업이 있는지 궁금하네요. dvdprime에 문의했을땐 답이 없다는 답변만 받았습니다.

lightgon | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 20.09.22 18:32
lightgon

이런.... 티비에 애트모스지원을 안하는게 단순히 내장스피커로 하는 애트모스가 안된다는얘긴줄알았는데 그게 아닌가보죠??? 그럼 이걸사도 그냥 제대로 지원하는 엑박단자에 물리거나 해야된다는건가요?

야호왕호야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.09.22 19:16

이제품 쓰고 있는데 갑자기 소리가 안나와요 .. ㅠㅠ 혹시 이유를 아시는 분 계실까요?

히미쯔 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.09.22 18:43
히미쯔

여러가지로 연결해 봤는데 다 연결은 잡히고 소리만 안나옵니다 ㅠㅠ 제품은 추천합니다. 지금 갑자기 이러기전까지 아주 잘 썼네요.

히미쯔 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.09.22 18:45
히미쯔

음소거 버튼한번눌러보심이.. 아니면 삼성 A/s 센터에서 해결해줄거같은데.. 저는 아직 설치연락도 안오네요 ㅠ

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.23 11:34

이제품 할인행사 언제 까지나요?

플레이훈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 11:08
플레이훈

이번달까지 한다곤 들었네요

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.24 17:25
해뤀

답변감사합니다 큼맘 먹고 샀습니다 그리고 질문 드리는데요 75sm9070 티비 인데 eARC 지원 여부 어떻게 아나요 단자에는 arc만 표시되었는데ㅜ이거 2.1hdmi 케이블만 연결 하면 earc 되는 건가요? 검색해도 안나오네요 arc하고 earc 차이점이 알겠는데 이게 케이블 hdmi 2.1방식이면 earc 인건지 모르겠네요

플레이훈 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.09.24 20:53
플레이훈

tv제조사에 문의해봐야할거같아요.. 보통 블루레이 기기나 엑스박스가 지원해서 엑박 -> 사운드바 -> TV 이렇게 연결한다고하네요.

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.09.29 13:56

감사합니다. 뒤늦게 봤는데 구매했습니다. 아직 행사중이라고 하네요. 이 정도 가격이면 정말 괜찮은 거 같습니다.

루리웹-6681764580 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.10.13 11:46
루리웹-6681764580

참고로 가격은 말씀하신 것과 완전히 동일합니다. 다만 배송이 2주 걸린다는 게 단점이네요. 전 뭐 상관 없어서 신청했습니다.

루리웹-6681764580 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 20.10.13 12:18
루리웹-6681764580

축하드립니다~! 저도 잘듣고있습니다 흐흐

해뤀 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 20.10.13 16:39
위로가기
인증글
공지
아타호-_- | 추천 12 | 조회 24302 | 날짜 2024.04.22
MBC볼놈 | 추천 39 | 조회 45519 | 날짜 2024.04.21
아타호-_- | 추천 13 | 조회 18169 | 날짜 2024.04.21
INSTALL | 추천 23 | 조회 35476 | 날짜 2024.04.21
21S | 추천 13 | 조회 22550 | 날짜 2024.04.21
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 16294 | 날짜 2024.04.21
착한동전 | 추천 18 | 조회 53352 | 날짜 2024.04.21
루리웹-8370848985 | 추천 11 | 조회 40610 | 날짜 2024.04.21
Ludger  | 추천 18 | 조회 21670 | 날짜 2024.04.21
반코이남다 | 추천 65 | 조회 27831 | 날짜 2024.04.21
올리브피클 | 추천 10 | 조회 33714 | 날짜 2024.04.20
백운™ | 추천 54 | 조회 45373 | 날짜 2024.04.20
이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 27617 | 날짜 2024.04.20
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 22456 | 날짜 2024.04.20
ASTRO-A50 | 추천 5 | 조회 13699 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 8 | 조회 18802 | 날짜 2024.04.20
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 27692 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7540229292 | 추천 19 | 조회 30021 | 날짜 2024.04.20
INSTALL | 추천 12 | 조회 16823 | 날짜 2024.04.20
알레폰드 | 추천 8 | 조회 8431 | 날짜 2024.04.20
violat1 | 추천 15 | 조회 25345 | 날짜 2024.04.20
cottonswab | 추천 28 | 조회 43075 | 날짜 2024.04.20
죄수번호남바원 | 추천 27 | 조회 46259 | 날짜 2024.04.20
폴트 | 추천 19 | 조회 36085 | 날짜 2024.04.20
착한동전 | 추천 6 | 조회 13824 | 날짜 2024.04.20
반코이남다 | 추천 146 | 조회 68299 | 날짜 2024.04.20
3090사요 | 추천 9 | 조회 23763 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 32 | 조회 45192 | 날짜 2024.04.19

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST