본문

[게임S/W] [멕시코이샵] 발더스 게이트 1&2, 플레인스케이프 EE 80%세일 11,322원

profile_image
일시 추천 조회 16401 댓글수 68 프로필펼치기

BEST

크윽 집에 이게 있다니
고구마구이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.01.24 13:28
BEST

옛소. 종합선물세트. ㅋ
까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.24 16:21
BEST

시디 5장
고구마구이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.01.24 13:28
BEST

ㅎㅎ 기억하시는분 있으시려나.. 영문판 산 사람들에게 나중에 한글판 1번디스크 따로 보내줬었습니다.
고기놈 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.01.24 14:16
BEST
CD 5장이라서 두달에 걸쳐서 3,2장 해서 줬었네요.. 당시에 잡지 못구해서 시내 여기저기 돌아다녔던 기억 나네요 ㅋㅋ
알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.01.24 13:58

이런 RPG류는 로딩이 겁나 많을거 같고 텍스트 많아서 읽기 힘들거 같고...

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.01.24 13:27
BEST

크윽 집에 이게 있다니

BEST
고구마구이

시디 5장

고구마구이

이사하면서 2세트 있는거 시원하게 버렸는데..ㅜ.ㅜ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.01.24 13:34
고구마구이

앞권만사고 뒷권을 못사서 반쪽짜리가 되어버리고 ㅠㅠ

?????????? | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.01.24 13:43
고구마구이

이거 피씨파워진 부록이죠?ㅋㅋ저도있음

WoW[Kor] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.24 13:45
WoW[Kor]

게임잡지 부록으로 이런걸 줬었다고요...? 대박이네요... 게임잡지 세대가 아니라

호랑이재털이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.01.24 13:56
BEST
호랑이재털이

CD 5장이라서 두달에 걸쳐서 3,2장 해서 줬었네요.. 당시에 잡지 못구해서 시내 여기저기 돌아다녔던 기억 나네요 ㅋㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.01.24 13:58
알봇

와... 요즘 같으면 잡지 사면 3만원어치 게임 무료로 주는 느낌이네요 ㄷㄷ 에픽스토어 느낌ㅋㅋ

호랑이재털이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.01.24 14:09
호랑이재털이

ㄴㄴ 게임사면 책을 주는 느낌이었음

네임드of네임드 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.01.24 14:12
WoW[Kor]

맞아요. 두달동안 줬죠..

고구마구이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.01.24 14:12
호랑이재털이

당시에 각 게임 잡지사들끼리 경쟁이 치열하던 시기라고 기억합니다 ㅎㅎ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 22.01.24 14:14
고구마구이

저도 있습니다

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.24 14:25
고구마구이

3달에 걸쳐 나왔는데 본편 3장,2장,확팩 1장 해서 총 6장 이었죠 아직도 고향집에 있네요 플레인스케이프, 아윈데도 소장중 ㅎㅎ

milk200ml | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.24 15:01
고구마구이

총 6장입니다.

PeryTaiLs | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.24 15:54
PeryTaiLs

정확하게는 2월호에 3장 3월호에 2장주고 다음달인가 ? 확장팩을 줬던걸로 기억합니다.

PeryTaiLs | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.01.24 16:01

스위치로 할만한가요

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.24 13:42
미나미이츠키

다른 콘솔은 모르겠는데 스위치는 일지 글자가 안나옴

루리웹-1738860008 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.01.24 13:47
미나미이츠키

지금와서 하시기에는 재미가없겠죠. 그냥 추억팔이

파판6가최고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.24 13:47
미나미이츠키

생각보다 할만합니다. 선택하는 것도 편해요. UI나름 잘되어있어요. 저는 피시로 발더스게이트1 엔딩 못본거 스위치로 봤네요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.24 16:37
초코송이맛있다

위에 어떤 분이 스위치는 일지글자가 안나온다하는데 괜찮나요?

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.24 17:13
미나미이츠키

다 잘나옵니다. 한글로 했습니다. 글자도 키워서 했어요

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.24 18:55

발게이는 추천이지...

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.01.24 13:51

둘다 진입장벽 높겠죠?;;

V220V | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.01.24 13:53
V220V

솔직히 발더스게이트는 좀 높아요. 공부 좀 해야됩니다. ㅠ

양놈치킨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.01.24 14:26
V220V

TRPG경험이 있으면 쉽게 적응되는데 안해보셨으면 AC,타코 이런것부터 적응이 안되서 어렵긴할듯요;; 게다가 고전게임이다보니 지금와서 할려니 불편하긴합니다 ㅎㅎ;

선도부 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.01.24 15:54

와 스위치로 해보고싶었는데 감사합니다

왜죠? | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 22.01.24 13:56

패키지도 있고 스팀판도 있고 모바일판도 있는데 또 사고싶다...

유현 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.01.24 13:59

조작법이 어떻게 되는지 궁금하네요

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.01.24 13:59
백운™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.01.24 14:11

명작 중의 명작 가장 위대한 crpg 중 하나!

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.01.24 14:07

일단 살까…

루리웹-2714464134 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.01.24 14:10
BEST

ㅎㅎ 기억하시는분 있으시려나.. 영문판 산 사람들에게 나중에 한글판 1번디스크 따로 보내줬었습니다.

고기놈 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 22.01.24 14:16
고기놈

노트북 패키지 사셨네요 노트북 패키지는 시디 케이스에 들어있고, 일반 패키지는 종이팩(디지팩)에 들어있습니다. 저도 가지고 있습니다 ㅎ

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.01.24 14:32

발매당시엔 갓겜이었죠.... 추억 소환으로 폰으로 하다 빡쳐 테블릿을 사게만든.... 개인적으론 8인치 이상 태블릿은 되어야 할만하다고 봅니다. 너무 작아요

MistKnights | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.01.24 14:17

이미 너무 많이 클리어를 해서인지 키퍼에 너무 익숙해짐 능력치 올19로 안맞추고 켄메시, 켄클 에다가 유즈애니아이템 하이어빌 없으면 시작을 못해-.- 그래선지 패키지로 사놨는데 비닐을 뜯진 못하고 스마트폰으로 만 했네요

kinglie | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.01.24 14:58

다들 발더스게이트만 올리시니 토먼트 사진도 한장...

suncase | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 22.01.24 15:00

와 발게이.. 한글 아닌줄 알고 지나갔는데 한글이네..ㅎㅎ

레댜~!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.24 15:03

사도 안하는데 시리즈 생각나서 다 구매하게 되는 게임(+파판도...)

그렇다네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.01.24 15:06

진짜 오지게 하다가 어센션(? 맞나) + 택틱스에 발을 들였는데 그게 또....

릴리페인` | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 22.01.24 15:24

고전 중에 고전인데 또 얘네만한 수준의 재미를 주는 게임이 잘 없어서 하던 사람은 계속 컨셉바꿔가며 할 수 있는 갓겜 중에 갓겜.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.01.24 15:24

네버윈터는 아쉽게도 한글이 아니군요...

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.01.24 15:56

ㅎㅎㅎ 토먼트 땡겼는데 잘됐네요 마침 닌텐도 스위치는 화질 보강 케이블로 되어있고...

Gauze | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.01.24 16:05
BEST

옛소. 종합선물세트. ㅋ

까치발 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.01.24 16:21
까치발

발더스 게이트는 군대 있을때 이사 하면서 없어졌고... 그나마 남은건 요거 입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.01.24 21:26
까치발

와 보관상태가 그냥 너무 부럽네요. ㅠㅠ 지금은 구하기도 너무 힘들고, 비싸고

양놈치킨 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.01.25 14:56

폴드3로 간간히 하고 있는데 스위치가 더 편할려나...

아이씽 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.01.24 17:27
아이씽

왜 비추를 받은거지... 폴드3가 더 나으니 그냥 있으란 말인지.. 그냥 나쁜 심보인지 ㅠㅠ

아이씽 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.01.25 10:25

이 타이틀들은 정가가 왜 유독 스위치에서만 비쌀까요.. 할인할때 가격도 보면 모바일쪽이 더 싸던데.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.01.24 17:38
빛의나선율

이 타이틀 뿐 아니라 대부분 스위치가 티나게 비쌉니다

Shafiq | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.01.25 20:23

아이패드 미니로 할까요 스위치로 할까요? 골라주십셔!!!

테스트파일럿 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 22.01.24 19:29

네버윈터 나이트만 사면 끝인가

이피님 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.01.24 19:53

최고의 게임 하나만 꼽으라면 발게이2

끼야호우 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.01.24 20:42

이거 어떻게 사야 하나요? ㅠㅠ 방법을 모르겠네요

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.24 21:48
리미트락

프로필에서 국가변경하시고 해외결제가능한 카드로 구입하심되는데 현재 잔액남아있으면 국가변경시 사라지니 주의하세요 https://accounts.nintendo.com/profile/edit

백운™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.01.24 22:12
백운™

답변 감사합니다 혹 폰으로도 가능한가요?

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.24 22:13
리미트락

웹사이트에서도 결제가능한데 미국 면세 지역 zip code 창이 뜨면 [19720] 입력하심 될거에요 https://www.nintendo.com/games/detail/baldurs-gate-and-baldurs-gate-ii-enhanced-editions-switch/

백운™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.01.24 22:19
백운™

감사합니다 덕분에 발더스 게이트2 는 구매했습니다. 아이스윈드데일은 어디서 구매 하는지 아시는지요?

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.24 22:34
리미트락

Planescape라 검색하심되요 토먼트랑 합본이구요 https://www.nintendo.com/games/detail/planescape-torment-and-icewind-dale-enhanced-editions-switch/

백운™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.01.24 22:39
백운™

감사합니다 다 구매했습니다 ^^

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.24 22:46

네버윈터나이츠도 할인하네요

butterdog | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 22.01.24 21:54
butterdog

혹시 구매 링크 알수 있을까요?

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.24 23:02
리미트락

그겜은 한글아녀요

백운™ | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.01.24 23:04
백운™

아 그렇군요 한글 아니면 힘들죠 ㅠㅠ 답변 감사합니다

리미트락 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 22.01.24 23:26

겜알못이라 엄청 고민인데 한번은 꼭 해보고싶은 겜이긴한데 난이도가 높다고하고 고민

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.01.24 22:00

일본에 역전재판이 있다면 미국엔 발더스 게이트가 있다. 게임이 되는 모든 기기에 다 나옴.

관바 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.01.24 23:06

. 뜰딱들 앵간히 하시고요 스위치로 하기에는 어떤가요? .

Youcanflyhigh | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.01.24 23:39

네버윈터나이츠도 80% 할인이던데 이건 한글화 아닌가 보네요..

Revi | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.01.25 08:46
위로가기
인증글
공지
Umbasa | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 08:39
ggoldae | 추천 1 | 조회 5607 | 날짜 08:04
nokcha | 추천 14 | 조회 35696 | 날짜 00:30
nokcha | 추천 23 | 조회 22027 | 날짜 00:23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 7080 | 날짜 00:10
반코이남다 | 추천 107 | 조회 15032 | 날짜 00:04
엑박플스위치 | 추천 15 | 조회 36362 | 날짜 2024.05.28
오토코 | 추천 4 | 조회 19150 | 날짜 2024.05.28
오토코 | 추천 5 | 조회 8153 | 날짜 2024.05.28
승007 | 추천 9 | 조회 23985 | 날짜 2024.05.28
具風 | 추천 14 | 조회 23401 | 날짜 2024.05.28
ideality | 추천 8 | 조회 22648 | 날짜 2024.05.28
그냥 걷고있는거지 | 추천 2 | 조회 11681 | 날짜 2024.05.28
윤아 | 추천 3 | 조회 19544 | 날짜 2024.05.28
_핫딜관리자 | 추천 34 | 조회 23884 | 날짜 2024.05.28
서안성 | 추천 12 | 조회 13581 | 날짜 2024.05.28
윤아 | 추천 4 | 조회 10104 | 날짜 2024.05.28
브라독 | 추천 27 | 조회 21040 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5201479980 | 추천 12 | 조회 16608 | 날짜 2024.05.28
강킴 | 추천 3 | 조회 19216 | 날짜 2024.05.28
후히 | 추천 88 | 조회 18426 | 날짜 2024.05.28
스타더스트 | 추천 117 | 조회 61116 | 날짜 2024.05.28
그냥 걷고있는거지 | 추천 11 | 조회 17916 | 날짜 2024.05.28
뜨거운방 | 추천 6 | 조회 13521 | 날짜 2024.05.28
반코이남다 | 추천 142 | 조회 26867 | 날짜 2024.05.28
스즈키 하나 | 추천 5 | 조회 15719 | 날짜 2024.05.27
찜꽁 | 추천 75 | 조회 20995 | 날짜 2024.05.27
오디세이마리오 | 추천 16 | 조회 17803 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.