본문

[PC/가전] [보고플레이] 아이디어패드 SLIM3-17ALC / 439,000원

일시 추천 조회 26951 댓글수 21

BEST
장점은 17인치라는거, 단점은 뭔가 포트가 하나씩 아쉽다는거 니트도 300이면 나쁘진 않은데 좋진 않고 그냥 저냥 막쓰기엔 좋은 듯
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.09.29 14:17
BEST
가격은 정말 좋은데 메모리 4G 온보드 + 4G 추가 라는 게 아쉽네요.
아이마스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.29 14:20
BEST
요새는 저런 형태 아닌 거 찾는게 더 어려울듯...
PlusXtra | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.09.29 15:58
BEST
더 상위급인 씽크패드 급이나 게이밍 급 아니면 키 배열이 죄다 저런식으로 나옵니다. 공간이 부족한 것도 아닌데 제일 짜증나는 점이지요.
쉬엄뒹굴 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.29 18:15

17인치면 괜춘하긴 하네

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.29 14:11
BEST

장점은 17인치라는거, 단점은 뭔가 포트가 하나씩 아쉽다는거 니트도 300이면 나쁘진 않은데 좋진 않고 그냥 저냥 막쓰기엔 좋은 듯

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.09.29 14:17
BEST

가격은 정말 좋은데 메모리 4G 온보드 + 4G 추가 라는 게 아쉽네요.

아이마스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.09.29 14:20

스팀 철권 스파 돌아가는 사양일까요?

지우승환사랑 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.09.29 14:25
지우승환사랑

힘들듯

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.09.29 16:38

인강용으로 한 필요했는데 이거나 할까..

chryys0416 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.29 14:39

디아2 가능할까요 컴알못이라 ㅠㅠ

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.29 14:39
쿠로쟁이

5500u로 돌려봤는데 최저옵으로 15~30프레임쯤 나왔던것 같습니다

지리산물하나 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.09.29 14:41
쿠로쟁이

가능은한데 눈 썩긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;

던힐프로스트 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.09.29 15:22
쿠로쟁이

안 하시는걸 추천...

V220V | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.09.29 15:48
쿠로쟁이

인텔 i5버전 8gb로 팅김이 심했습니다

갈디아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.29 17:43
쿠로쟁이

메모리를 일단 16GB 정도 확보해야합니다. 일단 그래픽 공유 메모리로 수 기가 정도 사용합니다. 기본 스펙으로 나오는 메모리 슬롯의 4GB를 8GB 혹은 16GB로 교체해줘야 원활합니다. 해상도는 전체화면 1600x900 모드 정도로 낮추고 실행해야 그럭저럭 중하옵 프레임 나오고요. 메모리가 부족하면 자주 튕기는데 그래도 해야겠다면 로딩 후 바로 레거시 모드 화면으로 전환하면 아주 원활해집니다만, 레저렉션 산 의미가 좀 없지요.

쉬엄뒹굴 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.29 18:13
쿠로쟁이

D2R 1600x900 굴리고 있는 3500U 20GB(4+16) 작업관리자입니다. 메모리 8GB는 일반 모드에서는 플레이 중 메모리 사용량이 한계치에 도달하면 튕긴다고 보시면 될겁니다. 윈도, 웹브라우저, D2R 상태에서 총 메모리 사용량은 12GB(윈도10GB(GPU 공유 포함) + GPU 전용 2GB) 정도입니다. 네크로 아군 40여마리 넘게 데리고 돌아다닐만 합니다. 게임 자체가 20여년전 25프레임 기반 플레이 시스템이라서요.

쉬엄뒹굴 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.29 21:01

신규 가입 쿠폰 오천원 있고, 카카오 친구추기 이천원 쿠폰 있어요 저도 신규 가입쿠폰 썼는데.. 막쓰는 개발 서버 및 사무용으로는 차고 넘칩니다

아여름은너무덥다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.29 15:00

아 무게는... 어쩔수없나

만나면 좋은핑구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.09.29 15:21

어.. 고민 꽤 하다가 결국 PC에서 신용 카드로 사려고 했더니, 모바일 결제만 지원이 된다고 구매가 안 되네요..ㅠ.ㅠ..OTL..

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.29 15:26

다 좋은데 키보드 화살표 위아래가 좀 그렇네요

내여자친구는 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.09.29 15:54
BEST
내여자친구는

요새는 저런 형태 아닌 거 찾는게 더 어려울듯...

PlusXtra | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.09.29 15:58
BEST
내여자친구는

더 상위급인 씽크패드 급이나 게이밍 급 아니면 키 배열이 죄다 저런식으로 나옵니다. 공간이 부족한 것도 아닌데 제일 짜증나는 점이지요.

쉬엄뒹굴 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.09.29 18:15

그래픽 내장인데 8g가지고 될라나

불四조 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.09.29 18:39

헉 저 빅스마일데이때 50주고 샀는데 떨어지는군요. 17인치라서 화면이 커서 나름 장점이 있습니다.

TALLGEESE | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.09.29 19:11
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST