본문

[PC/가전] [쿠팡]G PRO X SUPERLIGHT 마우스(블랙)(157,170원/특정카드)

일시 추천 조회 27164 댓글수 61

BEST
지슈라 생각보다 인기 없는듯? 지금 흥하는 슈팅 게임이 없어서 그런듯
Sekiro | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.03.04 23:17
BEST
지금은 지무선 쓰고 있고 이 놈 나온데서 관심있게 지켜보긴 했는데 우측 사이드 버튼 삭제, RGB 라이트 삭제, LED 인디케이터 하나로 통합 한 거 생각하면 17g 가벼워진게 과연 이득인가 싶어서 안 넘어감...제가 보기엔 그냥 원가절감 버전
보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.04 23:33
BEST
로지텍 이미 c타입 마우스 나와있는데요.
루리웹-9699282438 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.05 00:19
BEST
가성비로 따지기엔 가격이 너무 나갔어요. 가성비 논하려면 싸게는 g102에서 비싸면 5~6까지가 마지노선이고 경량화에 무선 게이밍 마우스면 선택지가 좁은 것도 있긴하지만, 마우스는 그 무엇보다 자신의 손에 맞냐 안맞냐가 중요해서 손에 맞으면 몇년은 쓸테니 갓성비지만 안맞으면 짱박아두거나 손해보고 중고로 팔아야합니다
Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 23:32
BEST
버튼이나 광축으로 바꿔줬으면 하는데
핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.03.04 23:27

언제쯤 type C 단자 넣어줄꺼니...

곱등2 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 21.03.04 23:07
곱등2

마우스는 영원히 안넣어줄걸요. 뭐였지 파쇄현상이었나 쨋든 선 꽂고 사용할때 파손 문제때문에 c타입은 안넣을거라고 레이저가 답변한거 보면 얘네도 그럴듯.

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.04 23:18
루리웹-5440888568

제닉스는 C타입인걸요

KiMo | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.03.04 23:21
KiMo

그니까요. 걍 핑계 수준의 선택인거 같은데 장단점이 있긴 할테니까 지들 맘대로 하겠죠. 그리고 오히려 제닉스가 c타입이라고 하면 신뢰도가 떨어짐;;;

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.04 23:26

그렇죠 화웨이 급속충전이 삼성보다 빠르다고 해봤자; 어차피 파워플레이가 있어서 별로 신경 안 쓸 듯 합니다 굳이 리스크 감수할 이유가..

루리웹-3083489577 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.03.04 23:37
BEST

로지텍 이미 c타입 마우스 나와있는데요.

루리웹-9699282438 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.05 00:19
루리웹-9699282438

진짜요? 게이밍만 안넣어주나?

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.05 00:26

버티컬 mx도 이미 c타입

VanAssche | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.03.05 01:07

이런 헛소리는 무슨 자신감으로 하는지 모르겠네 커세어는 이미 c타입 도입했는데 말도 안되는 핑계를 믿고 계시네 레이저 공식 답변인가

루리웹-6246648649 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.05 10:07

아 정가주고샀는데 희희희 근데 이거 진짜 가벼움 g304 g604 쓰다가 이거샀는데 깃털처럼 가벼움

흰수염 면봉 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.03.04 23:15
BEST

지슈라 생각보다 인기 없는듯? 지금 흥하는 슈팅 게임이 없어서 그런듯

Sekiro | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.03.04 23:17
Sekiro

그러게요 지무때는 한참 fps 할게 많아서인지 물량 없어서 못 구했었는데

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 23:23
Sekiro

지프로 무선 이미 가진 사람들이 많아서 그럴거같아요

츄욱 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.03.04 23:35
Sekiro

지프로 초기에 품절로 몇달 동안 못구했던거 생각해보면 안팔리는건 팩트인듯. 사실 지프로 다운그레이드 느낌도 있고 호불호 강한 제품이라..

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.05 00:00
Sekiro

배그 뜰때는 이미 살사람들은 무선 게이밍마우스 다사고 아직 바꿀 기간도 안되서 비싼 지슈라를 새로 살 유저층이 얼마 없어서 그런거 같네요

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.03.05 14:56
BEST

버튼이나 광축으로 바꿔줬으면 하는데

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.03.04 23:27

오늘 배송와서 써보니까 정말 좋네용 그립감 클릭키감 가벼움 모두 만족스러워요~~~~~

루리웹-5553025843 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.04 23:28

가성비로 따지면 어떤가요?

ZardFan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 23:29
ZardFan

가성비로 따져도 갑입니다.

RG뉴건담때 복귀예정 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.03.04 23:31
BEST
ZardFan

가성비로 따지기엔 가격이 너무 나갔어요. 가성비 논하려면 싸게는 g102에서 비싸면 5~6까지가 마지노선이고 경량화에 무선 게이밍 마우스면 선택지가 좁은 것도 있긴하지만, 마우스는 그 무엇보다 자신의 손에 맞냐 안맞냐가 중요해서 손에 맞으면 몇년은 쓸테니 갓성비지만 안맞으면 짱박아두거나 손해보고 중고로 팔아야합니다

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 23:32
Ledax

유선 지프로는 현재도 잘 쓰고 있어서요. 이게 값어치만 한다면 상당히 구미가 당깁니다

ZardFan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 23:35
ZardFan

유선 지프로와 완전히 달라요. 유선 지프로가 동글동글하니 손안에서 노는?그런 느낌이라면 지무선 쉘은 좀더 꽉 찹니다.

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 23:37
Ledax

와 상세한 답변 감사합니다. 유선으로도 잘 썼으면 이것도 잘 쓸거 같은데요. 그러면 만족도는 어떤가요? 가격에 맞게 만족되나요?

ZardFan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 23:42
ZardFan

엄청 만족합니다. 제 손에는 라이벌310이 최고였는데 무선 때문에 g304랑 같이 쓰다가 출시때 지무선 사고 지금은 지무선90% 304 10%비율로 쓰고 있어요. 저 말고도 지무선 후기들보면 정말 손에 착 붙는 최고의 마우스라기보단 쉘 자체가 누가 잡아도 평균 이상은 하는 쉘이라 다들 만족 하는것 같구요

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 23:46
Ledax

정말 도움되는 댓글 고맙습니다! 바로 질러버렸습니다 할인까지 때리니 그냥 구매해버렸네요. 유선 떼고 첫 무선 경험하겠네요. 고맙습니다

ZardFan | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.04 23:50
ZardFan

가성비는 g302 정품 세일해서 3만원일때 사면 그게 갑 이건 고급형이라 가성비는 별로죠

루리웹-1054257047 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.03.05 11:11

오프라인으로 호다닥 샀는데... 이게 할인해서 풀릴 줄이야 ㄷㄷ

RG뉴건담때 복귀예정 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.03.04 23:32
RG뉴건담때 복귀예정

저도 같은 상황인데 조큼 당혹스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

제약회사 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.03.05 20:02

903삿는데 마우스더블클릭 고장으로 걍 서랍에 ㅜㅜ 이건 내구성좋나요?

포도담은젤리 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.03.04 23:32
포도담은젤리

개선버전이긴합니다. 옴차 50만회에서 옴차 20만회로 바뀐걸로암

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.04 23:40
포도담은젤리

as 보내세요... 더블클릭은 로지텍 고질병이라

루리웹-224601070 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.03.04 23:42
포도담은젤리

똑같습니다. 커세어던 로지텍이던, 비싼 마우스들이 돈값하기 힘든게 어차피 싸구려 스위치라, 클릭 많이 하는 사람들한테 더블클릭은 고질병이 되더라구요. 클릭 많이하시는 편이면 광축 스위치가 낫습니다.

LETOGAMES | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.03.05 03:13
포도담은젤리

그거 사설 수리점에서 옴론 재팬으로 돈주고 교체하면됨. 병행수입 아니면 그냥 공식수리점 가면 바꿔주는데

인생도솔플 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.03.05 10:52
BEST

지금은 지무선 쓰고 있고 이 놈 나온데서 관심있게 지켜보긴 했는데 우측 사이드 버튼 삭제, RGB 라이트 삭제, LED 인디케이터 하나로 통합 한 거 생각하면 17g 가벼워진게 과연 이득인가 싶어서 안 넘어감...제가 보기엔 그냥 원가절감 버전

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.04 23:33
보나루다

직접 비교해보면 차이는 확실합니다. 그냥 무게 중심자체가 바뀐것도 크고. 무게 감소때문에 쉘이 같아도 리프팅할때 힘들어가는것도 없어졌어요. 버튼도 일단 더블클릭 개선됬고. 그냥 완성판 같아요. 너무 가벼운거 싫어하는거 아니라면 안넘어갈 이유가 없음. 애초에 지무선 쓸 정도면 마우스에 관심있는 사람이었을 테니까. 이젠 지무선이 지슈라의 염가버전이라고 봐야할듯. 실제로 정가도 인하했으니 염가버전이 맞고.

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.04 23:46
보나루다

뭐 따지고 보면 뺀 기능들이 게이밍에 도움이 안되니 정말 하드하게 가벼움을 추구하는 게이밍 마우스 컨셉을 잡아서 그런지 전 괜찮아 보입니다. 대신 지무선 있으면 굳이 넘어갈 이유도 없어보이는게 사실이고

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.04 23:47
보나루다

사실상 원가절감 버전 맞음. 버튼 3개나 빼버리고 led 빼버리고 뭐 이것저것 부품 다 빼내서 무게 줄어든거라 시간 지나면 지프로보다 싸게 풀릴게 확실한 제품.

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.05 00:04
보나루다

온보드 메모리도 빼버렸죠. 원가절감판을 기존 가격 그대로... ㅋㅋ 궁금하신 분들은 제 마이피에 리뷰있어요. 참고하십시오. 근데 17g 차이 밖에 안나는데... 체감은 두배 정도 나는 느낌이 들더군요. 싱기방기.

IAMGAME | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.03.05 00:13
IAMGAME

무게중심이 정상적으로 돌아온게 체감되신듯하네요. 기존 지무선은 너무 뒤쪽으로 잡혀있어서 그것만 개선해도 체감 컸을거에요. 거기에 무게도 왕창 줄어들었으니

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.05 00:30

무게중심이랑 상관없이 그냥 들었을 때 얘기하는거에요. 원래 가벼운 제품이라 체감이 확 되는듯. 17g 빼기도 쉬운건 아니었겠죠. 진짜 싱기방기 ㅋㅋㅋ 고기 1인분 200g 정도는 차이나게 느껴짐 ㅋㅋ 하도 싱기해서 저울로 직접 재보기까지 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

IAMGAME | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.03.05 00:35
IAMGAME

그럼 그건 그냥 기분문제 같네요 ㅋㅋ 리프팅할때 무게가 아니라 200그람 나올 정도면 뭔가 취하신채로 들어보신건 아닌가 수준인거 같기도 ㅋㅋ

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.05 00:38

돈 들어가는 기능들이 한두가가 빠진게 아닌데 가격만 떨어졌다고 염가버전이 되는 것은 아니지요. 무게 중심이 바뀐 것도 개인적으로는 무조건 좋다기보다는 새로 적응해야하는 부분이라 장점으로 놓기가 애매하고, 17g 차이 무게감은 그렇게 크게 느껴지지는 않았네요. 되려 우측 사이드 버튼 잘 활용하고 있었는데 없어져서 아쉽고 그냥 쓰던 지무 쓰는게 나았습니다.

ionseok | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 11:26

재밌는건 안좋은 의견들 보면 대부분 안써보고 원가절감이니 하는 사람들.ㅎ 써본 사람들은 대부분 만족할겁니다. 지프로 쓰다가 넘어간건데도 와 이렇게 가벼울 수가 있나 싶어서 정말 깜짝 놀람 오히려 이거 너무 가벼워서 묵직한 마우스 원하는 사람들은 싫어할 수도 있겠다 싶을정도.. 요즘 추세 답게 엄청나게 가벼운 무게에 지프로랑 그립감도 조금 다르며 버튼 클릭감도 다름. 제가 써본 느낌으로는 지프로랑은 살짝 다른 마우스라고 생각하며 다운그레이드 버전은 아니라고 생각함. 다만 가격이 좀 쎄다보니 지프로 쓰던 사람이 넘어갈때는 신중하게 생각해보고 결정해야 할것 같아요.

RizeWave | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.05 00:12
RizeWave

이게 맞음. 지무선 쓸정도면 마우스에 관심있는 사람인데 지슈라를 안써볼까? 궁금해서라도 써볼거임. 그리고 써보고 돈 아깝다거나 안좋네 이런 생각할 사람이 있을까 싶을정도로 개선이 많이 됨. 특히 그 불이 없지만 호도 없는 쉘을 짜증나게 만드는 거지같은 무게중심 개선된게 진짜 큼. 그리고 항상 지적되던 뭔생각인가 싶을정도로 밋밋해서 리프팅할때 쓸데없이 힘들어가는 문제가 무게가 가벼워지니까 없어짐. 요즘 기준 중량 마우스 선호하는 사람이 아니면 지슈라를 안살 이유가 없다고 봄. 마우스 3개 써서 rgb 볼일 많은 저도 솔직히 rgb 배터리 볼때 빼면 쓰잘데기 없이 손에 땀만차는 원인인데 뺀게 낫다고 봄. 진짜 지무선에서 지슈라로 건너간 사람중에 불만을 가질 사람이 있을까? 수준임. 걍 아예 다른 마우스가 맞음. 진짜 무게중심이랑 무게 바뀐게 엄청 큼. 체감해봐야 암.

루리웹-5440888568 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.03.05 00:25
RizeWave

그건 어쩔 수 없는게 마우스에서 십만원이 넘어가버리면 구입에 신중해질 수 밖에 없음 여러가지 기능을 중요시하는 사람은 비교해보고 안 살테니까 안 써보고 평가할테고 극한의 가벼움을 추구하는 분들은 그럼에도 불구하고 샀을테니까 만족도가 높은게 정상

보나루다 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.05 00:31
보나루다

그래서 제 생각은 좀 망설여지시면 사용후기를 많이 참고해보세요. 절대 가벼움만 추구하고 돈써서 만족하는게 아닙니다. 설명은 위에분이 아주 잘해주셨고, 저도 같은 생각입니다. 직접 써보면 아실거에요. 다운그레이드 절대 아닙니다. 체감차이 많이 나요. 저는 지프로 옆그레이드 버전이라고 생각하고, 기존에 지프로 만족하시는 분들은 억지로는 넘어갈 필요는 없다고 봐요. 하지만 아마 지프로에서 넘어간 사람치고 불만족인 사람 거의 없을거에요.

RizeWave | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.05 00:48
RizeWave

동감합니다. 무슨 G102 이런거랑 비교를 하고... 게임에 그렇게 피지컬 요구하지 않는 카드 게임 같은거 하는 분이면 그냥 G102나 뭐나 그런거 사면 본인 상황에 최고죠. 웃긴건 말씀하신대로 그런 환경에 사용하는 사람이 사지도 않고 무슨 가격이 높니~ 다운그레이드니~ 더블클릭이니 헛소리 하고 있죠. 확실한건 이 정도의 무선 마우스에 퍼포먼스 보여주는 건 없습니다. 가격 떠나서

RG뉴건담때 복귀예정 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.03.05 21:28

지프로 무선은 안맞아서 금방 처분했는데 지슈라로 마우스 졸업할 것 같네요. 같은 쉘인데 중량이랑 소소하게 바뀐게 큰거 같아요. 어차피 RGB는 끄고 사용하고 우측 사이든 버튼은 안썼으니까 저한테는 딱 맞았네요. 단순히 기능 빠진거로 다운 그레이드라고 보시는 분들도 있는데, 클릭감, 휠개선, 피트 변경한게 너무 좋아요. 지무선 사용자라면 굳이 바꿀 필요 없겠지만 1. RGB가 필요없다 2. 우측 사이드 버튼을 안쓴다에 해당하면 무조건 추천하고 싶네요.

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.05 00:25
루리웹-6535281318

전 손이 F11 약간 넘는데, 지무선은 그립이 너무 불편했었어요. 마우스는 가벼운데 손에 힘을 줘야 잡혔거든요. 근데 지슈라는 신기한게 손에 딱 달라붙어요. 코팅 차이인가 싶기도 하네요.

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.03.05 00:26

제품 설명보면 문상도 만원짜리 한장 주는군요.

ZardFan | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.03.05 00:47
ZardFan

QR 문상+장패드 이벤트는 표기상 2월28일까지로 되어있어 조금 불분명하네요..

ps8283 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.05 01:41

무거운게 좋아서 503 쓰는데 손먹아피서 아대참

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 01:54

파워플레이까지 쓰면 다시 유선으로 못 돌아갑니다ㅋㅋ

GREAT-FIGHBIRD | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.03.05 03:26

기존 지프로 무선에 비해 클릭감이 궁금하네요.. 가벼운 클릭감을 좋아하는데.. 무게는 더 가벼워졌다하니 넘어갈만 할것 같은데

최종병기유나 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 07:39

지무선 쓰다가 넘어왔는데 무게감이 가벼운게 확실하게 느껴지네요 지무선에서 속이 빈 버젼 같음

미친사랑의노래 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.03.05 08:17
미친사랑의노래

클릭감은 지무선에 비해 어떤편인가요..?

최종병기유나 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 21.03.05 08:18

평이 좋아서 함 사봄

사그마이스터 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 08:35

이거 클릭음 g304만큼 큰가요?

레토 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.05 10:17

너무 가벼워서 첨에 만져보고 장난감같았음ㅋㅋㅋ 써보니 좋긴 하더라고요

악츄 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.05 13:57

써보고 있는데ㅐ 괜찮습니다

Night_Watch | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.03.05 15:47

손작은 사람에게는 이거 외엔 대안이없는 경량화 마우스인데.. 그렇다고 그렇게까지 작은 크기는 아니고 led감성 빠져있고 dpi버튼도없어서 구매하려다 포기하고 바얼 머큐리 쓰는중이네요 기존 지무선에서 쉘만 g102로 바꿔서 출시하면 얼마가 되든 살텐데 ㅠㅠ

Osga | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.05 15:51
위로가기
인증글
공지
후히 | 추천 44 | 조회 5878 | 날짜 13:41
아이브번 | 추천 4 | 조회 4576 | 날짜 12:41
majinsaga | 추천 10 | 조회 5131 | 날짜 12:16
윤아 | 추천 3 | 조회 4806 | 날짜 12:00
루리웹-7239412914 | 추천 4 | 조회 5826 | 날짜 11:33
아타호-_- | 추천 27 | 조회 9815 | 날짜 10:45
간조롱 | 추천 5 | 조회 4106 | 날짜 10:44
네이미즈 | 추천 16 | 조회 12424 | 날짜 10:04
_핫딜관리자 | 추천 38 | 조회 17031 | 날짜 09:00
majinsaga | 추천 8 | 조회 8005 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 4 | 조회 6032 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 7 | 조회 25318 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 19 | 조회 13098 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 40 | 조회 28638 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 9 | 조회 4423 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 152 | 조회 19190 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 9 | 조회 10881 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 61 | 조회 24096 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 44 | 조회 25678 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 92 | 조회 28362 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 17 | 조회 17282 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 34 | 조회 38811 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 86 | 조회 16968 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 11142 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 4 | 조회 7619 | 날짜 2024.04.18
한비자 | 추천 7 | 조회 6092 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 24 | 조회 45013 | 날짜 2024.04.18
nameisgo | 추천 7 | 조회 7829 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST