본문

[A/V] [AMAZON] 소니 XB23, 33, 43 ($58, $118, $148)

일시 추천 조회 43220 댓글수 65

BEST
폭이 좁은 스피커로는 스테레오가 주는 공간감을 구현하기 힘듭니다 사운드바들이 길게 나오는 게 그런 이유거든요
♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 19:04
BEST

XB20 위에 사진 첫번째거 구버전인데 쫌 작죠? ㅋㅋ 근데 뭘 붙여놔도 TV내장보단 나아요.
가을방학# | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.28 21:34
BEST
ddp는 delivery duty paid라고 해서 관세 납부 책임을 판매자가 지는 겁니다. 아마존에서 물건 살 때 직접 배송하면 관세를 deposit 해서 미리 예상해서 받아가거든요. 그럼 그 안에서 무조건 해결해야되고 넘어가는 관세는 아마존에서 부담합니다. 200불 내의 무관세의 경우에도 동일하구요. 동일한 날에 입항해서 합계금액이 200불이 넘어가더라도 아마존에서 해결하도록 구매계약을 체결했기 때문에 아마존에서 알아서 하게 됩니다.
망고스무스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 22:31
BEST
200달러 이내는 관세 없습니다 149불만 결제 하면되요 처음 이시라니 개인 통관번호 입력 잊지 마시길
꿈나무777 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.11.28 21:12
BEST
다만 다른 물품중에 ddp가 아닌 물품이 있다면 그 쪽에 몰아서 관세를 부가하게 되기 때문에 조심해야 합니다.
망고스무스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 22:35

이런... SSD 안샀으면 요거 샀을텐데 아쉽네요ㅠㅠ

아낌없는스네어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.28 18:44

Xb43은 컴퓨터용 스피커로도 사용 가능한가요?

리틀빅매니아 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 20.11.28 18:48
리틀빅매니아

3.5mm 인풋이 있어서 해당 용도로도 사용은 가능하리라 봅니다 근데 43은 생각보자 커서 책상이 좁으면 놔둘 곳이 여의치 않을수도 있습니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 19:03

이런건 중소티비 사운드바 대용으로 어때요?

에밀리아 유스티나 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.11.28 18:53
BEST 에밀리아 유스티나

폭이 좁은 스피커로는 스테레오가 주는 공간감을 구현하기 힘듭니다 사운드바들이 길게 나오는 게 그런 이유거든요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 19:04
BEST
에밀리아 유스티나

XB20 위에 사진 첫번째거 구버전인데 쫌 작죠? ㅋㅋ 근데 뭘 붙여놔도 TV내장보단 나아요.

가을방학# | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.11.28 21:34
♠Operation Force

이게 정답 이런 스피커보고 모노라고 막 까는데 진짜 모노나 스테레오나 하나도 차이가 없어요. 왜냐면 스테레오도 양쪽이 바짝 붙어있는데 그걸 양쪽 귀가 따로 들을 수가 없어요 반으로 쪼개서 거리를 띄울수도 없고

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.28 23:03
가을방학#

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발바닥 스틱커버 저랑 같은거네요

DropToHeaven | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.11.28 23:16

이거 2개사면 스테레오 구성되나요?

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.28 19:27
검은색팬티스타킹

43은 스테레오 구성 가능합니다. 하위 버전들은 모르겠네요.

Fany | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.11.28 20:21
검은색팬티스타킹

n3 시리즈들 끼리는 스트레오 됩니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 20:37

149불 무료직배로 익스트림2 사서 잘쓰는중인데, 동급이라면 좋네요... 디자인은 요게 더 나아보입니다

리기달 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.28 20:45
리기달

어디서 그렇게 사셨어요? 저도 하나 더 사고 싶어요 스테레오 하려고요... 운동할때 어깨에 메고 나가는데 정말 좋더라고요

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.28 23:06
용과GOD이

일주일전쯤 아마존에서 샀는데, 지금은 그 가격이 아니네요

리기달 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 20.11.29 01:08

이런거 구매 안 해봐서 그러는데, 세금 안 내고 그냥 149불만 결제하면 될까요?

한로비 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.11.28 20:52
BEST
한로비

200달러 이내는 관세 없습니다 149불만 결제 하면되요 처음 이시라니 개인 통관번호 입력 잊지 마시길

꿈나무777 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.11.28 21:12

저기... 궁금한게 있는데 오늘 아마존에서 t40하고 사운드 블래스터 g 질러서 160달러 썼는데 이거 구매하면 세금 추가해야 되나요?

기능사산업기사기사기능장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.28 21:24
기능사산업기사기사기능장

결제는 따로 되면 상관없는데 국내에 들어오는 날짜가 같으면 세금 물수 있습니다

하얀고래 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.11.28 21:55
하얀고래

답변 감사합니다!

기능사산업기사기사기능장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.28 22:02

구매한 품목들이 아마존에서 직접 배송하는거면 ddp조항이 적용돼서 추가 관세는 아마존에서 부담합니다.

망고스무스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 22:15
망고스무스

ddp가 뭔지 알수 있을까요? 네이버에 검색하니 동대문디자인플라자하고 다이아몬드 댈러스 페이지(...)가 떠서...

기능사산업기사기사기능장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.28 22:20
BEST

ddp는 delivery duty paid라고 해서 관세 납부 책임을 판매자가 지는 겁니다. 아마존에서 물건 살 때 직접 배송하면 관세를 deposit 해서 미리 예상해서 받아가거든요. 그럼 그 안에서 무조건 해결해야되고 넘어가는 관세는 아마존에서 부담합니다. 200불 내의 무관세의 경우에도 동일하구요. 동일한 날에 입항해서 합계금액이 200불이 넘어가더라도 아마존에서 해결하도록 구매계약을 체결했기 때문에 아마존에서 알아서 하게 됩니다.

망고스무스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 22:31
BEST

다만 다른 물품중에 ddp가 아닌 물품이 있다면 그 쪽에 몰아서 관세를 부가하게 되기 때문에 조심해야 합니다.

망고스무스 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.11.28 22:35
망고스무스

덕분에 좋은 지식 얻어갑니다. 상세한 답변 감사합니다!

기능사산업기사기사기능장 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.11.28 23:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른

자전거 물통에 꽂아서 쓰는 용도로 적합하실겁니다 원통형인 이유가 그런 용도로 사용하라고 나온 게 아닐까라는 이야기가 있을 정도로요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 21:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른

FLIP보다 음질 좋고 베이스 끌 수 있어서 민폐도 아니에요. 딱 제가 그 용도로 물통 케이지에 끼우고 다니고 있습니다

거북이메론빵 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.11.29 00:47

XB23을 2개사서 스테레오로 즐기는게 나을까요? 아님 확 XB43하나 질러서쓰는게 나을까요 컴퓨터 앞에 거치용으로 물릴 생각이고 놀러갈때 들고 갈 생각입니다. 일단 사이즈를 보아하니 43의 경우는 자전거 탈때는 실을 수는 없겠군요..

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.11.28 22:12
덜푸른심장맨전드

다양한 용도로 쓰신다면 (자전거 포함) 23을 2개 사는 게 괜찬을 것 같습니다 스테레오로 활용 시 공간감도 확 살아날 수 있구요 저 같은 경우엔 스테레오용 블루투스 스피커 페어가 이미 있어서(JBL 펄스4 2개) 43으로 구매했습니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 23:26

XB43로 홀린듯 질러 버렸네요. ^^; 그런데 bose soundlink mini 2 를 전부터 사려다가 배터리 문제가 많다는 말에 포기했었는데 소리로만 놓고 봤을때 어떤 것이 더 괜찮을까요?

톰슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.11.28 22:40
톰슨

베이스의 양감 자체는 사링미2가 더 좋을 수 있지만, 이게 또 워낙 취향을 타는지라... 그런 면에서 소니 스피커는 매우 대중적이면서 음질도 좋죠 또 여러가지 부가 기능들을 감안하더라도 소니 스피커가 더 좋은 선택이라고 봅니다 전 헤드폰은 보스 쓰지만요 ㅎㅎ

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 23:28
톰슨

제가 보스 미니2 1개 사용중인데 제 귀엔 베이스가 좀 강하게 느껴지긴 합니다. 보스가 베이스가 좀 강하게 나오는 편이라고 어디서 얼핏 들었던거 같네요.

앙증마 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.11.29 11:31

jbl xtreme 2 명기입니다. 정말 추천합니다

용과GOD이 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.11.28 23:01

aux 단자 달린건 43 뿐일거에여 잘 보고 사세여

테스트파일럿 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 20.11.28 23:17

jbl charge4가 119달러정도 하던데 xb43하고 차이 많이 나나요? 블루투스 스피커가 처음이라 ㅜ

야타시북 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.28 23:40
야타시북

일단 xb43이 챠지4에 비해서 많이 큽니다 챠지4의 경우 메인 드라이버가 하나입니다. 사실상 모노 사운드죠. XB43의 경우 메인 드라이버 2개에 트위터도 2개로 공간감은 적지만 완벽한 스테레오 사운드가 구현이 가능합니다 둘이 같이 비교하기엔 좀 체급 차이가 크죠 챠지4면 xb33이랑 비교해야 하는데, 이 경우엔 챠지4가 출력이 훨씬 더 높다는 장점이 있군요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.28 23:54

xb43구매했습니다! 감사합니다!

야타시북 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.29 00:10

제가 한달전 차지4 2개 샀다가 2개다 중고로 처분한 이유가 모노라서 입니다 작은 스피커로 모노 스테레오 구분이 안간다? 그냥 민감하지 않아서라고 생각합니다 저같이 민감한사람은 모노인줄 모르고 샀다가 왜 좌우 구분이 안되지 위화감을 느꼈고 검색결과 모노라는것을 안 순간 이건 안되겠다해서 팔았습니다 왜 스피커 작다고 모노를 쉴드치는 사람이 있는지 모르겠습니다만 스테레오 선호하는 사람들도 있다는걸 알아줬으면 하네요

松田 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 20.11.29 09:31
松田

차지4 2개면 링크 시켜서 스테레오로 활용할 수 있죠 이번에 나온 플립이랑 챠지가 전부 모노 드라이버로 바뀌었는데 이게 무조건 2개 사서 링크 시키는 걸 전제로 만든 것 같더라구요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 14:13

네 2개 링크해서 이틀 썻는데 자꾸 연결 풀려서 재설정해주는데 빡쳐서 팔아버렸습니다 ㅎㅎ

松田 | (IP보기클릭)36.11.***.*** | 20.11.29 16:07

딱 한 달 전에 9만원 주고 싸게 잘 샀다고 엄청 좋아했는데 6만원에 떴네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이왕지사 스테레오로 구성해버릴까..

거북이메론빵 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.11.29 00:48
거북이메론빵

올리브 그린... 국내에서는 팔지 않는 색이라 일단 지르고 여차하면 정발판 토프를 방출하자는 생각으로 사버렸내요.. 성자님 나쁜 사람...

거북이메론빵 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.11.29 01:20
거북이메론빵

저도 막판까지 23 올리브 그린 2개랑 43 토프 사이에서 방황했었습니다... 올리브 그린 색감 진짜 괜찬더라구요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 02:11

소니가 XBOX 만드는 줄 알고 뭔가 했네

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 20.11.29 01:11

실사중입니다 xb43 좋아요. 펀치력은 pk7보다 떨어지는거 같은데 표현력이라고 해야하나? 확실히 안들리던 소리도 들리고 좋은거 같아요

레어닉 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.11.29 09:12

XB43이랑 보스 사운드링크랑 비교하면 어떨까요?

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.11.29 09:34
☆★五德友☆★

사운드링크 미니보다는 43이 낫고 요즘나오는 사운드링크 리볼브면 리볼브가 나을수더 있습니다 보스 스피커는 결국 취향 차이라

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 14:50

이거 tv에도 괜찮을까요

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.11.29 11:11

플4에 블루투스 연결 안되던데...?

aclaw | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 20.11.29 11:12

아마존 구입은 한번도 안해봤는데 배대지 필수로 이용해야하는거죠?

뉴동강 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.11.29 11:14
뉴동강

직구 되고, 배송비용 얼마 안나오면 아마존 직구로 사는게 좋습니다. 문제 생겼을때 회수도 아마존이 해주거든요. 배대지 이용시는 배대지 운송비용을 내야 합니다. (무료 서비스 하는 배대지도 있는데, 보통 조건이 붙습니다.) 저라면 이 딜 이용하실거면 직배 이용하겠습니다.

앙증마 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 20.11.29 11:40
앙증마

감사합니다. 직배라면 그냥 아마존에서 구입할때 제 주소 입력하면 되는건가요?? 그리고 주소는 영어로 변환해서 작성해야하는건가요? 제가 아마존 첫 이용이라 서툴러서 질문이 많아 죄송합니다..ㅠㅠ

뉴동강 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.11.29 11:54
뉴동강

영문 주소 입력하시고 결제 카드 등록하시고 개인 통관 부호 입력하시면 돼요

am9800 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.11.29 13:16
뉴동강

네x버에 주소 영문변환인가? 찾아보시면 바꿔주는데도 나와있어요

머앟 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.11.29 14:26

구입했습니다. 좋은 정보 감사합니다.

ㅇㅅㅇㄷ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.29 14:55

43 두 개 구입해서 연동, 노트북에 연결할까 하는데 어떤 식으로 해야 할까요? 블루투스 아님 3.5 aux?

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.11.29 18:48
風林火山

3.5mm가 싱크 지연도 없고 좋긴 할텐대 그러려면 y잭 필요하겠네요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 19:05

그렇게 이으면 좌우분리가 될까요?

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.11.29 19:11
風林火山

생각해보나 좌우분리...가 되진 않을 것 같습니다 기묘하게도 스테레오가 양쪽에서 들리는 현상이 될 것 같은데 아니면 양 쪽에서 모노로 들리거나..? 아니면 블루투스로 한 쪽 잡고 스테레오 페어링 통해서 다른 쪽을 잡아서 스테레오 설정하는 방법도 있겠네요 이 경우엔 싱크 지연이 좀 생길 수가 있습니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.29 21:03

여러개 구매하면 다채널 구성도 가능할까 싶어서 혹시나 해봤네요...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.11.29 22:29
風林火山

노트북에 블루투스로 연결된 메인 스피커가 다른 스피커와의 허브 역할을 해서 다채널 구성이 가능합니다 파티 커넥트 기능 또는 스테레오 페어 기능을 활용하면 됩니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.30 03:00

오... AUX 연결이나 소니 뮤직센터 앱이 지원되지 않는 기기에 연결하면 무조건 모노만 되는 줄 알았는데 앱이 없더라도 스피커 자체적으로도 스테레오 구성이 가능한 가 보네요 ㄷㄷ

거북이메론빵 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 20.12.01 10:17
거북이메론빵

파티커넥트 또는 스테레오 기능을 활성화하는 버튼은 본체에 있음으로 처음 두 개의 기기를 셋팅 할 때만 어플 지원하는 스마트폰이 필요하고 그 이후는 셋팅값 그대로 스테레오 페어링이 가능할 겁니다 스테레오 페어링이 이미 스테레오 설정으 해주겠지만 좌우 분리 시 어느 스피커가 어느 방향을 담당할지 등에 관한 셋팅이 필요할 수 있습니다 (그냥 귀로 듣고 좌우 분간하는 것도 방법이겠네요) 일단 JBL은 그렇게 되거든요 아마 소니도 비슷할겁니다

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.12.02 00:57

음 그러겠네요 처음 XB23 받았을 때는 왜 지저분하게 버튼을 다 달아놨나 했더니 이런 이유가 있었겠구니싶네요 ㅋㅋ

거북이메론빵 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.12.02 11:34

아 고민되네요 43사면 캠핑용이나 펜션용으로 사용하기 괜찮을까요 무겁다는 얘기가 있어서 무게가 얼만지 궁금하네요...

엘케이엔 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.29 23:03
엘케이엔

3.5키로쯤 하는 것 같네요

♠Operation Force | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.11.30 03:01
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST