본문

[PC/가전] [품절] msi 게이밍 데스크탑 / 2800000원

일시 추천 조회 27995 댓글수 78

BEST
이젠 조립컴의 시대는 가고 완본컴의 시대가 왔구나
Sheryl.Nome | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 08:08
BEST
코인충 개새들...
통구님이닷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 08:42
BEST
미춰버린 글카 시세 대비 준수합니다. 아니 저렴합니다.
트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 08:07
BEST
헉... 그렇군요.... 그냥 플스나 열심히 하렵니다. 엄청 비싸네요 ㅠㅜ
멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.21 08:07
BEST
취소 이유 : h410보드에 10700f 물렸음.. 그것으로도 이유는 충분..
제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:24

80이네? 80이면 대충 가격이 맞다 봐야 하긴한데...

백마탄그지 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.04.21 08:04

가성비 완제품...3080슈프림이 지금 220대 쯤 합니다.

Nowitzki 41 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 08:05

요즘 컴퓨터에 관심이 없어서 그러는데 이 정도면 저렴한건가요?

멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.21 08:06
BEST
멀큰하이바

미춰버린 글카 시세 대비 준수합니다. 아니 저렴합니다.

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 08:07
BEST
트리스 메리골드

헉... 그렇군요.... 그냥 플스나 열심히 하렵니다. 엄청 비싸네요 ㅠㅜ

멀큰하이바 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.21 08:07
멀큰하이바

정답입니다

아베 나나☆ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.21 09:59
BEST

이젠 조립컴의 시대는 가고 완본컴의 시대가 왔구나

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 08:08

진짜로 핫딜이긴 하네여 ㄷㄷ

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.21 08:13

이게 싸게 느껴질 시대가 왔구나

잠탱이푸우 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 21.04.21 08:16

오늘가격이 가장 최저가입니다.

국밥충 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.04.21 08:17
국밥충

오늘 지나믄 오를까요. 라이브 방송 할 때 사려했는뎅

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.21 08:32
형아몸에서나온라떼

높은확률로 시간지나면 무조건올라여 ㅜㅜ 채굴때문에요 ㅜ

국밥충 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.21 11:26

감사합니다. 컴퓨터 필요한 참에 구매했네요 ㅎㅎ

보람된삶을위해 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 08:24
보람된삶을위해

취소 추천요..;;

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:24
BEST
보람된삶을위해

취소 이유 : h410보드에 10700f 물렸음.. 그것으로도 이유는 충분..

제이에게

메인보드랑 호환생각하시면 완본체로는 답이없음.. 조립pc 사야됨.

진고짱가 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 21.04.21 10:12
보람된삶을위해

깨알같은 포인트 40원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.21 13:00
제이에게

아니 H410이라고요???

포게이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.04.21 16:13

3070 60만원대일때 조립으로 200에 맞췄으니 당시 글카 가격으로도 약간 비싼정도가 되려나?

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.21 08:24

다 좋은데 인텔 프로모션인가 구성만 암드였음 좋았을텐데여.

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.21 08:31

지금 시세에 이정도면 싸긴 한듯

굵은혜성 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.21 08:35

글카가격 진짜 미쳤다....

코개 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 08:37
BEST

코인충 개새들...

통구님이닷 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 08:42

아수스 스트릭 본체 289만짜리 3차 예약 하긴 했는데 6월말 배송이라 고민되네요;

못생겼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.21 08:48
못생겼지

비슷한 가격이면 아수스 할거같아요. 저번에 보니까 CPU도 5800에 수냉도 달려잇던데

좀처럼 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.21 08:49
좀처럼

지금은 20만원 더 올라서 가성비 생각하면 msi가 낫습니다. 글카도 tuf랑 슈프림 차인데 슈프림이 더 상급이기도 하구요.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 09:04
드레이븐

며칠전에 위메프에서 사은품없이 2899000원에 팔았어요

못생겼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.21 09:12
못생겼지

아무튼 아수스는 윈 미포함 아니었나요?? 이건 기본제공이라서 끌리네요

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.04.21 09:14
못생겼지

가격이 비슷해지면 cpu vs vga 맘에 드는걸로 가면 되겠네요. 윈도우 포함이면 역시 가성비의 인텔이 좀 좋아보이긴합니다.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 09:19

조립시대가 끝나버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

어절씨구나 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.04.21 08:57

안에 들어간 부품이 뭔지를 모르니 그래픽카드 가격이 얼마에 책정된건지 모르겠네

품질보고서 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.04.21 09:17
품질보고서

10700에 h410보드.. 쓰래기입니다.

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:23
제이에게

아 10700f내요 ㅋㅋㅋ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:23

아.. 보드 개 쓰래기내..; h410에 10700넣고 저 가격을 받아처먹내.. 그러면 저놈들도 3080 가격 230이상으로 봣다는건가..;; http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?SearchType=Y&ProductNo=752628&BigDivNo=1&MediumDivNo=1002&DivNo=4196 차라리 요걸 사세요.. z490보드에 파워 850임..ㅡㅡ;; 컴퓨존보다 싸야 특가라고 하지.. 컴퓨존보다 구성도 뭐같은데 가격도 안좋아.. 10700kf입니다 심지어.. 오버 가능.. 저건 오버도 안됨..;;

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:20
제이에게

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?SearchType=Y&ProductNo=774845&BigDivNo=1&MediumDivNo=1002&DivNo=4196 참고로 이건 컴퓨존 비슷한 가격대 제품임.. 품절이라 링크 안걸었음.. 저 위에 링크는 살수 있는 것중에서 젤 저렴한거 골라넣었는데도 저것보단 쓸만함.. 저 특가 제품은 그냥 무슨 정신으로 저런 구성으로 조립했는지 모를구성.. 인간적으로 b460은 해줘야 하지 않겠니?.. ㅡㅡ;; 3080이면 파워도 750이면 불안할텐데..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:22
제이에게

샀다가 이글보니 취소 하고 싶네요 포인트 들어와서 msi 는 260 컴퓨존은 320 거의 60차이인데 고민이네요 그렇게 한단계씩 올라가다보면 ㅠ

접동새 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.04.21 09:34
접동새

노.. 저건 그냥 쓸만하지 않은 구성인거고 컴퓨존에서 파는건 실질적으로 사용 가능한 구성입니다. 10700KF+Z490+850와트랑 10700F+H410+750와트... 30만원주고 올라간다?.. 저는 무조건 가야 한다고 봅니다. 일단 H410 보드를 썼다는거 자체가 저건 10700 달아놓은 의미가 없음.. 차라리 10400F달고 가격이나 20만원 더 까던가..ㅡㅡ;;; https://www.jooyonshop.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000157&inflow=naver&NaPm=ct%3Dknqqaspc%7Cci%3Dd529cd84305cfdd22536fbb3fff828ed50292539%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D195131%7Chk%3D43bf85e7ff9e66f33a1634080f4e419a0153f76b 차라리 이걸 사세요..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:39
제이에게

죄송합니다 바로 위에꺼 글카 선택할려고 보니 품절이라 더이상 선택 안됩니다 ㅠㅠ 컴퓨존이 젤 저렴한거내요 ㅠㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:46

가격 괜찮다 싶었는데 원가절감한게 엄청 많네요. 10700f 파워750 메인보드h410 메모리2666 글카 슈프림 쓴거 말고는 다 한단계씩 낮은 느낌입니다.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 09:25
드레이븐

감사합니다. 이거 보고 취소했습니다

보람된삶을위해 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.04.21 09:32
드레이븐

이걸 가격이 괜찮다고 하는 사람은 저는 실질적으로 PC사용자가 아니라 그래픽카드만 뺄 가능성이 더 높다고 봅니다. 물론 본체 가격이 글카 가격 빼면 싸다고 볼수도 있지만 그러면 컴퓨존에선 3080 넣고 쓸만한 가격에 280, 310만 이렇게 파는지.. 되묻고 싶.. 일단 지금 3080 가격이 올라간건 맞지만 기본적으로 중간에 때먹는 금액이 너무 큽니다.. 컴퓨존은 자기들이 직접 받아다가 파니까 그만큼 글카 가격에서도 상당히 낮출수 있으니까 다른 구성이 그나마 빵빵해지는거죠... 저건 10700을 보드가 받쳐주지도 못하지만 파워도 저걸 쓰면 안되요.. 쿨엔이나 퀘이사존가서 3080쓰는데 750와트 쓰면 아마 말리시는 분들 꽤 많을듯.. 850은 써야 그나마 좀 안전합니다. 3090부터는 천와트...

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:36
드레이븐

헉 존버해야지 ㅋㅋ

루리웹-2403552461 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.04.21 09:37
루리웹-2403552461

핫딜 링크 하나 걸어놨습니다 그거 사세요.. 5800X 버미어 B550M 박격포 800와트에 3080입니다. 네이버 페이 되는듯..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:43
제이에게

750w도 부하 테스트 같은걸보면 안전하다고는 나오는데 기존컴에 글카 교체하는 사람이면 몰라도 새컴 사면 안전빵이 좋죠. 어쩌면 오버 못하게해서 전력 낮출려고 저런 구성을 만든건지도... 누구는 공포 마케팅이라고 하더군요. 파워 불안문제로 용량 높은걸 팔수 있으니까요 ㅋㅋ

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 09:43
제이에게

아 추가 선택하다보니까 품절이었내.. 글삭제했습니다. 암튼 저 위에 구성은 저건 아님..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 09:44

2달전 10900 들어있는 모델하고 같은가격에 파네요 ㅠ

산죠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.21 09:33
산죠

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 09:33

므시므시 하구만

저비스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.04.21 09:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벙벙벙벙벙

파워는 거거익선인건 맞지만 완본체가 가성비가 된 요즘엔 850만 되도 안전합니다.고사양게임할때 글카 풀로드에 하드 많이 달고 반년째 잘 쓰고 있어요.

드레이븐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.21 09:54
벙벙벙벙벙

800 쓰는데 잘만돌아갑니다.

제이콥디그롬 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.21 09:57
벙벙벙벙벙

ASUS고 MSI고 완품들 보면 750 박았던데 문제 없으니 박은거 아닐까요? 보면 as도 3년쯤인거 같은데요

작안의 샤나 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 12:18
벙벙벙벙벙

왜이렇게 비꼬는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 님이 참고 넘어가세요. 말로해서 안통할 타입. 3080 꺼짐 이슈있는건 사실이고 한 때 시소닉도 그것때매 골머리 썩었는데 결론이 3000번대 전기를 엄청 쳐먹었다가 맞습니다. 피크시에 1100이면 1000이면 충분합니다. 어느 정도 초과해도 견디게 만들었거든요. 시소닉같은 경우에는 피크 허용량을 빡빡하게 잡아서 꺼짐 이슈가 많았고요. 실제로 750와트에서 잘쓰는 사람있다는 것도 사실인데 꺼지는거 많은 사람도 사실입니다. 시소닉 유통하는 맥스엘리트에서 실측한 결과 https://coolenjoy.net/bbs/38/2595331 10700의 경우 850w 추천합니다. i9쓰면 1000w 추천하고요.

푸른조개 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 13:13
캐미화이트

구시대에 살았나ㅋㅋ 3080, 3090 파워이슈때문에 다나와에서 파워1000w이상 품절크리때문에 구하지 못한게 고작 몇달전 일인데 아는척 오지네ㅋㅋ

Bruno Fernandes | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.04.21 14:55
캐미화이트

실제로 그거때문에 시소닉이 엄청 피해봤죠 ㅋㅋㅋ 게임하다가 터져서 파워 갈려진 현실을 못봤음?ㅡㅡ;; 아니 그냥 글로만 말하지말고.. 현실을 보고 말하라고요..

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 16:33
벙벙벙벙벙

3080은 단독으로 300W 이상이기 때문에 저전력 CPU로 구성하면 플레티넘급 650W 정도로 해도 문제가 없을 수 있으니까요. 원래 게임은 멀티 쓰레드 사용량에 따라서 CPU 소비 전력이 제각각 달라서 극단적인 멀티 쓰레드 게임일 경우 CPU 소비 전력이 높기 때문에 이러한 경우는 200W 정도로 넘어가면 플레티넘 급 750W 이상이 필요합니다. 명심할 것은 파워는 전체 출력량이 보다는 높은 품질과 효율이 매우 중요해서 풀로드 상황에서의 온도와 소음이 낮아야 합니다.

BretHanson | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.11.22 00:52

미첫당 미첫엉 이제 각각 부품사는거보다 조립된 완본체가 더 가성비 좋네 미첫당 미첫엉

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.04.21 10:06

완본컴이 저렴한시대를 보게되다니 ㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.04.21 10:19

"그래픽카드를 사시면 나머지부품을 다 끼워드립니다."

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 21.04.21 10:23

그래픽카드 뺴고 나머지가 너무 폐급이지 않나요..??

좀처럼 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.21 10:25

이정도면 그냥 글픽카드 팔라고 악성재고 끼워팔기 아닌가

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 21.04.21 10:26

4월초에 hp 오멘컴퓨터 못산게 아쉽네요 요즘 완본체 글보면 그나마 hp가 욕 안먹네요

접동새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 10:26

왜 완제품을 싯가에 맞춰서 팔지...

오필 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 10:40

글카적출하고 나머지 되팔면 그나마 이익일듯

오브시나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 10:54

혜자네

잔잔한물결 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 11:24

구성이 안좋긴한게, 적립금 감안하면 260만원대인데... 윈도우10 포함이면 괜찮아보이는데요

리기달 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 21.04.21 11:30

진짜 드래곤볼 했으면 졷될뻔. 따로사는게 더 비싼거 같네.그래픽카드때문에요.

Viewtiful JO | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 21.04.21 11:32
캐미화이트

Hp 파빌리온은 부품일부 빠지면 무상 증발할텐데 걱정이네요

흐허허헝; | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.21 12:18
캐미화이트

HP 그 본체는 사지마세요 워런티 종료입니다. 대기업에서 낑겨 파는 PC는 부품 하나라도 없으면 A/S 거부 당합니다 안쓰더라도 그 부품이 내 손에 있어야 A/S가능

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.04.21 15:01

1070ti를 언제까지 써야 할지..

친환경키위 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.04.21 11:44

머스크새끼가 입만 안털었어도 덜 올라 갔을텐데

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.04.21 12:44

코인업자 이거 사서 그래픽카드만 빼갈듯

SlamDunk™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 12:45

이게 왜 저렴하게 느껴지는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇개월 전이라면 고민조차 안 했을 텐데

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 21.04.21 12:55

게임방송 하려는분들도 진입 어려워지고 굳이 하고싶음 콘솔사서 캡처보드로 하는게 나아진 실정..

Rapsodos | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 12:57

헐 정말 적출용이네요.. 전원부를 어캐 해놨는지는 모르겠는데 이대로 사용하시다가는 CPU에 밥을 지대로 못줘서 컴퓨터 사용중 중간중간에 멈칫하는 수 있어요..

宮内レミィ | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.04.21 13:02

우려와 다르게 품절됐네요 저도 취소했지만 품절되면 왠지 못산게 후회되네요

접동새 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 13:37

이거 컴퓨존에서 므시므시한 pc인가 이벤트하면서 3080슈프림 넣은거 팔았는데 그거랑 세세한 부품 차이가 많이 나네요; 가격은 똑같이 280이었는데 asus 조립컴 첨에 올라왔을때도 그렇고 그냥 바로 바로 타는게 제일 나은듯합니다

부르ㅡ르 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.04.21 15:03

에일리언웨어는 별로 안좋은건가요?,., 예전에 게이밍 피씨하면 에일리언웨어였던거 같은데 그것도 옛말인가 싶네요

bleedingrage | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.04.21 20:53

혜자네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.04.21 22:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST