본문

[PC/가전] [11번가] HP15s EQ-1151AU / 429,200원

일시 추천 조회 18940 댓글수 17

BEST
글이 너무 광고틱하긴한데 나쁘지는 않네요. 정확하게는 한컴이 중고나라에서 2만원정도에 거래되고 저 노트북 가방은 공짜면 사용할 정도라 구입가격 40만원으로 봐야해요 이 노트북 단점은 만듬새가 장난감 같아요 ㅎ 아랫판 손으로 누르면 삐걱 거리는게 느껴지더군요. 액정은 뭐.. 이가격이 다 그렇듯 최하급 느낌이구요 그래도 가격이 40만원이니 구입하 램 추가해야 할거 에요 기본 4기가는 사용하기 힘들어요. HDD도 256은 그래도 사용힘들요.. 추가나 변경해야 할거 에요. 제기억에는 최근 모델에는 hdd추가위한 젠더 뺀거 같던데 확인필요요
Endgame | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.14 11:19
BEST
ㅎ 아재라 아직도 입에 hdd가 붙네요 ㅋㅋ ssd가 기본 256이고 옛 모델에는 이게 SATA추가 확장가능했어요 근데 작년꺼말에 보니 sata 확장 젠더가 없어서 알리에서 추가 구매 해야 하더군요. 구입시 확인하고 구입하시면 될꺼에요
Endgame | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.14 11:22
BEST
한컴 어떻게든 끼워서 점유율 늘리는중.. 제발 ms word 스세요.
jase | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 11:15
BEST
펜티엄가격인데 이정도면좋죠 램만 추가하면 좋을듯 근데 이거보니 빅스때 아수스 5500을 8기가를 47만원에 팔았으니
접동새 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.14 11:29
BEST
한컴 쓰지도 않는데 정품 쓰냐고 열심히 공문 날리던데 ㅋㅋㅋ
다이어트는쓸데없다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.14 11:16

OS 는 없지만 한컴 오피스가 있군요

케찹씨 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.06.14 11:11
BEST

한컴 어떻게든 끼워서 점유율 늘리는중.. 제발 ms word 스세요.

jase | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 11:15
jase

킹치만 한글이 편한걸

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 21.06.14 11:15

라이젠 노트북이 대체적으로 그렇듯 무게가 1.6kg 감안하세요!

아침은우유 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.14 11:15
BEST

한컴 쓰지도 않는데 정품 쓰냐고 열심히 공문 날리던데 ㅋㅋㅋ

다이어트는쓸데없다 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.06.14 11:16
다이어트는쓸데없다

그거 제발저린 한놈만 걸려라 하는 식으로 마구잡이 날리는 공문ㅋㅋㅋ

insane97 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.06.15 07:49
BEST

글이 너무 광고틱하긴한데 나쁘지는 않네요. 정확하게는 한컴이 중고나라에서 2만원정도에 거래되고 저 노트북 가방은 공짜면 사용할 정도라 구입가격 40만원으로 봐야해요 이 노트북 단점은 만듬새가 장난감 같아요 ㅎ 아랫판 손으로 누르면 삐걱 거리는게 느껴지더군요. 액정은 뭐.. 이가격이 다 그렇듯 최하급 느낌이구요 그래도 가격이 40만원이니 구입하 램 추가해야 할거 에요 기본 4기가는 사용하기 힘들어요. HDD도 256은 그래도 사용힘들요.. 추가나 변경해야 할거 에요. 제기억에는 최근 모델에는 hdd추가위한 젠더 뺀거 같던데 확인필요요

Endgame | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.14 11:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.؜؜؜؜

ㅎ 아재라 아직도 입에 hdd가 붙네요 ㅋㅋ ssd가 기본 256이고 옛 모델에는 이게 SATA추가 확장가능했어요 근데 작년꺼말에 보니 sata 확장 젠더가 없어서 알리에서 추가 구매 해야 하더군요. 구입시 확인하고 구입하시면 될꺼에요

Endgame | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.14 11:22
Endgame

아 그리고 당연한건데 usb c로 충전안됨요. 설명보면 애매하게 type c로 입출력된다고 적혀있어서 오해 할까봐 적어봐요.

Endgame | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.06.14 11:23

좋은 가격이네요, 이가격에 사실 뭔가 더하고 뺀다는게 좀 힘들죠. 이번세대 놋북은 거르고 다음세대 라이젠이 좀 넘사벽으로 물건일것 같아서 RDNA2 APU 달린 놋북들 나올텐데 당장 필요한거 아니시면 그냥 다음세대까지 기다리는게 좋을듯 합니다.

루리웹-0633053107 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.06.14 11:21
BEST

펜티엄가격인데 이정도면좋죠 램만 추가하면 좋을듯 근데 이거보니 빅스때 아수스 5500을 8기가를 47만원에 팔았으니

접동새 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.06.14 11:29

뭐 나쁘지 않은듯요, 집에서 쓰실거면

acme1 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.06.14 11:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

hp가 왜요? 데스크톱을 hp거 쓰고 있는데 왜그러시는지 궁금합니다

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 21.06.14 21:23

15.6 인치라 문서작업에 능하겠네요., 휴대용 찾으시는분들은 13인치 pd 고속충전 되는 가벼운 모델 추천합니다.

래힘 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 21.06.14 13:36

와 글이 광고 같아요. 근데 가격은 좋네요. 램만 올리면 충분하겠어요

날느껴봐 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.06.14 14:05

음 싸긴 한데 2666 4기가는 재고떨이 느낌을 지울수 없음.

아리노 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.06.14 14:41

저도 광고같은 글 편집에 흠칫하고 갑니다 가격은 좋네요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 21.06.14 15:39
위로가기
인증글
공지
nameisgo | 추천 0 | 조회 2186 | 날짜 16:06
ㅋㄴㅋ | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 15:53
쳇젠장할 | 추천 6 | 조회 3252 | 날짜 15:10
후히 | 추천 55 | 조회 14941 | 날짜 13:41
아이브번 | 추천 6 | 조회 6454 | 날짜 12:41
majinsaga | 추천 11 | 조회 7374 | 날짜 12:16
윤아 | 추천 5 | 조회 6895 | 날짜 12:00
루리웹-7239412914 | 추천 7 | 조회 7706 | 날짜 11:33
아타호-_- | 추천 31 | 조회 11331 | 날짜 10:45
간조롱 | 추천 7 | 조회 5061 | 날짜 10:44
네이미즈 | 추천 19 | 조회 14683 | 날짜 10:04
_핫딜관리자 | 추천 39 | 조회 18596 | 날짜 09:00
majinsaga | 추천 8 | 조회 8665 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 5 | 조회 6700 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 7 | 조회 25739 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 20 | 조회 13920 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 40 | 조회 30207 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 9 | 조회 4825 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 154 | 조회 19912 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 9 | 조회 11788 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 61 | 조회 25632 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 44 | 조회 26564 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 92 | 조회 28792 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 17 | 조회 17824 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 34 | 조회 39903 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 86 | 조회 17349 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 12002 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 4 | 조회 7868 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST