본문

[A/V] [롯데온]LG ips 4k hdr 32un650 국민 557070/일정딜레이

일시 추천 조회 32191 댓글수 75

BEST
52에 예구해서 사용중인데 만족하면서 사용하고 있습니다
미개한國民 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.29 11:25
BEST
수요일에 사면 53만원대인데
넨도푸치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 11:23
BEST
제가 사용중인데 논글레어 맞습니다
まさむね | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.11.29 14:23
BEST
매주 수마다 해요 저번주 쿠폰3만원과 국민카드7%할인으로 53대였어요
넨도푸치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 11:30
BEST
52에 100대 한정 예구할때 성공해서 잘 쓰고 있습니다. 원래는 영상 / 콘솔용으로 쓰려 했는데 4k 라는게 게이밍에 눈독들이면 1060으로는 절대 만족 못하게 되버려서.. 지금은 3070으로 달고 잔뜩 만끽하는 중입니다. 근데 흰색이 좀 쨍하게 보여서 조정을 해도 눈이 금새 피로해져서 크롬을 다크모드로 바꿔 쓰고 있어요. 모니터 자체 스피커도 콘솔할때 듣기에는 무난하고요. 아, 근데 LG 모니터는 따로 콘솔을 키면 자동으로 화면이 전환되지는 않더라고요. 수동으로 바꾸는게 번거로울수도 있긴 한데.. 전 PC랑 병행해서 쓰다보니 오히려 이게 더 안정적이라고 해야할지.
감전된얼굴 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.29 12:11
BEST

수요일에 사면 53만원대인데

넨도푸치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 11:23
넨도푸치

잉 ? 어디서 그렇게 파나요 ?

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 11:24
gerrard08

롯데온 디지털데이

넨도푸치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 11:26
넨도푸치

수요일에 판매예정인가요 ?

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 11:26
BEST
gerrard08

매주 수마다 해요 저번주 쿠폰3만원과 국민카드7%할인으로 53대였어요

넨도푸치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.29 11:30
넨도푸치

그렇군요 수요일 유심히 보고 있다가 갈아타야겠어요

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 11:32
넨도푸치

국민카드 7% 할인이 11월30일까지 던데 12월2일 수요일에도 국민카드 7% 할인 있을까요? 없으면 11월30일까지 사야 할거 같은데 고민 되네요....

빛나는파도 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 20.11.29 20:42
BEST

52에 예구해서 사용중인데 만족하면서 사용하고 있습니다

미개한國民 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.29 11:25
미개한國民

고민하다 미리 사지 못한게 ㅠ 한입니다 ㅎㅎ 40인치 필립스..초기 4K모니터를 보내줄때가 된 거 같아요

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 11:26
미개한國民

자주 할인은 하는 제품인가요

루리웹-5018739105 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.11.29 11:26
미개한國民

입력신호 자동조절 안되는것만 빼면요

미개한國民 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.29 11:26
gerrard08

ㅠㅠ 근데 boe패널의 한계는 있어요

미개한國民 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.29 11:27
루리웹-5018739105

구매후 검색은 따로 안했지만 지금과 같이 53정도는에는 몇번 있었던거 같아요

미개한國民 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.11.29 11:27
미개한國民

일전에 IPS ..와이드 34인치랑 27인이 LG꺼 쓴 적 있는데 굉장히 만족스러웠는데 - 패널이 약간 아쉽긴합니다 안써봤지만 ㅎ

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 11:28
루리웹-5018739105

일전에 53 정도 ? 52정도로 판매되긴했는데 시간이 좀 걸리고 청구할인이었던 걸로 기억합니다

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 11:29
gerrard08

boe면 걸러야....더저렴하면 모르까 말이 많던데....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.29 14:28
POCKET INFINITY

BOE보다 더 말 많았던게 LG IPS패널이라 BOE쓴거같습니다

Ptolemy | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.11.29 16:29

여기다 120hz 까지 된다면 가격이 껑충 하겠죠? 있기나한가..?

이름없음.. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.29 11:57
이름없음..

hdmi 2.1 장착할경우 가격은..엄청 뛸거같아요

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:12
이름없음..

곧 나오긴 합니다

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.11.29 14:43

32gk850f 랑 같이 쓰는데 이거 같이 옆에 놓고 보면 색감이 누런게 좀 이상함 설정 좀 만져서 비슷하게 맞추긴 했는데...

비추시 탈모 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.11.29 12:00
비추시 탈모

안그래도 유튜브 보니..약간 누렇다는 평이 있긴하던데 말입니다..

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:12
gerrard08

설정하면 되서 큰 문제는 아니에요 ips라 잔상없고 시야각 좋고 ㅎㅎ

비추시 탈모 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.11.29 12:27
BEST

52에 100대 한정 예구할때 성공해서 잘 쓰고 있습니다. 원래는 영상 / 콘솔용으로 쓰려 했는데 4k 라는게 게이밍에 눈독들이면 1060으로는 절대 만족 못하게 되버려서.. 지금은 3070으로 달고 잔뜩 만끽하는 중입니다. 근데 흰색이 좀 쨍하게 보여서 조정을 해도 눈이 금새 피로해져서 크롬을 다크모드로 바꿔 쓰고 있어요. 모니터 자체 스피커도 콘솔할때 듣기에는 무난하고요. 아, 근데 LG 모니터는 따로 콘솔을 키면 자동으로 화면이 전환되지는 않더라고요. 수동으로 바꾸는게 번거로울수도 있긴 한데.. 전 PC랑 병행해서 쓰다보니 오히려 이게 더 안정적이라고 해야할지.

감전된얼굴 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.29 12:11
감전된얼굴

ㅎㅎ 사용기 감사합니다

감전된얼굴

저도 그때 구매하고 1060 만족못해서 3070으로 갈아탔습니다 준비하는게 있어서 설치들만 하고 담달부터 즐길 수 있을것같은데 평을 보니 벌써 기대되네요ㅋㅋ

neohost | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.11.29 12:49
감전된얼굴

모니터 감마값을 좀 낮춰보세요 저도 너무 쨍해서 낮춰봤는데 좀 낫더군요

初音未来 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.29 17:00
初音未来

모드가 4가지로 있던데 3으로 하니 훨씬 보기 편하네요. 2로 하고 있었는데.

감전된얼굴 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.29 17:37
감전된얼굴

아 제가 명암을 감마로 잘못 말했네요 댓글보고 감마모드가 따로 있길래 저도 바꿔봤는데 훨씬 좋네요!

初音未来 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.11.29 17:58

최대 프레임 몇까지 가능한 모니터인가요? 60hz인가

tmapffpdls | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.11.29 12:11
tmapffpdls

네 60프레임일거에요

저는 왜 KB카드로 하는데도 59로 뜰까요...ㅠ

콧털이 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.29 12:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gerrard08

쿠폰을 어디서 받으면 될까요...? 왜 난 안보이지

콧털이 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.29 12:33
콧털이

지금 제가 다시보니 쿠폰아니라 , 그 할인적용에서 선택하셔야하는거 같아요

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:34
gerrard08

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:35
gerrard08

아~~!! 찾았네요^^ 감사합니당

콧털이 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 20.11.29 12:38
콧털이

^^

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:40

할인 다놓치고 27gl850겨우탔는데 이게 또나오네요ㅠ 32인치 가고싶었는데ㅠ

우유넘좋아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.29 12:31
우유넘좋아

ㅠㅠ 저도 52탑승못하고 존버하다가 블프때 딴걸로 갈까했는데 기다렸더니..오늘 검색해보니 그나마 할인중이라 일단 탑승은 했는데, 롯데온 수요일에 쿠폰나오면 갈아타야겠어요 - 그전에 배송되면 어쩔수없지만 ㅎ

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:33

이거 이미지리텐션 문제가 있다고 알려진 제품이에요. 감안하고 구매하시는게 좋아요 https://coolenjoy.net/bbs/31/984818 https://coolenjoy.net/bbs/31/985388

스카웃 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.11.29 12:42
스카웃

일부에서만 발생하는건지 쓰시는 분들 다 저러면..;

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:57
gerrard08

ufo 테스트만 안돌리면 생기진 않아요

루리웹-559543990 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.11.29 15:14
스카웃

lg ips 패널 tv에서도 많이 생기더군요.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 20.11.29 20:18

삭제된 댓글입니다.

루리웹-80009787

va 패널만의 장점도 있고 550은 가성비가 훨씬 뛰어나서 ㅎㅎ

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 12:56
루리웹-80009787

저두 두제품 놓고 고민많이했는데. 밤에 많이 하는터라 IPS패널 구석구석 빛이 거슬려서 일부러 이거 선택했네요 ㅎ 550 만족하며 쓰고있습니다 ㅋ

루리웹-1101696432 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.11.29 13:10
루리웹-1101696432

ㅎㅎ 취향차이죠 저도 지금 쓰는 모니터랑 사무실에는 va패널인데 크게 불편하거나 한건 없더라구요

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 13:16

요번에 모니터 사면서 겁나 고민했었는데... 144hz만 지원하면 바로 샀었을텐데 말이지요

ashiwood | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.11.29 13:07
ashiwood

144hz 지원하는걸로 가면 끝판대장이긴하죠ㅠ

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 13:14

여거 업스케일링 되는 모니터인가요..?

blepoly | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.29 13:18
blepoly

아마도 가능한것으로 보여요

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 13:28
blepoly

슈퍼 레졸루션+ 라고 있는데 사실 있으나 마나인거같습니다..

루리웹-559543990 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.11.29 15:13

4K 32인치 144Hz 150만원 정도만 나와주면 바로 살텐데

집언제살까 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 20.11.29 13:38

패널이 거울처럼 비치겠죠... 그렇지만 않으면 바로 사고 싶습니다

aoshima | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.29 13:46
aoshima

논글레어라 얼굴 안비치는거로 알고있어요 ㅎ

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 13:47
gerrard08

논글레어 인가요? 상세정보에 나오지 않고 대부분 글레어 패널이라고 해서 포기했었는데 감사합니다^^

aoshima | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.29 13:48
aoshima

사용후기 봐도 얼굴이 비치거나 하지않아서 '-' 논글레어로 추정됩니다

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 13:50
BEST
aoshima

제가 사용중인데 논글레어 맞습니다

まさむね | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 20.11.29 14:23

삭제된 댓글입니다.

꿈처럼 멋지게

위에 3070으로 잘 쓰신다는 덧글이 있습니다..ㅎ

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 14:38
꿈처럼 멋지게

안정적인 프레임을 원하시면 3080으로 가야 4k 플레이가 좋습니다. 2k 기준으론 풀옵 돌려도 괜찮고.. 게임마다 다르겠지만, 4k는 프레임이 조금 흔들려서요. 옵션 조절 좀 하시면 괜찮습니다.

감전된얼굴 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.29 14:53
꿈처럼 멋지게

4k는 한번 체감 하시면 다른 해상도는 좀 뿌옇게 보여지는 자체 디버프가 걸려서.. 너무 고사양을 돌리시는게 아니라면 전 추천하는 편입니다.

감전된얼굴 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.11.29 15:03

이건 좀 저가형이고 무조건 HDMI 2.1 존버 간다

루리웹-3099663467 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 20.11.29 14:41

나오자마자 정가로 산게 너무 아쉽네요

루리웹-559543990 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.11.29 15:12

사용했었는데 패널은 boe라길래 우려와 달리 훌륭합니다 색 재현율도 괜찮아요 패널 누런건 모니터 자체 메뉴에 RGB 값 세세하게 다 조정할수있습니다 하면 좀 나아요 다만 hdr이 진짜 없는수준이라 hdr 맛보기라도 하려면 hdr400 이상 인증받은것들을 구매하시는게 좋습니다

BBGU | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 20.11.29 16:42
루리웹-5844138705

큰 차이 없어보입니다

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 18:39

이 모델 수도권에서 실제로 볼 수 있는 곳 어디 인가요? 직접 보고 사고싶은데.

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.29 18:32
주러라배

lg 베스트 샵이나 백화점 가전 코너 가면 보실 수 있지 않을까 싶습니다 , 자세히는 저도 잘 모르겠네요 시국이..

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 18:39
gerrard08

가까운 베스트샵 다 전화해 보란 답변 받은 적 있는데, 비슷하네요. ^^

주러라배 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.29 18:40

이거 진짜 좋네요 고주사율 모니터 1개랑 같이 영상용 + 콘솔용으로 사용하면 완전 짱

엘케이엔 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 20.11.29 22:34
엘케이엔

4k 모니터 가성비 제품으로는 현재 가장 인기있는 제품인거 같습니다

gerrard08 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.11.29 22:43

방금 문자 왔네요. 공장 사정으로 12월 17~18일 출고되는 걸로 변경되었고 기다려주면 발송 후 신세계상품권 1만원 증정한다는 내용입니다.

포터블매니아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.30 14:39
포터블매니아

저도 받았습니다.. 연기됐네요 ㅠㅠ 이왕 이렇게 된 거 예약해놓고 기다렸다가 갈아타야겠네요

gerrard08 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.11.30 14:52

사이버펑크해야되는데....연기됐네요...

월리를찾았다 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.11.30 15:08
월리를찾았다

그러게요 하루이틀도아니고..2주를 연기하다니

gerrard08 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.11.30 15:26

32ud99 쓰고 있는데, 갈아탈만 할가요?

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.12.01 08:59
루리웹-4893034657

갈아탈 필요없을거 같아요

gerrard08 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.12.01 12:47
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST