본문

[PC/가전] [롯데온] UM2 고속멀티충전기 접지형 QCPD150W (49,520/무료)

일시 추천 조회 34400 댓글수 42

BEST
뽑기라구요? 소비자가 문제를 겪고있는데 호환성 리스트에 없으니 보지도 않고 정상입니다. 이러는건데 뽑기가 잘못되었다고 보시나요?
구글님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 11:35
BEST
전원선 굵기나 크기만 봐도 그냥 ㅋㅋㅋ 책상용이네요 휴대용은 65w 3포트 정도 써야겠죠
그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.14 08:35
BEST
접지 있는게 확실히 좋긴 한데 문젠 접지 장착된 메이커가 아임커머스하고 타키온 밖에 없다는거... 둘다 사후지원 엉망이라는 소문이...
ARKG | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.04.14 11:01
BEST
위에 사후지원 엉망이라는데 끝판왕이라뇨 ㄷ
부장검사님 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.14 10:29
BEST
클레버 타키온이고 UM2고 전부 중국 한 공장에서 나오는 주문제작형 상품에 상표만 다른거
기동전사 김기동 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.04.14 13:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간헐적채식주의자

이마트 경쟁이 심했죠 ㅠㅠ 그때는 140w 까지만 봤는데... 겨우 1개 샀어요 ㅠㅠ

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.14 08:31

쓸만하죠.

파판6가최고 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.14 08:12

플러그 일체형이 아니고 별도 케이블이라 휴대성은 별로니까 참고하세요

레토 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.14 08:25
BEST
레토

전원선 굵기나 크기만 봐도 그냥 ㅋㅋㅋ 책상용이네요 휴대용은 65w 3포트 정도 써야겠죠

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.14 08:35
그래비티캐논

전원선은 접지형태라 좀 두껍지만, 애플 제품은 저 케이블이 아니면 정전기 쩔어서 못 써요..

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.14 10:17

컴터용으로 하나 구매합니당

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 08:30

이런 충전기는 어떤 점에서 쓸 만한가요? 케이블은 별도 구매가 맞지요?

얼음물 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.14 08:45
얼음물

요즘 노트북들도 PD타입 충전이 가능한 추세라서 하나 구비해두면 노트북하고 폰이나 스위치 같은 기기들 충전도 되고 다용도 활용이 가능하죠 공간 활용, 콘센트 절약, 편의성이지 않을까 싶네요 충전선은 별매에요

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.04.14 09:08
얼음물

100와트 이상이라 노트북 pd충전 가능 제품과 휴대폰 등 급속 충전 가능한 기기들의 충전기를 별도로 가져 다닐 필요가 없죠 c타입 케이블도 버전을 잘 보고 구매하시는게 속도 차이가 있다고 하네요

티타늄화이트 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.14 09:08
얼음물

탁상 거치용입니다 스위치 독이나 노트북같은거 책상에서 보통 쓰다보니까 상시 충전용으로 쓰고있어요 저도 원래 필요없었는데 재택시 충전기 들고다니기 힘들어서 샀어요

1-8자의 한글 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.14 09:49

가격에 혹해서 살까 했는데 이전에 1300k 에서 4.9만에 샀었네요 이미 있는데 또살뻔. kt vip 쿠폰만 있으면 가성비 아주 좋아보여요

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.14 08:47

이건 고주파음 없으려나요. 다 괜찮은데 고주파음나는 제품이 한두개가 아니라서...

FREE HONGKONG | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 21.04.14 09:00
FREE HONGKONG

접지없는거 어차피 같은 제품 사봤는데 고주파음 없었습니다. 만 그런건 뽑기운에 해당하는 경우도 있으니 참고만 하세요. 일단 전 접지 안되는 버전인데 고주파음없이 1년동은 잘 쓰고 있습니다. 스위치 핸드폰2개 오큘러스퀘스트2에 사용중.

암경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 12:44

삭제된 댓글입니다.

컴팩트디스크

링크 글의 노트북이랑 같은 모델 쓰고 있는데 애초에 전원 켜진 상태에서는 65W 아니면 제대로 충전이 안되는 모델입니다... 이건 충전기가 아니라 노트북 이슈라 충전기 회사쪽 사후지원 문제라고 하긴 좀...

아스쿨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.04.14 23:27

삭제된 댓글입니다.

안동

베이스어스도 대충 40달러 하니까 kt vip 쿠폰먹이고 사는 가격이면 괜찮죠 ..

비둘기맨 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.14 09:32
안동

UM2 그래도 이름 꽤 있습니다.. 암만 AS 좋은 편은 아니라도 정발한 제품인데.. 직구는 AS 못받죠.

TAKSELP | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 11:02
안동

그래도 20년이 넘은 회사인데..ㅠ_ㅠ

i7 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.04.14 11:16
안동

충전기 직구품 국내 플러그가 아니라서 헐렁이거나 돼지코 써야해서 그렇더라고요. 십년넘는 브랜드고 마트에도 파는 회사인데 근본없다 하기넨

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 21.04.14 11:28

사려고 고민했던 제품인데, 덕분에 싸게 잘 샀습니다. 감사해요

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.14 09:38

충전기 끝판왕입니다. 잘쓰고 있어요

Trick_Lee | (IP보기클릭)203.233.***.*** | 21.04.14 09:49
BEST
Trick_Lee

위에 사후지원 엉망이라는데 끝판왕이라뇨 ㄷ

부장검사님 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.14 10:29
부장검사님

블로그 읽어봤는데 아무래도 뽑기를 잘못 하신 거 같네요. 물론 사후지원이 개떡 같으므로 그 부분까지 포함 한다면 끝판왕이라고 부를 수는 없겠으나 영세 중소기업 물건들이 다 그렇죠. 저도 um2 두 종류를 쓰고 있는데 제건 정상적으로 출력 됩니다. 클래버 타키온의 경우도 유투버 잇섭이 누전을 경험 했다고 하니 최종적으로는 소비자 개인의 경험이 아닐까 해요.

정예아쿠시즈교도 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.14 11:04
BEST
정예아쿠시즈교도

뽑기라구요? 소비자가 문제를 겪고있는데 호환성 리스트에 없으니 보지도 않고 정상입니다. 이러는건데 뽑기가 잘못되었다고 보시나요?

구글님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 11:35

스펙상으로는 거의 탑티어 수준이긴 하네요.

믹스믹 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.04.14 10:57

품절이네

믹스믹 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 21.04.14 10:59
믹스믹

지금 구매 가능해요

dominhopiza | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 14:34
BEST

접지 있는게 확실히 좋긴 한데 문젠 접지 장착된 메이커가 아임커머스하고 타키온 밖에 없다는거... 둘다 사후지원 엉망이라는 소문이...

ARKG | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.04.14 11:01
ARKG

둘 중에서 그나마, 진짜 그나마 차선을 고른다면 UM2(아임커머스)가 낫습니다. 클레버는 어우;;

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.14 11:39
#>su

그런것 같습니다. Um2 실제 제조사가 vina라는 중국기업이고 버바팀 pd충전기 까지 제조할정도로 검증된 업체더군요. 근데 타키온은 제품 품질이 그닥 좋은소리는 없는것 같습니다.

ARKG | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.04.14 11:46
ARKG

주연테크 / 아이뮤즈도 있습니다. UM2 120W 접지충전기와 동일제품 국내 유통중이더군요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.04.14 12:25
ARKG

예전에 신지모x에서 샀는데, 그것도 접지 플러그 있었어요.

Friends | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.04.14 13:28
ARKG

아 그건 63W로 되어 있네요..

Friends | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.04.14 13:30

어?? 나도 어제 하나는 아이패드 하나는 오큘러스 충전 하는데 아이패드에서 자꾸 충전 되다 안되다 하는 소리 나던데 ㅡㅡ 난 케이블이 문제 인줄만 알았는데 이런 이슈가??

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.04.14 12:05

pd충전기 어디꺼가 가장 좋을까요? 살려고 봐도 다 평이 사후지원 안좋다는게 많네요... 어제 올라온 업체도 그랫고...

츠쿠요미 시라베 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.04.14 12:07

사후 지원이 엉망이면.. 분명 망가졌거나 불량이란건데 이런건 뭘 측정해봐야 하나요? 전력 측정기 사서 일정한지 확인해봐야되나?

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 12:36
알렉산드라이트

보통 이런건 고속충전이 안된다거나 하는 불량

오니시마 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.04.14 14:07

이거로 노트9 충전햐도 탈없나요??괜히 불안하네요ㅠㅜ

PDZ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.04.14 12:41
BEST

클레버 타키온이고 UM2고 전부 중국 한 공장에서 나오는 주문제작형 상품에 상표만 다른거

기동전사 김기동 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 21.04.14 13:22

알리에 같은제품 판매합니다. 할인시즌 구매하시면 3만원대 가능. 저도 같은거 구매해서 사용중인데 좋아요.

소득공제 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.04.14 14:18

문과입니다만 이걸루 아이폰이나 에어팟 충전해도 괜찮을까요? 과부하나 이런거 문제없을런지 걱정되서요

노동의새벽 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 21.04.14 16:52

이거 말고 GAN 붙은걸로 사세요. 크기 무게 절반가까이 줄어듭니다.

루리웹-8504887335 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.04.14 21:44
루리웹-8504887335

GaN 붙은애들이 작고 비싸긴해도 만족감 좋죠.

Clone_mk2 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.04.16 16:30
위로가기
인증글
공지
_핫딜관리자 | 추천 7 | 조회 2515 | 날짜 07:10
꿀떡게임1 | 추천 9 | 조회 13349 | 날짜 03:04
ideality | 추천 19 | 조회 24745 | 날짜 00:25
아타호-_- | 추천 11 | 조회 11687 | 날짜 00:11
알면용취^^ | 추천 3 | 조회 9308 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 9 | 조회 8873 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 100 | 조회 12035 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 3 | 조회 2866 | 날짜 00:01
알레폰드 | 추천 16 | 조회 11213 | 날짜 2024.05.05
Demi | 추천 73 | 조회 21729 | 날짜 2024.05.05
레고 대장 | 추천 3 | 조회 10647 | 날짜 2024.05.05
미키르 | 추천 14 | 조회 20194 | 날짜 2024.05.05
具風 | 추천 11 | 조회 13575 | 날짜 2024.05.05
알면용취^^ | 추천 6 | 조회 17459 | 날짜 2024.05.05
아타호-_- | 추천 32 | 조회 81476 | 날짜 2024.05.05
nameisgo | 추천 11 | 조회 34135 | 날짜 2024.05.05
아타호-_- | 추천 6 | 조회 27705 | 날짜 2024.05.05
아타호-_- | 추천 12 | 조회 22848 | 날짜 2024.05.05
반코이남다 | 추천 54 | 조회 18759 | 날짜 2024.05.05
백운™ | 추천 47 | 조회 44912 | 날짜 2024.05.04
백운™ | 추천 33 | 조회 39533 | 날짜 2024.05.04
알레폰드 | 추천 13 | 조회 12330 | 날짜 2024.05.04
플릇 | 추천 13 | 조회 58444 | 날짜 2024.05.04
유게는돌고래를좋아해 | 추천 20 | 조회 24233 | 날짜 2024.05.04
윤아 | 추천 13 | 조회 45301 | 날짜 2024.05.04
유아 | 추천 10 | 조회 20080 | 날짜 2024.05.04
윤아 | 추천 10 | 조회 46359 | 날짜 2024.05.04
레고 대장 | 추천 14 | 조회 22439 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST