본문

[PC/가전] [인터파크][품절]AMD라이젠7 5800X(489,300원/국민카드/모바일결제시)

일시 추천 조회 36542 댓글수 46

BEST
5600쓰는데 부족함이 없네요.
아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.28 18:28
BEST
이걸 비추주는 사람들이 있네요 대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.28 20:06
BEST
용팔이들이 비추 많이주고 가네요ㅎㅎ업자분들 대단하십니다
치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.28 21:21
BEST
6년전 제온 : 죽.여.줘...................
또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.28 18:58
BEST
뜨거운 맛 좀 볼래? 5800x 1ccx 불지옥 맛 좀 볼래? 10900K
하마베이비 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.28 19:06

CPU는 진작에 사놨는데 보드랑 글카를 못구해서 그만...ㅠ

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.28 18:19

컴맹이라 그런데 혹시 이 제품 사면 메인보드는 어떤걸로 변경하는것이 좋은지 아시는분 계시면 조언 부탁드립니다. 또 램은 어떤 것을 구입하는것이 좋을까요..ddr4인지 ddr5인지 19200인가 25600인가 둘중에 어떤건지 하나도 모르겠네요. 그래픽카드는 rtx3070을 달 예정입니다

네푸네푸 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.28 18:25
네푸네푸

ddr5 메모리는 현세대 CPU가 지원하지 않습니다 GPU 메모리랑 착각하신것 같아요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.01.28 18:31
네푸네푸

https://youtu.be/lURlnszjYMI PC견적은 그냥 이거 하나면 끝납니다. 특정 제품 광고논란 같은거 없이 컴 유튜버중에 거의 유일하게?욕안먹고 신뢰도 99퍼인분이라 이 영상에서 사라는거 사시면 됩니다.

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 18:32
네푸네푸

메인보드는 소켓이 맞으면됩니다 이 제품은 am4 소켓을 사용하므로 메인보드 카테고리중 소켓이 am4를 지원하는 메인보드를 구매하면됩니다 다만 am4소켓 메인보드중에 구 메인보드는 몇몇은 라이젠 5000번대 지원안한다는 말이 있으니 검색하셔서 알아보고 사시는게 좋을거 같고 am4소켓을 지원하는 메인보드는 보통 ddr4 시리즈의 램을 사용합니다 19200랑 25600중엔 숫자큰게 좋다곤 들었는데 뭔차인진 자세힌 모르겠네여

선셋 시머 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.01.28 18:32
매드★몬스터

앗 제가 착각했나보네요 ㅎㅎ 감사합니다

네푸네푸 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.28 18:32
치즈페퍼로니피자

감사합니다 한번 영상 시청해봐야겠네요

네푸네푸 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.28 18:33
선셋 시머

자세한 정보 감사합니다!

네푸네푸 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.28 18:33
네푸네푸

https://youtu.be/I5J2woODMZg 넹 추가로 위 보드비교 영상이나 12월견적 같은 다른 영상들도 보시면 견적 금방 짜실수있으실듯

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 18:35
치즈페퍼로니피자

감사합니다!

네푸네푸 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.28 18:39
BEST
치즈페퍼로니피자

이걸 비추주는 사람들이 있네요 대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.28 20:06
Gon_FC3S

용팔이가 다녀간 듯 ㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.28 20:16
Gon_FC3S

저도 이유가 궁금합니다...도대체 비추주는 이유가 뭔지ㅎㅎ 논라이 있는 유튜버도 아니고 특정제품 광고 논란같은것도 없이 정직하게 자기가 다 비교해가면서 표 만들어서 좋은 정보 제공해주는 영상인데도... 컴덕들 다 모이는 감귤동네같은곳에서도 욕안먹는 유튜브인데ㅋㅋㅋ

치즈페퍼로니피자 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.28 21:21
BEST
치즈페퍼로니피자

용팔이들이 비추 많이주고 가네요ㅎㅎ업자분들 대단하십니다

치즈페퍼로니피자

보나마나 082들이 꼬와서 비추 누르고 튄거죠 뭐

Gon_FC3S | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.28 21:48
치즈페퍼로니피자

비추준 인간들 뭐지 ㅋㅋㅋ 진짜 용팔이들인가

굵은혜성 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.01.28 23:38
BEST

5600쓰는데 부족함이 없네요.

아라알아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.01.28 18:28
아라알아

5800하고 게임에서 프레임차이있습니다

루리웹-6008413068 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.28 19:36

9700f 쓰고있는데 조만간 cpu는 라데온으로 갈아타야할듯

ㄴㄱㄱㅇ | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.01.28 18:32
ㄴㄱㄱㅇ

메인보드도 교체해야되고 9700f정도면 현역인데 내년이면 ddr5램이 정식 상용화예정이니 내년까지 존버 추천드립니다.

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.29 08:01

5600 오픈마켓가격이 43만원임 ㅋㅋㅋ

섀우꺙 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.01.28 18:32

품절 ㅜㅜ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.28 18:34

쿠폰받았는데 품절 ㅠ

럭셜곰탱 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.01.28 18:37

5950사고 싶당 ㅠ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.28 18:41

월요일에 53에 구매했는데... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

촉촉한팜로드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.28 18:42

전 최근까지 짭제온 쓰다가 5600x로 갈아탔는데... (그래픽카드는 2060 쓰던거 그대로) 병목현상+CPU+램차이 때문인지 배그 돌릴 때 프레임이 평균 50이상 상승하는 기적을 경험... 6년전에 산 CPU쓰다가 업글하니까 CPU랑 램만 바꿔도 이런 결과가 나오더군요.

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.28 18:55
BEST
은빛광야

6년전 제온 : 죽.여.줘...................

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.01.28 18:58
은빛광야

지포스가 여전히 씨피유 의존도가 높아서 그런 것도 커요

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.01.28 19:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비구름눈

비싼건 아니지만 사제쿨러로 쓰고있습니다 ㅎㅎ

은빛광야 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.01.29 00:01
은빛광야

저도 6년전 구매한 4590 에서 5600 으로 넘어오니 발적화 게임인데도 로딩에서 큰차이를 느꼈네요.ㄷㄷ 문제는 그래픽카드 를 못바꾸고 있어서.. 970 에서 20주고 중고로 2060 구매했네요 ㅠ

Supreme Hunter | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 21.01.29 01:42
BEST

뜨거운 맛 좀 볼래? 5800x 1ccx 불지옥 맛 좀 볼래? 10900K

하마베이비 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.28 19:06
하마베이비

(다른의미)앗뜨거!

심심한홀더 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.01.29 09:39

3900인데 넘어가고싶당

bluebirth | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.01.28 19:07

2700x 보내줄 때인가

똥꼬가쓰랄여요 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.01.28 19:24

아쉽다 일찍봤으면 서브컴에 달아줬을텐데 ㅜ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.01.28 19:39

얼마전 54에 샀는데 희희희

Sierra-312 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.28 19:49

아쉽네요 3600x라 바꿔줄때 된거같은데 ㅠㅠ

Vigilo_Confido_ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.01.28 20:07
Vigilo_Confido_

판매하시고 5800x가셔도?

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.29 08:03

헤헤... 째온 e5-1620은 걍 울고갑니다..... ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

몽환 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.01.28 20:22

아 3일전에 53에 샀는데 ㅜㅜ

우티스 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.01.28 20:42

다음 세대가 ddr5 랑 새로운 소켓으로 나오면 5800x은 가격 안떨어지고 오래 갈듯

루리웹-9620247037 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.28 23:06

앗 느졋넹 ㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.29 00:26

i9 9700k 사용하는데 그래픽 카드가 6800xt. 4k로 사용하다보니 Cpu는 거의 놀구있네요. ㅠ 라라랜드가 그렇게 좋다던데 4K에서도 효과가 있으려나 모르겠네요.

norigaey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.29 01:02
norigaey

해상도가 올라갈수록 cpu는 할일이 별로 없데요. cpu테스트는 거의 풀hd로 하는이유...

yeariing | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.01.29 08:04
norigaey

9700이면 바꿀 이유가 별로 아예없는건 아닙니다 몇프레임 조금더올라가지만..이건... 그리고 인텔 시피유도 라라랜드 지원조만간하니까요 그냥 기달려보세요

인텔의멸망 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.01.29 18:47

댓글 보면서 린필드 기대했는데

낙화a | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.01.29 08:40
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST