본문

[PC/가전] [옥션/지마켓]LG 32UN550 4K모니터(389.850원/스마일클럽)

일시 추천 조회 30024 댓글수 45

BEST
빛샘은 ips에서 심하지 않나요
다리부러진마지막기술 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.11.01 00:06
BEST
va가 뭐가 좋은지도 모르는 이런 분이 이런 댓글을 ㅋㅋ
루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.01 00:14
BEST
안좋다고는 하지만... 이정도면 650에 비해 가격적 메리트는 확실히 높은편이라 차세대 콘솔 연결할 가성비 좋은 모니터를 원한다면 쓸만합니다. 499는 계륵인데 390이면 타는게 맞죠. 650이랑 아무리 못해도 15만원 차이니까요 괜시리 크로스X버나 X성 녀석들 사서 맘고생할바에야..;;
REVIEWBANK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.11.01 00:08
BEST
뭐든지 가격이 문제죠ㅜㅜ그리고 오히려 빛샘은 VA보다 IPS패널 종특 아니었나요? IPS가 빛샘 더 하면 더할텐데ㅎㅎ
치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:08
BEST
그러게요...빛샘은 IPS에서 심한건데...ㅎㅎ
치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4465345815

650 입니당 650도 빛샘은 그게그겁니당

뽀꿀룸 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.01 00:05
BEST

빛샘은 ips에서 심하지 않나요

다리부러진마지막기술 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.11.01 00:06
BEST

뭐든지 가격이 문제죠ㅜㅜ그리고 오히려 빛샘은 VA보다 IPS패널 종특 아니었나요? IPS가 빛샘 더 하면 더할텐데ㅎㅎ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:08
BEST

va가 뭐가 좋은지도 모르는 이런 분이 이런 댓글을 ㅋㅋ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.01 00:14
BEST
루리웹-8486887255

그러게요...빛샘은 IPS에서 심한건데...ㅎㅎ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:21

va는 때려 죽여도 안사

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.01 00:24

근데 32UK550이랑 UN550이랑 애초에 체급이 다르지 않음?UK550이 지금 단종이라 가격이 정확히 안나왔는데 애초에 가격이 UK는 완전 보급형이었을텐데요....? 그렇다고 IPS가 VA보다 쨍하고 VA가 좀 물빠진 화질이라는거 부정하진 않습니다.근데 저정도로 차이나진 않고, 가격차이도 있으니 지금 이모델 특가정도면 충분히 메리트 있다는 생각입니다.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:53

뭔 tn패널이랑 비교하는거같네

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 00:56

대기업 제품 상태가...;

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.11.01 11:45
BEST

안좋다고는 하지만... 이정도면 650에 비해 가격적 메리트는 확실히 높은편이라 차세대 콘솔 연결할 가성비 좋은 모니터를 원한다면 쓸만합니다. 499는 계륵인데 390이면 타는게 맞죠. 650이랑 아무리 못해도 15만원 차이니까요 괜시리 크로스X버나 X성 녀석들 사서 맘고생할바에야..;;

REVIEWBANK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.11.01 00:08

저도 650샀지만 550 가격 좋네요 ㅋㅋ

캐애앱틴우솝 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.01 00:10

이번엔 xss도 qhd 144 지원하니까 그냥 모니터겸 콘솔 쓰는거면 qhd가 나아보입니다 이 가격이면 솔직히 32gk850f 무늬만이지만 hdr400지원하는게 나아보이구요

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.01 00:15

xss는 확실히 qhd지원이라고 명시가 되어있는데 플스5는 어떨지 모르겠어서 선뜻 구매하기가 쉽지 않네요. 발매도 얼마 안 남았는데 좀 공개해줬으면 좋겠는데...

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.01 00:25

이거랑 qn650이랑 엄청 고민하고 있는데 뭐가 좋을까요?ㅠ 32인치면 4k가 좋다고도 하고, 제가 문서작업하는 일을 하는데 그러면 va는 글자 보기 불편하다고 하니 어떤거 골라야 할지 고민이네요;

야생의 어비시니안 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.01 00:16
야생의 어비시니안

저도 첨에 FHD 27인치 IPS에서 4K 32인치 VA로 넘어오고서 첫 느낌은 실망했습니다.글씨가독성이 떨어졋거든요. 느낌만 그런게 아니라 옆에 듀얼로 전에 쓰던 모니터를 설치해둿던 터라 딱 차이가 났습니다.근데 글자크기는 좀 키우고 인터넷보면 설정법 있는데 그걸로 폰트 설정같은거 해주니까 1달정도 쓴 현재는 전혀 못 느낍니다ㅎㅎ 가독성은 문제 안되고...콘솔도 할거면 저는 4K 추천....플스5나 엑시엑에서 QHD 지원이 아직 설왕설래라서ㅎㅎ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:23
야생의 어비시니안

윈도우10 쓰시면 해상도 조절해서 120~130정도로 쓰시면 될듯 합니다. 원 해상도에서는 가독성 차이가 좀 나긴 할텐데, 해상도 조절하면 QHD느낌으로 쓰실 수 있을것 같네요. 물론 쨍하다거나 그렇지는 않을거에요.

REVIEWBANK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.11.01 00:24
치즈페퍼로니피자

잔상은 어떤가요? 이게 일이다 보니까 많이 신경 쓰이네요. 안 써봐서 무섭다 해야할지..

야생의 어비시니안 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.11.01 00:28
야생의 어비시니안

음 뭐 차이가 날수도 있을텐데 그렇다고 실사용에서 딱히 문제가 된다거나 하지는 않아요.물론 순수하게 작업용으로만 쓰시면 걍 QHD 32인치 IPS로 가시는게 좋을거 같긴해요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:32
치즈페퍼로니피자

PS4 PRO가 QHD 미지원이라서, 하위호환 고려하면 PS5는 QHD 미지원 가능성이 매우 높습니다.

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.11.01 00:47
재져

음 그렇군요.엑시엑인가는 QHD지원된다 소리도 있고 PS5도 어디에서는 QHD 지원한다 소리도 있고해서ㅎㅎ그래도 기본적으로 콘솔은 QHD랑 별로 안친한게 보통 대부분 TV가 QHD로는 안나오니까 TV에 많이 물려쓰는 콘솔특성상 QHD지원이 되더라도 별로일거같긴해요.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 20.11.01 00:55
REVIEWBANK

해상도는 건드릴 이유가 없어요 DPI를 변경하면 선명한 상태에서 글자 크기만 조절됩니다 나온지 10년넘은 한컴 2010같은걸 아직도 쓰는게 아니라면 대부분 hidpi지원됩니다

aselra | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.11.01 02:06

삼성 32j590이랑 비교하면 어떨까요?

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.01 00:17
티모센코

도긴개긴

Viewtiful JO | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.11.01 00:20
티모센코

고놈이 고놈입니다. 도긴개긴2

REVIEWBANK | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.11.01 00:23
Viewtiful JO

답변 감사합니다. 가격은 둘다 세일해서 삼성껀 29만정도네요.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.01 00:24

미치겠네요ㅡㅡ 이거어떻게하는거죠 살려고해도 크폰도 다받고 스마일클럽도 원래해놧는데 499,000에서 가격을못바꾸는데 쿠폰눌러도 제휴채널을통한접속시 불가능하다고만뜨고ㅔ

KKIC | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.11.01 00:27
KKIC

앱으로 해보세요

우르속 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.01 00:36
KKIC

보통 쿠폰 안뜨면 앱으로 접속하면 되드라고요

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.11.01 00:39

이번에는27인치ul850은 안하는가보네요ㅜ

가오머신12 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.11.01 00:27

650이 더 좋은건 맞지만 가격 따지면 좋은 선택일수 있겠네요

yo man | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.11.01 00:38

27ul650 생각중이였는데 세일을 안하네요 혹시 삼성 u28r550 어떤가요

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 01:29
로드오브킹페페

u28r550 괜찮은데 비싸죠 오늘 특가 뜰지모르겠습니다 작년5월에 30만원이긴했는데요 열심히 둘러보세요

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.01 01:35
순대국한그릇더

상품권가격포함해서 체감30이었어요 (참고)

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.01 01:35
순대국한그릇더

특가는 안떳는데 대충 33만에 해피머니 2만원 상당 껴주는거 같네요

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 01:37
로드오브킹페페

혹시 어디서 하는지 알려주실수 있나요? 저두 모니터 알아보구 있어어요

갠역시아이뽀 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.01 13:55
갠역시아이뽀

옥션이나 지마켓에 스마일멤버십 가입하시구 이번에 나눠주는 20프로 쿠폰이랑 삼성 모니터 중복할인 5프로 받으시구 u28r550 검색하신다음 문상주는거 사시면 될거같네여

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 13:59
갠역시아이뽀

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B768454139 이건 빅스마일데이쿠폰 적용되는 u28r550 주소구요

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 14:01
갠역시아이뽀

http://rpp.auction.co.kr/?exhib=40244 이건 삼성 모니터 중복할인 쿠폰입니다

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 14:03
갠역시아이뽀

제가 직접 계산해보지는 않았는데 이렇게하면 문상포함 30만원언저리로 체감됩니다

로드오브킹페페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.01 14:04
로드오브킹페페

감사합니다

갠역시아이뽀 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.11.01 15:35

커브드면 샀다

순대국한그릇더 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.01 01:32

Ps5 대비로 살만한가요?

루리웹-4107027019 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 20.11.01 02:11

고민되네요.

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.11.01 02:30

제가 ps4랑 롤 엄청 가끔 배그하는 ps4는 qled 티비있어서 티비로 하면 되는데 피파21을 하는데 티비보만 모니터가 좋더라구요.. 그래서 고민인데 이 제품이링 650f랑 qn650이랑 뭐가 가장 나을까요??

루리웹-29223665 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 03:14

플스4 스위치만 하는데 650갈 필요없울까요?

루리웹-3353729993 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 20.11.01 20:52
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 110 | 조회 44521 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 6 | 조회 7355 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 25 | 조회 26265 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 7947 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 11 | 조회 15888 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 5 | 조회 6390 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 41 | 조회 41042 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 17 | 조회 20779 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 3 | 조회 7556 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 4 | 조회 8726 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 8135 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 8 | 조회 13109 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 5 | 조회 13870 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 10942 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6612 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22017 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 11685 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11219 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10347 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 13755 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15240 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9472 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 19 | 조회 20066 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24020 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11490 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8818 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29023 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 17318 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST