본문

[A/V] [G마켓] LG OLED TV OLED55BXENA (1,428,300/무료)

일시 추천 조회 21164 댓글수 51

BEST
[CX와 BX의 차이] - 엔진 칩셋이 다름. CX는 LG에서 자체연구생산한 칩셋. BX는 다른 회사 칩셋 - HDMI 2.1 포트가 CX는 4개 BX는 2개 - SDR시 최대 밝기가 BX가 좀더 낮음. 역시 HDR적용시에도 BX가 최대밝기 낮음 - 넘버링으로 봤을때 CX는 중급형, BX는 보급형. 둘다 2020년 모델 - 패널 차이는 크게 없음.
루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.10 09:54
BEST
어제 도착했습니다 블랙표현 정말 끝장나네요 빛이 1도 없어요 HDR영상만 밤새 봤네요 상위모델보다 어둡다는데 그런것 못 느끼고 충분히 밝습니다 오히려 LCD보면 너무 어두워 눈이 침침할 정도입니다 작년에 거실 75인치 사서 이번에 85로 바꿀려다 역체감 때문에 포기가 되네요 BX라 걱정하시는 분들은 이가격엔 그냥 무조건 사세요! TV는 무조건 시네마 모드로 모든 보정기능 전부 끄고 색온도만 맞춰 보는게 국룰 아닌가요? 엔진칩셋 별로 중요하지 않아요 오히려 떡보정된 기본 보통모드는 정말 욕나옵니다. 게임할때는 무조건 게임모드로~ 그리고 보정칩셋 개입은 무조건 인풋렉을 발생시키죠 방안 게임용으론 가성비 끝판대장입니다!
괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.10 10:17
BEST
포트 2개 - hdmi 2.1 (4k 120hz), 포트 2개 - hdmi 2.0 (4k 60) 이렇게 포트 4개 입니다.
켈리클락슨 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.10 11:29
BEST
LG BX OLED Calibration Settings - RTINGS.com - https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/bx-oled/settings 참고하세요
food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.10 10:43
BEST
저는 방에서 게임용이라 55인치 올레드로 선택했는데 거실이면 65인치 가셔야죠
주루딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 09:47

Cx랑 차이가 뭔가요?

루리웹-4873240293 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 09:30
루리웹-4873240293

시스템차이라고하네요 이제 패널은 b,c나 비슷하다고들었습니다

로리웹 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.10 09:31

사운드 출력이 다르다고알고있어요

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.10 09:40

LG 상품 설명보면 엔진이 BX는 알파7, CX는 알파9 이라고 합니다. 제가 직접 비교한건 아니지만 매장가서 직접 나란히 보신분 후기로는 CX가 약간 더 밝다고 합니다

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 09:46
BEST

[CX와 BX의 차이] - 엔진 칩셋이 다름. CX는 LG에서 자체연구생산한 칩셋. BX는 다른 회사 칩셋 - HDMI 2.1 포트가 CX는 4개 BX는 2개 - SDR시 최대 밝기가 BX가 좀더 낮음. 역시 HDR적용시에도 BX가 최대밝기 낮음 - 넘버링으로 봤을때 CX는 중급형, BX는 보급형. 둘다 2020년 모델 - 패널 차이는 크게 없음.

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.10 09:54
루리웹-1152004518

솔직히 갈 수 있으면 CX가 답이긴 한데 가성비로 봤을때 지금 살거면 BX가 맞는것 같습니다. 내년 세일엔 CX로 가겠죠 ㅎㅎㅎ 당장 오늘 엑시엑 받는데 다음 시즌까진 못 기다리겠...

Euny-I | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.10 09:57

자세한 설명 감사합니다

루리웹-4873240293 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 10:18

또하나 bx는 매직리모콘이 아니고 일반리모콘인데 키감이 아주 안좋고 디자인도 그지같습니다. 하지만 매직리모콘도 별도 구매가능하고 전원버턴 외에는 잘 안 써서 가성비로는 bx도 좋습니다.

언징징 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.10 10:27
언징징

올해모델부터는 알파7 알파9 모델상관없이 전모델 매직리모콘들어갑니다

갓똥겜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.10 11:47
갓똥겜

매직리모콘은 사실 b랑c에 갈리는게 아니라 더 뒷자리 모델명 c,f,b,g에 갈립니다 그건 그렇고 전모델 매직리모컨이면 좋네요

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.10 14:23

패널차이는 아예 없습니다 전 모델 다 똑같은 패널 들어가요

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.10 14:23

전 LED쓰다 BX로 갈아탔는데 이것도 밝기가 너무 쨍하다고 느낄 정도네요;;

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.10 15:44

감사합니다. 처음에 싼지비싼지 모르고 있다가 갑자기 가격 올라서 다른티비 보고있었는데 이정도면 살만한 가격인거 같아서 탑승합니다~

주루딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 09:34
주루딩

개인적으로 추천합니다 어제 받았는데 진짜 인치보다 화질이 넘사입니다 블랙이 진짜 간지

Ra2ny_Day | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.11.10 14:07

25평 거실에 놓기엔 작겠죠? 65인치 LCD냐 55인치 OLED냐...

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.11.10 09:42
BEST
미쳐날뛰고

저는 방에서 게임용이라 55인치 올레드로 선택했는데 거실이면 65인치 가셔야죠

주루딩 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 09:47
미쳐날뛰고

개인에 따라 다르겠지만 25평 거실에 55인치가 더 적당하다고 생각됩니다.

Euny-I | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.10 09:47
미쳐날뛰고

65 추천드립니다 30평 거실인데 65도 가끔 보면 작아 보이더라구요...

김고양이ミ●△●ミ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 20.11.10 09:49
미쳐날뛰고

거실은 무조건 크면 클수록 좋습니다. OLED,QLED 이런거 구분말고 무조건 큰걸로 가세요

루리웹-1152004518 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.11.10 09:59
미쳐날뛰고

티비는 거거익선입니다. 15평 신혼집에 75인치 티비샀는데 첨엔 저도 그렇고 놀러오는 사람들 모두 넘큰거 아닌가??? ㅋㅋㅋ 했는데 지금은 더 큰거 놓고싶어요. 넘큰거 아니냐 하신분들도 티비좀 보고 가면 어디서 샀냐 물어봅니다. 티비로 넷플릭스건 뭐건 많이 보시면 클수록 진짜좋아요

윤석열 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 10:21
미쳐날뛰고

100 인치 부터 65 55 48 32인치 까지 있는데 거실이 32인치. 그냥 보면 됨. 작아도 적응되고 커도 적응됨.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.10 10:52
미쳐날뛰고

구조가 중요한듯 23평 65인치 보는데 벽에서 보면 딱 맞네여 좀 앞에서 보면 불편할 느낌

블레이범F | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 20.11.10 11:50
미쳐날뛰고

평수 다 상관없고 티비랑 거리가 중요합니다. 2m 거리에서 65인치 보는데 괜찮습니다. 좀만 더 뒤로 앉으면 75인치 사고 싶어질 것 같아요.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.11.10 16:47

Bx는 hdmi 2.1 2개 입니다

루리웹-7307878496 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.10 09:44

BX구매자로써 CX와 비교시 피부로 체감되는건 HDMI 2.1 포트갯수뿐입니다 참고하세요

food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.10 10:11
food채널 쿡

2222 그리고 리모콘

언징징 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.10 10:27
언징징

아 맞네요. 리모콘도 불만입니다.

food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.10 10:40
food채널 쿡

저는 리모콘 바로 구매했어요 너무 답답해서

로리웹 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.10 10:43
food채널 쿡

커서이동이 좀 불편하지만 그냥 앱으로 만족하려규요

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.10 11:51
BEST

어제 도착했습니다 블랙표현 정말 끝장나네요 빛이 1도 없어요 HDR영상만 밤새 봤네요 상위모델보다 어둡다는데 그런것 못 느끼고 충분히 밝습니다 오히려 LCD보면 너무 어두워 눈이 침침할 정도입니다 작년에 거실 75인치 사서 이번에 85로 바꿀려다 역체감 때문에 포기가 되네요 BX라 걱정하시는 분들은 이가격엔 그냥 무조건 사세요! TV는 무조건 시네마 모드로 모든 보정기능 전부 끄고 색온도만 맞춰 보는게 국룰 아닌가요? 엔진칩셋 별로 중요하지 않아요 오히려 떡보정된 기본 보통모드는 정말 욕나옵니다. 게임할때는 무조건 게임모드로~ 그리고 보정칩셋 개입은 무조건 인풋렉을 발생시키죠 방안 게임용으론 가성비 끝판대장입니다!

괜찮타이거 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.10 10:17
괜찮타이거

와~ 너무 기대됩니다. 엑시엑+데스티니 머신으로 쓸려는데... 빨리 받고 싶네요 ㅠ

Euny-I | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.11.10 10:31
괜찮타이거

올레드는 써보면 진가를 알죠!

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.10 10:50
괜찮타이거

이거 제방 게임용 티비로 질르고 나서 와이프한테 등짝 맞고 장모님한테 혼났어요... 그런데 넷플릭스 돌비비전 으로 화면 보여줬는데 잠잠해졌습니다.. 진짜 쩔어요

SIHOburie | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.10 11:14

55c9 얼마전에 받아 쓰고 있습니다 진짜 영상 자체를 즐긴다는 느낌이 듭니다 유튜브에 4k hdr 소스가 많아서 그거만 종일 봐도 재밌네요 ㅎㅎ

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.11.10 10:26
루리웹-5872248316

저도 게임하려 샀다가 유투브만 보고 있네요.

언징징 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.10 10:29
언징징

저도 그래픽카드를 못사서 게이밍은 아직 확인도 못했네요ㅋㅋ

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.11.10 10:30

어제 받아서 쓰고있습니다. 일반 tv시청이면 그냥 기본 프리셋으로 표준/선명으로 유지하는게 나을거같습니다. 아무래도 1080을 업스케일하는거라 전문가모드에서 모니터표준에 맞는 세팅을 하면 별로더군요. pc나 콘솔이면 표준에 맞는 세팅응 하면 되는데 색온도는 아마 호불호 갈릴듯 싶네요. 따뜻한2를 기본으로 설정하게 레이텡에선 잡던데 너무 높은거 아닌가 싶더군요

ffotagu | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 20.11.10 10:36
ffotagu

저만 이상한게 아니었네요. RTINGS 캘리 색온도 기준은 5000K도 높다고 보는거 같아요 ㅋㅋㅋ 백색등을 가정에서 아예 쓰질않아서 그런건지;;

가을방학# | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 20.11.10 21:08
BEST

LG BX OLED Calibration Settings - RTINGS.com - https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/bx-oled/settings 참고하세요

food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.10 10:43

와 싸다 cx랑 성능 차이도 거의 없는데 저가격이면 핫딜인듯

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.10 11:03

이거 주사율은 어떻게 되나요?

깨머 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.11.10 11:05
BEST
깨머

포트 2개 - hdmi 2.1 (4k 120hz), 포트 2개 - hdmi 2.0 (4k 60) 이렇게 포트 4개 입니다.

켈리클락슨 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.10 11:29
켈리클락슨

감사합니다 아무리 검색해봐도 주사율은 안나오더라구요

깨머 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.10 11:49

이거 몇일전에 사서 하는데 집에 보급형 65인치 tv랑 비교했는데 급이 달라요. 무조건 OLED 최곱니다. 번인은 나중에 생각하세요

켈리클락슨 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.11.10 11:28
켈리클락슨

시쳇말로 번인걸려도 또 올레드산다. 는 말이 괜히 나온게 아니죠~ 저부터도 또 올레드 삽니다.

루리웹-2754167060 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.10 12:25

샀네요.. 크으... 방에 두고 모니터 대용으로 써봐야 겠어요

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.10 11:43

이거 정말 좋아요. 전 빔프로젝트가 있어서 게임용으로 샀는데 화질이 넘 좋아서 빔프로젝트를 안 켜게 되네요. 빔이 훨씬 크기가 크긴 하지만 이 TV가 화질이 압도적이라...

60mm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.10 12:17

일시품절데스.....

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.10 15:06

55bxcna 구매했고 배송 담주에 오는데 둘이 별차이 없겠죠? 스펙시트 봤는데 비슷하긴한디

민트케익 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.10 16:02

솔직히 최대 밝기는 고급형 lcd패널에 비해 떨어짐... 나머지 장점이 상쇄하고도 남아서 그렇지..

함제브르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.10 21:02

다들 티비 받으셨나요 한달뒤에 배송된다는데 이거 사긴가요?

s메종일각s | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.18 20:09
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST