본문

[A/V] [위메프] (품절)LG OLED55C9BNA / 1,432,180원

일시 추천 조회 92405 댓글수 238

BEST

검은배경보시면 확 티나요
하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 11:50
BEST
B7이면 17년형 올레드네요
AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 11:20
BEST

9월초에 160만원에 사서 이틀 전에 도착 했는데 쭉쭉 잘 내려 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터스텔라 같이 어두운거 많은 영화 최곱니다
dominhopiza | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.01 12:44
BEST
위 덧글에 썼잖아요 17년껀 가루가 되게 까였다구요
연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 11:34
BEST
48인치는 모니터로 충분히 사용 가능합니다 지금 쓰고 있어요 근데 55인치는 좀 적응이 안됩니다 목도 훨씬 많이 돌려야 되고 모니터로 쓸거면 거거익선 아닙니다
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.01 11:28

cx48 기다리는데 요걸로 가도 될까요?

Gravityzone | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.01 10:50
Gravityzone

책상위 모니터로는 픽셀피치가 좀 큰 편입니다. 27인치 FHD 4개 붙여놓은거니까요. 48CX는 24인치 FHD 4개라 이거보단 낫습니다. 48대신 이거 사서 이틀 됐는데 잘 쓰고 있긴 해요. 픽셀피치가 크니까 모니터로 쓸때 글씨 안에 픽셀이 보이는게 단점이네요. 동영상은 아주 좋아요.

루리웹-9045396879 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.01 10:55
Gravityzone

그거 정규적으로 나오는 물건이 아니라 55사시는게 맘 편함

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 20.10.01 10:58
Gravityzone

가격 같은데 굳이 작은걸 사야할 이유가 없다고 봅니다 티비는 거거익선

AdblockPlus | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.01 11:06
BEST
Gravityzone

48인치는 모니터로 충분히 사용 가능합니다 지금 쓰고 있어요 근데 55인치는 좀 적응이 안됩니다 목도 훨씬 많이 돌려야 되고 모니터로 쓸거면 거거익선 아닙니다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.01 11:28
Gravityzone

48 패널 수급을 짜투리로 하는지라 55보다 수급량이 적고 그만큼 할인할 요인도 적을거 같네요. 55가 더 싸게 할인하면 55 가는게 맞을듯..

사람은당해야깨닫는다 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.01 12:50
Gravityzone

개인적으로 48인치도 단일 주력 모니터로 사용하기는 어렵다고 보기때문에 큰게 낫다고 봅니다. 55인치는 영상 감상용 + 패드 게임용으로 사용하고 24나 27인치 웹서핑+ fps 류 게임용으로 듀얼 구성하는게 밸런스가 좋아보여요. 어차피 듀얼 구성이면 큰게 낫다고 봅니다.

마이커머스 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.01 13:53
Gravityzone

48cx모델은 현 8.5세대 oled 원장에서 77인치 자르고 남는거로 만드는지라 공급이 제한적입니다. 77인치 수요가 엄청 많지 않는 이상.... 내년에는 못볼수도 있고요.. 맘편히 55나 65로 가시는게 현명합니다. 참고로 저라면 21년형 tv를 살거 같습니다.

혹독한고통 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.02 14:21

지싱크 호환지원 메뉴에서 가능한건가요 19년형 안되는 걸로 알고있는데

★최용수★ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 20.10.01 11:00
AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 11:08
★최용수★

업데이트 됬어요. 검색해보면 나와요.

루리웹-7797154421 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.01 11:10

확실히 번인은 17년까지 rtings에서 사면 안되는 물건으로 혼나다가 18년식부터 확 떨어져서 18년식부터 번인 나온 건 아직 못봤어요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 11:10
연사부장

개소리 입니다 이 c9 모델 1년정도 썼는데 번인 생겼습니다

연어먹고싶다 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 11:12
연어먹고싶다

사진 부탁합니다. 18년 쓰는데 아직도 깨끗합니다

루리웹-9102476609 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.10.01 11:14
연어먹고싶다

사용기간이 문제가 아니라 사용시간이 문제인 것 같은데, 사용시간이 얼마나 되신건가요?

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.01 11:17
연어먹고싶다

번인은 타비에 치명적이라 19년도에 18식 구매하면서 루리웹에 있는 글 거의다 찾아볼 정도였는데 18년식은 못봤었습니다. 그뒤로 1년반 넘게 하루에 5시간이상씩 썼는데 아직 기미도 없고 찾아보지 않은 것도 있는데 19년식번인은 처음듣네요. 번인을 위한 설정들이 많고 전원을 차단하면 안되는 것도 있어서 관리적으로 신경을 좀 써줘야하는 것이 불편하긴하죠. 예를 들어 전원을 끄면 번인을 위해 백그라운드에서 1시간정도 작업해주는 것이 있다고 하더군요. 전원을 차단하는 편인데 그것 때문에 벽 콘센트에 연결하고 설정도 다 찾아서 해주고 쓰고 있습니다. 혹시 사용패턴이 어떠했는가 궁금하네요.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 11:17
싸닉 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.10.01 11:19
BEST 싸닉

B7이면 17년형 올레드네요

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 11:20
루리웹-9102476609

번인은 태생적으로 생기는거 아녀요?

룰루빵빵 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.01 11:26
BEST
싸닉

위 덧글에 썼잖아요 17년껀 가루가 되게 까였다구요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 11:34
싸닉

와 끔찍

잘알 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.01 11:57

아니 저번에 신청한거 아직 도착도 안 했는데 7만원이 싸졌네..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.01 11:29
후샤.D.뉴에이지

배송 전이시면 반품배송비없이 취소가능합니다 다시 주문하셔도 상관없으실것같네요

그릅 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.10.01 11:31
그릅

반품신청하고 이걸로 다시 주문했네요..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.01 11:52
후샤.D.뉴에이지

.... 저도 ㅠㅠ 150 정도에 그것도 쿠폰 영끌 해서 샀는데 ㅠㅠ

흉켈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.01 12:32

올레드는 감당할수 있는 가격대꺼 사고 번인은 감수하는게 맘 편할듯요 비싸게 사면 맘 아퍼요

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.01 11:31
마광

이가격이면 QLED 80 시리즈랑 비슷하거나 더 저렴한 가격이니 괜찮죠

그릅 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.10.01 11:39

OLED 55인치 OLED55C9 적당히 거리두고 모니터로 쓰고있습니다 대만족중입니다.강력 추천합니다. 어두운 환경에서 Lcd와 확실히 비교됩니다 둘다 같은공간에 쓰고있는데 차이 바로느껴져요

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 11:40
BEST
하마르안조

검은배경보시면 확 티나요

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 11:50
하마르안조

집이 좋네요 치맥사서 친구하고 싶네요

시벨롬(꽃미남) | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.01 11:57
시벨롬(꽃미남)

치맥이라면 킹쩔수없죠ㅋ

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 11:59
하마르안조

83년생 친구 무리겠죠...

시벨롬(꽃미남) | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.01 12:00
시벨롬(꽃미남)

저두 초3 아들있는 80년 아재에요ㅠㅠ

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 12:04
하마르안조

사진보고 바로 주문했습니다 엑박 플스5 이번에 나오니까 장만해야할듯 합니다^^

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.01 12:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프레젠스

네버에서 페라리 의자 검색하면 나와요. 팔걸이 높이조절안되고 높은편입니다 참고하세요

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 12:31
하마르안조

캬.. 이정도는 되야...ㅊㅊ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.01 12:53
하마르안조

와 ㄷㄷ 자취하면 진짜 이렇게 깔끔하게 꾸며보고 싶네요 ㄷㄷ

코개 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 20.10.01 13:05
하마르안조

근데 휘어진 상태에 대해서는 거부감이 혹시 있나요?

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.10.01 13:40
하마르안조

저랑 배치가 비슷하시내요 전 55cx 입니다

as8t | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.10.01 13:47
하마르안조

티비 아래 키보드 & 마우스 올려둔 작은 책상은 어디서 구입하셨나요? 구입처 부탁드립니다!!

똥글왕자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.01 14:26
그대도 이미덕후

곡면 모니터 말하시는건가요? 저 모니터로 1인칭겜하면 쩔어요. 32:9미지원하는게임을 위해 Oled 티비 추가구매한거죠ㅋ

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 14:31
똥글왕자

불량때매 계속 부품다시받은 스트레스받은 테이블이었습니다.내구성도 별루구요. 네버에서 높낮이조절 테이블 검색하시면 많이나와요.

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 14:33
하마르안조

감사합니다^^

똥글왕자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.01 14:54
하마르안조

아, 곡면 모니터라고 하는군요. OLED TV는 모니터 옆에 블랙팬서 나오는 화면인가 보군요.^^

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.10.01 15:53
마광

한번 써보면 압니다. 번인 걱정 사라진다는데 사실이예요 돌비비전과 애트모스 지원되는 엑시엑도 알아보시길 캘리브레이션은 다음 추천합니다. https://www.cnet.com/forums/discussions/lg-oledc8-basic-picture-settings-and-notes/ https://www.clien.net/service/board/lecture/13323175

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 18:26
하마르안조

18년 55인치 사용하는데 모니터는 32넘으면 절대 안될 것 같더니 두배 확대해서 써보니까 막..

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 18:27
as8t

닼나 캣우먼 월페이퍼 같은데 검색해도 안나오는군요... 괜찮으시다면 정보 좀 부탁을

Arkham Asylum | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.01 21:36
시벨롬(꽃미남)

반갑다 친구야 83년생...

장구사마 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.10.02 08:01
Arkham Asylum

as8t | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.02 09:51

나노셀보다 화면 비침 심하나요?

시간이지나면 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.10.01 11:44
시간이지나면

좀 심해요. 화면 비치는 범위에 다른 광원 없게 잘 배치하시는게 나을거에요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.01 14:22

삼성디스플레이에서 내년부터 양산인데.. OLED TV 추세가 어찌 되려나..

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.10.01 11:45
트렌트레즈너

QD OLED 말씀이시면 소비자용 제품은 암만 빨라도 21년은 택도 없고 애초에 생산단가 자체가 LCD는 물론 OLED보다 높은 몸이시라 수율이나 가격 안정화 되기 시작하는 2~3년간 사는 사람만 사는 그런 제품이 될 가능성이 높습니다

그릅 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.10.01 11:54
그릅

qd oled도 번인은 못고쳤다는데 맞나요?ㅜ

잘알 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.01 11:59

2년정도 쓰다 번인생기면 진짜 열받을꺼같아

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.10.01 11:47

할인해서 저 가격에 OLED면 충분히 괜찮지만, 이왕 사는거 거실용 TV목적으로 사시는거라면 65인치 이상으로 추천드립니다. 예전에 55인치로 샀다가 실제로 너무 크기가 애매해서 결국 1년만에 55인치는 침실에서 간이용으로 쓰고 거실용은 75인치로 다시 샀네요.

小高実優 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.01 11:49

55인치 짜리.번인

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.10.01 11:58

빨리중소기업도 흐드미2.1 탑재해야 될것인데 아직 소식이 없네요

시벨롬(꽃미남) | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.01 11:59

고민하다가 결제했습니다 그냥 일단 올레드좀 느껴 보려구요^^ 엑박이랑 플5랑 다 살 예정이라 지금 모니터는 ㅎㅎ 48인치는 언제 물건 들어올찌도 모르고

마광 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.10.01 12:12
마광

가격대비 모니터로써 성능 하나만큼은 최고에요. 번인은 아직 제가 안당해봐서 평을 못하겠네요. 제 지인들은 아직 번인 아무도없는데... 인터넷상에는 많은사람들이 고통받는다고 하더군요

하마르안조 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 20.10.01 12:27
마광

덧글에 쓴 캘리 꼭 하시고 궁금한 것 있으면 쪽지주세요. 그런데 아마도 저 링크면 궁금한 것이 없을 겁니다. 게임 넷플릭스 영화 용으로 최곱니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 22:10
연사부장

위 모델은 c9이고 캘리는 c8 인데도 그냥 따라 해도 될까요?

접동새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.02 18:52
접동새

이런 글이 있군요 제가 볼 땐 8시리즈 그대로 가도 될 것 같은데 한가지 걸리는 건 밝기에 따른 내용인데 감안해서 다른 스탯을 건드려도 눈에 큰 차이를 느끼기 어렵지 않을까 싶어요. hdr밝기 차가 있다고 하니 hdr설정에서 밝기나 올레드 조명 밝기 정도만 조절해보는 것도 좋지 않을까 싶어요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.02 19:05
연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.02 19:05
연사부장

자세한 답변 감사합니다

접동새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.02 19:21

갑자기 싸졌네... ㅠㅠ

눈팅인생 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.01 12:25

150에 사서 29일날 왔는데 가격 더 떨어졌네요 부랴부랴 넷플릭스 처음 1개월 무료 가입해서 영화보는데 만족도 죽입니다 아직 갤럭시 S8+도 번인없이 잘 쓰는중이라 얘도 관리잘해서 오래 써야겠네요

우티스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.01 12:28

엑시엑용으로 좋겠네요. 크...

응공 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.01 12:31

애트모스까지 달려있다니 괜찮은 딜이네요

하스트 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 20.10.01 12:39

20년형 모델인 55gx나 55cx랑 비교해서 게임용으론 별 차이 없을까요?

난다로 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.10.01 12:41
난다로

3090 정도 쓰시면 게임용으로 더 좋을껄요. Hdmi 대역폭이 얘가 더 좋아서.

루리웹-7797154421 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.01 13:07
루리웹-7797154421

4K 4:4:4 120Hz HDR 10비트까지 커버되는게 CX의 40Gbps라 대역폭이 별 상관없긴 합니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.10.01 23:32
BEST

9월초에 160만원에 사서 이틀 전에 도착 했는데 쭉쭉 잘 내려 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터스텔라 같이 어두운거 많은 영화 최곱니다

dominhopiza | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.01 12:44
dominhopiza

하필 짤은 왜 저 장면 인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피릉피릉 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.10.01 13:46
피릉피릉

지금 제 마음 입니다

dominhopiza | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.01 15:06

기존에 품절 되서 망설이지 말껄.. 후회하는 중이였는데 이번에는 보자마자 바로 질렀습니다ㅎㅎ 기존 중소기업 55인치 사용했는데.. 화질은 둘째치고.. 컴퓨터랑 콘솔 연결해서 게임할 때 반응속도가 너무 느려서 격투게임이나 온라인 경쟁은 스트레스로 꿈도 못 꿨는데.. 이 제품 반응속도(인풋렉?) 은 일반 led tv나 모니터에 비해서 좋은가요? oled 게임용으로 반응속도가 궁금하군요ㅎㅎ

브리티쉬 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.01 13:35
브리티쉬

rtings 리뷰 8.9점이네요 https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c9-oled

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 13:42
브리티쉬

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 13:50
AC130

정보와 링크 잘봤습니다 큰 도움 되었습니다ㅎㅎ

브리티쉬 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.10.01 14:49

번인은 시기의 문제이지 무조건 생깁니다.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.01 13:54
드퀘빌마스터

이말이 의미가 없는게 모든 전자제품은 시기의 문제지 무조건 고장납니다 생각해보면 아무 영양가없는 말임

개백수폐인 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 20.10.01 14:40
개백수폐인

122주 테스트한 결과네요. 알아서들 판단하시길. 자세한 내용은 아래링크를 https://www.rtings.com/tv/learn/permanent-image-retention-burn-in-lcd-oled

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.01 15:02
드퀘빌마스터

ips도 번인이 있네요

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.01 15:14
cath39

네 주차별로 확인할수있는데 6주차부터 OLED 번인 생기네요. VA패널이 번인에는 강하네요.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.01 15:16
드퀘빌마스터

b6 16년 모델이잖아요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.01 15:25
티모센코

저런 큰 실험을 자주할수있겠어요? 저것도 작년에 나온 결과값인데요. OLED VA IPS 같은 환경에 나온 결과만 참고하세요.

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.01 15:39
드퀘빌마스터

좀 OLED에 대해 개뿔도 모르는 사람이 저거 가져와서 게거품 무는데 이제 좀 정신차렸으면.... 픽셀 리프레쉬 기능 적용된 18년식 이후론 번인은 일반 가정 환경에선 생기기 쉽지도 않고 생겨도 육안으로 구분 힘들 정도라 이젠 써도 괜찮은 수준임. 자꾸 구형 가져와서 왜 약을 팔지;;;;;

폭군 네로 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.10.01 17:15
폭군 네로

DVD프라임가서 검색해보세요. 번인 문제 후기 많이 있구요 19년 3월에사서 12월에 번인난 사람도 있습니다. https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=109561&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B2%88%EC%9D%B8&sop=and&page=2&scrap_mode=

드퀘빌마스터 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.10.01 17:22
드퀘빌마스터

그건 익스트림하게 테스트한거고 rtings의 일상 적인 테스트로는 OLED 17년형임에도 불구하고 많이 다릅니다. https://www.rtings.com/tv/learn/real-life-oled-burn-in-test Our stance remains the same, we don't expect most people who watch varied content without static areas to experience burn-in issues with an OLED TV 대부분의 사람들이 다양한 컨텐츠를 보는 일상적인 사용용도로는 번인을 체감 못할 것이라고 하네요.

AC130 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 20.10.01 17:50
폭군 네로

픽셀 리프레쉬 2017년형도 있어요~~

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.01 18:01
드퀘빌마스터

제것은 없다가 몇번 나오고 지금은 다시 없어 졌습니다. TV가격 엄청싸진건 강력추천 입니다

졸린게임그만 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.01 19:23
드퀘빌마스터

번인의 문제로 보이기엔 얼마나 시간을 썼는지 불분명하고 (제가 보기엔 17년모델 테스트 한 것보다 더 적어보이는) 자신이 첫 고객이라는 이야길 할정도면 저걸 번인으로 볼게 아니라 패널문제로 봐야할 것 같은데 그것에 동의를 할 수 없다면 패널교체 후 9개월 후에 보면 대충 나오겠죠. 저 사례로만 봐서는 아이폰 홈버튼 고장나는 것 때문에 아이폰 안산다와 같다고 봅니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.01 22:16
드퀘빌마스터

비추천이 많은 걸 보니 진짜 옳은 말 하셨네요~ 저도 같은 의견입니다

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.02 15:21

번인 겪더라도 다시 선택하라면 난 oled다

LATINGUYs | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.01 14:06
LATINGUYs

LG 폰 올레드와는 많이 다른가요>

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.04 21:02

지금 사기에는 집 환경빼곤 최소 못해도 65인치~ 권장 75인치~85인치라고 생각합니다 55인치는 너무 작음

누구라도인정하는미모 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.10.01 14:15
누구라도인정하는미모

거실에 이걸 사용할사람은 많이 없을듯 하지만 안방이나 개인룸이라면?

개백수폐인 | (IP보기클릭)180.92.***.*** | 20.10.01 14:41
누구라도인정하는미모

티비가 거실에만 있는것 아니에요

as8t | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.10.01 15:52
누구라도인정하는미모

77인치 oled얼만지아시나.;;

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.10.01 17:30
무상급식

OLED고집 할 필요 있나? 그냥 75~85인치 가는게 55인치 보다 더 만족함

죠의 식탁 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.01 18:19
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST