본문

[게임S/W] [예스24] 탑건 매버릭 스틸북 한정판 2종 외 총 6종 예판 / 47,300원

일시 추천 조회 19694 댓글수 62

BEST
합본판 산다...
Glacies | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.20 13:22
BEST
아니...게임예판 한정판 구매 보다 더 빡시네;;;
토요사키아키 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.09.20 14:07
BEST
2시 되자마자 장바구니에 담고 바로 주문 눌렀는데 품절이라니...
아시오 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.20 14:06
BEST
슬립이 표지가 멋지긴 하네요,,,
A3스틸얼라이브 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.09.20 13:21
BEST

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 13:54

하... 제발 내꺼 하나는 남아있기를

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.09.20 13:03

뭘 사야하지..

유린이 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.09.20 13:06
유린이

비싼거

IDPPU | (IP보기클릭)124.107.***.*** | 22.09.20 13:32

가즈아

06유월JUNE | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.20 13:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
exknwkxm92jxe

나도 요즘은 스트리밍으로 보지만 화질하고 음질은 확실히 아쉬움

Cellsus | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.09.20 15:45

글케 티날정도로 아쉽나요? 다들 황금귀 이신가보다 저는 모르겠던데

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.09.20 17:29

애플티비는 4k 돌비 지원합니다

피돌ㄹ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.20 17:32
피돌ㄹ

애플TV는 자막이 오락가락해서 못 보겠더라고요 저는... 애플기기가 아니라 그냥 삼성TV 앱이라서 그런가.

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.09.20 18:06
Arken

화질은 사실 뭐 게임 옵션 좀 올리고 넘사벽 넘사벽 그러는 사람들에겐 어마어마한 차이겠지만, 일반적인 유저들은 사실 그렇게까지 우와! 할 정도의 체감은 없긴 해요. 음질은 상당히 차이가 납니다만, 근데 본인 스피커시스템이 좋지 않으면 그걸 구현을 못해줍니다. 영상이 4k라도 내 티비가 1080p라면 아예 안나오거나 4k가 아닌 1080p로 맞춰서 나오듯이, 스피커가 좋지 못하면 구현이 안됩니다. 한 천만원정도 스피커에 투자해서 들어보면 누구나 느낄 수 있는데 근데 보통은 스피커에 투자를 안하기 때문에 잘 모르죠. 그래서 애초에 저런걸 사 모으는 사람들은 스피커까지 투자한 사람들이 종종 있어요. 그런 사람들은 사서 들어보고 좋아서 계속 사는거죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.20 21:52
아쉐

몇백만원대로는 투자해서 잘 듣고있는데 천만원대까지 올라가야 체감가능하군요 ㅋㅋ 근데 공간감이나 음장이면 몰라도 음질까지 차이가 나고, 천만원대까지 올라가야 체감 가능하다면 사실 천만원까지 올라갈 필요는 못 느끼겠네요

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.09.21 09:18
Arken

영화 블루레이다보니 스피커가 많아야 하거든요ㅋ 저 작품만 봐도 돌비 에트모스 지원인데 그럴려면 스피커가 11대정도 있어야죠. 11대 달려면 앰프로 쓸 리시버만 200만원들수도 있어요. 사실 스피커는 제약이 많죠. 일단 크게 틀어야 유리한데 크게 틀려면 아파트는 제외되어버리니 말이에요. 그래서 저 블루레이 시장도 거의 내리막이죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.21 17:22
아쉐

스피커 대수를 늘리면 음질이 좋아진단건 처음듣네요

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.09.21 17:25
Arken

대수를 늘리면 좋아지는게 아니라 대수를 늘려야 에트모스가 가능합니다. 에트모스를 스피커 몇대로 지원하느니 뭐니 하는 그런건 가상이구요. 플스5 3d사운드 이런거 홍보하는 이런게 가상사운드듯이 말이죠. 가상은 가상의 한계가 있거든요. 아무래도 진짜에 미치지 못하죠. 그래서 진짜로 스피커를 달아야 돌비 에트모스 사운드를 100% 듣는거죠. 그리고 그렇게 스피커를 집에 많이 달 정도로 스피커에 관심이 있다면야 돈을 쓰는 유저일 수 밖에 없죠. 천장에도 4개 달아야 되거든요. 그러다보면 우퍼도 비싸고 좋은거 달거고, 아파트면 진동때문에 옆집 윗집 아랫집 다들 지진나서 못하죠ㅋ

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.21 17:43
아쉐

아뇨 애트모스 가능한건 알구요, 음질얘기 하고있던건데요

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.09.21 18:12
Arken

당장 저 작품이 돌비 애트모스로 구현된 음악인데 다른것으로 들으면 당연히 음질이 떨어지겠죠. 분리된 음원을 억지로 다 합쳐서 한 스피커에서 다 내버려야 되니까요. 애트모스가 공간적으로 뒤에서 위에서 들리는 그런 소리를 전부 진짜 거기서 나는 듯이 들려주는 역할도 하는데 그런것들도 다 사라지죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.21 18:20
아쉐

스트리밍도 애트모스는 다 지원하고, 스트리밍은 음질이 떨어진다 라고 하는것에 대한 얘기입니다 그런 공간음향에 대한걸 차치한 얘기죠

Arken | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.09.21 18:27
Arken

그건 초기에 답한 부분인데, 음질 자체가 다르죠. 저런 작품은 시디 한장에 100기가인데 스트리밍 영상 작품을 4k 100기가, 1080p 50기가 이렇게 해버리면 용량이 너무 높고 스트리밍할 때 받아야 할 패킷이 많아져서 끊길 수도 있죠. 그래서 제일 만만한 음질을 대폭 낮춥니다. 물론 영상 역시 비트레이트 차이가 꽤 크게 나죠. 근데 그거보다 음질을 크게 낮추죠. 인터넷에 떠도는 불법파일들도 특히 음질을 대폭 낮춘 버전이듯이요. 스펙 자체가 큰 차이가 나는데 그걸 좋은 스피커로 들으면 바로 티가 납니다. 웅장하게 울리는 사운드가 초라하게 울리고 답답한 느낌이 들거든요. 더 사양이 나쁘면 기분나쁜 소리까지 나죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.21 19:05
Arken

어짜피 영화는 기본적으로 이렇게 다채널 스피커에 맞게 나오기 때문에 일반적인 유저들은 블루레이같은 걸로 들어도 어짜피 다채널이 없어서 축소된 사양으로 들을 수 밖에 없어서 차이가 덜나게 느껴지는거죠. 근데 제대로된 사양에서 들으면 훨씬 좋은겁니다. 스트리밍은 음질 자체가 낮아서 제대로된 환경으로 들어도 답답함이 느껴지죠. 스피커나 등등의 장비류에 신경쓰는 사람들은 사실 누가보면 그렇게까지 큰 차이 아니라도 최선의 하이엔드 장비의 맛을 느끼려는 분들이 많죠. pc 게임하는것도 하이엔드 솔찍히 뭐 그렇게까지 엄청난 차이는 아니잖아요. 그런데 하이엔드는 훨 비싸지죠. 그럼에도 그런걸 하는 사람들은 조금이라도 더 좋은걸 찾는 사람이라고 보면 되는거죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.21 19:15

스틸북...

즐겜러09 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.09.20 13:10

스틸북이냐 풀슬립이냐...

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.09.20 13:15
BEST
神算

슬립이 표지가 멋지긴 하네요,,,

A3스틸얼라이브 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 22.09.20 13:21
BEST

합본판 산다...

Glacies | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.20 13:22

커버는 슬립인데 스틸북.. ㅜ ㅠ

문화충격 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.09.20 13:24

빠른포기! 순삭이던데 매번 ㅠ

XCOM | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 22.09.20 13:28

2-Movie가 낫겠죠?

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.09.20 13:31
Koenigstiger

2무비는 프리미엄 기프트 세트라는 무시무시한 물건이 대기중입니다

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 13:53
BEST

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 13:54
SF6

스틸북 이쁜데 이거 국내에도 나오려나...

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.20 14:03
수첩수첩

아 12월에 나오는군요

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.09.20 14:04
수첩수첩

12월 발매예정이고 프리오더는 아마존에서 예약하는거랑 해리슨앤컴퍼니에서 진행준비 하고 있더군요 198000원에서 가격 변동 있을 수 있다고 합니다

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 14:06
SF6

앗 정보 감사합니다!

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.09.20 14:35

미국 아마존에 예약 넣어보니 한화로 현재 약 20만원 정도더라구요. 전 일단 여기다 보험삼아 주문은 넣어놨습니다. 정발 예약 성공하면 캔슬시킬 예정.

MOYASEA | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.20 17:30

확실하진 않지만…정보로 보면 1편은 한글자막 지원 2편은 영어, 프랑스어 지원이네요;; 프리오더는 넣어뒀는데…정 안되면 케이스 갈이를.. 할까도 ㅡㅡ;; https://www.blu-ray.com/movies/Top-Gun-Superfan-Collection-4K-Blu-ray/323895/

네메시스。 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.09.20 18:31

합본판 예약완료했네요. 정보 감사합니다.

sicilienne | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.20 14:02

결제하는 중에 품절나네요.

루리웹-375642922 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.20 14:03

와 미1쳤다 1초컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.09.20 14:05
라이트트윈스

스틸북 링크 부탁드립니다 아직 판매중인곳 ㅠ

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.09.20 14:05
BEST

2시 되자마자 장바구니에 담고 바로 주문 눌렀는데 품절이라니...

아시오 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.20 14:06
BEST

아니...게임예판 한정판 구매 보다 더 빡시네;;;

토요사키아키 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.09.20 14:07
토요사키아키

전 반대입니다. 영화 스틸북은 쉬운데 게임 한정판은 한번을 못사네요 ㅜㅜ 사고 싶은게 많진 않지만 가끔 구하려다 놓쳐서 포기한게 다반사입니다.

next96 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.09.20 17:30
next96

이번 탑건은 한정판보다 빡신게 결제창 아예 못갔습니다..;;; 윗분 말대로 1초컷이에요...엑박도 작년 초에 구매했는데 이거 보다 더한 수준이에요;;;

토요사키아키 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 22.09.20 18:07
토요사키아키

보통은 영화스틸북이 훨씬 쉬운편인데, 아주 가끔 진짜 힘든 게 몇개 있어요ㅋ 이번 탑건은 힘든쪽이었죠.

아쉐 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.09.20 21:54

순삭ㅋㅋㅋㅋ

녹색비둘기 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 22.09.20 14:12

컬렉션도 품절이네요

꿈약 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.09.20 14:14
꿈약

69300짜리 1.2합본 말씀하시는거면 아직 예약 받고 있네요 컬렉션은 12월에 끝판왕이 대기중이라 그쪽들 노리시는 분들이 많을 겁니다

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 14:30

우리나라 영상매체 시장이 작아서 대형 제작사들 다 철수 하는데에 비해 스틸북 한정판은 인기가 많네요 소량만 찍어내서 인기가 많아 보이는건가

RX6600 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 22.09.20 14:16

인기 엄청나네요! 깜빡했더니 바로 순삭 ㅠㅠ

Koenigstiger | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 22.09.20 14:36

합본 네이버에서 예매하긴 했는데 예약받은건 전부 출고하는거겠죠? 그나저나 저 위에 19.8만짜리 저거... 나오면 지금이랑은 비교도 안될정도로 피터지려나;;

클라우드君 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.09.20 14:38
클라우드君

북마존에선 지금도 그냥 무한 프리오더 중이던데... 거기에 한글자막만 있다면야 그거 지르고 마음 편한게 좋아 보이지만요.

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.09.20 14:39
클라우드君

북미 프리오더로 예약 걸어 놓으시면 신경 쓸 필요도 없긴 한데 저는 할부로 사야해서 예약전쟁에 뛰어들어야 되네요.. 스틸북도 이정도인데 저건 뭐;;

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 14:46
神算

한글자막이 관건이군요 북마존에 지금도 프리오더 중이면 구경 하러 가봐야겠네요 -0-;;

클라우드君 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.09.20 14:49
SF6

전 딱히 할부 아녀도 괜찮은지라 지를 수 있으면 지르고 싶은데 북마존에 저거 한글자막 포함인지 아닌지 아직 모르는거 같네요 ㅠ 국내 예구할라면 대충 0.35초컷 날꺼 같은데 ㅡㅡ;

클라우드君 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 22.09.20 14:50
클라우드君

확실하진 않지만…정보로 보면 1편은 한글자막 지원 2편은 영어, 프랑스어 지원이네요;; 프리오더 편하게 넣으려다 다시 고민 ㅠ https://www.blu-ray.com/movies/Top-Gun-Superfan-Collection-4K-Blu-ray/323895/

네메시스。 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.09.20 18:27
네메시스。

저도 2편 한글지원이 아직 안보여서 고민고민 하고 있어요 정발예매 실패때를 위해서 저거라도 프리오더 하고 싶은데 자막이..

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.09.20 18:41
SF6

보험?으로 예약 걸어두긴 했는데… 나중에 안되면 케이스 갈이라도 해야하나 싶네요 ㅠㅠ

네메시스。 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.20 19:07

인터파크는 왜 매진도 안뜨고......... ㅠㅠ

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 22.09.20 16:21

ps5에서 재생 되나요?

Dignity_품격 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.09.20 19:13
Dignity_품격

됩니다.

Winters Coming | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.20 19:18
Dignity_품격

당연히 됩니다.

GX™ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.20 19:19
GX™

달려!! 안심 구매 가즈아~~

Dignity_품격 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.09.20 21:06
Winters Coming

알려주셔서 감사합니다. 주의사항 보고 쫄았는데 !

Dignity_품격 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 22.09.20 21:06
Winters Coming

xbox 도 재생 되나요?

팬텀래인저 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.09.21 11:34
위로가기
전체
공지
지나가는타투어 | 추천 48 | 조회 33184 | 날짜 2024.04.18
루리웹-019534197 | 추천 25 | 조회 22303 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 23 | 조회 30930 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 20 | 조회 55424 | 날짜 2024.04.06
미사엘v | 추천 10 | 조회 41717 | 날짜 2024.04.05
반코이남다 | 추천 33 | 조회 42228 | 날짜 2024.04.05
시간의바깥 | 추천 33 | 조회 65038 | 날짜 2024.03.26
엑박플스위치 | 추천 19 | 조회 68254 | 날짜 2024.03.25
RMA지주 | 추천 16 | 조회 38614 | 날짜 2024.03.11
마음나무1 | 추천 16 | 조회 49412 | 날짜 2024.03.06
백운™ | 추천 21 | 조회 20184 | 날짜 2024.03.01
윤아 | 추천 12 | 조회 42920 | 날짜 2024.03.01
아타호-_- | 추천 17 | 조회 21540 | 날짜 2024.03.01
아머까오 | 추천 25 | 조회 16612 | 날짜 2024.02.21
산죠 | 추천 12 | 조회 25579 | 날짜 2024.02.19
윤아 | 추천 14 | 조회 15480 | 날짜 2024.02.16
후히 | 추천 27 | 조회 42141 | 날짜 2024.02.13
RMA지주 | 추천 19 | 조회 32124 | 날짜 2024.02.13
윤아 | 추천 28 | 조회 82766 | 날짜 2024.02.07
네프팀최고 | 추천 17 | 조회 14270 | 날짜 2024.02.05
새턴인 | 추천 231 | 조회 84475 | 날짜 2024.02.03
루리웹-8581916351 | 추천 26 | 조회 38605 | 날짜 2024.02.02
제성합미다 | 추천 14 | 조회 12302 | 날짜 2024.02.01
아타호-_- | 추천 18 | 조회 13611 | 날짜 2024.02.01
그릴리 | 추천 18 | 조회 21317 | 날짜 2024.01.31
이새로이 | 추천 5 | 조회 8492 | 날짜 2024.01.31
윤아 | 추천 14 | 조회 26520 | 날짜 2024.01.12
윤아 | 추천 9 | 조회 34587 | 날짜 2023.12.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST