본문

[PC/가전] [신세계몰] 로지텍 G512 GX 기계식 게이밍 키보드 / 79000원

일시 추천 조회 28010 댓글수 34

BEST
로지텍 기계식 키보드는 절대 비추천 합니다 g413.gpro 두 개 써봤는데 주기적으로 더블클릭 현상 나서 사람 미치게 만들더군요 as는 리퍼교환 밖에 안되는데 재고 없으면 한달동안 기다려야 합니다 로지텍 키보드는 내구도 관련만 검색해보시면 알 수 있어요 제가 사용했던 G로머축과는 다르다고 하지만 로지텍 기계식 구매하실꺼면 진짜 진짜 신중하게 검색하고 알아보고 구매하세요
루리웹-559893854 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.28 20:42
BEST
로지택올라오면 항상 금방 망가진다고 사지 말라고 함 그럴때 ㅊㅊ하는 커세어는 그런말이 없나 하면 또 그런건 아님 저렴이 브랜드 올라오면 저렴이 브랜드는 쓰는거 아니라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹구름군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 07:30
BEST
613쓰는데 더블클릭때문에 미치는중 ㅋㅋㅋ 무선이랑 블투 둘다되서 샀는데 돈버림 ㅠㅠ
Cpt.Ryon | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.29 00:20
BEST
대체 어떤 키보드를 써야합니깤ㅋㅋㅋㅋ
돼지한텐나라도법도없어 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.10.29 10:03
BEST
독일의 기술력 체리키캡이짱
ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.10.28 22:54

삼카결제시 청구할인되서 7만1천원대 나오는것같네요~

ส็็็็็็ŏ̥̥̥̥ㅅŏ̥̥ | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.10.28 20:15

GX 축이 뭔가 해서 알아보니 카일꺼 같은데... 로지텍 카일축은 좀 다르려나요 카일 적축 써봤는데 그저 그랬던것 같아서..

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.28 20:20
쥬트가리온

뜯어보면 축에 카일 그대로 쓰여있는걸루 봐서 따로 튜닝했을것 같지는 않아 보입니드아

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.28 21:13
BEST

로지텍 기계식 키보드는 절대 비추천 합니다 g413.gpro 두 개 써봤는데 주기적으로 더블클릭 현상 나서 사람 미치게 만들더군요 as는 리퍼교환 밖에 안되는데 재고 없으면 한달동안 기다려야 합니다 로지텍 키보드는 내구도 관련만 검색해보시면 알 수 있어요 제가 사용했던 G로머축과는 다르다고 하지만 로지텍 기계식 구매하실꺼면 진짜 진짜 신중하게 검색하고 알아보고 구매하세요

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 20.10.28 20:42
루리웹-559893854

키보드 사용이 잦지 않은데 로머축들은 2년안되서 간혈적인 더블클릭 현상이 많이 일어나긴 하더라구요 AS는 재고만 있으면 뭐 테스트는 하는건가 싶을정도로 빨리 해줍니다 문제는 재고가 없을때랑.. 고객센터 접수원이 한국인이 아니라 소통이 어렵다는점

옴뇬뇸 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.28 21:12

전 G810인데 반대로 키가 안눌려서 창고에 박아뒀어요

kincider | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.28 21:29

ㅋㅋㅋㅋ 이제 하다하다 키보드도 더블 클릭 증상이라니... 환장하겠네요.

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.10.29 09:37

마우스 10만원짜리 샀다가 더블클릭 일어나서 쳐박아 뒀는데 키보드까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.30 01:51

평이 너무 안좋아서 살때 고민 많이했는데, 아직까진 별 탈 없이 무난하게 사용하고 있습니다. 구매한지 정확히 기억은 안나는데 그래도 최소한 4-5개월은 된거같구요.

루리웹-436167717 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 20.10.28 21:06
루리웹-436167717

내구도 이슈 있는 기계식들은 보니까 1년쯤 되가면 고장이 슬 나기 시작하는것 같더군요.. 512는 직접 써보진 않아서 잘 모르겠지만요

제약회사 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.10.28 22:51

허세어 ㅊㅊ

재룡카이 | (IP보기클릭)185.92.***.*** | 20.10.28 21:23

G913 무선 쓰는중인데 나름 만족중입니다.. 물론 G Pro 로머축 회사에서 쓰는데 나쁘진않은데.. 그냥 그런수준.. ㅎㅎ

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.10.28 21:46

로지텍 기계식 사지 마세요 무선 샀다가 울림 소리랑 더블입력 현상때문에 1년도 못쓰고 갖다버림

mUltiUseR | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.10.28 21:49

무선 대안이없어서 쓰고있지만... 대안이 생긴다면 바로 갈아타고싶음..

항상즐겁게 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 20.10.28 22:17
BEST

독일의 기술력 체리키캡이짱

ㅤㅤㅤㅤ | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 20.10.28 22:54

로지텍, 커세어, 레이저, 스틸시리즈 등등 게이밍기어 브랜드들 이것저것 섞어서 써봤는데 커스텀기능을 애용하다보니 안그래도 무겁고 오류 많이나는 프로그램을 브랜드마다 하나씩 깔아서 쓰려니 미칠거같아서. 결국 로지텍 하나로 통일했습니다. 다른건 타협해도 무선 마우스는 역시 로지텍이 짱이거든요... 깔맞춤이야말로 로지텍의 키보드, 헤드셋을 쓰는 이유죠...

명치명치 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.10.28 22:56

배터리 타임 괜찮은 무선 기계식 키보드 있으면 좋겠네요. 쩝 노뿌 무접점이 좋긴 한데 배터리 타임이 아쉬운거 같고

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.28 23:33

로지텍 크래프트 핫딜은 없나요? ㅜㅜ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.10.28 23:36
BEST

613쓰는데 더블클릭때문에 미치는중 ㅋㅋㅋ 무선이랑 블투 둘다되서 샀는데 돈버림 ㅠㅠ

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.10.29 00:20

G413 3년 정도? 잘 쓰다가 이번에 키패드쪽 이중입력 현상 나와서 (지금은 또 멀쩡해졌네요) 그저께 신세계몰에서 7만원대에 구매하고 오늘 배송받아서 지금 사용 중입니다. 다만 linear(적축)이긴 한데 키압이 좀 무거운 편이네요. 저는 개인적으로 G413 로머G축이 손에 익고 조용하고 너무 마음에 들었는데.. 적축인데도 로머G보다 무거워서 적응이 안되고 오타 작렬 중입니다. 적응되겠죠 뭐..

밥은셀프 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 20.10.29 01:06

이 가격이라면 차라리 이 제품 사는게 더 괜찬을듯 하네요 https://search.shopping.naver.com/catalog/19092973523

신세계의루리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.29 01:57
BEST

로지택올라오면 항상 금방 망가진다고 사지 말라고 함 그럴때 ㅊㅊ하는 커세어는 그런말이 없나 하면 또 그런건 아님 저렴이 브랜드 올라오면 저렴이 브랜드는 쓰는거 아니라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹구름군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 07:30
BEST
먹구름군

대체 어떤 키보드를 써야합니깤ㅋㅋㅋㅋ

돼지한텐나라도법도없어 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.10.29 10:03
돼지한텐나라도법도없어

후기는 대부분 고장경험위주로 올라오니 우선 원하는 기능을 기준으로 구매를 해서 써보는게 좋지 않을까 합니다. 저는 로지택 마우스의 반응속도가 좋고 소프트 여러개 설치하기 시러서 키마헤드셋다 로지택으로 통일했습니다.

먹구름군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 11:06

로지텍은 다른 건 몰라도 키보드는 절대 비추..내 살다 살다 사용한 지 한달밖에 안 된 키보드가 키캡이 속에서 부러지는 건 난생 처음겪었어요..그 악명높은 로머G축일 때 얘기고 지금은 축이 바꼈다지만 로지텍 AS가 워낙 악명 높은데다 키보드의 경우 다른 선택지가 정말 많습니다..국산 중 수작이라 불리는 레오폴드부터 굳이 게이밍 키보드 산다면 레이저 쪽이 훨씬 낫더군요

Ashigaru | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 20.10.29 08:13

로지텍은 그냥 기본 멤브레인이 젤 좋더라구요.. 사무실에서도 막쓰기 좋고 고장나면 까잇꺼 버리고 새거 사면 되니까.. 2만원짜리 무선 키보드 사서 4년째 고장 안내고 잘쓰고 있음.

고로케무침 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.29 10:40

기계식 키보드는 레오폴드 덱키보드가 믿고 쓸만한듯

뭘보나요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 11:18

기계식은 워낙 종류가 많고, 회사도 많고, 다 고거시 고것인거 같아서 얼마전에 그냥 체리 키보드 샀네영 맨날 사름들이 체리축 체리축 하는데 뭐 무난하겠지 해서

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.29 11:20

체리 사서 쓰는데 정말 고급 스럽고 좋네요. 4만원 이상 키보드는 첨 써봐서 기준이 낮을 수 있습니다.

깽~ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 12:07

핫딜게만보면 로지텍 개쓰레기인데 막상 몇년간 실사용하는 입장에서는 고장도안나고 엄청 편함.. 특히 로지텍 플로우 기능쓰면 기기 이것저것 쓰는 입장에서는 이보다편할수가 없더군요 버튼 따로 눌러서 기기마다 페어링 할 필요도 없고 마우스만 슥 움직이면 알아서 다른 기기로 페어링되고...

미소녀 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.10.29 14:48
미소녀

로지텍 플로우 기능은 게이밍 라인이 아니라 사무용 라인 쪽 기능이니 이동네 악평과는 좀 거리가 있죵. 사무용 MX시리즈는 비싸긴해도 평 좋음.

명치명치 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.10.29 15:11

저는 gpro키보드 15만원짜리 할인할때 99,000에 사서 지금까지 2-3년정도 쓴거같은데 이물질 키보드에 들어가고 청소안하고 대충쓰는데 지금까지 고장이나 이상한 현상 하나도없이 잘쓰고있네요 지금까지 사본것중 제일 잘산거같아요

니가왜 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.10.29 18:19

좀 걸려도 매번 새걸로 교체해주고 난 더 좋던데... as 왜 나쁘다는거지;;

휴스타 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.10.29 22:43

체리키보드 추천함. 보강판이 없어서 튕기거나 울리는 느낌 없이 팍팍 박히는 타건감. 당연히 체리스위치를 채용했구요.

Jiuni | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.30 03:22
위로가기
인증글
공지
::갈리미무스:: | 추천 5 | 조회 3998 | 날짜 13:51
후히 | 추천 47 | 조회 5983 | 날짜 13:37
한주리 | 추천 4 | 조회 5250 | 날짜 13:15
VAN물질 | 추천 4 | 조회 6995 | 날짜 12:55
ass increed | 추천 5 | 조회 4780 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 1 | 조회 5593 | 날짜 12:32
암만레디 | 추천 2 | 조회 3314 | 날짜 12:27
모쿠린 | 추천 4 | 조회 5879 | 날짜 12:20
Tifa Lockhart | 추천 6 | 조회 5580 | 날짜 12:18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 3549 | 날짜 12:02
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 3132 | 날짜 11:49
Fatal Frame | 추천 4 | 조회 7542 | 날짜 11:26
암만레디 | 추천 5 | 조회 9090 | 날짜 11:15
nokcha | 추천 4 | 조회 4252 | 날짜 11:06
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 4109 | 날짜 10:43
三上眞司 | 추천 5 | 조회 4419 | 날짜 10:40
안건딜면온순 | 추천 8 | 조회 8217 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 4 | 조회 6242 | 날짜 10:05
JooRUN | 추천 6 | 조회 2285 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 4406 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 3872 | 날짜 09:55
루리웹-7540229292 | 추천 4 | 조회 35157 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 20 | 조회 20122 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 13 | 조회 18734 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4105 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 135 | 조회 18749 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7006 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 12 | 조회 23840 | 날짜 00:01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST