본문

[게임H/W] [파플샵] (09일 오늘 낮 12시) PS5 9차 추가 예판 / 628,000원

일시 추천 조회 74756 댓글수 110

BEST
얘나 이마트앱이나 미당첨 버그있어요...
떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.05 09:43
BEST
되팔이들 D져라
Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.04.05 09:34
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
되팔겠다는 또 다른 표현인거죠
흥미니FC | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.05 10:49
BEST
참고로 점포별 수량이 정해진 방식이 아니고, 총 신청 인원 통합으로 추첨하고 당첨된 사람이 신청했던 지점으로 물량 배분하는 방식입니다. 그래서 일부러 거리 먼 큰 점포로 신청할 필요없이 가까운 점포로 지정하세요
상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.04.05 09:51
BEST
구입의사 있으면 10분정도 구입 가능했다던데 애초에 안될거라 생각하고 시도 안했던 분들 좀 있을 거라 봅니다.
크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.05 09:41

요즘 나오는 건 불량룰 같은거 어떤가요? 파판7 유피때문에 슬슬 사야하는데 ㅠ

세가팬 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.04.05 09:20
세가팬

11월 생산분 때 씨디 먹튀 불량이 다수 터져서 이슈였는데 1월 생산분부터는 그 얘기 없는 걸로 보아 개선된 듯

라기오스 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.05 09:40
라기오스

오 알려주셔서 감사합니다

세가팬 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.04.05 09:52
세가팬

현재 신품 교체 2번째 대기중이고 스트레스 장난아니에요. 불량률 떨어졌다고 하는데 글세요... 절대로 초회판은 십만원에 판다고 해도 안삼... 저거 교환한다고 들어간 택시비랑 시간당 비용환산해도 되팔이 비용 뽑을듯

Chamomile Tea | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.04.08 12:47
Chamomile Tea

으음....실례지만 언제 사셨나요?

세가팬 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.04.08 12:50
세가팬

제7차 추가 예판 분이요.

Chamomile Tea | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.04.08 15:38

4월초에 또 물량 풀리는군요

HamasakiAyumi | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.04.05 09:28
HamasakiAyumi

헐~지금도 하이마트 디지털 물량이 남았네요 잊고있다가 혹시나 하고 했는데

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.09 17:06

이제 조금씩이라도 매달 풀리니...그나마 다행이네요. 사라져랏 되팔렘~~~~!

성우서현아바이 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.04.05 09:31
성우서현아바이

엑시엑은 언제 풀릴까요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.05 09:44

매번 떨어지지만 한번만 더 해본다 ㅠㅠ

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.04.05 09:34
BEST

되팔이들 D져라

Rilak-kuma | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.04.05 09:34

아직 못산 사람 많나요 ?..

gerrard08 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.04.05 09:35
BEST
gerrard08

구입의사 있으면 10분정도 구입 가능했다던데 애초에 안될거라 생각하고 시도 안했던 분들 좀 있을 거라 봅니다.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.05 09:41
크라이

저번에오래가긴했는대 10분까진아니였음 취소분은 나중에나왔고

규리™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.05 09:43
규리™

저번에 20~30분까지 살아있는거 봤는데요?

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.04.05 10:33
윈터이스커밍

취소분아닌가요

오아시스™ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.05 11:03
gerrard08

많은데요? 그러니까 되팔이들이 70만원에 팔고 있죠

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.05 11:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8438235812

???? 헐?? 취소분 다시 판다는 거 지금 첨 알았음;;; 헐... 지금까지 매번 3~4 군데서 품절 떠서 구매 실패하면 에효 이번에도 글렀구나 하고 포기했는데 진득하니 기다리고 있으면 추가 판매도 하는 구나....;;; 근데 혹시 그 3군데가 어디어디인지 알려주실 수 있나요? 이번에도 구매도전 해볼 건데 혹시나 해서 ㅋㅋ

나도고양이없어 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.04.05 22:45
루리웹-8438235812

감사합니다! 님의 기운을 받아 이번엔 구매 성공할 수 있기를!

나도고양이없어 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.04.06 10:18

있으니까 맘은 편한데 본체는 안켠지 좀 되었네요.

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.05 09:40
크라이

할게임이없는게 팩트... 못해도 22년도에 사야지 할겜들 많아서좋을듯

날라리아 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.04.05 20:15

ㅋㅋㅋ또저런다ㅋㅋ BBQ에서 200대 선주문했다더라ㅋㅋ 치킨사먹는게 확률이 더 높겠다ㅋ

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.05 09:43
BEST

얘나 이마트앱이나 미당첨 버그있어요...

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.05 09:43
떡계아인슈타인

네.. 맞워요..

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.04.05 09:56
떡계아인슈타인

미리 올립니다

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.04.05 13:33
찡긋☆

이건 매번 봐도 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kyl027 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.04.05 13:58

막상 있으면 백타안하는데 요상하게 갖고싶은 요상한 물건..

코개 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.04.05 09:43
코개

백타가 뭐예요?

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.05 09:44
헬게이

100% 타이밍으로 안한다 인걸까요? 타이밍 맞춰서 안하는 그런 뉘앙스인가...

크라이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.04.05 09:48
크라이

할배 시절엔.. 백타 다 알아들었다고... 걍 백퍼랑 같은말..

큰그림을보게 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.04.05 09:57
큰그림을보게

....... 저도 이런 시절이 오는군요... 이제 서른인데 ㅠㅠ...

코개 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 21.04.05 10:15
큰그림을보게

저도 백타 많이 썼었는데 생각해보니까 어디서 나온 말이지...? 백퍼랑 같은 뜻인 건 알겠는데...

나도고양이없어 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 21.04.05 22:46

수량도안정해져있고 희망고문쩌는 듯

규리™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.05 09:44

왜 플스만 풀리지

김곱상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.05 09:47
김곱상

플스는 본체를 안팔면 게임을 못팝니다. 엑발은 본체를 못팔아도 플랫폼 수익을 얻을수 있는 구독형 서비스가 있어요. 현재 코인열풍으로 부품값이 엄청 올라서 플스나 엑박이나 본체 자체는 손해보면서 팔아요. 원래 출시때 손해보는건 당연하지만 그 손해 금액이 기대보다 커진 상황이에요. 부품 수급때문에 공급량이 줄어들수밖에 없는데 엑박은 더 크게 줄일 유인이 생긴거죠. 전세계 엑스박스 차세대기 보급량은 플스의 절반도 안될걸요.

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.05 11:34
제이어

라이브러리 쓸만한게 태반이 엑박용이라 이건 무리수인 듯요.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.05 11:59

안걸리는거 버그 같음

물의보호막 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.05 09:48

그래도 이제 되팔이들도 별로 안사는것 같아 다행

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.04.05 09:50
BEST

참고로 점포별 수량이 정해진 방식이 아니고, 총 신청 인원 통합으로 추첨하고 당첨된 사람이 신청했던 지점으로 물량 배분하는 방식입니다. 그래서 일부러 거리 먼 큰 점포로 신청할 필요없이 가까운 점포로 지정하세요

상하이 드래곤즈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.04.05 09:51

게임기 줄세우기.... 지긋

sshnanum | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.04.05 09:54

아직까지 이건 지금 바로 해야돼 싶은 게임이 없어서 존버중 ㅎㅎ

데미안 레이 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.04.05 09:54

난 이게 몇차까지 가는지 궁금해 지네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.05 09:57

근데 플5 정가가 어케 되나요??

의리의WWE | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.04.05 09:59
의리의WWE

규리™ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.05 10:00
규리™

답변 감사드립니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.04.05 10:01

요즘 그래도 .. 되팔이들 시세가 70까지 떨어진거 같은데.. 아직 멀었지만..

근미아빠 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.05 10:35
근미아빠

3월 2차 예구때 64선까지 갔던걸로 압니다. 저건 자체 확보고 파트너샵에 뿌릴 쯤엔 필요한 분들은 구할 듯

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.05 10:46

삭제된 댓글입니다.

쿄란

필요한사람 돌아갈확률 좀이라도 높여줘유

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.05 10:45
BEST
형아몸에서나온라떼

되팔겠다는 또 다른 표현인거죠

흥미니FC | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.04.05 10:49
흥미니FC

이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋ

댕댕이가랩을한다댕댕댕 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.05 12:57

되팔이들도 이제 많이 떨어져나갔고 한가해진듯... 지난 번 파트너샵은 30분 정도 남아있던 적도 있고 이제 조금만 시간 쓰면 쉽게 구할 수 있어보임...

한로비 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.05 10:52

되팔이 다 죽어라

ffotagu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.05 10:54

원래 될놈 될이라서 신청해도 안될꺼 나도 될놈이고 싶어서 다시 신청은 해보는데... 아는 사람 통해서 구할 수 있을것 같긴하지만.. 내 자존심이... 그래도 딴사람 당첨될 확률을... 그래도 혹시나 나도 될놈이..?

루리웹-3216908567 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.04.05 10:55

마음을 비우고 나중에 천천히 사자.... 물욕일뿐....... 넘칠때 사야지..

근미아빠 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.05 11:04

5차 당첨되서 홈플에서 수령 하는데 사인을 받는 종이를 보니 8~10명 정도 명단에 있더군요. 담당자가 말하길 이번에 가장 많이 풀렸다고 합니다 기존엔 5~6대 정도.. 집에 와서 대충 계산을 해보니 전국 홈플 지점수 139 * 8~10대 = (1112~1390) 대... 한번 들어 올 때 위 수량 정도 입고 되는듯 하네요. 참고로 담당자님도 자녀분 주려고 추첨행사에 매번 참여 했으나 한번도 당첨되지 않았다고 하네요.. 어디처럼 뒤구녕으로 빼돌리진 않는듯 합니다.

뽕따잇 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.05 11:04
뽕따잇

저 당첨 됐을 땐 명단에 저 딱 하나였습니다. 지점마다 동일 수량 들어오는 게 아니에요.

AnarchyKROO | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.05 14:44

뭐 이번에도 한번 해야겠네요... 제발됐으면

죠니@ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.05 11:11

되팔이도 문제지만 가지고있는 사람이 심심해서 해봐야지 하는것도 문제..

예브라더스파파 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.05 11:14
예브라더스파파

그게 젤 문제 그리고 되면 돈 얹어서 본인이 되팔이가 됨 ㅋㅋㅋ 진짜 쓰레기들

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.05 11:29

근데 이거 뭐 마이홈플러스인가 가입하려는데 카드 가입센터로 넘어가거든요? 이거 신청하려면 카드 발급 받아야 하는거에요?

절망 밑바닥에서부터 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.05 11:25

게임몰이나 게임투바이는 판매안하나요??

야당검증위원회 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.05 11:29

근데 저번 파트너샵 물건풀렸을때 긴곳은 거의 10분정도 열려있어서 관심가지고 있었으면 전부 구매각이었는데 아직도 구매못하신분들이 많으시네요.....

게임은스포츠 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.04.05 11:54

되팔이도 끝물이라 이제 당첨확율 높음..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.05 12:05

이젠 추첨방식 관심없지 않나요?

삼돌이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.05 12:07

홈플은 내가 뭘 잘못하는건지 가입절차가 복잡해서 지난번에도 안 했는데..이마트몰이나 파트너샵 물량도 이번에 같이 풀리겠죠?

연두ㅎ | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.04.05 12:13
연두ㅎ

항상 그래왔음

루리웹-7499780731 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.05 12:48

코로나가 길어질수록 게임기도 없고 더 중요한 게임 소프트도 없고... 반도체 수율이없어서 현대차도 못만든다고 뉴스 나오던데

MC케이진 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.05 12:17
MC케이진

그쪽 반도체는 대대적인 증설 들어가니 장기 지속문제는 아니에요. 하지만 글카쪽 한정은 꽤 오래갈 듯 합니다. 채굴열풍 언제까지 갈 지 모르니 이쪽으로 물량 많이 안 줄테고 다른데도 수요많아서

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.05 12:42
형아몸에서나온라떼

역시 엠비디아 우상향각

littleboylost | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.05 12:49

추첨판매 ㅠ

루리웹인간입뉘다 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.05 12:22

이제는 본인의 운을 테스트할수있게 해주는 이마트와 홈플러스....아직 나의 운은 0퍼센트.

🎮레이싱모텔☯ | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.04.05 13:23

5월에 나올 바하8할거면 지금 사야됩니다

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.05 13:33

핫한그가?ㅋㅋㅋ

존트럭불타 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.05 13:38

몬헌 라이즈 하고 플5 생각이 싹 사라졌습니다 뭐 때마다 응모해도 떨어지기도했구요 ㅋ

악규 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.04.05 15:48
악규

이번엔 진자 널널할듯 도전해보세요!

정선아저씨ㅇㅁㅇ | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.04.05 17:16

이번에는 사야지

카더라통신 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.05 18:09

언제쯤 물량이 넉넉해질지... 프로 나올때쯤에는 일반판 넉넉해질려나

노인을묶으면타이틀 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.04.05 18:18

디지털버젼은 ....

루리웹-6977900824 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.04.05 18:48

이번엔 꼭 사고싶다 ㅠㅠ

Lovely-T | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.04.05 20:22

그냥 내 운은 로또로 몰빵해줘

아잉ㅠ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.05 22:23

가장 확률 높은건 근처 파플샵인것 같습니다 저번회차에도 물량이 좀 오래 남았던걸 생각하면요 이마트는 몰라도 홈플은 광고동의 때문에 존나 귀찮더라고요

아바투르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.06 01:28

파트너샵 어디가 젤 확률이 좋을까요? 이번엔 꼭 사고싶은데....

루리웹-1454059203 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.04.06 10:25

파플샵 널널하네요 한방에 예약성공 떴습니다

cho7763 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 21.04.09 12:01

이번엔 널널한데요?

거만게리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.04.09 12:02

파풀샵 물량 널널한가보네요

로리가 좋아해요 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.04.09 12:02

헐 그냥 성공하네

군장리건덕 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 21.04.09 12:03

존나 널널하네....

GBT군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.04.09 12:04

일단 ttgame 이 늦게 오픈됐는데 성공했어요.

하zi | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.09 12:05

아..티티게임 늦게오픈되어서 게임투바이도 열어놨었는데 널럴하네요 이번에는 항상 실패만 거듭하던 저도 오늘 연차까지낸보람이있네요.ㅠㅠ 결국 구매성공...

darkprison | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.09 12:06

성공!! 굿굿

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 21.04.09 12:06

이번에 물량이 많은건지 지원자가 적은건지 엄청 널널하네요

cyzhql | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.04.09 12:07

와 성공!!

수퍼어시 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.04.09 12:07

이미 저번 예구에서도 그랬지만 이제는 성공이라고 할 것도 없이 구하기 쉬워졌네요

헤즈로우 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.04.09 12:08

노트 컵 세트 예약 했는데, 이거 괜찮은 건가요?

ㅊㅊㅋㅋ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.04.09 12:09

파플샵 아직 매진 안된곳 엄청 많네요. 이제 슬슬 물량걱정 안해도 될듯.

리얼카이 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.04.09 12:09

신세계 TV 쇼핑 아직 남아있네요

| (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.04.09 12:09

혹시나 해서 오프라인 온라인 두군데 신청해봤는데 스무스하게 다 성공함... 오프라인쪽은 취소함...

GBT군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.04.09 12:10

이제는 성공이라는 말이 머쓱하게 느껴질 정도로 물량 꽤 넉넉한듯하네요~ 구매 하신분들 축하드립니다~같이 게임해요~

야구천재10호 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.04.09 12:11

와 걸으면서 했는데 가능하네요; 오늘 진짜 널널한 듯

웬디쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.09 12:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST