본문

[상품권] [머지포인트]머지포인트를 이용해주시는 분들께 양해의 말씀을 드립니다.

일시 추천 조회 131324 댓글수 193

BEST
90% 환불도 웃기는 개소리죠. 소비자의 단순 변심도 아니고, 상품에 현격한 하자가 생긴 마당에 무슨 '환불규정'을 운운하느냐는.. 나름 시장파괴적인 사업모델의 스타트업인 줄 알았더니 순 애송이 양아치였네. 아니, 금감원 지적이 무슨 까다로운 규정을 들이댄 건 줄 알았드만, 완전 기본적인 걸 놓친(혹은 일부러 그랬던지)거 였네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다.
trueneasy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.11 19:11
BEST
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53372992 유게글인데 식당도 안남은거 같아요.. 그냥 망했다고 보일정도에요..
클램 차우더 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.08.11 18:51
BEST
내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋ 그래서 플러스 사용 많이 했다 ㄱㅅ
맹지를사서 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.08.11 18:23
BEST
아니 ㅅㅂ 20만원 막 사서 등록해놨더니만
Redmario | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 18:42
BEST

이 짤을 적재적소에....
스가시카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.11 18:46
BEST

내 이럴줄 알았다 ㅋㅋㅋ 그래서 플러스 사용 많이 했다 ㄱㅅ

맹지를사서 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.08.11 18:23

그동안 많이 이용했고 잔액 얼마안남아서 충전준비중이였는데 ㅠ

앤드류 위긴스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.11 18:24
앤드류 위긴스

거의 다 털었으니 다행이네요 ㅎㅎ 저도 다 털긴했는데 마트에서 사용 가능한 걸 미리 알았으면 어우

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.11 23:47

한 오친원남았는데

콘솔중독자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.11 18:26
콘솔중독자

어플도안들어가지네요

콘솔중독자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.08.11 18:30

뭔가 높으신분들의 뭔가가 있나보다

루리웹-4742051331 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.08.11 18:26

얼마전 기사하나가 안그래도 초토화 시켰었는데 종지부를 찍네요 ㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.11 18:27
TM™

어떤 기사였죠? 인지세 관련이었나?

raptor | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 21.08.11 20:33
TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.08.11 21:55

아이쿠 이런.. 이제 올게 왔구나 그동안 잘 써먹었긴한데 아쉽네요

루리웹-486486486 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.08.11 18:27

잔액 얼마 안남긴 했는데 머지앱 다운된상태네 헐..

루리웹사용자 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.08.11 18:30

앱도안들어가지네...아 ㅅㅂ 얼마정에 20만쿠폰 질럿는데

허거걱 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.08.11 18:32

단, 연간권 머지플러스 캐시백은 정상 지급됩니다. 쫄렷는데 캐시백은 예정대로 주네요

みかん | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.08.11 18:34
みかん

그걸 믿기에는...워낙 저질러놓은 일이 많아서.

어리벌김 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.08.11 22:02

9만원 정도 남았던거 같은데..앱이 안들어가지니 환불 신청을 어디서 하라는건지..에구..

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.11 18:38

이미 등록한건 환불안된다네요 ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈니장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.11 18:38
쟈니장

16만원남았는데 허허허헛

쟈니장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.11 18:39

허구한날 머지플러스 가입하라고 홍보문자 신나게 뿌려대더니 이런 중요한건 안알려주네요 ㅡ... 아직 한 9만원 남았는데..

크로스경사 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.08.11 18:38

머지 이게

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.11 18:39

역시 핫딜게는 틈만나면 들어오는데 좋은 정보 감사합니다. 거의 다써서 충전직전이었거든요

깨썽 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.08.11 18:39

앗.. 20만원남았는데

KuroLingo | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.08.11 18:41

아직 한침 남았는데 어휴

사건 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.08.11 18:41
BEST

아니 ㅅㅂ 20만원 막 사서 등록해놨더니만

Redmario | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 18:42

기사뜬거 몰랐었네 이미 일주일 사이 소진시켜야 겠다는 사람들 꽤 있었네요. 15만원 정도 남아 있었는데 젠장

Piece001 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 21.08.11 18:42

23만원남았는데...

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.11 18:42

역시나

루리웹-4638889640 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.11 18:43

역시 환불해야한다는 소리 나올때 불안하더니 ㅋㅋㅋ 대박이다 진짜

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.08.11 18:44
BEST

이 짤을 적재적소에....

스가시카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.11 18:46

이게 안망할꺼라고 본 사람은 없었지 싶은데?

롸데꾸 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.08.11 18:46

결국 머지 도 터진....

AMD바이럴마케팀장 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.08.11 18:46

6시에 쓰고 왔는데 그게 마지막이었을줄이야

뫼비우스제로 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.08.11 18:47
뫼비우스제로

전 어제 편의점

KuroLingo | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.08.11 18:51

어차피 본전 이상은 건졌고 남은건 식당에서 빨리 털어버려야겠네요

Bad Taste | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.08.11 18:48
BEST
Bad Taste

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/53372992 유게글인데 식당도 안남은거 같아요.. 그냥 망했다고 보일정도에요..

클램 차우더 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.08.11 18:51
클램 차우더

아니 뭐야 이게

Bad Taste | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.08.11 18:54
클램 차우더

이건 본인 주변 가게만 뜨는거 아닌가요?

뮤턴트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 19:11
뮤턴트

가맹점 전부 나오는 페이지에요

클램 차우더 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.08.11 19:13
Bad Taste

지금 서비스 정지로 봐야합니다. 망했다고 볼순없고요. 기관검토결과를 반영해서 서비스 재준비중이라고 보심되요.

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.08.11 19:37
클램 차우더

와... 서울이면 그나마 쓸수는 있겠는데 다른 지역은 답도 없겠네요

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.08.11 20:55
슬라임엠퍼러

쓸곳이 있어야죠 ㅋㅋ

wildgraS | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 21.08.11 21:52
클램 차우더

와~ 백종원 아저씨 손절 빠르네

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.11 23:49

어제까지만해도 잘되더니만... ;;;

샌드참샌드 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.08.11 18:51

편의점 안돼면 털때가 없는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시팔

근근웹-545547 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.08.11 18:51

저번에 400단위 남았는데 충전 해야 말까한 사람이 궁금해지네..

Ledax | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.08.11 18:52

아직 6마넌 남았는데 흐으으음

룬나이츠 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.08.11 18:52

마트 사용 날짜 장난질 칠때부터 쎄하길래 편의점에서 몇천원씩 야금야금 잔액 다 털어냈는데 신의 한수였네 ㅋㅋㅋ

박돌희 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.08.11 18:57
박돌희

며칠전만 해도 머지 털어야한다던 사람들 엄청나게 욕 먹고 불안 조성한다고 두들겨 맞았는데 현자들이셨던 ㅜ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.08.11 18:59

현금성 상품권인데 왜 환불이 90%임???????????????????????????

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.08.11 18:58

생각보다 타이밍이 빨리 왔네. 난 이미 손익분기 넘겼지만..

에시드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.11 18:59

불안한 상태군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.08.11 19:02

공지 확인해보려고 앱 접속하려 했는데 안되네요. 저만 그런가요?

Papepi | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.08.11 19:05

만원인가 남았는데; 그나마 다행이네..

KJ9 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.08.11 19:07

와 오늘 배라에서 마지막으로 다 썼는데 다행 ㅋㅋ

궁구니르 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.08.11 19:10
BEST

90% 환불도 웃기는 개소리죠. 소비자의 단순 변심도 아니고, 상품에 현격한 하자가 생긴 마당에 무슨 '환불규정'을 운운하느냐는.. 나름 시장파괴적인 사업모델의 스타트업인 줄 알았더니 순 애송이 양아치였네. 아니, 금감원 지적이 무슨 까다로운 규정을 들이댄 건 줄 알았드만, 완전 기본적인 걸 놓친(혹은 일부러 그랬던지)거 였네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다.

trueneasy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.08.11 19:11

아... 아아.. 환불버튼도 안보이고 고객센터는 5시까지네요 ㅎㅎㅎ

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.11 19:12
신차원벨

여기 진입은 어떻게 하셨나요? 앱 안되던데..

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.11 19:15
미츠루기

10분동안 죽어라연타했습니다.

신차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.11 19:16
신차원벨

아..감사합니다.

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.08.11 19:19
신차원벨

메인에 공지사항 누르면 맨나래에 환불하는 버튼 있습니다 근데 가입 이메일 이름 은행 계좌번호부터 적으라고 해서 적어서 제출했는데 얼마를 환불 해주는지는 표시가 안되요 내17만 포인트.. ㅜㅜ 얼마가 될지..

왕짱멋쟁이 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.08.12 01:20

20만원 물려있는대..

짬조르르르 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.08.11 19:13

그래도 생각보다 오래 서비스가 되었네요. 저는 불안해서 손도 못댔는데..

치코리타 ★ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.08.11 19:14
치코리타 ★

ㄹㅇ

선풍기로여름나기 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 19:28

머지가 쥬거써?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.08.11 19:14

잔액어케털죠? ㅈ된건가요

불끈사막 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.11 19:14

어.. 내 23만원? 아 ㅠㅠㅠ

어질어질하네 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.08.11 19:16
어질어질하네

내 22만원 ㅠㅠㅠㅠ 편의점가서 맥주만 사도 88캔인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

shrvl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.11 23:45

대충 18만원정도 남았었는데....ㄷㄷ

갈형 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.08.11 19:17

역시 불안해서 안샀는데 그날이 언젠간 오나 했더니 왔네

포르빈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.08.11 19:18

환불버튼은 생겼는데 먹히질 않네요

징징이넌해고야 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.08.11 19:20

앱도 닫아버리고 먹뤼인가요?

꿈나무777 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.08.11 19:21

내일 본사 레이드가시는분 있을듯 ㅋㅋ

짬조르르르 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.08.11 19:21

그냥 지역화페가 답

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 21.08.11 19:24

살려다가 자꾸 깜빡해서 못샀는데 이게 이렇게

킁가킁가♥️ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.08.11 19:24

돈내놔 새끼들아(쾅쾅)

짬조르르르 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.08.11 19:27
짬조르르르

밑에 그림은 원래 있는건가요? 왜 뒤돌아서 실실 웃고 있지?

Neith | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.08.11 19:37
Neith

그러게요 거 그림 한번 겁나 얄밉넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박돌희 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.08.11 20:08

엊그제 위메프에서 20만원짜리 157000에 사서 만원 썼는데 ㅜㅜ

꽁아달리자 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.08.11 19:27
꽁아달리자

근데 20만원짜리 157000원에 사서 90프로 환불받으면 18만원 환불아니에요???그래도 이득아니에요? 안 써봐가지고 곧 써야지 하고 있었는데 이리되어버렸네요?

당초 계획 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.08.12 08:19
당초 계획

환불을 어떻게 해줍니까 돈이 없는데 ㅋㅋ

콩우유 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.08.13 06:47

이거 핫딜게에서도 리플로 불안하다고 말 많은 상품이었는데 피해자가 꽤 많네요

찔레가시 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.08.11 19:30
찔레가시

최근에 처음으로 산사람들이야 피해자지만 이게 2년가까이 운영했고 그사이 계속 20퍼이상 할인을 때려서 지금 잔액이 어지간히 많지않은이상 거의다 손익분기점은 넘었습니다. 그렇게까지 피해자가 많진 않을거예요

라티스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.08.11 19:56
라티스

그럴거 같진 않네요 최근에 구독권까지 판매 했는데 생각보다 피해자가 더 많다고 봐야 하지 않을까요?

배부른특대XL | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.08.11 20:52
배부른특대XL

그 생각보다 라는 기준이 좀 사람마다 다르겠죠. 저는 대충 현재 10만원남아있어서 날라간다고해도 20%씩 할인받았는거 생각하면 대충 50만원치 사용했다면 본전 그이상 사용했다면 오히려 이득이라고 생각해서말이죠. 이런 기준으로 구독권자의 경우 기존에 머지를 활용해서 얼마나 이득을 봤느냐 정도로 보면 그래도 산사람이 모두 피해자일정도로 많진 않을거라는말이였습니다

라티스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.08.11 20:57
배부른특대XL

또 그 구독권 자체가 너무 의심스러워서 그걸 얼마나 많이들 구매했을까 싶기도하고요.... 최근은 좀 다들 불안불안해서 있는거 소멸시키거나 충전도 자제하는 분위기기도 하고 2년간 할인했는 기간이 있다보니 종합적으로 봐서는 피해자가 그렇게까지 많지는 않다고 생각했습니다

라티스 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.08.11 20:59
라티스

뇌피셜을 사실인것처럼 쓰고 있네요

🦎도마뱀 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.08.12 02:06
라티스

뽐뿌만 봐도 차고 넘칩니다..

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.08.12 05:24

기사뜨고 포인트는 다썼는데 연간권 하나 등록해놨는데 이거 환불 될련지... 하는짓보니 이것도 힘들듯 ;ㅁ;

7월2일 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 21.08.11 19:35

머지 사장이 존나 똑똑해서 코로나 초창기에 주식 투자 해서 자산 한 3배 불렷으면 모를까 버틸수 없는 구조였음...

에오스키아 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.08.11 19:36

폰지 사기엔 언제쯤 되어야 안 속을까?

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.08.11 19:38
김츄럴

그게 법적으로안되야지 사기같은게 영업하게둔게 정상이아니라고보는데요

불끈사막 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.08.11 19:56

헐 다행히 1원도 머지포인트 산적 없어서 ㅇㅇ 할인율이 정말 계속 좋았으니 ㅎ 대부업을 해도 법정최고 이자율 받아도 할인율이 더 높은지경이라 ㄷㄷ 이리 될거같긴했음

눈올라다맘 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.08.11 19:40

올게 왔구나.

ASHLET | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.08.11 19:40

40만원 남았는데

칼의노래. | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.08.11 19:41

이게 갑작스레 터진것도 아닐거고 그전부터 꾸준히 문제가 됐을텐데 문제가 생기는데도 불구하고 입 싹 닦고 열심히 팔아먹었네 우려했던 일이 현실이 되어버렸네요

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.08.11 19:42

너무 할인때려서 쎄했는데 역시나

도구로 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.08.11 19:44

뭔 주식도아니고 치고빠질 타이밍을 맞춰야되나;;; 무사환불되길....

홍철오니 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.08.11 19:45

아예 쳐다도 안보길 잘한건가 ㄷㄷㄷ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.11 19:48

십몇만원 남긴했는데 못써도 손해본건 아니라서 다행..

No.307449727 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.08.11 19:51

사기 스멜이라 한번도 써본적 없는데 이건 뭐지 ㅎㅎㅎ

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.08.11 19:52

어제 머지 결제한거 뭔 품절로 강제 취소 시키던데 그래서 그런가....?

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 21.08.11 19:54
위로가기
인증글
공지
SMDB | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 04:56
루리웹-3928705621 | 추천 1 | 조회 664 | 날짜 04:50
윾머충 | 추천 17 | 조회 16966 | 날짜 01:02
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3247 | 날짜 00:57
죽돌이 | 추천 3 | 조회 3796 | 날짜 00:54
아타호-_- | 추천 12 | 조회 5323 | 날짜 00:54
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4481 | 날짜 00:25
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3150 | 날짜 00:23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 4228 | 날짜 00:11
_핫딜관리자 | 추천 13 | 조회 3700 | 날짜 00:10
반코이남다 | 추천 106 | 조회 9389 | 날짜 00:07
아타호-_- | 추천 6 | 조회 5214 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 7 | 조회 3330 | 날짜 00:02
윤아 | 추천 2 | 조회 10070 | 날짜 2024.04.30
용감한탕수육 | 추천 69 | 조회 23196 | 날짜 2024.04.30
윤아 | 추천 6 | 조회 7368 | 날짜 2024.04.30
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 6 | 조회 12957 | 날짜 2024.04.30
具風 | 추천 4 | 조회 20061 | 날짜 2024.04.30
아타호-_- | 추천 28 | 조회 41417 | 날짜 2024.04.30
미사엘v | 추천 7 | 조회 14577 | 날짜 2024.04.30
아이브번 | 추천 7 | 조회 12283 | 날짜 2024.04.30
건드리면 돼지입니다. | 추천 1 | 조회 5768 | 날짜 2024.04.30
오토코 | 추천 6 | 조회 10402 | 날짜 2024.04.30
오토코 | 추천 10 | 조회 19890 | 날짜 2024.04.30
서원임당 | 추천 1 | 조회 10894 | 날짜 2024.04.30
마니태 | 추천 6 | 조회 15357 | 날짜 2024.04.30
미사엘v | 추천 11 | 조회 20038 | 날짜 2024.04.30
물개의 파트나 | 추천 9 | 조회 8904 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST