본문

[PC/가전] [교보문고] 이북리더기 sam10+ 42주년 기념판 / 369,000원

일시 추천 조회 23225 댓글수 74

BEST
아이패드 사세요
소머즈 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.09.22 19:39
BEST
찾아보니 10.2인치 9세대 아이패드가 498g 입니다. 전자잉크 기기가 아이패드랑 비슷하면 이건 좀
Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.09.22 19:36
BEST
"그래도 이북이 전원도 오래가고, 보기 편하고 저렴한거 아닌가???" 싶었는데 가격이 36.9만원.. 진짜 그냥 아이패드 사는게 답이네요;;ㅋㅋㅋㅋ
햇살속인형 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.09.22 21:01
BEST
10인치 원조인 Sony DPT나 후지쯔의 Quadrrno a5 무게가 250g 안쪽입니다 458g 이면 얘는 굉장히 무겁네요
Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.09.22 19:34
BEST
해상도 200ppi ㄷㄷ 와 ㅋㅋㅋ 넘하네 진짜
감자마령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.09.22 20:31

페이지 넘김 물리버튼 없는 건가요? 이거 있어야 편한데 사고 싶긴한데 애매할거 같기도 하고

souhp | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.09.22 19:31
BEST

10인치 원조인 Sony DPT나 후지쯔의 Quadrrno a5 무게가 250g 안쪽입니다 458g 이면 얘는 굉장히 무겁네요

Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.09.22 19:34
BEST

찾아보니 10.2인치 9세대 아이패드가 498g 입니다. 전자잉크 기기가 아이패드랑 비슷하면 이건 좀

Shoorooph | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 22.09.22 19:36
BEST

아이패드 사세요

소머즈 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.09.22 19:39
BEST
소머즈

"그래도 이북이 전원도 오래가고, 보기 편하고 저렴한거 아닌가???" 싶었는데 가격이 36.9만원.. 진짜 그냥 아이패드 사는게 답이네요;;ㅋㅋㅋㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 22.09.22 21:01
햇살속인형

lcd패널만큼 수요가 많은게 아니라서 이잉크 디스플레이는 대량 생산의 이점이 적습니다. 생산단가가 비싸죠.

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 22.09.22 21:59
소머즈

만화나 웹툰은 아이패드가 갑이고.... 독서나 이북은 이북리더기가 넘사벽이라...

후루우후 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.09.22 22:19

200ppi

<C-man> | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.09.22 19:39

무게 메리트도 없으면...

스플레툰 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 22.09.22 19:42

진짜 테블릿으로 글자위주 책읽는거 이북으로 읽는거 비교해보면 무조건 이북임. 근데 만화나 그림이 많은 책은 테블릿이 좋더라구요

kinglie | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.09.22 19:47

개인적으론 이북리더기는 주로 야외 나갈 때 써서 그런지 7인치 정도 사이즈가 딱 좋은거 같음..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.09.22 19:49

리디꺼가 안되면 살 수가 없는데 에궁

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.09.22 19:50
백다니

리디 돼요 범용기라

루리웹-6946034779 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.09.22 19:52
루리웹-6946034779

이러면 또 생각이 달라지는군요(...) 좀 더 찾아봐야 겠다

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.09.22 19:53
백다니

되긴 되는데 확실히 전용기기가 오류도 덜나고 좋더라구요 저는 리디만 이용하는데 결국은 도로 전용기기로 왓습니다

Tomorrow. | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.09.22 19:59
백다니

리디전용이면 범용기는 고민을 해봐야합니다. 리디북스는 주기적으로 안드로이드나 iOS이전 버전 전용 뷰어의 지원을 끊는데 범용기의 안드로이드 버전업이 끊기게 될때 리디북스를 사용못하게 될수 있어요. 전 크래마 사용하다가 리디북스 막혀서 이후엔 그냥 리디 전용기인 페이퍼 프로 구입해서 사용합니다.

norigaey | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.09.22 20:01
norigaey

최근에 크레마로 입문했는데 리디북스 잘 되던데 어떻게 막혔다는거죠?

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.09.22 20:54
G-Roll SideKick

전 15년 모델인 크레마 카르타입니다. 예는 안드로이드 4.0.4에서 지원이 끝났거든요

norigaey | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.09.23 07:58

10인치 탐나긴 하네 만화책은 아이패드였는데 과연 어떨지

Tomorrow. | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.09.22 20:00
Tomorrow.

ppi가 낮아서 만화책은 별로일것같습니다. 소설류는 이북리더기 사용하고 만화책은 아이패드가 최고인것같아요. 안드로이드도 4:3 비율 제품 좀 나와줬으면 ㅠ

norigaey | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 22.09.22 20:03

다시봐도 페이퍼프로가 잘나온거긴했네요 들고다니기좋고 물리버튼있고 저렴하고 야외에서 책읽기는 딱좋은듯 성능 좋아져봐야 책안보고 딴짓하게되니ㅋㅋ

카드깡체리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 20:01

리디북스 랑 크레마 쓰고 있는데 확실히 이걸로 책 보면 눈이 훨씬 피로감이 덜한데 망할 로딩 속도 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 텍스트로 되어 있는 일반 소설은 볼만 한데 만화책 같은거는 이제 익숙해졌는데도 좀 그럼 결국 외출 할때는 거의 안가지고 나가게 되던

루시페레스 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.09.22 20:03
루시페레스

확실히 눈이 편하긴 하더군요. 백라이트 다 끄고 밝은 곳에서 보면 좋더라구요.

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.09.22 20:19

이북리더기 경험 없으신 분은 저 가격이면 아이패드 구입하시고, 관심있으시다면 10만원대 6인지 저렴이나 중고 구입해서 꼭 경험해보세요. 개인적으로 한달에 책 3권 정도 보지 않는다면 그렇게 추천하지 않습니다.

클럽하우스 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.09.22 20:04

확실히 책 보는데는 이북리더기가 좋죠 딴짓도 안하고 책만 보게 되고 눈이 아파서 이젠 오디오북으로 갈아타게 되었네요...근데 너무 무겁고 비싼거 같은 느낌이...

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.09.22 20:05

이 가격이면 오닉스가 더 낫지 않나

Reyants | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.09.22 20:08
Reyants

10인치 오닉스 제품 가격이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.23 00:11

이북은 크면 오히려 휴대성이 조져집니다

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.09.22 20:21

개인적으로 전자책 리더기 쓰는 이유가 e-잉크 디스플레이 때문인데, 크레가 두 개나 써오면서 느낀 거지만, 아이패드/갤탭 검은 바탕에 흰 글씨로 보는게 괜찮다면 굳이 살필요가 있을까 싶음. 아니면 그냥 흰색 바탕이여도 밝기 최대한 낮추면 눈 피로도 많이 줄어고, 그 마저도 전자잉크 바탕색보다 더 흰색 같음. ppi도 더 높고 검은색/흰색 표현이 넘사벽이라서 만화책 보기에도 더 적합하고 컬러는 뭐 말할 필요도 없고... 그래서 가격이 엄청 저렴한게 아니면 그냥 태블릿 추천함.

Mr. Nickname | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.09.22 20:25
Mr. Nickname

그냥 테블릿 으로 (아이패드) 전차책 구매 하면 볼수 있나요? 리디북스 같은 앱을 아이패드에서 다운 받아서 앱으로 보는거죵?

루리웹-220617745 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.22 21:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라라포트

감사해요

루리웹-220617745 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.22 23:00
라라포트

아 혹시 리디북스 아이디를 만들고 아이폰 아이패드 미니 아이패드 프로 등 아마존 킨들 처럼 여러 디바이스에 다운 받는게 가능 한가요?

루리웹-220617745 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.09.22 23:01
BEST

해상도 200ppi ㄷㄷ 와 ㅋㅋㅋ 넘하네 진짜

감자마령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.09.22 20:31

p11 pro로 소설보는데도 화면 작아서 아이패드 프로 12.9 샀는데 10인치로 소설보기 힘들거 같은데요

설리청향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.22 20:33

요즘 디폴트가 300ppi인데... 선넘네

20센치소년 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 22.09.22 21:01
20센치소년

10인치 대 300ppi는 찾아보기도 힘듬요. 오닉스도 10인치는 220이였나? ㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.23 00:13
루리웹-4413766129

희안하게 작은 사이즈는(6인치등)은 전부 300인데 10인치대만 죄다 227ppi네요. 근데 저건 그것보다 못한 200ppi

20센치소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.23 13:38

만화책을 메인으로 보면 아이패드가 낫습니다.

ggghkku | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.09.22 21:27

크레마 사운드 쓰고 있는데 굳이 넘어갈 필요는 없을려나

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.09.22 21:43

이북리더사봐야 이중지출 하게 되니까 그냥 아패사세요 ㅋㅋㅋ

원소스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 22.09.22 21:51

다른건 그렇다 쳐도 200ppi는 좀...

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.09.22 21:53

무게가 458그램... 저걸 누가사

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.09.22 22:01

텍스트 위주면 작은게 좋음.

루루냥 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.09.22 22:07

전자책 정말 책보는 것처럼 눈이 편안하고 좋아요. 근데 존나 느리고...답답합니다...처음에 설레이며 한권 겨우보고...팔고 아이패드로 봐요.

taeils21 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.09.22 22:16
taeils21

그나마 요즘꺼는 빠릿빠릿해요 ㅎ 오닉스나 리페프 부터는

후루우후 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.09.22 22:21

이거 말고 적당히 웹소설만 보기 괜찮은 이북리더기 뭐 있을까요? 크기는 별로 신경안씁니다

펠타스티 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.09.22 22:39
펠타스티

웹소설은 특성상 고해상도가 아니어도 그냥저냥 괜찮고 큰화면은 오히려 독이되서.... 리디만 쓰신다면 그냥 리디페이퍼라이트 중고로도 충분하다고 생각되는데 문제는 웹소설은 많이보신다면 특성상 여러 플랫폼을 쓸수밖에없고 인터넷 연결을 필수로 요구하는 서비스들이 있어서 이북리더는 좀 미묘합니다. 앱들이 대부분 전자잉크디스플레이에 부적합하기도 하구요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.22 23:00
펠타스티

플랫폼 여러개 보실거면 오닉스 제품들이 좋을 거에요.

베지공 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.22 23:00
루리웹-475507

그런문제때문에 만약 여러 플랫폼을 쓰신가면 그냥 태블릿을 추천합니다. 개인적으론 갤럭시 폴드가 딱 좋긴 하더군요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.22 23:11
루리웹-475507

좀더 부연설명 하자면, 단행본만 보거나 + 리디등에서 올라오는 기존작들 위주로 보시는 경우엔 안드로이드 범용기기 추천할만한데 (오닉스 등) 각 플랫폼 독점작이나 연재분을 보기위해 네이버 카카오 문피아 노벨피아등을 쓰신다면 그냥 태블릿이 낫습니다. 알림보고 바로 보기도 편하구요. 예전에 단행본 위주로 많이볼때는 저도 이북리더기를 애용했는데, 웹소설 비중이 늘어난 이후로는 그냥 태블릿쓰게되더군요...

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.09.22 23:44
펠타스티

안드로이드10이상 버전 전자책 리더기 6인치 : 크레마S, 오닉스 포크3 7인치 : 리디페이퍼4, 오닉스 리프 7.8인치 : 오닉스 노바, 샘7.8(안드8) 10인치 : 오닉스 노트, 샘10+ 13인치 : 오닉스 맥스 전시된거 보고사려면 크레마S : YES24 매장, 중고매장 샘7.8 : 광화문 교보 오닉스 : 전자랜드 파워센터 용산 본점

가을방학# | (IP보기클릭)211.239.***.*** | 22.09.23 06:22

10인치에 저 가격이면 괜찮은 것 같네요. 끌립니다 ㅜ

베지공 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.22 22:59

솔직히 이북리더의 장점은 책보는거말고 딴짓할게 없다는거죠 솔직히 시간남을때 손에 아이패드있으면 왜 책을보고있어요 게임이나 영상보지

카드깡체리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 22:59
카드깡체리

이런 생각으로 전자책 사시면 책 한 권이나 반 권 읽고 어딘가로 쳐박힘... 원래 책읽는 걸 좋아하시는 분들이 사셔야 진가를 발휘하지 이거사서 책봐야지 하는분들 그거사도 책은 안봐져요....

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.09.23 09:33
yeariing

그렇긴한데 이북리더도 장점이 분명하다는점을 얘기하고싶었습니다 걍 아패드사지 왜 이북리더 사냐는사람들이 꼭있어서

카드깡체리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.23 09:53
카드깡체리

이북리더는 진짜 책읽는 거 좋아하시는 분들에게는 충분히 좋습니다. 눈도 편하고 책사서 읽는것보다 부피무게도 적게 나가고 서점가지 않고 구매해서 바로 읽을수 있는 장점과 메리트는 분명하죠.

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.05 09:41

적정가 16만원정도도 많이 받는거일듯

구름따라1 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.09.22 23:10
구름따라1

이북 시장도 아는 만큼 보이는거라..ㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.23 00:15

10인치면 휴대용은 별로고 소설책 가로로 2페이지 보기 좋갰군요. 7인치 sam 쓰는 데 집에서는 문제 없지만 휴대용으로 쓰기에는 조금 불편해요. 이북리더기랑 태블릿은 사용목적에 따라 선택하시면 됩니다. 책 좋아하면 이북리더기가 좋고 이걸 사면 책을 더 많이 읽을 거 같아 산다면 비추에요.

바건부 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 22.09.22 23:25

이북리더기가 원래 이렇게 비싼가요? 태블릿 가격가 맞먹네요. 뭐, 정은이 마음이라도 읽어주나?

ynhss | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.09.22 23:41
ynhss

이북 시장이 크지 않으니 액정이 비싸요.

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.23 00:15
ynhss

제가 알기로는 전자잉크 특허권을 가진 곳이 독점권을 가지고 있어서 비싸다고 하더라구요. 시장규모도 타블릿과 겹치다 보니 대기업들이 구지 로얄티주고 생산을 안해서 수율이 안좋고 비싸다고 하더라구요.

yeariing | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.10.05 09:43

다들 반응이 부정적이시네요... 리더기 몇 개 써본 입장에선 굉장히 가성비가 좋다고 느껴지는데.. 일단 책 많이 읽고, 그 중에서 이북을 많이 소비하는 사람에겐 괜찮은 제품이 될 것 같아요. 와콤펜도 지원하니까 전자노트로도 쓸만할거고요. 예전에 노바2 사용할 때 업무용 다이어리로 엄청 잘 썼어요. 물론 사양이야 돈 몇만원 더 주면 구매 가능한 아이패드 9세대가 압도적으로 좋겠죠. 근데 그건 전자잉크가 아니잖아요. 이 기기는 책 읽을 용도로 구매하고 사용하는 거예요. 개인적으론 아이패드 화면으론 한 권 앉은 자리에서 다 읽기 힘든데(눈이 피곤해요), 이북 리더기로는 연달아 두세권도 읽을 수 있더라고요. 최근에 나온 리디페이퍼 4세대가 방수 지원하지만 sd슬롯도 없고, 7인치 크기여서 아쉬웠다면 이번 샘10+는 sd확장도 되고 액정도 크고 위의 구성이라면 케이스와 펜도 주니까 매우 구미가 당기네요.

루리웹-6946034779 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 23:51

10인치 30만원 중반에 sd카드 지원이면 가성비 최고죠. 이북이랑 아이패드랑 비교하는건 넌센스죠..ㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.23 00:16

저도 보위에 오닉스 출시된거 다 사서 쓰고있는데 동감합니다. 뭐 써보지도 않고 아이패드 사라는 사람들은 거르세요.. 용도가 다릅니다. 책 좋아하는 어르신들한테 이북이랑 다크모드 설정된 oled기기 두개 드리면 e ink쪽이 훨씬 눈이 편하고 보기 좋다고 합니다.

kero | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.09.23 00:44

그분들은 백라이트와 프론트라이트의 차이점도 모를 분들입니다ㅋㅋㅋ 아니 모르면 그냥 넘어가던가 아이패드랑 비교는 참 우습기만 하죠ㅋㅋㅋ

POLARETTI FRUIT | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.09.23 02:50

애플 감성 감성 거리면서 아이폰, 아이패드 사는데. 이북 경험해보면 이북 감성이 애플 능가합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4413766129 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.23 00:18

아이패드랑 비교하는 분들은 e-ink 디스플레이 써본 적이 있기는 한건지... 경쟁상대가 아닌데ㅋㅋㅋ

POLARETTI FRUIT | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 22.09.23 01:40

아이패드 이야기 하는 사람들은 아이패드든 이북리더든 한번도 써보지도 않고 스펙표만 보고 나불거리는 사람들임

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.23 02:30
로꼬로꼬

와~ 이거 아는 사람 처음 보네. 대부분 모르던데

youmaylove | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.23 12:16

내가 리디만 4개 써보고 그 전에는 코보글로, 아이리버, b815 써봤음. 일단 핸폰보다 가벼워야함; 보다가 대가리에 떨어지면 데미지 장난아님.

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.09.23 08:36

이북리더기 독서 좋아하시는분들한텐 좋은 물품이죠. 눈이 편하고 가독성도 좋죠. 근데 요즘시대 시점에서보면 좀 애매란 기기가 되었어요. 스마트기기들이 발전하면서 저가용 태블릿도 쓸만해졌고, 제일중요한 읽을 책들의 가격이 도서정가제로인해 싸지 않아요. 전에는 같이 묶어서팔거나 특가행사도 많이해서 대량으로 구매해서 여행갈때 보곤 했었는데, 그것도 하나의 추억으로 남겨져 버린게 아쉽네요.

Lukwos | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.23 08:39

이북이란 개념에서 보면 10인치는 좀 에바참치인데..

촉수금지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.09.23 09:29

해상도는 초큼...

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.09.23 15:58
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST