본문

[PC/가전] [G마켓] 앱코 K640 키보드 / 28,900원

일시 추천 조회 47035 댓글수 95

BEST
기계식 키보드가 핫딜로 올라오면 믿거앱 무새들 출동함. 그냥저냥 쌈마이하게 입문용으로 써도 될 만한데 믿거앱~믿거앱~ 이러면서 그럼 추천해달라하며 커세어 ㅇㅈㄹ 아반떼사러가는 사람한테 누가 흉기타냐면서 아우디a6,벤츠e클래스 추천할 사람들이여
내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.29 02:52
BEST
보통 일반사람들한테 20만원가까이하는 키보드 추천해주면 살사람도없는데 저가형이라고 개무시하는애들은 다 리얼포스 이상쓰는건 맞지?
열한시십분 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.29 03:16
BEST
비난하시는 분이 많아 보이는데 현재 피씨방에 제일 많이 보급된 키보드가 아마 앱코 일겁니다. 피씨방을 운영했었는데 앱코 광축으로 깔아놨었고, 험하게 사용되는것에 비해서 고장비율은 그렇게 많지는 않았습니다. 키보드나 주변기기에 별로 돈쓰고 싶지 않고 애착이 없으신 분들은 저렴하게 사용하기엔 괜찮은 제품이라 생각됩니다.
으꺅 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.29 01:26
BEST
3년째 이거 쓰고 있는데 저 가격이면 싸구려 번들 키보드 쓰시는 분들은 살만할겁니다
리 마이사카 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.29 01:17
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
적축쓰고있는데 왜죠??? 가격대에 비해 잘쓰고 있는데요...
코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.09.29 00:59

싸긴 한데... 배고프다고 쓰레기를 먹을 필요는 없죠.

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.29 00:54
BEST
곱등2

적축쓰고있는데 왜죠??? 가격대에 비해 잘쓰고 있는데요...

코크스틱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.09.29 00:59
코크스틱

가성비만 놓고보면 다른 브랜드랑 비슷한데, AS나 내구성, 마감이 형편없기 때문이죠.

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.29 01:04
코크스틱

앱코는 마우스든 키보드든 고장나면 갖다 버려야돼요. 근데 그 고장이 높은 확률로 금방 난다는게 문제 사람들이 믿거앱이라고 하는 이유가 다 있습니다.

Airless | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:17
Airless

지금 대부분 PC방에서 사용하고 제일 점유율 높은게 앱코일텐데 그렇게 고장확률이 높으면 안그래도 험하게 쓰는 PC방에서 앱코를 사용할까요? 옛날에 PC방 국민마우스가 G1이었던 것처럼 가성비와 내구성에서 어느정도 인정받았다는 뜻 아닐까요?ㅎㅎ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.29 01:59
곱등2

그렇게 내구성이 형편없는데 험하게 쓰는 PC방에서 앱코가 점유율 1위인건 왜 일까요?

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.29 02:00
치즈페퍼로니피자

*궁도 1위였죠.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.29 06:42
곱등2

비슷한 가격대에 키보드 하나 추천 부탁합니다.

진고짱가 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 20.09.29 11:21
곱등2

앰병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격을보라고 ㅋㅋㅋ 저가격에 다른거 뭐있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앱코가 딱 저정도에는 맞는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이코난 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.29 11:41

써보고싶은데 화이트가 청축밖에 없어서 아쉽..

사냥꿈 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.29 01:17
BEST

3년째 이거 쓰고 있는데 저 가격이면 싸구려 번들 키보드 쓰시는 분들은 살만할겁니다

리 마이사카 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.29 01:17

적축 싼거 찾고있었는데 감사용

이캘 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.09.29 01:22
BEST

비난하시는 분이 많아 보이는데 현재 피씨방에 제일 많이 보급된 키보드가 아마 앱코 일겁니다. 피씨방을 운영했었는데 앱코 광축으로 깔아놨었고, 험하게 사용되는것에 비해서 고장비율은 그렇게 많지는 않았습니다. 키보드나 주변기기에 별로 돈쓰고 싶지 않고 애착이 없으신 분들은 저렴하게 사용하기엔 괜찮은 제품이라 생각됩니다.

으꺅 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.29 01:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로듐

전 ck87녹축 써봤는데 평에 비해 너무 별로라 그냥 닌자87샀네요.

은빛광야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 15:46

5000원짜리 키보드 8년이상 쓰고있는데 문제없음 싸다고 다 나쁘진않음

피꼬7 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.09.29 01:33

앱코 K790 고장나면 버려야지 하고 쓰는데 키 하나도 고장이 안남... 오테뮤 청축 고장 잘난다더니..?

오그레이트 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.09.29 01:46

통울림이 심합니다.

NBrog | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.09.29 01:59

뽑기 잘못걸리면 축 스프링 팅기는 소리가 어마무시합니다.... 결국 윤활유 사서 키 다 뽑고 축 다 분해하고 윤활유 쳐발쳐발해서 잘 쓰고 있습니다... 윤활성분이 하나도 없더라고요..

한화우승 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.29 02:22

k660 써봤는데 나쁘지 않더라구요

한지민♡ | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 20.09.29 02:36
BEST

기계식 키보드가 핫딜로 올라오면 믿거앱 무새들 출동함. 그냥저냥 쌈마이하게 입문용으로 써도 될 만한데 믿거앱~믿거앱~ 이러면서 그럼 추천해달라하며 커세어 ㅇㅈㄹ 아반떼사러가는 사람한테 누가 흉기타냐면서 아우디a6,벤츠e클래스 추천할 사람들이여

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.29 02:52
내꼬츄파춥스

기대 엄청하면서 커세어 써보고 실망한 기억이 있는데, 후에 커세어를 미국 앱코라 부르는 얘들 보고 납득했음. 아우디가 아니라 타타추천하는 꼴임

어차피발매연기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.09.29 08:10
내꼬츄파춥스

아반뗴는 적어도 탄지 몇달만에 망가지거나 하진 않죠... 앱코를 믿거라 하는 건 쓰다보면 하나씩 안눌리는데 내가 잘못 쳐서 안눌린건가? 하다가 고장나버린다는 게 문제죠

카페이타 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.09.29 09:27
카페이타

아반떼도 몇 달만에 망가지는 경우가 있죠 뭐 아반떼는 1년 안에 고장이 절대 안 나는 차종인가요? ㅋㅋㅋㅋ 모든 앱코 키보드가 몇 달만에 망가지면 모를까

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.29 10:57
카페이타

개인의 구매환경을 싸그리 무시한채로 무작정 거르라고 하는게 잘못됐다는거죠. 앱코라고 사자마자 고장납니까? 커세어도 뽑기 잘못하면 얼마안쓰다 고장나기도 해요. 컴퓨터 악세사리 그닥 관심없고 기계식 한번 써볼까 하는 사람한테도 커세어~라던지 기계식은 체리청축하는게 문제죠. 그리고 아반떼도 뽑기잘못하면 몇달만에 정비소 들락날락 하는데 그렇지 않다하는건..비유가 와닿지는 않네요.

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.29 11:23
내꼬츄파춥스

요새는 체리사에서 직접 나온 키보드 많이 추천하던데요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.09.29 15:42
카페이타

몇달만에 망가지면 그건 불량난거 뽑기 잘못 한거 아니면 키보드를 박살낼정도로 쎄게 치는건데 후자일 리는 없을거고....그냥 불량인듯요 아무리 믿거앱이고 저도 앱코 신용하지 않지만 솔직히 그래도 1년 이상은 갑디다 두어달만에 맛가면 AS를 받으세요. 불량제품이니

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.29 19:46

앱코는 콕스CK87 정도 기계식 입문용으로 추천

주사위의잔영 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.09.29 02:59
BEST

보통 일반사람들한테 20만원가까이하는 키보드 추천해주면 살사람도없는데 저가형이라고 개무시하는애들은 다 리얼포스 이상쓰는건 맞지?

열한시십분 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.29 03:16

검정,화이트2대 해서 총 3대있고 가게,집 사용중인데 고장없이 너무좋은데;

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.29 05:20
No7_BECKHAM

아 한대는 소리가 좀 아쉽긴함..뽑기운이덜한듯

No7_BECKHAM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.29 05:21

기계식 키보드의 맛을 저렴하게 느낄수 있는 좋은 키보드입니다. 지금 1년째 쓰고 있는데 고장 안남. 혹여 고장나면 하나 그냥 새로 사면 될정도로 가격이 착하고 후에 키보드에 더 심취?하게되면 그때 비싼 좋은거 쓰세요. 기계식을 찍어먹어보기엔 최고의 키보드임

복주복야 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.09.29 06:54

기계식 한번 써봤는데 뭐가 좋은지 모르겠더라 씨끄러운건 알겠음.

Shafiq | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 06:57

싼맛에 쓸만하지 추천하는 거 살려면 최소 4배는 줘야함

Christian1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.29 07:10

요즘은 잘 모르겠지만 출시 초기에 샀다가 키씹힘에 고통받은 사람으로서는 차라리 만원정도 더 보테서 광축모델로 쓰시길 권합니다...앱코 광축은 쓸만해요.

kaccao | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.09.29 07:14

앱코 가성비 좋아요. 잘 쓰고 있음.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.29 07:18

앱코 싼 맛에 괜찮음여 불량 불량 하는데 무슨 앱코가 as기간중에 불량나도 “어쩌라고” 하면서 나오는것도 아닌데 불량 운운은 ㅋㅋ 누가 보면 로지텍, 레이저, 커세어는 qc 완벽해서 불량 하나도 안나는줄 알겠네 앱코도 무상 기간 중에 고장나면 처리 잘해주고, 잘나신 로지텍, 레이저, 커세어도 as기간 끝나면 바로 모르쇠 들어감

RΛZΞR | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.09.29 07:28

레인보우LED만 아니면 사무실에 쌈마이하게 쓸 거 하나 지르고 싶은 가격이긴 하네 RGB안넣을거면 차라리 단색LED를 넣어주지....

insane97 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.09.29 07:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3236413820

근데 통울림은 고오급 키보드도 케이스 바이 케이스라... 특히 알루미늄 상판인 비키타입은 메이커 불문하고 통울림을 못잡더군요. 저도 레이저랑 저가형 키보드 비키 타입 있는데, 통울림 도저히 답 없어서 그냥 분해해서 흡음재 때려박으니까 그나마 나아지더군요 이런류의 비키타입은 알루미늄 풀하우징 아니고선 통울림은 그냥 답이 없는듯...

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.09.29 11:00

앱코키보드는 나름 값어치하던데 키보드갤에서도 광축은 k660 추천하고

스텐딩투 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.29 08:12

앱코가 케이스에선 까여도 키보드에선 ar87 이라는 기성품 원탑모델 가지고 있음

칸나구찌 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.09.29 08:12

사무실에서 손님들 전투용으로 앱코 갈축쓰는데 가성비로는 괜찮음 몇달 쓰다 고장나면 버리고 다시 하나 새거사지 라는 마음이였는데 근 2년 넘게 고장없음 ㅋㅋ

빛사나❤️ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 08:19

산지 2년 조금 안되는거 같은데 얼마전에 고장났습니다. 오류인지 뭔지 계속 PC에서 재인식을 하더라구요. 게임하다가 재인식 걸리면 개빡치더라구요. 게임 렉걸리고 멈추고 키보드 안눌러지고 드라이버 다시 설치하고 뭔 짓을 해도 계속 그래서 그냥 포기했습니다.

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 20.09.29 08:34

광축 무접점 쓰고 있는데 싼맛에 쓸만합니다. 이전엔 필코 썼었는데 제품 완성도는 차이가 있긴 하지만 좀 쓰다보니까 큰 차이 못 느끼겠더라구요.

루팽 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.09.29 08:55

앱코 무접점 잘 쓰고 있긴 한데 무접점은 기계식 키감 원하시는 분들이 쓸 키보드는 아닙니다.

김츄럴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 09:12

이회사 제품 텐키리스 보고 있었는데.. 텐키리스로 핫딜하면 좋을텐데. 아쉽네요..;

眞國士無雙 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.09.29 09:24

앱코 K750 4년쓰다가 세로로 키 4개가 먹통되서 AS받을려고 문의하니까 보드 나간거 같다고 3만원정도 수리비 나온다고 하는데, 수리하는게 나을지 이걸 사는게 나을지 고민되네.

혼자걷는아이 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.29 09:38
혼자걷는아이

그냥 이거 사시는거 추천. 앱코 K750을 3만원이나 주고 보드까지 갈아가면서 쓸 이유가 하등 없어서요 차라리 신품이 나을거에요. 스위치 컨디션이며 하우징 컨디션이며 4년 쓴 놈보다야 이게 나을듯

RΛZΞR | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.09.29 10:54
혼자걷는아이

특정키만 먹통이면 납땜 불량임. 직접 열어서 해당 라인만 땜질해주면 되요

둠칫둠칫 두둠칫 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.29 10:59

성능은 둘째치고 모델명으로 네이버 검색하면 그냥 이 가격이 상시 가격 같은데요..?

좀처럼 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.29 09:40
좀처럼

20프로 적용하면 25100원 나와요, 배송비도 없앨수 있다 하니 네이버 가격이랑은 체감상 6000원 넘게 차이나는 셈이네요

달빛폭포 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.09.29 13:06
달빛폭포

아하 본문 내용이 쿠폰 적용가격이 아니엇군요 ㅎㅎ 이런이런 ㅈㅅㅈㅅ

좀처럼 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.09.29 13:53

제가 입문용으로 이걸 사용 했습니다 ㅎㅎㅎ 그냥 기계식 키보드가 이런 느낌이다 라는것 만 알면 되는 그런 입문용 !!!

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.29 09:41

앱코는 진짜 '가성비'만 괜찮음 뽑기운도 심한데 여기댓글만봐도 얼마나 심한지 짐작됨

REALON | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.09.29 09:42

사고 불량품 당첨ㅋㅋ

찬반좌, | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 09:47

광축 추천이 많네요 추석 끝나고 알아봐야겠네요

레댜~!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.29 10:02

해피해킹 리얼포스 레오폴드 등등 좋은제품 브랜드 많이 있지만 가격보시면 입문자가 쓰기엔 부담되죠 저 가격이면 1만원 이하 멤브레인키보드에서 기계식으로 입문하기 좋은가격인건 분명합니다

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.29 10:04
ChouCreamBread

오테뮤로 입문하기는 좋죠.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.92.***.*** | 20.09.29 10:57

얼마전 여기 올라온 글 보고 괜찮다고 해서 일단 배송 중이긴한데.. 나쁘지 않을려나요? 아니면 윗댓글에도 나온 레알포스? 이게 좋은건가요?

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.29 10:06
블랙슬레이어

가격보면 나쁘면 안됨

루리웹-8494264974 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 20.09.29 10:54
블랙슬레이어

리얼포스는 양산형중에 끝판 왕이라 가격이 10배가 넘어요... 개인적으로 기계식 처음 접하는 분이면 싼 거 사도 상관없다 생각함

둠칫둠칫 두둠칫 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.29 11:00
블랙슬레이어

리얼포스에 비해서 소리가 다르고요. 그리고 마감이 조금 차이가 납니다. 중요한건 토프레냐 아니냐에요. 토프레의 성능에 비해서 가격이 매우 쌥니다. 그래서 토프레에서 타이프 헤븐을 내놓았는데 그것보다는 나아요.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.92.***.*** | 20.09.29 11:00
둠칫둠칫 두둠칫

헉 키보드 하나가 갤탭 가격이군요 일단 이게 입문용이니 한번 써보고 기계식? 키보드가 마음에 들면 고려해보겠습니다. 답변 감사합니다 그럼 맛점하세요!

블랙슬레이어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.29 11:10

아주 고급까진 안 가더라도 2만원대 앱코꺼는 키 고장이 너무 잘 나서 추천하기 좀 그렇습니다 5만원대에 k511로 갈아타니 그것도 차이가 나네요. 기계식은 최소가 5-6만원까진 써야하는것 같음..

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.29 10:20

앱코 3만원짜리 청축 사서 잘 쓰고 있음. 2~3만원짜리 당연히 안 좋겠죠. 그거 알고 사는 거예요. 비싼거 좋은거 누가 모르나요?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.29 10:33

예전에는 제대로 된 제품들은 가격대가 너무 높아져서 추천하기가 많이 꺼려졌었는데 요즘에는 여기에 2-3만원 정도만 더 보태도 흡음에 윤활처리까지 제대로 한 가성비 입문 제품들 구할 수 있어서 저 같으면 그런걸로 사라고 추천하고 싶네요. 마침 같은 회사 자매품인 콕스의 CK 시리즈가 정말 갓성비급임

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.29 10:38

K660쓰는중인데 키랑 키사이가 좀 가깝고 cabslock tab 그런부분이 qaz랑 한칸띄워져있지 않아서 기준점?이 은근 불편한데 640도 그렇다면 추천하진 않습니다만 가격이 저정도면 인정이죠

오딧플 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.29 10:58

앱코 청축 3만원보다야 똑같이 할인하는 앱코 광축 4만원(텐키리스)나 4.5만원(텐키포함)이나 5만원(예쁜색상)으로 가는게 나아보입니다. 흡음이고 윤활처리고 다 좋은데 고장률 생각하면 광축이 훨씬 나아요.

평군 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.09.29 11:05
평군

카일광축은 아니지만 V광축만 해도 단돈 400원차이... 400원 더 내고 광축이 낫지 않나 싶네요. https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50002933&nv_mid=21141957448

평군 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 20.09.29 14:37

키보드는 한성꺼 한번써보고 2개월만에 고장나서 버린적이있는데 앱코는 케이스가 글카 흐드미단자가 안들어갈정도로 안맞은적이있었어서 그뒤로 거르게된.......

머앟 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.09.29 11:20

시작부터 비싼거 써봐야 왜 좋은건지도 모름. 소리좋네 이생각하고 끝.

량˚ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.09.29 11:44

어디서 주워들은건 많아서 거르라고만 ㅋㅋㅋ 5~18만 사이로 키보드 이거저거 써봤는데 앱코도 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 애초에 가성비 안좋으면 피방에서 많이 채용하겠어요?

[´・_・`] | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.29 11:47

k660 피방에서 써봤는데 무접점 광축 괜찮더라구요~

NagNe™ | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.09.29 12:04

앱코 씁니다.... 근데 0번키가 망가짐 흑흑 끈적여서 그런가.. 어차피 싸구려라 뜯어서 고쳐보려고 하네요.. 쩝

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 20.09.29 12:09
너의 꿈

땜만 하면 되질 않나요? 스테빌 문제라거나...

Dark Knight | (IP보기클릭)181.92.***.*** | 20.09.29 15:28

집엔 커세어 회사에선 앱코 3년 넘게 쓰고 있는데 걍 쓸만한디 ㅋㅋ

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.09.29 12:18

이거 사용 중인데... 그냥 싼맛에 괜찮음. 오타도 없고, 누르는 맛도 가격대비로 괜찮고 (청축) 다만..... 가격대가 저렴하다보니 칠때마다 '텅~'하는 통울림이 있기는 함.. 게임하다보면 뭐 느낄새도 없지만... 젤쓰래기 같다 자부하는 건 필립스키보드들... spf8614 키보드 더블클릭, 방향기 안눌림 등으로 as 받으려 했더니.. 가족쪽, 컴퓨터 소모품 등 다 고객센터가 다르고, 컴퓨터 쪽은 절대 전화 안받음.. 무슨 as 연락하면 소리샘으로 연결됨... 앱코는 가격대비로 잘 하는 곳 맞음. 무슨 10만원짜리 로지텍키보드랑 비교하면 곤란함.. (코스트코에서 눌러봤는데 진짜 좋긴 좋음 ㅠㅠ)

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.09.29 12:46

솔직히 키보드 비싼거 싼거 다필요없어요. 걍 눌러보고 자기가 맞는 키보드 고르는게 제일 현명한겁니다. 누구는 20만원 짜리가 손에 안맞고 7000원 짜리 멤브레인이 맞을 수도 있고, 누구는 저가형 도저히 안맞는다 싶은 사람 있습니다. 코로나라 가능할지 모르겠는데, 타건샵가서 쳐보고 사는게 제일 베스트예요. 그리고 청축, 적축, 갈축 이런축들 한번도 경험 안해봤고, 고민하고 계시면 무조건 타건샵가는게 좋습니다. 무접점이 좋다, 적축이 좋다 갈축이 좋다 이런건 진짜 자기 손맞는거 찾아봐야해요. 그리고 자신에게 맞는 축을 찾았으면, 체리, 오테뮤 이런거 타건샵에서 눌러보면서 비교해보시고 사세요. 2~3만원대 키보드는 키감이런거 보다도 키보드 플라스틱에 싸구려소재를 사용했는가? 키캡의 각인이 잘지워지지 않는가? 키캡에 미끄럼 방지 pbt라고 하나요? 그런거 들어가 있는가? 키보드가 전체적으로 무게감이 적당히 있는가? 이정도만 따지시고 구매하세요. 저는 솔직히 말해서 비싼 키보드나 저렴한 키보드는 키감보다도 소재를 어떤걸 썼는가에 따라서 갈리더군요.

누리웹-8783847254 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.29 12:52
누리웹-8783847254

키보드는 취향이죠. 정답이 없어요. Hhkb 좋아하면 그것만 사용해야 만족하죠. 반대로 멤브레인 러버돔도 잘만든 키보드가 취향일수 있어요.

Dark Knight | (IP보기클릭)181.92.***.*** | 20.09.29 15:27

앱코도 기사단 생길정도로 커졌구나

파린 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.09.29 12:56

앱코 진짜 좋아졌나;;; 마우스 이번엔 아니겠지 하고선 산게 총 3개 심지어 모델도 다르게 샀는데 1개월만에 휠 고장나는거 보고 믿거앱 했는데.. 여론이 엄청 긍정적이게 바꼈네요

쿄시로 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.09.29 13:13
쿄시로

케바케겠죠. 전 로지텍 gpro 8개월동안 좌클릭 두번 망가져서 두번 교환함

은빛광야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 15:48

오테뮤 1세대 쓰던 시절이나 믿거앱 노래불렀지, 체리 카피캣들 안정화 들어간 다음에도 믿거앱 타령 애들은 대가리 깨진거 맞음

닉네임은몇글자까지되는지직접알아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.09.29 13:13

믿거앱 믿거앱 거리는데 앱코 자사 브랜드인 콕스 무접점 키보드 사서 아주 만족하면서 쓰고 있음

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.29 13:28
공허의 신혜선♥

엔데버는 진리죠~

은빛광야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 15:47

앱코가 피씨방 이런데 납품하는걸로 특화된 브랜드라면 자회사인 콕스가 소비자 대상으로 저가형 제품들 많이 내는데 앱코보다 디테일이 괜찮습니다.

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.09.29 13:33

이거 스팀 철권7용으로 좋아요

talkbean | (IP보기클릭)58.180.***.*** | 20.09.29 14:21

저도 앱코꺼 조약돌 디자인 3만5천원인가에 구매했는데 디자인도 이쁘고 키 각인 폰트나 디자인이 좀 아쉬워서 그렇지 상당히 괜찮든데요 ㅋㅋㅋ 하도 욕하는 분들이 많아서 걱정 많이했는데 기대 이상이었던 것 같아요.

carro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.29 15:38

저도 640쓰는데 좋아요

루리웹-5636440298 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.09.29 15:41

2만원대중에 통울림이나 스테빌소리 없는 제품도 있나. 저 가격대에 너무 많은걸 바라는 댓글들이 있네...

은빛광야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 15:47

와 무섭다 ㅎㄷㄷ 나도 이제품쓰는데 여기 무슨 키보드 전문가 세팅용 추천하는식이네 가성비 무난한 제품맞어요. 이거 2년 넘게 사용하고 있고 갈축 청축 적축 교체도 가능한 커스텀도 되는데 올라오는 글들은 다들 독일 외제차정도나 스포츠차급 되는게 차라고 하실분들이네요. 흉기차 타시는분들은 무슨 리어카급 취급당할꺼같아 무섭습니다. 그냥 일반적으로 쓰기 무난한건데 무섭다 무서워..

다덤부라™ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.09.29 16:08

사무실에서 저렴이 텐키리스 기계식 사용중인데 아주아주 만족하고 있습니다. 초기불량만 아니면 싼것도 쓸만하고 괜찮아요.

무역연합 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.09.29 17:32

k660쓰는데 세척 짱편해서 너무 좋습니다

이벤용캐 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.09.29 18:24

키감이 손에 안맞을순 있지만 3년정도 쓴다고 해서 고장나는 일도 드뭄.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.09.29 19:08

k660 광축 씁니다만 그렇게 나쁘지 않던데요...

死神 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.29 20:59

그제 샀는데 ㅋㅋ

부트졸로키아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.29 23:01

음... k640 사서 지금 5년째 잘 쓰고 있습니다. 심지어 회사에서 사용해서 매일매일 어마어마하게 사용하는데도 전혀 고장같은거 안 나는데 다들 왜이렇게 안좋다고만 하시는지;;;;

꿀떡이네 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.12 10:15
위로가기
인증글
공지
폴트 | 추천 5 | 조회 2457 | 날짜 11:06
착한동전 | 추천 5 | 조회 7279 | 날짜 09:07
반코이남다 | 추천 127 | 조회 54417 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 8 | 조회 10863 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 28 | 조회 31526 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 9035 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 18915 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 7319 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 43 | 조회 46226 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 23787 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 5 | 조회 8565 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 9480 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8807 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 15025 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 7 | 조회 14803 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11797 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 7061 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22878 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 12507 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11800 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10845 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 14688 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15998 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 10219 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 20 | 조회 21171 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24915 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 12030 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 9172 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST