본문

[생활용품] [vogo] 질레트 면도날 프로쉴드 옐로우 16입 (41,900원/무배)

일시 추천 조회 13697 댓글수 27

BEST
수염이 많으시다면 파란색은 비추입니다. 잘 안깎여요. 노란색을 추천합니다. 저는 민감피부인데도 노란색 트러블도 없고 잘 쓰고 있어요. 물론 너무 쎄게 밀착 하심 안되고요. 스친다고 생각하고 가볍게 천천히 피부 굴곡 생각해서 각도 잘 조절하시면됩니다. 그럼 상처없이 여러번도 필요없고 한두번만으로 깔끔하게 면도 잘되더라고요. 저도 여러 면도기, 날 써봤는데 결국 저 엘로우로 정착했어요.
초식왕 나무무 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.08.04 12:30
BEST
퍼런색은 시원해요 그런식으로 차이가 조금 있긴 해용
루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 22.08.04 12:18
BEST
노란색은 좀 민감하다싶으면 비추.. 쓰다가 아퍼서 파란색으로 바꿈..
doremif | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.08.04 12:26
BEST
앱으로 가서 해보셔요. 웹에서는 팝업 해제해달라고 자꾸 안돼서 ㅋㅋ 앱으로 했습니다.
루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.04 12:49
BEST
수염이 많지 않아서 그런지 스킨텍이 정말 좋더라구요 면도할떄 마다 샤워하고 질레트젤도 바르고 매달 한번씩 면도날 교체해도 베일떄가 있는데 스킨텍은 그런게 전혀 없음
이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.08.04 18:42

면도날에 대해 모르는데 혹시 저기 면도날마다 차이가 있나요?

검마. | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.08.04 12:08
BEST
검마.

퍼런색은 시원해요 그런식으로 차이가 조금 있긴 해용

루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 22.08.04 12:18
루리웹-9208108634

밀고 나면 상쾌 하다는 말씀이군요 감사합니다

검마. | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.08.04 12:19
BEST
검마.

수염이 많으시다면 파란색은 비추입니다. 잘 안깎여요. 노란색을 추천합니다. 저는 민감피부인데도 노란색 트러블도 없고 잘 쓰고 있어요. 물론 너무 쎄게 밀착 하심 안되고요. 스친다고 생각하고 가볍게 천천히 피부 굴곡 생각해서 각도 잘 조절하시면됩니다. 그럼 상처없이 여러번도 필요없고 한두번만으로 깔끔하게 면도 잘되더라고요. 저도 여러 면도기, 날 써봤는데 결국 저 엘로우로 정착했어요.

초식왕 나무무 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.08.04 12:30
초식왕 나무무

참고 하겠습니다

검마. | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 22.08.04 12:42
초식왕 나무무

노랭이 쓰다가 이번에 주황색으로 비꿔봤는데 괜찮겠죠??? 파워는 전동식이죠??

루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.04 12:49

전동식입니다. 그런데 주황색 쓰신다면 엄청 자극 올텐데... 주황색은 밀착도가 좋아서 면도 초보면 상처가 잘날 수도 있어요. 평소 면도 하시다 상처 좀 나신다면 주황색 안쓰시는 게 좋아요. 쓰신다면 최대한 조심히 사용하셔야 합니다.(힘을 거의 주지 말고 사용하시고 피부에 살짝 가져다 둔다 생각하면 됩니다.) 이미 구입하셨다니 팁 알려드리자면 면도 크림을 바르시고 한 1분정도 그대로 둬서 털을 부드럽게 하는 작업을 하신 후에 면도 하시면 좋습니다. 이렇게 하면 정말 쉽게 잘 잘려요

초식왕 나무무 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.08.04 12:56
초식왕 나무무

ㅎㅎ 면도는 도가 터서 괜찮을것 같아요. 친절한 설명 감사합니다. 노랭이도 재대로 어찌하지 못하는 수염을 갖고 있는지라.... 주황색 써봐야겠어요 ㅎㅎ 거의 산적수염이걸랑요.

루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.04 12:56

여담으로 이제 면도 후 스킨바를때 죽어나겠군요.... ㅎㅎ

루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.04 12:56

ㅡ_ㅜ 면도 정말 괴롭죠. 산적 수염이면 정말 더 괴롭죠.. 참고로 한가지 더 팁 드리자면 피부장벽 강화해주는 크림들이 있어요. 면도후에 그런것들 발라주면 좋아요. 스킨이나 에센스, 로션, 크림등 전부 수분, 피부장벽 관리해주는 것들로 바꿔보세요. 면도 자주 하는 남자들한테는 이게 쵝오입니다.

초식왕 나무무 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 22.08.04 13:00
초식왕 나무무

지금 스킨 토너 새럼 크림 네 개 바르고있어요....ㅜㅜ

루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.04 13:49
BEST

노란색은 좀 민감하다싶으면 비추.. 쓰다가 아퍼서 파란색으로 바꿈..

doremif | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.08.04 12:26
doremif

파란색이란게 프로쉴드 칠을말하는건가요 스킨텍을 말하는건가요?

ACE1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.04 12:55
ACE1234

칠버전입니다. 노란색은 저랑안맞는건지 새로 갈아서쓸땐 상처안나면서 깍이는데 한 2주지나서 마모되기 시작하니 묘하게 자극이 쌔더라고여

doremif | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.08.04 13:05
doremif

오 노란색만썼었는데 파란색한번써봐야겠네요 저게 면도후에 시원한느낌주는 그런 면도날이던데 여름아닌 계절에도 괜찮을까요?

ACE1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.04 13:13
ACE1234

넹 각각 16개씩 노란색 파란색 두가지를 대충 1년정도써봤는데. 딱히 계절타는 그런건 없습니다. 파란색이 좀 저자극인건 맞습니다. 대신 확실히 노란색에비해 덜 밀리는감은 있어요. 그만큼 역날로 두번세번 더 밀어줍니다만. 그래도 상처나는건 파란색이 덜하더라고여.

doremif | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 22.08.04 13:16
doremif

넵 감사합니당ㅎㅎ

ACE1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.04 13:18

회원가입이 안되네요. 뭔 아이디가 전부 중복이래요 뭐지 싶군요=_=;;

next96 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.04 12:30
BEST
next96

앱으로 가서 해보셔요. 웹에서는 팝업 해제해달라고 자꾸 안돼서 ㅋㅋ 앱으로 했습니다.

아하 그런거군요. 저도 앱으로 해보겠습니다. 감사합니다.

next96 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.08.04 13:22

로그인하니 창이자동으로꺼지는데 왜이런건가요이거 ㅡㅡ;

뚜륵 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.08.04 13:49

혹시 레이저핏 즐겨쓰신다면 비추. 아래쪽 스킨가드부분 다 갈려나감

사무실이라 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.08.04 14:22

어차피 대부분 수염도 없을테니 그냥 1회용이 최고

루리웹-7063166453 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.08.04 14:27

감사합니다. 전에 산것보다 더 싸게 잘 샀네요. 가입하고 쿠폰도 받아서 싸게삼.

[P J]1988 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.08.04 17:49
BEST

수염이 많지 않아서 그런지 스킨텍이 정말 좋더라구요 면도할떄 마다 샤워하고 질레트젤도 바르고 매달 한번씩 면도날 교체해도 베일떄가 있는데 스킨텍은 그런게 전혀 없음

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.08.04 18:42

여기 사이트 앱으로 처음 구입하면 5000원 할인 쿠폰도 주네요 36,900원에 잘 샀습니다.

설윤 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 22.08.04 21:50

왁싱 추천....

루리웹-9208108634 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 15:34
위로가기
인증글
공지
데스바인드 | 추천 3 | 조회 4968 | 날짜 2022.11.01
담장밖으로 | 추천 5 | 조회 8232 | 날짜 2022.11.01
균형의 관리자 | 추천 3 | 조회 6597 | 날짜 2022.10.31
균형의 관리자 | 추천 1 | 조회 16016 | 날짜 2022.10.30
균형의 관리자 | 추천 15 | 조회 22300 | 날짜 2022.10.28
억장와르르멘션 | 추천 4 | 조회 12918 | 날짜 2022.10.26
억장와르르멘션 | 추천 2 | 조회 16636 | 날짜 2022.10.25
포르티스그람 | 추천 15 | 조회 14078 | 날짜 2022.10.19
RizeWave | 추천 33 | 조회 74769 | 날짜 2022.10.15
중달의함정이다 | 추천 7 | 조회 15150 | 날짜 2022.10.15
제성합미다 | 추천 9 | 조회 22230 | 날짜 2022.10.05
솜이애비 | 추천 12 | 조회 31206 | 날짜 2022.10.01
포르티스그람 | 추천 2 | 조회 9776 | 날짜 2022.09.30
윾머충 | 추천 3 | 조회 11041 | 날짜 2022.09.29
NF140416 | 추천 25 | 조회 23921 | 날짜 2022.09.24
오토코 | 추천 4 | 조회 11471 | 날짜 2022.09.23
파괴의 미학 | 추천 10 | 조회 32447 | 날짜 2022.09.22
RizeWave | 추천 5 | 조회 18359 | 날짜 2022.09.16
균형의 관리자 | 추천 2 | 조회 9816 | 날짜 2022.09.15
L.S RyuJin | 추천 8 | 조회 18040 | 날짜 2022.09.06
_핫딜관리자 | 추천 4 | 조회 20840 | 날짜 2022.09.01
포르티스그람 | 추천 2 | 조회 16696 | 날짜 2022.08.30
코베니1호 | 추천 10 | 조회 54868 | 날짜 2022.08.27
고보습 영양크림 | 추천 1 | 조회 9535 | 날짜 2022.08.22
Erudito | 추천 12 | 조회 14488 | 날짜 2022.08.21
SMDB | 추천 12 | 조회 23476 | 날짜 2022.08.18
우히히풀향기 | 추천 6 | 조회 10434 | 날짜 2022.08.16
빅데이터1 | 추천 12 | 조회 62769 | 날짜 2022.08.13

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST