본문

[도서] [텀블벅] 로도스도 전기 25주년 기념판 세트

일시 추천 조회 39398 댓글수 48

BEST
몽둥이rk ... 제가 당하진 않았지만 상당히 열 받았을거 같습니다. 저도 신청해둔 상태입니다. 로도스도 전설 전권이랑 깔맞춤을 하기 위해...
Soulancient | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.11.27 15:16
BEST
국내 출간 된 버전에서는 삽화는 처음 실렸습니다. 마계마인전판도 그 뒤에 나온 로도스도전기에도 삽화는 없었어요.
嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:47
BEST
근데 30주년 나왔는데 왜 25주년 일까요? 25주년 팔고 30주년 또 따로 팔 생각인가 싶기도 하고.
Soylent Green | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.11.27 16:02
BEST
제가 당했지요...한정판이 아닌 함정판...
Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.27 15:18
BEST
디드리트는 현재 일본 서브컬쳐에 나오는 예쁜 엘프녀들을 낳은 어머님입니다ㅎㅎ
Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.11.27 18:13

전 이미 신청했어요 기다리는중 ㅎㅎ

언제나 행복하길 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 15:13
언제나 행복하길

저기 사이트는 제가 처음이라 그런데, 저 모음액 다 안모이면 돈은 계좌로 바로 환불이 되나여? 카드결제로 한다고 하면 카드 취소가 되나요? 그리고 이 모금에 참여 안한다 해도 2주후에 일반적인 쇼핑몰에 판매중일수도 있나요? 그렇다고 한다면 각종 할인 쿠폰 같은거 적용시켜 더 저렴 하게 구매 도 가능 할까요?

캐미트리 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.27 15:52
캐미트리

이미 목표액 돌파라서 모금은 성공한 상태입니다. 그런데 저건 신청해도 바로 결재는 안되요. 사이트에 표시된 남은 시간이 지나면 결재가 됩니다. 텀블벅 끝나면 서점에서 파는 경우도 많아요. 대신 부록으로 주는 상품 같은 건 없겠죠.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:56
캐미트리

이미 돌파에요ㅎㅎ 지금사면 구매완료

언제나 행복하길 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.27 17:09
BEST

몽둥이rk ... 제가 당하진 않았지만 상당히 열 받았을거 같습니다. 저도 신청해둔 상태입니다. 로도스도 전설 전권이랑 깔맞춤을 하기 위해...

Soulancient | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.11.27 15:16
BEST
Soulancient

제가 당했지요...한정판이 아닌 함정판...

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.11.27 15:18
Soulancient

제가 당했고 다행히 환불했습니다.

caliz | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.11.27 15:34

몽둥이rk의 기억이 새록새록

시마무 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 20.11.27 15:17

25주년의 기준이 뭐야? 마계마인전 발매 25주년?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.27 15:22
izuminoa

일본에서 25주년으로 개정판이 나왔었습니다. 그때 50페이지였나 분량이 가필되었어요. 벌써 몇 년 전이죠. 지금은 30주년 지났습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:46

원작 표지 써도 될거 같은데 삽화는 기존꺼 쓰면서 표지는 왜 다른 사람이 그린거 쓰는겨?

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 20.11.27 15:25
izuminoa

일본에서 이미 25주년 개정판 나오면서 저 스타일 표지로 바뀌었습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:46
嵐牙

일본 아마존에서 지금 팔고 있는 일판도 이렇게 생겼어요.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:50

가제본판 받아봤는데... 솔직히 25주년 기념판 치곤 내부 삽화도 예전 그대로고 저자 서문도 그대로고 애매하더군요. 표지만 그럴듯하게 양장으로 바꾼 느낌입니다. 들녘이 부디 피드백 받아서 조금이라도 개선해주길 바랄 뿐이네요.

宮脇咲良 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.27 15:35
BEST
宮脇咲良

국내 출간 된 버전에서는 삽화는 처음 실렸습니다. 마계마인전판도 그 뒤에 나온 로도스도전기에도 삽화는 없었어요.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:47
嵐牙

벌써 원서를 읽은지 20년도 더 되어서 기억이 가물가물한데 저 스타일의 삽화를 본 기억이 있거든요. 문제는 저런 삽화들도 1권 기준 총 5~6개 밖에 없다는 점입니다.

宮脇咲良 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.11.27 15:50
宮脇咲良

네 원서에 있는 것과 같은 삽화에요.

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.11.27 15:57

이건 믿어도 될까요? 한번더 속아볼까...

스틸탤론 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.11.27 15:38

전설 사서 재밌게 읽는 중인데, 이건 바로 구매 가능한게 아닌가보군요

캐미트리 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.27 15:48
BEST

근데 30주년 나왔는데 왜 25주년 일까요? 25주년 팔고 30주년 또 따로 팔 생각인가 싶기도 하고.

Soylent Green | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.11.27 16:02
Soylent Green

일본에서 가필 개정해서 신장판 나온게 25주년 때입니다. 아마 그래서 25주년이라고 쓰여있을 거게요. 일본 기준으로 25주년 신장판 1권이 기존판에 비해 페이지 수가 50페이지 정도 많습니다. 30주년에 다시 나온 건 없고 100년후 배경인 신작 소설의 1권이 나왔습니다. 첨부한 이미지가 신작 소설 표지에요.

嵐牙 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.11.27 17:35

저도 결제 했습니다. 그런데 선물이라고 하는데 남한테 준다는 뜻은 아니죠?

캐미트리 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.11.27 16:11

보니까 역자가 로도스도 전설과 같더군요, 이작품 번역이 괜찮았다 생각하면 로도스도 전기도 괜찮게 볼 수 있지 않을까 싶네요

무적검왕 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.11.27 17:01

몽둥이rk.... 출판사가 검수교정은안하고 마케팅에만 몰빵하면 일어나는일 ... 물론 나중에 교정스티커가 왔는데 셀프컷팅필요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 뒤통수 오지게때림

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.11.27 17:10

근데 이거 유명해서 많이 들어봤는데 재미는 있나요?

♥♡★ | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.27 17:11
♥♡★

그냥 일본 판타지의 바이블이라 보시면 됩니다..

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.11.27 17:57
BEST
♥♡★

디드리트는 현재 일본 서브컬쳐에 나오는 예쁜 엘프녀들을 낳은 어머님입니다ㅎㅎ

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.11.27 18:13
Series-9

일본을 넘어서 그냥 동양에서의 엘프 이미지를 상징하죠. 우리나라 리니지2때도 디드릿트 이미지 그대로였죠. 다크엘프는 필로테스의 이미지에서 피부색을 갈색에서 더 어두운색으로 바꾼 정도고.

모베터블루스! | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.27 19:51
♥♡★

일단 재미있고요. 일본 판타지 - 게임, 만화, 애니 모든 분야의 판타지는 다 여기서 영향 받았죠. 일본의 반지의 제왕이에요.

엘미타 | (IP보기클릭)121.107.***.*** | 20.11.28 02:07

아... 고민 되네요... 이거 지르고는 싶은데 뭔가 낚일거같기도 하고.... 한번쯤 읽어보고 싶긴 한데....

흉켈 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.11.27 17:55
흉켈

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/49736205 체험판 받은분인데 참고해보세요..

슈퍼에몽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 18:05
슈퍼에몽

감사합니다!!

흉켈 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.11.27 18:25

'이즈부치 유타카' 일러스트로 나오면 바로산다. 새 일러는 너무 안 좋아 ㅠㅜ

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.11.27 17:59
루리웹-4893034657

표지만 바뀌었고 삽화는 그대로 이즈부치 유타카입니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 18:01

애니로 나온 것은 소설의 어떤 부분인가요?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 20.11.27 18:43
행복이란무엇인가

OVA라면 소설 전체 내용을 다루고 있기는 하지만 소설 내용과 유사하면서 또 꽤 다릅니다. 기본적인 건 비슷하면서 전체적으로 재구성된 것이라 어떻게 다르다고 딱 말하기는 어렵네요. 일단 소설이 훨씬 사건이 자세하고 내용이 많습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.11.27 21:13

포스터때문에 들어가고 싶긴 한데 로도스도 전설도 출간 8개월만에 옥션타고 정가제 우회해서 덤핑해버린지라 기다렸다사는게 맞나 싶기도 하고...

holics | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.11.27 18:47
holics

공식출간을 출판사에서 하는것을 미정이라 합니다. 굿즈느누범블벅에서민 준다네요

슈퍼에몽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 22:35
슈퍼에몽

추워서 오타 작렬.

슈퍼에몽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 23:04

몽둥이rk사고 환불 못받아서... 누나가 첫월급으로 사준건데...

아리리수 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 20.11.27 19:17

옛날엔 우리나라에 마계마인전으로 들어와서 그거 봤었는뎅

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.11.27 19:24

와 기대되네요. 텀블벅은 처음인데 구매해도 괜찮을까요? 저번에 음원 사건때 이런 프로젝트에 대한 불신이 많이 생겨서 망설여집니다 너무 사고싶긴 한데요...

알바전문탈주범 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.27 19:40
알바전문탈주범

작년에 프리퀄인 로도스도 전설이 문제 없이 잘 나와서 괜찮을 것 같습니다.

嵐牙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.27 20:01

로도스도 전설은 이북에 있던데 이거도 나오겠죠? 이북에 맛들리니 종이책 못보겠어요 책장도 자리가 없고 ㅋㅋ

원소스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.27 19:44

마계마인전인거죠? 국딩때 전권 사서 모았던 기억이 있는데, ㅎ 추억팔이 겸 사봐야겠네요.

-=새끼여우=- | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.11.27 20:23

외전은 전자책으로 안내줬어서 살까싶긴한데 사놓고 안뜯을것같기도해서 기간도 남았겠다 고민좀 해봐야겠네요.

Pivote | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.11.27 22:13

완료!!

스플레툰 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.28 06:27

오잉~~ 판-->스파크로 세대 교체 되는거까지 완전판인가 보군요.

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.11.29 13:37
위로가기
인증글
공지
루리웹-475507 | 추천 3 | 조회 16368 | 날짜 2023.07.11
루리웹-475507 | 추천 18 | 조회 38204 | 날짜 2023.07.05
콩묘 | 추천 11 | 조회 36595 | 날짜 2023.07.02
숨겨진바지 | 추천 5 | 조회 10414 | 날짜 2023.06.29
백운™ | 추천 5 | 조회 20090 | 날짜 2023.06.24
날느껴봐 | 추천 22 | 조회 58720 | 날짜 2023.06.23
_핫딜관리자 | 추천 3 | 조회 6585 | 날짜 2023.06.23
majinsaga | 추천 48 | 조회 22421 | 날짜 2023.06.19
onlyNEETthing | 추천 35 | 조회 44785 | 날짜 2023.06.17
후히 | 추천 12 | 조회 32239 | 날짜 2023.06.17
_핫딜관리자 | 추천 4 | 조회 7581 | 날짜 2023.06.15
널보면재채기 | 추천 1 | 조회 11974 | 날짜 2023.06.13
Erudito | 추천 18 | 조회 28015 | 날짜 2023.06.12
널보면재채기 | 추천 9 | 조회 12114 | 날짜 2023.06.10
로메오카이 | 추천 11 | 조회 26813 | 날짜 2023.06.09
스트롤라 | 추천 3 | 조회 15247 | 날짜 2023.06.01
주식핫딜정보 | 추천 1 | 조회 14060 | 날짜 2023.05.30
포포탄 | 추천 2 | 조회 20213 | 날짜 2023.05.27
네프팀최고 | 추천 7 | 조회 11037 | 날짜 2023.05.27
주식핫딜정보 | 추천 1 | 조회 10457 | 날짜 2023.05.24
Ortega | 추천 14 | 조회 26308 | 날짜 2023.05.24
언톨드 | 추천 11 | 조회 17904 | 날짜 2023.05.23
보름빵 | 추천 4 | 조회 14906 | 날짜 2023.05.23
_유랑 | 추천 9 | 조회 16801 | 날짜 2023.05.17
여긴어디나는누구 | 추천 7 | 조회 6069 | 날짜 2023.05.12
곰표소주 | 추천 20 | 조회 27336 | 날짜 2023.05.10
허리케잉 | 추천 5 | 조회 10295 | 날짜 2023.05.09
루리웹-475507 | 추천 30 | 조회 55033 | 날짜 2023.05.08

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST