본문

[PC/가전] [아마존][딜종료]WD BLACK SN750 NVMe M.2 1테라 154.99

일시 추천 조회 33963 댓글수 69

BEST
Sn750은 가성비 최고 모델인 sn550의 상위 모델인데, 그 sn550 평균가가 14만인걸 생각하면 저 가격은 매우 핫딜이라고 할 수 있습니다.
하이파이브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.15 14:28
BEST
존스보 방열판 초 강력 비추. 가격대비는 물론 기본적으로 성능이 매우 후짐. http://www.coolenjoy.net/bbs/39/17777?sca=%EA%B8%B0%ED%9A%8D 여기 벤치 자료 보고 상위권 제품중 고르면 됨.
ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.15 15:39
BEST
뭐 필요에 따라 구매하시는분들이 잇을수도 있어서 올려봤습니당
허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 15:04
BEST
참고로 작년에는 오히려 블프 전에 이정도 가격이 젤 저렴했던걸로 기억하고 막상 블프때는 평이한 핫딜 수준이었습니다.
용신목 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.15 16:40
BEST
좋슴니다 핫딜 참을 수 없죠
이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.15 15:04

이정도면 핫딜인가요 sk p13이랑 같은 성능인건지

순대꾹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.15 14:24
순대꾹

제가 컴알못이라 자세하게는 모르겟구 sk p13이라는 모델이 있는지는 모르겟는데 밑에 딜중에 sk p31 딜이 있는데 댓글보니 성능은 에보플러스랑 비슷하다고 하네요 사진 차트표 보시면 기종별 성능은 대충 알 수 있을거같아요

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 14:28
BEST
순대꾹

Sn750은 가성비 최고 모델인 sn550의 상위 모델인데, 그 sn550 평균가가 14만인걸 생각하면 저 가격은 매우 핫딜이라고 할 수 있습니다.

하이파이브 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.15 14:28
순대꾹

플스5에 달수 있는건가요 ????

i넘버원 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 20.10.15 16:50
i넘버원

? 어그론가. 이거 애초에 pcie 4.0도 아닐텐데ㅡㅡ 당연히 최소기준도 미달임.

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.16 06:48
루시오르

그냥 컴알못이라 물어 본 거 아닐까

현평 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.16 10:21
현평

어서 많이 본 닉이라서...

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.16 12:17

하나카드 20달러 할인 5달러 페이백 개꾸르..로 구매했습니다.

오그레이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.15 14:28
오그레이트

도움이 되셧다니 다행입니다^^

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 14:32
오그레이트

엇 어제부로 쿠폰 끝나지 않앗나요???

david | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.15 14:34
david

아.. 어쩐지 아무리 해봐도 안되더라.. ㅠㅠ

뱃살마왕 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.15 14:38
david

딱 어제 구매했어요.. 오늘 끝났구나ㅠ

오그레이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.15 14:45
오그레이트

부럽 전 아멕스라 못했는데 ㅠㅠ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.10.15 14:47

하나카드 20달러로 쿠폰 하루만 더 연장해주지..ㅠ

마이클호페 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.15 14:36
마이클호페

마스터가 없어서 ㅠㅠ

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 15:03

여러분 이거임... 돌격하세요

용신목 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.15 14:41
용신목

ㄱㄱㄱㄱㄱ

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 15:03

신한카드는 언제 할인들어가지

skdiskdisk | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.15 14:49
skdiskdisk

신한카드 존버하고 있었는데 그사이 딜끝낫을때 엄청 아쉽더라구요 그래서 전 그냥 딜 다시 열리자마자 삿어요 ㅎㅎ

제가 볼땐 블프 기다리는게 좋긴합니다

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.15 14:55
BEST 이끼。

뭐 필요에 따라 구매하시는분들이 잇을수도 있어서 올려봤습니당

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 15:04
BEST
허밍버드

좋슴니다 핫딜 참을 수 없죠

이끼。 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.15 15:04
이끼。

원래 이런 부품들은 블프전부터 슬슬 풀리기 시작해요

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.15 16:53
이끼。

요즘은 블프전이 잘나오고 막상 블프 당일에는 별로더라고여

루리웹-8933891522 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.15 17:03

작년에 샀는데 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 20.10.15 14:56
ParkMB_Go prison

저도 기대중입니다 ㅎㅎ

현대카드는 할인 이런거 안 하냐?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.10.15 15:05
내눈은동태눈깔

현카 비자 할인 이벤트 중입니다. 150불 이상 결제시 15프로구요, 전 폴라로이드 SX-70 전용필름 두개 추가해서 같이 주문하니 23불정도 할인되네요. 참고하세요. 코드 : HD15 (코드 적고 적용되는지 필수확인) 선착순 4500명이라는데 전 방금됬네요

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.10.15 15:20

직배 되는거 기다리고 있었는데 덕분에 구매했습니다. 감사합니다.

사번포즈 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.10.15 15:05

후속기종때문에 할인판매 시작했나보네요

루리웹기술지원 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.15 15:07

방열판 추천 부탁합니다

Jerk | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.15 15:13
Jerk

네이버쇼핑에서 존스보 최저가로 삿는데 알리랑 비슷한데 배송은 더 빠르고 쿨링 성능도 맘에드네요. 970 에보플에 달아주니까 평소 10도, 게임시 15도 낮아졌습니다

마계기린 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.15 15:15
마계기린

감사합니다

Jerk | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.10.15 15:17
BEST
마계기린

존스보 방열판 초 강력 비추. 가격대비는 물론 기본적으로 성능이 매우 후짐. http://www.coolenjoy.net/bbs/39/17777?sca=%EA%B8%B0%ED%9A%8D 여기 벤치 자료 보고 상위권 제품중 고르면 됨.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.15 15:39
Jerk

메인보드 슬롯에 이미 방열판까지 다 붙어 나올텐데요??

Hoonn | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.10.15 16:13
Hoonn

온라인에서 하도 존스보 존스보 타령 하길래 두개 구입했는데 기본 방열판보다 후지길래 뭔가 싶었더만 벤치 결과 보고 납득. 차마 내다 버리지는 못하고 썩고 있음.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.15 16:15
ganondorf

그러셧군요 저는 방열판이 아예 없는 보드라.. 사실 일반적인 사용에서 방열판이 필요한 온도까지 잘 가지도 않고 없는거보단 나아서 만족스럽더라구요. 벤치정보 감사합니다

마계기린 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.15 16:25
마계기린

벤치에도 나와있지만 아무리 후진 방열판이라도 있고 없고는 하늘과 땅 차이 입니다. 다만 새로 구입한다면 존스보는 제외하는게 좋다는 결론이죠.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.15 16:48
Jerk

작은 빨간 색의 팬달린거 쓰고 있어요,팬소음 엄청나서뒤에 팬 뜯어버리고 간지나는 빨간 판만 붙여쓰고있음. 20도 내려감

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.10.16 10:21

덕분에 잘샀습니다

theDB | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.15 15:48
theDB

도움이 되셧다니 다행입니다 ㅎㅎ

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:03

찾아보니 1년 전이긴하지만 작년 블프때도 129달러에 나온 ssd군요. 정보 감사합니다.

킹갓워썬더 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.15 16:40
킹갓워썬더

도움이 되셧다니 다행입니다 ㅎㅎ

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:02
BEST

참고로 작년에는 오히려 블프 전에 이정도 가격이 젤 저렴했던걸로 기억하고 막상 블프때는 평이한 핫딜 수준이었습니다.

용신목 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.10.15 16:40
용신목

저도 작년 블프때 놓쳐서... 그냥 블프 기다리지말고 좋은가격잇으면 사고 보자마인드로 바꼇어요 ㅎㅎ

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:02

이젠 슬롯이 없어...

마이피플 | (IP보기클릭)202.174.***.*** | 20.10.15 16:53
마이피플

전 처음사보는거라 이제 하나 장착하네요 ㅎㅎ

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:01

이런 부품들은 블프전부터 슬슬 풀리죠. 현카나 신카들 할인 들어갈때 딱 사면 좋은데

혜안 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.15 16:53
혜안

이번엔 신카할인이 왜이리 안뜨는지 ㅠㅠ 매달 잇던거같던데

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:01

플5에 2테라는 달아주는게 예의.

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.10.15 17:00

노트북에 쓸수있나요??

킴탬 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.15 17:01

이거 삼성 pm981a 보다 좋나용?

Nivea88 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.15 17:21

흠... 플5 지원할려나;; 플5 그 홍보영상 보니깐 SN850 그림 나온거 같던데 윽 고민이예요~

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.15 17:22

링크 들어가보니 154.99로 나오는데 할인 끝난건가요?

필살참치 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.10.15 17:23
필살참치

10분전까진 119달러였는데 오른듯;;

Nivea88 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.15 17:28
Nivea88

히트싱크 있는거 148.99달러 로 나옴요

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.15 17:32
필살참치

딜이 끝난거 같습니다 ㅠㅠ 혹시 또 가격 내려가게되면 다시 올려볼게요^^

M.2달고 사용한다고 모든 경우에서 스로틀링 걸릴 정도로 뜨거운것이 아니고 M.2 NVMe PCIe 4.0x 지원하는 M.2를 4.0x 슬롯에 꼽아 사용할때만 발열을 조금 걱정할 정도로 올라감니다. 보통 80~90도 정도에서 스로틀링이 발생합니다. 개인적으로 4.0x 는 달면 좋다고 생각하고 3.0x는 선택 이라고 생각해요.

mark.M | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.15 17:24

어라 전 링크타고 들어가니 기본모델이 159.99달러 이고 히트싱크 있는 모델이 148.99달러 로 나오네요 ;;; 회사컴이 구려서 그런가;;;

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.15 17:31
㈜이소룡™

가격 조정된거보니 세일 끝났나봅니다 ㅠ

킹갓워썬더 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.15 17:33
킹갓워썬더

허거덩~~

㈜이소룡™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.15 17:37
㈜이소룡™

딜이 끝난거 같습니다 ㅠㅠ 혹시 또 가격 내려가게되면 다시 올려볼게요^^

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:00
킹갓워썬더

저번에는 그래도 몇일갔는데 오늘으 ㄴ하루가 못가네요 ㅠㅠ

아 핫딜이였는데 끝났나보네요 아쉽네..

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 20.10.15 18:25
크리스탈🎗

그러게요 ㅠㅠ 아마존 자주 들르니 가격 또 내려가면 올려볼게요

허밍버드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.15 19:00

으.. 95달라에 스스디 1테라를 산직후라 사지못했다

파이올렛 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.10.15 18:57
파이올렛

아마 성능체감은 크게 차이 안나지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

덕분에 잘 구입했습니다~ 작년에 못사서 아쉬웠는데

목동히어로즈 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.10.15 19:57
목동히어로즈

도움이 되셧다니 다행입니다^^

허밍버드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.16 01:13
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST