본문

[A/V] [애플TV스토어] 4K 백 투 더 퓨처 트릴로지 6,000원

일시 추천 조회 39687 댓글수 70

BEST
인생영화
06유월JUNE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.07 01:21
BEST
77cx와 48c1 lg tv 쓰는데 저도 애플티비앱 너무 느리고 자주 튕겨서 스트레스 받다가 TV의 환경설정에서 DNS 서버를 8.8.8.8로 설정 이 후에 애플티비 기동 시 튕김 현상 및 로딩이 많이 개선되어 티비 앱을 그대로 씁니다. 참고하세요.
fibrin | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.09.07 06:13
BEST
48c2 lg tv쓰는데 애플 앱 상태가 영 별로라 영화 사고 싶어도 못 사네요 저번 탑건 할인때 샀는데 돌비 적용도 안되고 로딩도 엄청 길고..환불했었네요 ㅜㅜ 아쉽네요 애플tv 셋톱을 사야하나..
Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.07 01:24
BEST
잼민이 시절 백투 더 퓨쳐 3까지 보려고 케이블 10번 새벽까지 존버 하던거 아직도 기억 남 2에서 미래 마틴 어머니가 참 섹시하셨지
피터벤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.07 01:55
BEST
분노의 질주도 끌리네요
Владимир Ленин | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.09.07 02:19
BEST

인생영화

06유월JUNE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.07 01:21
06유월JUNE

저도 레알 인생영화 .. 특히 백투더퓨처1은 매트릭스1과 더불어 인생 통틀어 제일 여러번 반복해서 본영화 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.07 04:22
BEST

48c2 lg tv쓰는데 애플 앱 상태가 영 별로라 영화 사고 싶어도 못 사네요 저번 탑건 할인때 샀는데 돌비 적용도 안되고 로딩도 엄청 길고..환불했었네요 ㅜㅜ 아쉽네요 애플tv 셋톱을 사야하나..

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.07 01:24
Soul메이트

저도 그래서 애플티비 샀네요 비싸긴 하지만 이후로 아주 만족하며 쓰고 있습니다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.07 02:02
Soul메이트

ott자주보시면 셋톱 들이시는거 추천 합니다. 저도 48c1사용중인데 칩셋이 좋아서 티비보다 빠르고 쾌적해서 좋네요

또하 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.07 03:07
琴梨코토리

플스5로 보는거랑 애플티비랑 차이가 있을까요? 궁금하네요

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.09.07 05:35
BEST
Soul메이트

77cx와 48c1 lg tv 쓰는데 저도 애플티비앱 너무 느리고 자주 튕겨서 스트레스 받다가 TV의 환경설정에서 DNS 서버를 8.8.8.8로 설정 이 후에 애플티비 기동 시 튕김 현상 및 로딩이 많이 개선되어 티비 앱을 그대로 씁니다. 참고하세요.

fibrin | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 22.09.07 06:13
Soul메이트

저도 이런 이유로 애플티비 구입해서 아주 잘쓰고 있습니다. LG WEB OS 기본 애플티비플러스 앱이 너무 구려요 진짜..

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.09.07 09:13
시바견 시바시바

대역폭부터 시작해서 애플티비 셋탑의 자체 업스케일 및 색감 구현으로 차이 많이 납니다. 플스5로 OTT 보시는건 어쩔 수 없는 경우가 아니면 그다지 추천드리기 힘들어요

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.09.07 09:14
fibrin

와 대박 감사합니다ㄷㄷㄷㄷ

수타면워즈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.09.07 11:26
RizeWave

오오...... 차이가 꽤 나는 모양이네요 애플티비를 사야하나

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.07 13:34
fibrin

오... DNS도 변경 가능하군요.. 혹시 어디서 변경 하는지 알려주실수 있을까요.

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.09.08 00:55
Soul메이트

답이 많이 늦었습니다만, DNS 변경은 리모컨 설정버튼>연결>네트워크연결(이더넷 or Wifi)>편집 에서 DNS를 저 같은 경우 8.8.8.8로 설정했습니다. (<- 77CX에서 변경 방법이고, C1이후(webOS2.2)는 다른집에 있어서 조금 인터페이스가 달랐던 기억이 있긴했지만 거의 같은 방식으로 변경했던것으로 기억합니다.)

fibrin | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.09.17 11:37

안사면 손해...!

오그레이트 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.09.07 01:29

쥬라기 시리즈 저번에 사서 도미니언만 있으면 되는데 ㅠㅠ

souhp | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.09.07 01:37
BEST

잼민이 시절 백투 더 퓨쳐 3까지 보려고 케이블 10번 새벽까지 존버 하던거 아직도 기억 남 2에서 미래 마틴 어머니가 참 섹시하셨지

피터벤 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.07 01:55

이건 소장인거죠??

상대#31561 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.09.07 02:10
상대#31561

넵 소장이요.

엑박플스위치 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.07 02:11

백퓨 명작이지

illi1IlIiiIlli1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.07 02:13
BEST

분노의 질주도 끌리네요

Владимир Ленин | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 22.09.07 02:19

분노의 질주 존버 성공 ㅋㅋ 근데 홉스앤쇼는 왜 뻬먹었냐;

두근반세근반 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.07 02:22

2편 미래에서 컵라면 찌찌브라자누나를 4k로 볼수있다니

be 정상인 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.09.07 02:35

포레스트검프도 4000원이네요!

琴梨코토리 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.07 02:42
琴梨코토리

퍼스트맨 반값 3500원입니다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.07 02:43
琴梨코토리

유니버셜스튜디오 할인인가보네요?

琴梨코토리 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.07 02:44

더빙만 있었어도

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.09.07 02:47

분.질. 싸게 잘 샀습니다 정보 감사합니다

06유월JUNE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.07 02:48

아 미이라 4k 아닌게 너무 아쉽네요... 참 재밌게 봤었는데 엠뷸런스는 망했나 벌써 저렇게 할인이 ㄷㄷ

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 22.09.07 05:36

패드가 맛이가서 그러는데 엑박에서도 구입가능한가요? 아이폰이나 패드 애플티비말고는 없나요?

★이루어졌다★ | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.09.07 07:04
★이루어졌다★

애플TV 스토어 전용이라서... 애플TV 앱 실행되는 제품 아니면 어려울 것 같습니다.

핀스 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.09.07 09:15
★이루어졌다★

엑박에서는 한국 애플계정은 미지원해서 구입 하실 수 없습니다.

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.09.07 09:15

sk 50퍼 할인은 애플티비 스토어에서 영화 구매해도 할인 되는거죠?

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.07 07:18
RF ENVYMASK

저번달에도 동일행사 했는데 적용됐어요

루리웹-0426891813 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.09.07 08:26
루리웹-0426891813

답변 감사합니다~^^

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.09.07 12:28

애플티비에서 다른 OTT에서 제공 하는 영상들을 아이튠즈 스토어에서 구매시 해상도 등 정보 알 수 있는 방법이 없나요?

왕쳐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.09.07 07:29
왕쳐

영화정보 밑에 조그맣게 아이콘으로 4K, HDR, 돌비비전, 돌비애트모스 등의 정보가 나와있습니다. 한국영화는 4K가 없다는게 아쉽더군요. ㅠ 이유가 있겠지만..

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.09.07 08:55
왕쳐

선생님 밑에 분 도움으로 좀 불편해도 확인할 방법 찾았어요! 보내기 해서 파이어폭스나 크롬으로 열기하면 아이튠스 스토어 화질 정보 나오네요!

소머즈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.07 09:59
소머즈

감사합니다. 제가 답이 늦었습니다. 꾸벅.

왕쳐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 22.09.08 01:37

백투더퓨처는 어렸을때봤을땐 개꿀잼이였는데 지금와서 보니까 사실 좀 재미가 덜하긴 하더라

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.09.07 08:21

톰행크스 4편 컬렉션 17,000원 포레스트 검프 (4K 돌비 비전, 돌비 애트모스) 터미널 (FHD) 캐스트 어웨이(FHD) 캐치 미 이프 유 캔(FHD) 다른 ott에 있어서 구매 전에 화질이랑 돌비 지원 여부를 알 수 없어서 일단 구매하고 보니 저렇군요. 좀 아쉽네요 근데 이거 타 OTT에 있는거 애플TV 스토어에서 화질 정보 알 수 있는 방법은 없나요?

소머즈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.07 08:38
소머즈

저는 아이패드로 확인하는데 타OTT 어플 지워야 화질정보 나오더라구요

엑박플스위치 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.07 08:54
엑박플스위치

좀 불편하군요 이런건 편의성 개선해주면 좋을텐데 ㅠㅠ

소머즈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.07 09:01
소머즈

아이폰의 애플TV앱으로 본건데 저렇게 아이콘으로 나와있습니다. 각 영화의 메인페이지에 나와있어요. 그리고 앱설정에서 다른 OTT연동 끄는 옵션이 있어서 연동을 끌 수 있습니다.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.09.07 09:04
로피카

검색에서 앱 표시 껐는데 저 옵션이 아닌가봐요?? ㅠㅠ

소머즈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.07 09:14
소머즈

저는 표시 잘 되는데 이상하네요 ㅠ 아이폰, 아이패드 다 보이는데..;; 아이폰 13미니, 아이패드 프로 11인치 1세대입니다.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.09.07 09:17
로피카

밑에 옵션 3개도 추가로 꺼봤는데 그대로네요.. 아이폰13프로에 미니6에서 해봤는데. 미니는 다른 OTT 지워도 그러네요 ㅠㅠ 핫챠! 왜 난 햄보칼수 없쒀!

소머즈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.07 09:24
소머즈

같은 불편을 겪는 유저가 많은 것 같습니다. 한번 참고해보세요 ㅠ https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=221506

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.09.07 09:31
로피카

감사합니다 보내주신 링크에 다른분들 댓글보니 보내기해서 파이어폭스로 열어서 확인하시는분 계시더라구요. 그 방법 쓰니 정확한 지원 보이네요! 신작들은 어지간하면 돌비 다 지원하느 고화질이라 큰 상관없었는데. 구작으로만 가면 타OTT 때문에 정보 지원이 제대로 안되서 넘 답답했는데 좀 불편한 방법이지만 해결했습니다!

소머즈 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.09.07 09:47

이거 소장이란게 애플티비 구독이랑은 상관없는거죠? 소장하면 구독끝나도 애플티비 어플안에서 볼수 있는건가요?

마블 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.09.07 09:06
마블

넵 소장이라 구독제 애플티비 플러스랑 상관 없습니다

엑박플스위치 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.07 09:08
마블

애플티비+ 와 스토어는 별개입니다 이게 한카테고리로 만들어놔서 헷갈리긴 하는데 애플티비+ 는 말그대로 ott 서비스고 스토어는 아이튠즈 무비라고 영상 구매 및 대여하는 별개의 서비스입니다

아련감는새 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.07 10:35

백투더퓨처 4k 블루레이 35주년 기념 리마스터 스틸북 에디션으로 사놨는데, 정작 뜯기 아까우니 보질 못하고 일반판 하나를 더 삼..근데 그것마저 넣고 빼기 귀찮아서 1편이 그대로 들어가있는중.. 이 기회에 애플걸로 다시 구매할까 그냥

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.09.07 09:13

구글 무비는 언제 좀 개편하려나... 요즘은 세일은 제대로 하지도 않고 페이지 관리도 안 하고...

더러운캔디 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 22.09.07 09:13

백투더퓨처랑 맘마미아. 그리고 세일 기다리던 본시리즈 구입해야겠네요. 정보 감사합니다

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.09.07 09:17
RizeWave

본 아이덴터티는 왜 한국 스토어에서만 HD일까요. 미국 스토어에선 4K로 잘만 나오는데...

schpunk | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.09.07 10:19
schpunk

나중에 화질 업그레이드 해주는 경우도 꽤 많으니 일단 구입후 기다려봐야겠네요 ㅜㅜ

RizeWave | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.09.07 10:24
schpunk

해외판권과 국내판권이 다른 경우가 많습니다

아련감는새 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.07 10:26
RizeWave

그런데 '언젠가'해주기를 기다리기에는 그냥 fhd인지 한~~참 되긴 했습니다. 쩝 ㅜ

schpunk | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.09.07 11:14

나의 첫 아이튠즈 스토어 구매작품이 되었네요 요즘은 소장을 별로 하지 않는 터라^^;;

아련감는새 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.07 10:55

본시리즈도 있었다니~분노의 질주랑 본시리즈 구매각이다!!

제로이어1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.07 11:18

감사합니다. 덕분에 싸게 잘샀어요.

greenhuman | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.09.07 11:56

할인페이지는 어디서 봐야되나요???? 링크 클릭하니 sk사이트만 나오는데

ZedaiMaster | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.09.07 14:17

사..살수밖에 엄네여 ㅠ

루리웹-7416286363 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.09.07 15:36

본시리즈 진심 오래 기다렸다아아아!!! 감사합니다!

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.09.07 16:06

미래의 나는 왜 로또번호 가지고 안올까

DRAGONAR | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.09.07 17:07

지금 둘러보니 반지트릴 15천원 호빗트릴15천원 매트릭스4펀세트 17천원이네요.신동사트릴17천원 다크나이트15천원 이네요

★이루어졌다★ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.09.07 17:28
★이루어졌다★

할인가가 아니라 그건 상시가라... 반지나 다크나이트 트릴로지는 만원에 올라왔었어요.

엑박플스위치 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.09.07 17:37
엑박플스위치

오..그렇군요 살뻔했네요 감사합니다.

★이루어졌다★ | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 22.09.07 17:45

넷플의 백투더는 HD였네요. 감사합니다. 즐거운 4K...

단비찬비 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.09.07 18:38

인생영화!! 추석 연휴때 첫날은 1 추석당일은 2 연휴마지막은 3해줬었고 9시나 10시에는 브레이브하트 혹은 페이스오프를 해줬었지 ㅋㅋ

루리웹-4821137334 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.09.07 21:52
위로가기
인증글
공지
백운™ | 추천 18 | 조회 19073 | 날짜 20:21
백운™ | 추천 22 | 조회 21184 | 날짜 17:38
알레폰드 | 추천 8 | 조회 4224 | 날짜 17:13
플릇 | 추천 11 | 조회 41101 | 날짜 13:15
유게는돌고래를좋아해 | 추천 18 | 조회 15922 | 날짜 11:54
윤아 | 추천 12 | 조회 29899 | 날짜 11:30
유아 | 추천 9 | 조회 10174 | 날짜 11:07
윤아 | 추천 9 | 조회 31826 | 날짜 09:13
레고 대장 | 추천 11 | 조회 15948 | 날짜 06:39
Lukwos | 추천 46 | 조회 51460 | 날짜 01:01
아놔아직도 | 추천 15 | 조회 14677 | 날짜 00:39
아타호-_- | 추천 11 | 조회 16670 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 132 | 조회 21916 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 3 | 조회 5883 | 날짜 00:05
아타호-_- | 추천 4 | 조회 5136 | 날짜 00:01
aufrechtmelcher | 추천 6 | 조회 14546 | 날짜 2024.05.03
혜우리미 | 추천 3 | 조회 7260 | 날짜 2024.05.03
아타호-_- | 추천 9 | 조회 9755 | 날짜 2024.05.03
오토코 | 추천 13 | 조회 20297 | 날짜 2024.05.03
찬찬찬스 | 추천 3 | 조회 6670 | 날짜 2024.05.03
오토코 | 추천 9 | 조회 20991 | 날짜 2024.05.03
알레폰드 | 추천 5 | 조회 5170 | 날짜 2024.05.03
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 10071 | 날짜 2024.05.03
레고 대장 | 추천 11 | 조회 19248 | 날짜 2024.05.03
용감한탕수육 | 추천 88 | 조회 22923 | 날짜 2024.05.03
마랑라마랑 | 추천 13 | 조회 33053 | 날짜 2024.05.03
브라독 | 추천 7 | 조회 9336 | 날짜 2024.05.03
서원임당 | 추천 4 | 조회 10803 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST