본문

[VR] [11번가+SKT]오큘러스 퀘스트2 국내 11번가 정발(SKT 정발)

일시 추천 조회 82511 댓글수 210

BEST

핸드폰 끼고 보는 카드보드류는 왼쪽과 다를 바 없습니다. 얘는 오른쪽 진짜 VR이구요.
빗도 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.24 21:55
BEST
이거 사고 ps vr 안 꺼내게 되네요. 진짜 무선의 편리함이 어마어마 함
문라이트헌터 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.24 21:41
BEST
이거샀는데... 하라는 게임은 안하고 야동머신으로만 쓴다는 애들이 그렇게 많던데... 왠지 솔깃...
일하는청년 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.01.24 22:35
BEST
대표 VR 컨텐츠는 쵸큼..
눈노리야 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.24 21:38
BEST
레알 개강추입니다 전 vr로 게임거의안해요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임은스포츠 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 22:45
BEST

대표 VR 컨텐츠는 쵸큼..

눈노리야 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.24 21:38
눈노리야

어짜피 저거 있어도 사이드 퀘스트 설치하고 커스텀 하거나 오큘러스 스토어 사용 하시겠죠..오큘러스 입장에서는 그러라고 판매하는거고 skt는 저거 유통해서 자기들 컨텐츠 추가로 팔려고 파는거겠죠.. 뭐 근데 고객 입장에서는 무이자 할부 12개월 혹은 24개월로 살수 있다는 부분에서 손해 보는 부분은 없습니다. 저는 일시불로 샀는데..부담이 좀 되긴 하더라구요 ㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:39
제이에게

저는 발매 첫날에 공홈에서 사서 쓰고있어요 GO 스토어에 있는거보면 예전에 만들어둔거 그냥 올린거 같은데 사실 GO용으로 나온거면 딱히 기대할만한 컨텐츠는 아닌거 같은데 저걸 메인에 걸어둔건 좀 아쉽네요

눈노리야 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.24 21:44
눈노리야

고 스토어요?;; 퀘스트2나 퀘스트1는 퀘스트 스토어와 리프트 스토어만 사용 가능합니다. 고스토어는 나중에 skt 정발 되는 제품에 별도 어플리케이션처럼 들어가지 않을까요? 그리고 오큘퀘2는 skt에서 정발한다고 퀘스트 스토어 못쓰게 막을수 있거나 그러진 못할겁니다 애초에 사이드 퀘스트로 탈옥처럼 넘어가는것도 간단해서..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:59
제이에게

아니 본문에 고 스토어에 있던거라고 써있잖아요..

눈노리야 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.01.24 22:07
눈노리야

저는 발매 첫날에 공홈에서 사서 쓰고있어요 GO 스토어에 있는거보면 예전에 만들어둔거 그냥 올린거 같은데 사실 GO용으로 나온거면 딱히 기대할만한 컨텐츠는 아닌거 같은데 저걸 메인에 걸어둔건 좀 아쉽네요 전 이 댓글에 말씀 드린겁니다 공홈에서 사서 쓰시는데 고 스토어에 있는거 보면이라고 하길래 혹시 퀘스트랑 리프트 스토어 못이용 한다고 생각하시나 싶어서..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:09
제이에게

SKT에서 고 정발했었어요. Go 스토어에 보면 SKT에서 만든 앱들 있는데 그냥 그거 그대로 쓰는 듯

youmaylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 11:31
BEST

이거 사고 ps vr 안 꺼내게 되네요. 진짜 무선의 편리함이 어마어마 함

문라이트헌터 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.24 21:41
문라이트헌터

그냥 이게 진짜 VR이라는 느낌. VR의 절반은 공간이고 나머지 절반은 무선인듯..

팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.24 22:50
팩트폭격기

기술발전이라는게 생각보다 빨라서 저기서 이제 무게만 좀 줄어들면 대박일 듯.. 그리고 다른대보다도 영화관에서 VR공급되는순간 대중화는 순식간이라고 생각됩니다. vr + 4D를 영화관에서 즐기는순간 끝장날 듯.. 가격도 점점 싸지고 ps vr2도 무선으로 나온다던데 이런식으로 점점 발전되면 기대가 크네요.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.24 23:31
문라이트헌터

무선도 무선인데 왠만한 어플은 오큘러스 기기 내부에서 처리할 수 있다는 것도 상당히 쾌적하죠

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.01.25 02:03
토범태영

머리 망가지고 얼굴 화장 지워져서 영화관에선 인기 끌기 힘들죠

푸하다 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.25 09:18
문라이트헌터

둘다 써봤지만 PSVR은 중심에서 시선이 조금만 벗어나도 흐릿해져서 특히 2D 게임을 큰 스크린으로 해보겠다 이런 거 사실상 불가능인데 퀘2는 스윗스팟이 엄청 넓어서 구석탱이 말고는 또렷하게 보이는게 큰 장점

youmaylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.25 11:33
푸하다

나중에 지금 3D 안경같이 쓸 수 있게되면 그나마 좀 괜찮지않을까요.

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.25 12:07
토범태영

눈 시야각 밖으로 보이는 화면이 있기 때문에 힘들거라 봅니다. 파이맥스 8 k 이상의 면적으로 눈을 다 커버하면 모를까 싶네요. 그정도로 기술이 올라갈지도요

푸하다 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.25 12:14
푸하다

언젠가 그런 시대가 오길 기대해봅니다 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.25 12:33

12/24개월 무이자 세네요 ㄷㄷ

이게막걸리야말이야 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.24 21:43

할만한 게임이 많을까요....

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 21:44
호죠사키

네 엄청 많죠.. 로보리콜이라는 숨겨진 명작부터..(오큘러스 독점이라 오큘러스 내에선 유명함..) 하프라이브 알릭스는 강추 드릴만큼 훌륭하고... 비트세이버는 엔드컨텐츠죠... 렉룸이라는 무료게임은 친구들과 편하게 무료로 멀티 할수 있는 게임이고, vr챗은 뭐,.. 좋아하시는 분들은 좋아하시고.. 그외에도 엄청 많습니다. 저는 비트세이버랑 알릭스만 해도 본전 뽑았다고 생각합니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:45
제이에게

피씨판 바하7도 혹시 vr 지원할까요?

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 21:47
호죠사키

원래 캡콤놈들이 pcvr로 바하7 해준다고 햇는데.. 무산됫습니다. 저도 그건 참 빡치더군요.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:57
호죠사키

상술이긴 하지만 스카이림VR도 꽤 재밌게 할 수 있습니다. 몰입감이 더 늘어나요.

KKKAMA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.24 21:58
KKKAMA

혹시 스팀쪽에 있는 시리어스샘vr 이나 둠도 있던거같은데 요거사면 모두 즐길수있을까요 추가 장비없이요

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 22:05
KKKAMA

폴아웃4랑 둠도 vr로 나왓죠 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:05
제이에게

이거 사면 그거 기대했는데 아예 pc버전은 안되나보군요

D.O.T | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.01.24 22:09
호죠사키

스팀 VR 지원하니 문제 없을거에요.

KKKAMA | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.01.24 22:11
제이에게

PS4에 기간독점으로 내지만 기간 끝난다고 다른데도 내줄거라고는 한마디도 안했던걸로....

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.24 22:11
호죠사키

네이버쇼핑같은데서 VR용 피시연결 c차입케이블만 사면 되요.

죽작 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.01.24 22:12
호죠사키

추가 장비 없이 플레이 가능합니다. 스팀vr에서도 오큘퀘 피씨링크 무료 지원합니다 사퀘로 무선 pcvr도 할수 있습니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:13
제이에게

죄송한데 윗분은 케이블이 필요하다고 하시는거같고 기본본품에는 케이블이.안들어있나봐요 ㅠㅠ 스팀1인칭 vr게임도 기대가 되서 너무 해보고싶네요

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 22:45
호죠사키

케이블은 충전용만 있어서 버데탑(원격프로그램)으로 그냥 PC땡겨서 할수있고 보통 선이 불편해서 이걸로 많이들하십니다.

문콜드 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.24 22:47
문콜드

오오 감사합니다 나무 위키보니 국내는 256 예정없고 64만 한다고 하던데 혹시 sd카드나 다른건 지원안할까요 64면 너무 부족할거같아서요

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 22:50
호죠사키

SD카드는 지원하지 않습니다. 저도 64쓰는데 주로 하는게 비트세이버랑 쓰오파만 해서 그런가 용량은 부족하지 않습니다. 영상도 요샌 다들 스트리밍으로 보니 괜찮을 것 같습니다.

얼음대왕 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.24 22:54
호죠사키

SD는 지원안해요 퀘스트가 휴대폰처럼 스텐드얼론으로 혼자 작동하다보니 자체 저장 프로그램은 기본적으로 용량이적습니다 가장 높았던게 위킹데드 8기가 였던것같고 나머진 보통 1~2기가 정도였네요 그이상 용량높은 게임은 스팀이나 오큘러스PC 프로그램으로 만나와서 동영상을 엉청 넣지않는한 64도 여유로운편이에요 동영상도 안넣고 스카이박스나 버데탑으로 보셔도 와이파이 5G지원하는 정도면 끈김없이 볼수있고요 저처럼 그냥 컴이용해서 동영상 보실거면 64기가로도 부족하시진않을거같고 아니시면 256 정발 기다리시거나 오큘러스 홈피에서 사시는게 나아보이십니다.

문콜드 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.24 22:57
호죠사키

64기가가 부족하려면 영상을 보셔야 할겁니다. 전 지금 VR게임 10개 가량+기타 유틸리티들 깔려있는데 아직도 30기가쯤 여유가 있네요.

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.25 00:55
재져

생각보다 vr 게임들 용량이 얼마 안먹나보네요 정보 감사합니다 비트세이버 같은 게임구매는 오큘이나 스팀에서 구매하면 될까요

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.25 00:59
호죠사키

무선으로 플레이 하시려먼 오큘에서 구매하시는 것을 추천합니다. 스팀은 유선으로 하거나 버데탑 등의 별도 무선 딜레이 등을 감수하셔야 돼요.

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.25 01:10
호죠사키

비트세이버 Expert+의 세계에 진입한 이후로 다른 게임을 잡을 수 없는 몸이 돼버림 ㅠ

tentaclaus | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.01.26 08:39

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9455457700

핸드폰 끼고 보는 카드보드류는 왼쪽과 다를 바 없습니다. 얘는 오른쪽 진짜 VR이구요.

빗도 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.24 21:55

VR게임방 같은곳에 가서 함 해보세요 ㅋㅋ 휴대폰으로 하는거랑은 전반적으로 차이가 많이 큼.. 화면도 컨텐츠도 컨트롤러도 비교가 안됨

뚝딱딱 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.24 22:30

그리생각하던 지인 한번 시켜줘보니 자기가 생각한거보다 VR이 엉청발전했었구나 하면서 계속 감탄함 현실감은 생각보다 엉청좋고 컨텐츠도 많이 나아졌는데 문젠 안경, VR멀미, 스트랩으로인한 안면압박 , 좁은 공간 등으로 오래하기 힘들고 콘솔 처럼 하면 재미있는데 킬생각이 잘안듬

문콜드 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.24 22:44

휴대폰 꼽아서 하는 다이소제 vr박스랑 퀘스트2 다 써봣는데 그냥 비교할수 없을정도로 다릅니다. 이건 해보지 않고 어떻게 설명드리기가 힘들정도로 다르니 vr게임방이나 시연되는곳에서 느껴보시는거 추천드립니다.

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.24 22:48

상식적으로 별다를게 없으면 사람들 다 핸드폰 눈잎에 데고잇것지..에휴..ㅋ

팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.01.24 22:51

친구가 이번에 컴 바꾸면서 퀘스트2 직구한걸 해봤는데 진짜 많이 발전했음. 50만원이 싸다고 느껴질 정도로 이번에 글카만 샀었어도 바로 질렀을탠데...

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 21.01.24 22:51

VR만큼 소감 설명하기 힘든 기기가 없네요 ㅋ 하프라이프 알릭스 체험해보면 딱 뭔 느낌인지 아실텐데

하이~깐프 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.01.24 23:50

Not Found The requested URL /poc/html/subsc__ription/oculus2.html was not found on this server. Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

SNCL | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.01.24 21:46
SNCL

subsc__ription -> 서브스크립션으로 변경을..

Cl4ptp | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.01.24 23:48

다 필요없고 비트세이버 하나 사면 40만원어치 값 합니다. 링피트 할려고 스위치 사는거랑 똑같아요. 경험해보기 전에는 앞에서 날라오는 박스 음악 맞춰 자르는게 뭔 재미인가 싶었는데 대박입니다. -_-)b 그외 여러가지 가능한데 공짜로 즐긴다 생각하시면 됩니다.

분노의 토끼 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.01.24 21:46
분노의 토끼

동감합니다. 커스텀곡들까지 하면 곡들도 무궁무진하죠.

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.24 22:52

삭제된 댓글입니다.

형라면먹고갈래?

/subsc__ription 에 __ 두개 지우면 되는데 8일 남았다는 페이지가 막아요

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.24 21:48
형라면먹고갈래?

제가 착각한게 맞습니다. 죄송합니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:56

가격은 좋은데 이거 skt 이용자만 구입할 수 있는건가요? 스토어 컨테츠 가격은 어느 정도 인가요?

루리파파 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 21.01.24 21:48
루리파파

오큘러스 스토어 컨텐츠는 vr로 따지면 스팀vr 바로 다음입니다. 오큘러스 스토어 컨텐츠는 거기에 독점 타이틀이 있기 때문에.. 암튼 추천 드려요..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:56
루리파파

후기는 다른 분들 댓글 보고 판단 하셔도 될듯 합니다 ㅎㅎ

퀘스트2를 쓰고 바라게된 건 소니 이놈들 PSVR2는 기술제휴를 하든 뭘하든 반드시 무선으로 내줘라.. 무선이 미래다

아이즈온미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.24 21:49
아이즈온미

이미 특허는 따놨습니다 기존 HMD시절에도 무선 전송지원하기도 했었고.

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.01.24 22:12

삭제된 댓글입니다.

형라면먹고갈래?

아 그래요?;; 제가 잘못본건가요 ㅠ 죄송합니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 21:54
돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.24 21:52

Ps5 물 건너 갔는데 이거나 가지고 놀아볼까.

판다나무 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.01.24 21:54
판다나무

제가 그랬는데 의외로 꿀선택이었습니다...

와이딛유립미 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.25 06:21

스트랩 구매 옵션이 있는지는 모르겠지만 안사시는걸 추천드립니다 내구도 이슈가 있는데 아직 개선품이 안나왔어요 제가 구매하고 이미 한번 파손, 이후 교품받은것도 다른분이 사가셨는데 파손되서 as받는거 도와달라고 요청이왔었습니다

Kishgal. | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.24 21:58
Kishgal.

헐 그렇게 내구도가 안좋나요 비트세이버 보고 살려하는데 ...

호죠사키 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 22:03
Kishgal.

요즘 파손 정책이 꺠진거 사진 보내주면 그냥 새로 보내준다고 하더라구요.. 어짜피 국내에서 팔면 스트랩도 팔지 않을까요? 저는 안면폼이나 한두개 더 사야겠내요 세탁좀 하게 ㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:03
호죠사키

그게 초기에 찢어짐 증상이 있었습니다 한동안 그거때문에 스토어에서 내려갔었는데 지금 재판매 시작했고, 크랙 생기신 분들 사진 보내면 새로 하나 보내준다고 하더라구요..제껀 크랙이 왜 안생기는지 모르겠..;; 그래서 하드코어하게 다루고는 잇습니다 ㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:04
호죠사키

개선품이 나왔는지는 모르겠습니다만 요즘도 커뮤에 보면 파손됐다고 교환요청하시는 글이 간혹 보입니다

Kishgal. | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.24 22:24
제이에게

맞아요 근데 전 한달쯤썼고 교환받은거 사가신분은 한달도 못쓰셨더라구요 2년동안은 그냥 쭉 계속 교환해주는거같은데 깨질때마다 교환요청하고 그러고있는게 일이쥬...

Kishgal. | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.01.24 22:24
Kishgal.

근데 저 엘리트 스트렙이나 베터리스트렙이 좋긴 한데 기본 스트랩도 써보면 ... 저는 천떄기라 별로겟지 생각했는데 생각보다 훨씬 좋습니다... 암튼 뭐 너무 걱정 안하셔도 될듯 ㅎㅎ 그냥 찢어진거 가져 그러고 새로 보내주는 느낌이랄까..;;

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:31
호죠사키

너무 단단하게 금형되어 약간의 힘으로도 부러진다고 합니다

결제금액 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.25 10:53

탁구 추천.. 41만원짜리 탁구머신.. 탁구만 하고있을지도.. 똥양폼, 빠밤폼 구매 추천.

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.24 21:59
쿠쿠다스

저도 ... 탁구 관심도 없었는데 유투브에서 탁구동영상만 주구장창 보고 있습니다.

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.01.24 22:04
초코송이맛있다

VR계의 마 약이죠 .. ㅋㅋ 요즘 스핀충들하고 스핀놀이하는 재미가 쏠쏠

쿠쿠다스 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.24 22:06
쿠쿠다스

일레븐 하다가 벽 치는 바람에 손가락에 금가서 한달간 오큘 못하고 일레븐도 환불받음..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.01.24 22:31
후샤.D.뉴에이지

내용 읽자마자 소름 돋았네요... 저도 블라스톤 VR 게임하다가 책상 모서리 손으로 때려봐서 ㅠㅜ

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.25 00:59

ps vr로 한번 데인적 있어서 쉽사리 구매 하기가..

루리웹-3926015440 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 21.01.24 22:02
루리웹-3926015440

1세대 vr과 비비는 그런 구닥다리 기준으로 생각하기에는 좀..

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.25 21:36

삭제된 댓글입니다.

단어사이공백 1회허용

아.. 버탑은 스팀판 사면 안 되요??

안수즈 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 21.01.25 09:29

64g만 판매하는건가요?

내아뒤내놔 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.01.24 22:05
내아뒤내놔

글쌔요 그건 그날 봐야 알겠죠 ㅎㅎ 256기가 가격 차이 별로 없는데 ...

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:06
제이에게

공홈 구매자입니다. 약 14만원 차이납니다. 64기가로 게임 10여개(비트세이버 커스텀 수백곡 포함)+기타 여러 유틸리티 설치했는데 아직 용량 약 30기가 남아있습니다.

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.25 01:01
내아뒤내놔

오큘퀘 어플들은 폰게임처럼 그래픽 너프가 되기 때문에 얃옹 채워넣고 그쪽 용도로 쓸게 아니라면 고용량 버전은 돈낭비..

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.01.25 21:37

진짜 이거사고 탁구랑 vr챗만 함 탁구는 ㄹㅇ 현실같고 vr챗은 내가 로리로리 암컷이 될수있다앗~!

로리초보 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.24 22:11

이걸로 유튭이나 넷플릭스 같은것도 볼수있나여??

빛사나❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.24 22:13
빛사나❤️

네 됩니다. 저는 그것보다 시놀로지 나스랑 자동으로 연결되서 나스에 있는 영상들을 간혹 보곤 합니다 vr지원하는 영상 보시면 신기합니다 ㅎㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:14
빛사나❤️

유튜브는 대놓고 vr 영상 많이 있고 넷플릭스는 그냥 tv로 보세요 물론 vr로도 볼수도 있지만 tv로 보는게 더 좋은...ㅎㅎ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:15
제이에게

vr 하고 3d의 개념은 다른거죠? 다르다는 것은 어느정도 느낌으로 알고 있는데 궁금한것이 3d 영화도 vr 기기 통해서 볼수가 있는지 궁금하네요.

잭블랙 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.01.25 16:53
잭블랙

3D는 그냥 평면에 컬러 빨간색 파란색 안경쓰고 그런걸 말하는거고 VR은 실제로 눈앞에서 배우가 왔다갔다 합니다.. 근데 배우가 너무 가까이 들러 붙으면 어질어질합니다. 한번 경험해보셔야 할텐데 .. 암튼 꼭 경험해보시길..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.25 17:04

skt에서 엑시엑 판매할때부터..아..sk에서 오큘고 팔았었잖아 오큘퀘2도 팔면 대박이겠는데..하고 생각했는데.. 현실이 되부럿내요 ㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:14

pc없어도 되나요?

MRㅎ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.01.24 22:14
MRㅎ

네.. 스텐드 얼론 형태입니다.

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:15
MRㅎ

왠만한건 오큘 스토어에서 구입하고 pc로는 스팀 알릭스만 구매하게 되더군요..오큘 나오기 전까지 리버브 썼었는데 스탠드 얼론이 여러모로 좋더군요..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 21.01.24 22:33
후샤.D.뉴에이지

맞아요 유선 너무 불편해요. 저번에 하프라이프 알릭스랑 험블 번들 VR 번들 게임 10개쯤 스팀 코드로 구매했는데, 사실상 알릭스만 유선으로 즐긴 이후로는 봉인 중이에요. 죄다 무선으로 하는 게임 위주로만 하게 되더라구요. 버데탑도 구매했는데 알릭스로 하다가 자꾸 에러가 생기는지 끊기고 그래서 안 쓰고 있어요 ㅠㅜ

재져 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.25 01:07
재져

알릭스 유선으로만 해야 하는건가요? 전 거실에서 사용하려고 하는데 케이블 길이는 어느정도나 되려나 모르겠네요

norigaey | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.25 01:38
norigaey

버쥬얼 데스크탑 이란 프로그램으로 무선으로 가능한데 콘솔 리모트 플레이 처럼 스트리밍이라 무선와이파이 성능과 PC성능 등 환경에 따라 딜레이가 천차만별입니다.

문콜드 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.25 02:00
norigaey

pc랑 연결하는 유선 선이 따로있고. 무선으로 연결할수도 있다고하더군요

dpsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.25 02:03

입문자들은 현시점에서 오큘 퀘2 외에는 추천해줄께 없습니다.

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.24 22:16
태양별왕자

저 가격에 vr 기기 산다면 오큘퀘2는 정말 신의 한수라고 볼수밖에..

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.24 22:17

비트세이버 탁구게임은 추천하고 싶네요 비트세이버는 커스텀곡이 많아서 국내kpop 곡들 추가해서 해볼수있어요 하프 알릭스도 정말 잘만들었으니 해볼만합니다 다만 무서운거 싫어하시는분은 좀 추천하기 그렇구요 다른 vr 게임들도 있지만 대부분 볼륨들이 가격에 비해 작은 편이에요 플레이하실땐 공간확보 충분히 하시고 하는게 부상 방지를 위해 좋습니다

gray789 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.01.24 22:20

너무 큰 기대를 하면 실망하실 수 있습니다.. 친구랑 같이 샀었는데 친구는 vr챗에 빠져서 계속쓰고 있구 전 3주쓰고 중고로 넘겼네요...

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.01.24 22:21

vr컨텐츠라는게 나온지 좀오래됬는데 여전히 비트세이버 , vr챗 , 알릭스 밖에없다는게좀 아쉬움

날라리아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.01.24 22:23
날라리아

언제적 얘기함? 피스톨 휩, 어틸 유 폴, 핏vr, 더 룸, 파퓰레이션 원, 워킹데드, 일레븐 테이블 테니스 등등 많음

🐣RED O | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.01.25 06:58
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST