본문

[PC/가전] [카카오톡톡딜] 로지텍 G304 무선 게이밍 마우스 36,900원

일시 추천 조회 39577 댓글수 59

BEST
전 굉장히 만족하면서 사용하고 있습니다. 1년 정도 되었는데 아직까지 더블클릭 이슈도 없고 그리고 일단 저 가격대 핫딜로 올라오면 항상 금방 품절이였습죠 ㅋㅋ
오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.04.22 20:11
BEST
처음 쓸때 무선의 신세계를 알려준 녀석. 하지만 1년만에 더블클릭나서 빡쳐가지고 그냥 레이저로 바꿈
THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.22 20:37
BEST
네. 옴론스위치는 문제가 많습니다.
일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.04.22 20:05
BEST
G502 4년쓰다가 아들에게 강탈당하고 그 아들이 무선 게이밍 마우스 사달라고 해서 알아보다가 사줬던게 이것인데.. ..정작 저는 102쓰고있는데 저도 한번 무선 써보고싶어서 사봅니다 가격 좋네용 감사합니다 ㅎㅎ
RetroG | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.22 21:53
BEST
따로 옵션에 다른가격으로 102가 포함되있던걸로 기억합니다.
빈유소녀 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.04.22 20:01

304 102 두개다주는거에요?

오늘은내가짜파게티요리사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.04.22 19:59
BEST 오늘은내가짜파게티요리사

따로 옵션에 다른가격으로 102가 포함되있던걸로 기억합니다.

빈유소녀 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.04.22 20:01
빈유소녀

감사합니다

오늘은내가짜파게티요리사 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.04.22 20:39

병행수입가랑 거의 비슷한데 좋네요

진실의 마녀 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.04.22 20:01
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0810078604

네. 옴론스위치는 문제가 많습니다.

일베극혐 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.04.22 20:05

저도 더블클릭현상 있었는데, 유튜브 보고 분해해서 스위치 모듈에 wd40 한번 뿌리니 1년은 괜찮더군요.

백오 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 21.04.22 20:08

로지텍 G시리즈는 모두 동일한 스위치를 써서 똑같은 문제가 납니다

castitatis | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.22 20:11

더블클릭 원인은 품질 낮은 옴론 차이나 버튼을 탑재했기 때문이죠. 그래서 아는 사람들은 옴론 재팬 버튼으로 DIY로 달던가 사설업체에 맏겨서 개조합니다

ARKG | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.22 20:40
ARKG

이게 맞는 말이죠. 옴론 스위치가 문제가 아니라 옴론 차이나가 문제인데... 옴론 스위치 제대로 된 걸로 교체하면 몇 년이 지나도 멀쩡한데 안타깝게도 많은 분들이 잘 모르시더라고요.

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.04.22 22:23

사용해보거나 중이신 분들 후기좀 부탁드립니다. 세일한다고 질렀다가 후회한적이 많아서 ㅠ

최전방고라니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.22 20:05
최전방고라니

304 무난하게 쓰기에 최고인듯 약 2년 사용중입니다

티타늄화이트 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.04.22 20:11
BEST
최전방고라니

전 굉장히 만족하면서 사용하고 있습니다. 1년 정도 되었는데 아직까지 더블클릭 이슈도 없고 그리고 일단 저 가격대 핫딜로 올라오면 항상 금방 품절이였습죠 ㅋㅋ

오인용 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 21.04.22 20:11
최전방고라니

겜돌이라 유선만 따지다가 써봤는데 이젠 유선 못쓰네요 -_-; 초빡껨유저가 아니라면 무조건 구매해서 쓰십쇼

hanzozz | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 21.04.22 20:13
최전방고라니

102쓰다 304로 넘어갔는데 만족도가 좋습니다 무게가 더 무겁지만 선이 없어 자유로와그런지 체감 무게는 더 가볍네요 34~36000이면 괜찮은 가격대에요 led가 안들어오긴 한데 어차피 손에 쥐면 보이지도 않고 똥손이라 그런지 감도나 반응도 102랑 비슷하네요 무선쓰려면 딱 좋아요 https://m.blog.naver.com/classe82/222222049459

여친이음슴 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.22 20:19
최전방고라니

입문용 무선마우스로 매우 좋습니다 저도 사용중인데 만족중

델크 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.04.22 20:31
최전방고라니

MS 어고노믹 쓰다가 304 화이트로 바꿨는데 잘 쓰고 있어요 ~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.04.22 20:34
최전방고라니

G304 최고!! 지프로무선부터 바이퍼 얼티밋까지 가볍고 좋고 비싸다는 마우스란 마우스까지(심지어 사무용까지 싹다) 써봤지만 가격대비 성능 만족스러운 건 G304만한 것 없음요 다 써보고 G304로 정착 ㅎㅎㅎ 여기서 무게만 좀 더 줄일 수 있으면 그냥 끝판왕...

로레커 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.04.22 20:51
최전방고라니

마우스 하나 더 필요하면 304 살껍니다 ㅎㅎ 더 이상 평가는 필요 없을듯요 ㅎㅎ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.22 21:13
여친이음슴

작업용은 왜 추천 안하는건가요~?

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.04.22 21:29
삿사리삿사

클릭감이 좀 딸깍 거리고 압이 좀 있어요 게임할땐 딸깍 거리는게 좋지만 작업용으로는 피로도가 쌓이더라고요 삼실에선 k380하고 MX Anywhere 쓰고 집에선 G Pro랑 304 쓰고 있어요

여친이음슴 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.22 21:39
최전방고라니

1년정도 쓰고 있는데 만족하면서 쓰고있어요. 클릭 딸깍소리가 큰게 좀 아쉽긴함 조용할때 딸깍딸깍 엄청 잘들림 ㅋ

파써낙스 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.04.22 21:49
최전방고라니

게임용 마우스에서 가성비로는 최고라고 생각합니다. 작고 가벼워서 손 작은 분들에게는 고가 모델들보다 그립감은 오히려 더 나을 수 있구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.04.22 22:47
삿사리삿사

작업/게임 병행하시려면, (가능하시다면) 저소음스위치 교체도 추천드립니다. AS는 포기하지만 이제 다른마우스 못쓸거같아요..ㅠㅠ

Remerer | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.23 02:35
여친이음슴

아아..스위치 저항 때문에 손이 금방 피로해져서 그런가보군요 하나 배우고 갑니다^^ 좋은 주말 되세요~~

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 21.04.23 16:00

와 아깝다

sakurazuka | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.22 20:14

됬네요x 됐네요o

됬됫됐됐됐됐됐됐 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 21.04.22 20:15

ㅋㅋ 화요일날 4만원넘게주고 산 블루 도착했는데..흑흑..

KJ9 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.04.22 20:22

시끄러운거빼면 가성비 좋아요.

하영 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.04.22 20:22

버튼감이 가볍고 소리가 좀 큰감이 있고 휠소리가 좀 거슬리지만 그냥 무난하게 사용할만해요...저가격이라면?전 사용중인데 또 하나 쟁여놨습니다

소크라 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.04.22 20:27

손에만 맞으면 무선 졸업 가능함 개사기 마우스

고독 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.04.22 20:31

지무선 304 출시때부터 둘다 구입해서 쓰는데 인게임상 차이 전혀 없음 304는 프로게이머도 쓸 정도니 무선이라고 못 믿을것도 아니고 손에만 맞으면 저렴하기까지하니 끝판왕

Ledax | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.22 20:35
BEST

처음 쓸때 무선의 신세계를 알려준 녀석. 하지만 1년만에 더블클릭나서 빡쳐가지고 그냥 레이저로 바꿈

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.22 20:37
THE IDLEM@STER

저도 1년에 3번더블클릭나서 레이저 왔는데 아주 만족하네요 다만 배터리시간이 타사대비짧..

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.22 20:59
크리스탈🎗

로지텍이 배터리 성능은 훌륭하죠.

THE IDLEM@STER | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.04.22 21:28

딸깍 클릭소리는 102보다 더 큼. 무게차이는 사실 크게 체감안됨. 저렴한 무선이라는게 가장 큰 장점. 이런거 써보니깐 이제 유선 못쓰겠네요 나중에 mxmaster도 한번 사용해보려구요.누가 304랑 비교해서 후기좀.. - 하루 마우스 12시간 이상쓰는 사무직-

구회장 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.04.22 20:39
구회장

mx 애니웨어는 사서 쓰고 mx 마스터는 회사동료가 있어 만져보는데 무한휠... 사무직 필수품...

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.04.22 20:57
구회장

집에선 304쓰고 삼실에선 MX애니웨어 쓰는데 클릭감이나 감도같은게 넘사벽이에요 304는 딸깍딸깍 거리고 압력도 좀 있는데 mx애니는 부드럽고요 휠도 mx애니는 부드럽게 넘어가고 휠클릭으로 무한휠되고 휠 틸트 되어서 좌우버튼 활용 가능하고 전 손이 좀 작은편이라 mx애니웨어 쓰는데 마스터도 평이 좋긴 한데 크기가 좀 부담스러워서.. 집에선 겜도하고 작업도 해서 304쓰는데 작업용은 mx가는게 좋아요~

여친이음슴 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.04.22 21:21
구회장

G304, G502 무선, MX 마스터3, MX 에니웨어3 다 사용해본 입장에서 말씀드리면... G502 정도면 게임용과 업무용 겸해서 쓰기 괜찮습니다. 무한휠도 되고 버튼도 많아서... 근데 업무용이면 MX 시리즈가 확실히 더 낫습니다. G304랑 비교하면 더 그렇구요. G304는 사실 게임용으로서 기본에 충실한거지 무한휠도 안되고 별다른 부가기능이랄 게 없으니까요. 기능만 보면 MX 마스터가 업무용으로 끝판왕이긴 한데 제가 손이 작은편이다보니(손목에서 가운데손가락 끝까지 17.5 정도 됩니다.) 개인적으로 그립도 불편하고 무게도 무거워서 저는 애니웨어로 왔습니다. 애니웨어는 휴대용이라 너무 납작한 디자인이라 그립이 아주 편한 건 아닌데 제 개인적으로는 마스터보다 차라리 낫더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 21.04.22 23:00

흰색은 때탈까봐 검정색 샀네요 라일락이나 블루 남았으면 좋았을텐데 ㅠㅠ

바른말만 합니다 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.04.22 20:41

살려다가 참았습니다...ㅠㅠ

aozota | (IP보기클릭)41.90.***.*** | 21.04.22 20:59

이거 라데온 cpu에 보드쓰면 공유기 회선이랑 혼선 자주 일어납니다 공유기 말리 띄워놓으셔야 할듯

앙토리아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.04.22 21:00

8개월쯤에 더블클릭 슬슬 시작되더니 1년6개월쯤에 심해져서 2년무상으로 a/s받은후 쟁여놓고 일단 레이저마우스쓰고있음

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.04.22 21:02

다좋은대 광스위치로 바꾸면 좋겠음 레이저로 유선마우스로 갈아타면서 더블클릭이 없어서 만족하지만 스위치만 바꿔도 다시 갈아타고픔

마랑라마랑 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 21.04.22 21:19

레이저 맘바 유무선 겸용 쓰는데 굳이 이거 살 필요는 없죠?

♡Yuko★Ogura♡ | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.04.22 21:31

2대 샀는데 2대 다 2년만에 더블클릭왔어요.. 그것만 아니면 참 좋은데 허 참.. 그냥 스위치 사다가 납땜질로 교체하고 다시 2년 더 쓰는중입니다~

개천4 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.22 21:34

할인가로 자주 푸는데..이 각격에 사면 이가격에 살수 있는 최강의 무선 마우스죠..

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.04.22 21:44
BEST

G502 4년쓰다가 아들에게 강탈당하고 그 아들이 무선 게이밍 마우스 사달라고 해서 알아보다가 사줬던게 이것인데.. ..정작 저는 102쓰고있는데 저도 한번 무선 써보고싶어서 사봅니다 가격 좋네용 감사합니다 ㅎㅎ

RetroG | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.22 21:53

1년 쓰고 왼쪽버튼 이상생김 그냥 첫느낌부터 내구성이 좋아보이진 않았음

auoptronics | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.04.22 22:06

공유감사해요 옛날에 사둔 g1벌크 4년째 쓰는중이라 일단 질러봅니다

poiuy | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.04.22 22:08

산지 6개월 됐는데 벌써 증상 나옵니다. 클릭하고 바탕화면 긁어보면 드래그 영역 리셋됨(클릭유지가 안됨) 간헐적 더블클릭증상 아오 ㅅㅂ 안그래도 얘네들 a/s 접수도 무조건 전화로 해야되서 짜증

드골카모 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.04.22 22:09

1년 넘게 더블클릭 문제는 없는데 휠 고무가 부풀었는지 뭐 휠 돌릴때마다 가운데 DPI조절 버튼이 눌리고 휠이 뻑뻑해져서 분해한 다음 휠에 있는 고무 뜯어버림

AquaStellar | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.22 22:18

왜 위에 댓글들 다 반대 찍혀있지..ㅋㅋ

2사주자1루 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.22 22:25

몇 달 전에 304 여기에 핫딜 올라와서 사서 사용중인데 좋습니다. :)

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.04.22 22:31

얼마전에 M590샀는데... 오열

식스비 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.04.22 22:47

2년 쓰고 버릴 용도로 가성비 아주 좋음.. 납땜가능하면 수리해서 쓰셔도 좋고

게데베데 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.04.22 23:14

무게중심 문제만 해결하면 퍼펙트한 마우스.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 21.04.23 01:24

이거 사도 버튼매크로 가능한가요? poe할때 쓰게요

아조씨힘내 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.04.23 06:21

304 2년 이상없이 쓰다가 아직 아무 문제없지만 7버튼이 필요해져서 502로 넘어갑니다. 이것도 불량 없이 잘 쓸 수 있길ㅎㅎ

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.04.23 09:21

으 컬러가 없음

사방이적 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.23 13:02
위로가기
인증글
공지
윤아 | 추천 1 | 조회 3184 | 날짜 17:08
미사엘v | 추천 3 | 조회 2138 | 날짜 17:01
미사엘v | 추천 3 | 조회 3436 | 날짜 16:51
KOR DDC24v | 추천 2 | 조회 3527 | 날짜 16:46
플릇 | 추천 0 | 조회 3464 | 날짜 16:32
INSTALL | 추천 3 | 조회 3737 | 날짜 15:58
소란쥬 | 추천 3 | 조회 5577 | 날짜 15:47
혜우리미 | 추천 10 | 조회 17152 | 날짜 14:37
게데베데 | 추천 2 | 조회 5621 | 날짜 14:36
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 5776 | 날짜 14:04
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 2526 | 날짜 14:02
와이녀 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 13:58
AAFSS | 추천 4 | 조회 6455 | 날짜 13:27
21S | 추천 7 | 조회 5084 | 날짜 13:08
윤아 | 추천 6 | 조회 3516 | 날짜 13:00
사쿠라치요. | 추천 9 | 조회 7696 | 날짜 12:44
ㅋㄴㅋ | 추천 2 | 조회 4751 | 날짜 12:08
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 11166 | 날짜 11:23
윤아 | 추천 4 | 조회 4717 | 날짜 11:00
홍철오니 | 추천 32 | 조회 16471 | 날짜 10:44
nokcha | 추천 13 | 조회 16738 | 날짜 10:38
오종혀이 | 추천 5 | 조회 4380 | 날짜 10:26
JooRUN | 추천 76 | 조회 16151 | 날짜 09:32
암만레디 | 추천 7 | 조회 4101 | 날짜 09:19
ideality | 추천 13 | 조회 5859 | 날짜 09:19
QWERF | 추천 49 | 조회 17310 | 날짜 07:46
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 11107 | 날짜 07:23
아타호-_- | 추천 7 | 조회 24416 | 날짜 00:10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST