본문

[A/V] [인터파크앱] 터틀비치 스텔스 600 2세대 (106,210원/2,500원)

일시 추천 조회 12459 댓글수 25

BEST
스텔스 시리즈가 착용감도 기능성도 다 좋은데 pc에서는 가상 서라운드가 안돼서 범용으로 쓰기에 좀 부족함 돌비 애트모스나 dtsx 같은 것들 따로 설치해야 되는 번거로움이 있음 전 스텔스 700 2세대 또는 엘리트 800 2세대(?)를 기다리는 중인데 얘네들은 블루투스 기능이 추가로 들어감 다른 것보다 블루투스로 폰이랑 페어링 해두면 게임하다가도 전화오면 바로 받을 수 있어서 편함 아니면 요새 스마트 티비들 블루투스도 되니까 헤드셋이랑 페어링해두면 밤에 가족 안 깨게 영화 볼 때도 좋음 가격 차이가 상당히 나기는 하겠지만 좀더 범용으로 쓰고 싶으신 분들은 저처럼 700 이나 800 2세대 기다려보시는 것도 좋을 것 같습니다
BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.24 16:06
BEST
궁금해하시는 분들이 많아서 제가 알고 있는 한도 내에서 적어보자면.. 스텔스 시리즈 제품들 전체가 pc, 스위치에서는 가상 7.1 채널이 작동하지 않습니다 오직 플스(또는 엑박)에서만 작동하구요 pc는 아래 두가지 경우에 가능합니다 1. 돌비 디지털 '라이브' 기능이 들어가있는 사운드카드를 쓴다 2. 돌비 애트모스, dts:x 등 프로그램을 따로 사용한다 지금 시점에 사실상 1번은 좀 힘들고 2번을 사용해야 되는데, 이렇게 되면 굳이 스텔스 제품 아니어도 가상7.1 채널은 되죠 스위치는.. 그냥 스테레오로 즐기시면 됩니다. 참고로 저는 스텔스 700과 엘리트 800을 1. 플4프로에 usb+opt 연결하고 2. pc는 블루투스 동글 꽂고, 마소 스토어에서 산 돌비 애트모스 효과 켜서 플스/pc 동시에 썼습니다..
BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:56
BEST
예구가 119,000원에 문상 오천원 줬던걸로 아는데 진짜 예구할 필요 하나 없구나 ..
마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.24 16:00
BEST
아 구매 고민하다가 곧 블프라서 안햇거든요. 그냥 예구할 필요 없겠구나 하는걸 너무 넉두리 처럼 썼네요 ㅋㅋ
마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.24 16:35
BEST
전 와우라서 무료반품하고 재구매 했어요. 가격은 1.5만 차이인데 이게 가격말고 할인율로 치면 10프로가 넘어서요.
아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.11.24 17:37
BEST

예구가 119,000원에 문상 오천원 줬던걸로 아는데 진짜 예구할 필요 하나 없구나 ..

마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.24 16:00
마계기린

그러게요... 펄스3D 못 구해서 이걸 예구했는데 바로 할인되네요...

히카루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.24 16:09
마계기린

그렇게 큰 할인도 아닌데 그렇게까지 후회할 일은 아니지 않나요 ;

루리웹-2226290839 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 20.11.24 16:20
BEST
루리웹-2226290839

아 구매 고민하다가 곧 블프라서 안햇거든요. 그냥 예구할 필요 없겠구나 하는걸 너무 넉두리 처럼 썼네요 ㅋㅋ

마계기린 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.11.24 16:35
BEST
마계기린

전 와우라서 무료반품하고 재구매 했어요. 가격은 1.5만 차이인데 이게 가격말고 할인율로 치면 10프로가 넘어서요.

아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.11.24 17:37
루리웹-2226290839

오늘이 발매일인데 할인을 해버리니...

사번포즈 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.11.24 18:22

터틀비치 Stealth 600P Gen2 무선헤드셋 (블랙, 정품) http://m.shop.interpark.com/product/7676371963/0000100000 해당제품만 작성자님이 올리신 할인쿠폰뜹니다. 참고바랍니다.

시아군주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 16:03
시아군주

감사합니다. 화이트는 삭제하겠습니다.

아조씨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.11.24 16:14
BEST

스텔스 시리즈가 착용감도 기능성도 다 좋은데 pc에서는 가상 서라운드가 안돼서 범용으로 쓰기에 좀 부족함 돌비 애트모스나 dtsx 같은 것들 따로 설치해야 되는 번거로움이 있음 전 스텔스 700 2세대 또는 엘리트 800 2세대(?)를 기다리는 중인데 얘네들은 블루투스 기능이 추가로 들어감 다른 것보다 블루투스로 폰이랑 페어링 해두면 게임하다가도 전화오면 바로 받을 수 있어서 편함 아니면 요새 스마트 티비들 블루투스도 되니까 헤드셋이랑 페어링해두면 밤에 가족 안 깨게 영화 볼 때도 좋음 가격 차이가 상당히 나기는 하겠지만 좀더 범용으로 쓰고 싶으신 분들은 저처럼 700 이나 800 2세대 기다려보시는 것도 좋을 것 같습니다

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.24 16:06
BTSTG

원래 저도 700 기다리려다가 가격도 가격이고 해서 그냥 가성비로 600 구매했습니다. 근데 막상 600 지르니 700이 아른거리긴하네요 ㅜㅠ

아조씨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 20.11.24 16:16
BTSTG

그러면 pc 말고 ps5랑 스위치에서만 쓸려고 하는데 그쪽 용도로는 어떤가요?

와우애플 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.24 16:40
BTSTG

저도 600가려다 700의 블루투스를 포기할수가 없네요~ 존버갑니다

루리웹-2615802813 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.11.24 16:54
BTSTG

저도 지금 700 2세대 존버중 아마존은 엑박용이랑 플스용이 가격차이가 심해서 정발만 기다리는중입니다

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.24 17:14
BTSTG

스위치도 서라운드 잘되나요? pc ps4 switch 다된다고하는데 말하신것처럼 pc는서라운드 그냥안되고 스위치는 pcm지원해야되서 서라운드안되고 가상만지원인가 정보찾기힘드네여..

HATSUNE MIKU | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.11.24 17:28
BTSTG

지금 아마존 할인으로 130불나오는데 지를까요 700 2세대

뇌거친생강과 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.24 21:52
BTSTG

700제품도 서라운드가 안되는건가요?? 만약 이 제품 보다 기존사용하는 헤드폰이 7.1 지원한다면 , 플스용 스텔스 따로 PC용 기존용 따로 써야할까요?

camax | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 20.11.25 03:06
BEST
camax

궁금해하시는 분들이 많아서 제가 알고 있는 한도 내에서 적어보자면.. 스텔스 시리즈 제품들 전체가 pc, 스위치에서는 가상 7.1 채널이 작동하지 않습니다 오직 플스(또는 엑박)에서만 작동하구요 pc는 아래 두가지 경우에 가능합니다 1. 돌비 디지털 '라이브' 기능이 들어가있는 사운드카드를 쓴다 2. 돌비 애트모스, dts:x 등 프로그램을 따로 사용한다 지금 시점에 사실상 1번은 좀 힘들고 2번을 사용해야 되는데, 이렇게 되면 굳이 스텔스 제품 아니어도 가상7.1 채널은 되죠 스위치는.. 그냥 스테레오로 즐기시면 됩니다. 참고로 저는 스텔스 700과 엘리트 800을 1. 플4프로에 usb+opt 연결하고 2. pc는 블루투스 동글 꽂고, 마소 스토어에서 산 돌비 애트모스 효과 켜서 플스/pc 동시에 썼습니다..

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 08:56
BTSTG

즉, 굳이 불편하게 음감용 헤드폰 쓸 팔요 없이, 마소 에서 파는 헤드셋용 돌비 에트모스 구입한다면 600이나 700도 잘 쓸수 있단것인가요?

camax | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 09:05
BTSTG

한가지 더 질문입니다. 아무래도 게이밍 용이다보니 음감은 이 헤드폰 말고 그냥 무선 이어폰이나 유선 이어폰이 낫겟죠?

camax | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 09:06
camax

아주 좋은 효과를 기대하기는 힘들 수 있지만 그래도 이 정도 가격에 이 정도 성능이면 상당히 쓸만하다... 정도? 될 것 같네요 일단 착용감이 좋은 편이구요 슈퍼 휴먼 히어링 모드도 배그 같은 겜 하면 발자국 소리 증폭시켜줘서 상당히 좋습니다

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 09:08
camax

음악은 음악용 기가로.. 들으세요... ㅋ

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.11.25 09:08
BTSTG

마지막 질문입니다 ㅎㅎ 스토어서 파는 돌비 에트모스 혹은 DTS 를 구매시, 가상채널이 없는 이런 헤드폰도 에트모스나 DTS 적용이 된다는 것이죠?

camax | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 11:31
BTSTG

혹여나 유료 구매하는 돌비라도, 돌비 지원되는 헤드폰이나 프로그램만 될지 걱정이네요

camax | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.25 11:32

오후에 흰색 샀는데 삼성카드6프로 청구할인가 빼고 106,210원 나왔습니다.(삼카로 결제했는데 청구할인가 적용이 안됐는데 아마 청구서 받을때 빼주는거 같습니다.) 특정 판매자 아x텐x 쪽에서 사야 저렇게 쿠폰이 다 발급되더라구요

돈버는아빠김씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.24 16:20

5만원 더주고 사려고 700 2세대 존버 합니다.... 무선 사용시간도 더 길고 착용감도 더 좋다는 평가더라구요 ㅎㅎ 가격은 약 5만원 정도 더 비싼 편이라고 하네요 16만정도???

애턴버러 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.11.24 18:42
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST