본문

[게임S/W] [스팀] 어쌔신크리드 오디세이 / 13,000원

일시 추천 조회 20773 댓글수 33

BEST
ㄹㅇ 다회차 요소도 있어서 본쳔만 100시간정도 뽑았는데
Bernardo | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.09.30 23:07
BEST
상상만 하던 고대 그리스가 어떤지 알고 싶으면 꼭 해보시길. 옛날 영화중에 오딧세이아라는 영화가 있는데 그 영화랑 이거랑 분위기나 세트가 완전 똑같음.
나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.09.30 23:29
BEST
진짜 제대로 된 워리어스크리드를 즐길 수 있는 게임
Glen. | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.30 23:38
BEST
오리진 엔딩 보고 질려버려서 ㅋㅋ 다시는 어크 안한다고 했다가 2달전에 오딧세이 골드로 구입해서 하고 있음. 오리진떄는 배경 너무 아름다웠는데 오딧세이는 이집트보다는 예쁘지는 않지만 그외에 다 상위호환이더라. 일단 전투가 너무 재밌어서 간만에 미친듯이 몰입해서 재밌게 했음. 오리진 할때는 중반부터 억지로 꾸역꾸역 깼는데
루리웹-0000552033 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.09.30 23:58
BEST
오디세이는 템포가 빠르고... 쿵푸와 비슷한 가볍고 경쾌한 느낌이었고, 오리진은 상대의 공격을 패링으로 막고 강제로 가드를 무너뜨리는 묵직한 느낌?
루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.01 07:29

와 골드가 22000원이네 플스로 뽕 뽑았지만 땡기네요

플오입문자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.30 22:48
BEST

ㄹㅇ 다회차 요소도 있어서 본쳔만 100시간정도 뽑았는데

Bernardo | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.09.30 23:07
BEST

상상만 하던 고대 그리스가 어떤지 알고 싶으면 꼭 해보시길. 옛날 영화중에 오딧세이아라는 영화가 있는데 그 영화랑 이거랑 분위기나 세트가 완전 똑같음.

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.09.30 23:29
나에게돌을

암튼 엑박원으로 재밌게 했었음.

나에게돌을

97년에 나온 더 오딧세이 맞아요?

됐거든? | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.02 10:58
됐거든?

그거맞아요. 이름은 제가 틀렸네요ㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.10.02 11:01
나에게돌을

오 감사합니다 한 번 봐야겠네요

됐거든? | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.10.02 12:17
BEST

진짜 제대로 된 워리어스크리드를 즐길 수 있는 게임

Glen. | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.30 23:38

제로던도 플스로 즐기고 pc와이드 하니 느낌이 좋더라구요. 오디세이도 플스에서 얼티+소소하게 소액 결제로 한참 즐겼는데 와이드 또 땡기네요.

싸나이JO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.30 23:55
BEST

오리진 엔딩 보고 질려버려서 ㅋㅋ 다시는 어크 안한다고 했다가 2달전에 오딧세이 골드로 구입해서 하고 있음. 오리진떄는 배경 너무 아름다웠는데 오딧세이는 이집트보다는 예쁘지는 않지만 그외에 다 상위호환이더라. 일단 전투가 너무 재밌어서 간만에 미친듯이 몰입해서 재밌게 했음. 오리진 할때는 중반부터 억지로 꾸역꾸역 깼는데

루리웹-0000552033 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.09.30 23:58
루리웹-0000552033

저는 오히려 이집트보다 배경이 더 예쁘다고 생각했는데

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.01 00:09

근데 오디세이 나중에 싹 다 치명타 세트로 맞추니까 죄다 원킬나서 재미없어졌음

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.01 00:10
루리웹-2673598132

원샷 원킬 인정합니다 ㅋㅋㅋ

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.10.01 00:13

전투가 오디세이가 더 재밌다는거죠?ㅎㅎ

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.10.01 00:22
BEST
TheFury

오디세이는 템포가 빠르고... 쿵푸와 비슷한 가볍고 경쾌한 느낌이었고, 오리진은 상대의 공격을 패링으로 막고 강제로 가드를 무너뜨리는 묵직한 느낌?

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.10.01 07:29
루리웹-2673598132

저도 오디세이 배경이 더 좋았어요

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.01 13:54
루리웹-3422263659

감사합니다ㅎㅎ 둘다 있는데 해봐야겟네요

TheFury | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.10.01 14:29

너무 미치게 잼있어서 너무 달려서 현타올즈음 알피지 자체가 하기 싫어질 정도의 엄청난 명작이었습니다 오리진이랑 발할라 사서해야하는데 하면서도 알피지가 손에 안잡히네요

살흰애추억 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.01 01:01

아.. 오디세이 안 해 본 뇌가 부럽네요. 다시 그 때로 되돌아가고 싶다.. 참고로 오디세이는 DLC 필수입니다. DLC 1은 스토리가 이어지고 DLC 2는 이어지진 않지만 즐길거리가 많아요. 새 맵들도 추가됨

까무로 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.10.01 01:42
까무로

오디세이 안해본 뇌 입니다 이거 골드로사서 달리면 되는각입니까? 어크씨리즈 자체를 해본적은없습니다 야숨 툼레이더씨리즈 gta5 이런거 인생겜으로 즐겼습니다

싸펑피펑 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.10.01 03:03
싸펑피펑

앞으로 어떨지 모르겠는데 지금 시점에서는 유비소프트 최후의 명작이 아닐지.

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.10.01 08:36
까무로

dlc 할만한가요. 본편은 15시간쯤 하다가 하차 했습니다. 그때 주말 무료 플레이로 했었구요. dlc가 할만하다면 한번 참고 그 부분까지 해봐야겠다 싶네요. 오리진은 dlc까지 엔딩을 봤습니다.

케라케라412 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.10.01 09:20
케라케라412

스토리 DLC가 2개 있는데 하나는 본편과 크게 연관이 없지만, 다른 하나는 메인 스토리와 연결이 되어 있어서 본편 엔딩을 보고 플레이하는게 좋습니다.

루리웹-3422263659 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.10.01 14:01
까무로

오리진은 DLC 안샀었는데 오디세이는 DLC 타이틀만 읽어도 안사면 안될것같은 직감이 들어서 골드에디션 샀었는데 사길 정말 잘했더군요 아 아틀란티카는 못참지~ 근데 DLC1 최초 암살검의 등장은 스토리가 제가 원하는 방향으로 안흘러가서 주인공에 너무 몰입한 나머지 며칠동안 현타가 너무 심해서 오디세이를 접고 싶을 정도였습니다.. 메인 스토리 끝내기 전에 DLC 했어서 본편 스토리으로 돌아가 그나마 기분좋게 엔딩봤네요.

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.01 18:15

오디세이는 진짜 개추 어세씬시리즈중 잼있게 한 축임

아오자키아오코 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.10.01 10:34

오리진보다 낫다는 사람들이 많지만 게임플레이 방식이 별 차이가 없음 게다가 오리진때보다 해야 할일은 더 많아져서 중반부터 급격히 피로해짐 어크를 안해본 사람에게 하나만 해보라고하면 강추하는 작품

톨리마 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 22.10.01 11:54

레얼 갓겜 누가해도 잼있을수 밖에 없음

스플레툰 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.10.01 13:29

다른 건 다 괜찮다 치는데 서브 퀘 진행하다보면 여기 붙었다(스파르타) 저기 붙었다(아테네) 하는데 그와 관련된 언급이나 나의 행동에 대한 상황 변화가 적용되지 않아서 그들과 이야기 하다 보면 어제의 적이었는데 오늘은 아무 일도 없었다는 듯이 얘기하고 있네? 이런 느낌이라 좀 몰입이 안 되는 부분이 있었습니다. 뭔가 그런 부분이 반영되었으면 좋았을 텐데 아쉬움.

Smart CHO | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 22.10.01 13:37
Smart CHO

주인공이 용병이라고 설정이라 그런지 괜찮았던거 같네요

블레이브 나이트 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.10.01 14:06
Smart CHO

저도 진영 하나에 진득하게 애정 좀 생기게 만들어줬음 좋았겠다고 생각했는데.. 딱 한번 NPC가 뭐라 했던것 같아요 아테네 장군한테 스파르타 사령관 인장 모아서 갖다주는 퀘스트 완료하고 스파르타 장군한테 가서 아테네 인장 퀘스트 완료하려고 하니까 스파르타 장군이 저보고 여기 붙고 저기 붙냐고 혼내더군요 뭐 퀘스트 완료에는 결국 지장이 없었지만.,

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.10.01 17:46

웃긴건 어세신 크리드 들을 세일때 사서 한번도 안해봄 ㅜㅜ

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.10.02 04:24

갓게임 인정. 어크 하나도 모르고 다 즐기기도 어렵다는 사람에게 딱 하나만 하라고 추천한다면 오딧세이입니다.

Ezrit | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.10.02 09:20

어크 오디세이 3D 멀미 어떤가요? 잠입하면서 실내 부분 카메라 많이 돌려야 되면 멀미 엄청 심하더라구요 ㅠㅠ

Thansk | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 22.10.02 12:48
위로가기
인증글
공지
VAN물질 | 추천 3 | 조회 2428 | 날짜 12:55
ass increed | 추천 2 | 조회 2105 | 날짜 12:44
오종혀이 | 추천 0 | 조회 3311 | 날짜 12:32
암만레디 | 추천 1 | 조회 1826 | 날짜 12:27
모쿠린 | 추천 2 | 조회 3786 | 날짜 12:20
Tifa Lockhart | 추천 3 | 조회 3324 | 날짜 12:18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 2754 | 날짜 12:02
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 2511 | 날짜 11:49
Fatal Frame | 추천 4 | 조회 6302 | 날짜 11:26
암만레디 | 추천 4 | 조회 7150 | 날짜 11:15
nokcha | 추천 4 | 조회 3732 | 날짜 11:06
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 3802 | 날짜 10:43
三上眞司 | 추천 5 | 조회 3980 | 날짜 10:40
안건딜면온순 | 추천 8 | 조회 6698 | 날짜 10:27
ggoldae | 추천 3 | 조회 5812 | 날짜 10:05
JooRUN | 추천 6 | 조회 2097 | 날짜 10:05
미사엘v | 추천 4 | 조회 3971 | 날짜 09:59
미사엘v | 추천 4 | 조회 3535 | 날짜 09:55
루리웹-7540229292 | 추천 4 | 조회 34786 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 20 | 조회 19506 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 13 | 조회 18358 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 6 | 조회 3993 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 135 | 조회 18372 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 5 | 조회 6831 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 12 | 조회 23101 | 날짜 00:01
파이널 반바지 | 추천 19 | 조회 32416 | 날짜 2024.04.23
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 16 | 조회 14881 | 날짜 2024.04.23
담장밖으로 | 추천 7 | 조회 12289 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST