본문

[게임H/W] [펀샵] 예판 아야네오2 라이젠 6800U 169만원

일시 추천 조회 32043 댓글수 73

BEST
돈있음 스팀덱 보다 저거 사는게 정답임 단 60만원으로 UMPC 가지고 싶다? 무조건 스팀덱임
콜로세움 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.11.30 16:42
BEST
아야네오2가 우위를 가져가는 부분이 윈도우11 내장, 더 좋은 디스플레이(sRGB 130% 쯤 된다고 함), 15W가 아닌 28W TDP에서 스팀덱의 160%~200% 성능, 국내 로컬 AS 지점있음,wifi6 지원, USB 4.0 지원인데 스타트가격이 16GB 1TB가 170만원이면 가성비에 의심이 생기죠.
영남의 호남화 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.30 16:40
BEST
이걸 이 돈주고 왜 사? 하는 놈들 말 들으실 필요 없음 활용하기에 따라 무궁무진하게 쓸 수 있어서 ㅎㅎ 이걸 사느니 게이밍 노트북 사라는 놈들이 젤 웃겨요 노트북은 출퇴근길에 들고다니면서 게임 못 하잖아요?
저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 16:54
BEST
성능 좋은 휴대용이면 상관없이 지갑을 여는 사람들을 노린거지. 애초에 가성비 제품 노리는 사람들이 타겟이 아닌가보네요. ㅎㅎ
워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.11.30 16:44
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

내가 150이상 휴대용에 쓸수있다 그럼 정답은 6800u쓴 umpc임 70이상 여유없다 그럼 스팀덱이고..애초에 스팀덱과 umpc는 비교 대상도 아니고 왜 자꾸 스팀덱 스팀덱 하는지 스팀덱쓰던 분들도 차기작 나오기전 지금은 6800u로 넘어가는 상황인데
루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.30 17:57

NTSC45% 디스플레이, USB4.0 미지원, WIFI6 미지원, 6800U대비 30% 더 낮은 성능이어도 문제없으면 스팀덱이 더 좋아보입니다. 512GB모델도 98만9천원 밖에 안해요.

영남의 호남화 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.30 16:31
BEST
영남의 호남화

아야네오2가 우위를 가져가는 부분이 윈도우11 내장, 더 좋은 디스플레이(sRGB 130% 쯤 된다고 함), 15W가 아닌 28W TDP에서 스팀덱의 160%~200% 성능, 국내 로컬 AS 지점있음,wifi6 지원, USB 4.0 지원인데 스타트가격이 16GB 1TB가 170만원이면 가성비에 의심이 생기죠.

영남의 호남화 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.11.30 16:40

이가격보고 스팀덱보니 스팀덱이 혜자로보이는 마법

토니랑 쿠레히토 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.11.30 16:35

밑에 티비가 싸군요..

루리웹-1672581696 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.11.30 16:35
루리웹-1672581696

아... 그렇게 비교하니 체감이 확 오는데요 ㄷㄷ

#>su | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.11.30 16:36

와우~~ !! 신상인가요?

라로슈포제 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.11.30 16:37

라이젠 6800u가 스팀덱 보다 훨씬 더 고성능이긴 합니다. 신제품 땡기네요

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.30 16:40
BEST

돈있음 스팀덱 보다 저거 사는게 정답임 단 60만원으로 UMPC 가지고 싶다? 무조건 스팀덱임

콜로세움 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 22.11.30 16:42

스팀덱보다 확실히 좋다고는 하는데 그래도 3배 가격은 무섭네요 ㄷㄷ 스팀덱 64GB 사고 할인할때 48c2 살 수도 있겠다 싶은...;;;

얄라꽝꿍대왕 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.11.30 16:44
얄라꽝꿍대왕

이제 48c3 나올랑 말랑하는 시기임

콜로세움 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.12.02 13:21
BEST

성능 좋은 휴대용이면 상관없이 지갑을 여는 사람들을 노린거지. 애초에 가성비 제품 노리는 사람들이 타겟이 아닌가보네요. ㅎㅎ

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.11.30 16:44
워드킬

그래서 10대만 예판 받는거 같네요.

엑박플스위치 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 22.11.30 16:46
워드킬

백종원 아재들을 위한 게임용 PC 이죠

맥콤씨이오 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.03 15:06

160?? 미쳣네

환둘기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 16:45

살놈은 산다라는 가격이군요

너라는바다를향해중 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 16:47

UMPC는 성능이 문제가아니라 배터리가 관건인거같음.. 실사용 3시간 이상은 나와야 살만할거같은데

하우스울프 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.11.30 16:48
BEST

이걸 이 돈주고 왜 사? 하는 놈들 말 들으실 필요 없음 활용하기에 따라 무궁무진하게 쓸 수 있어서 ㅎㅎ 이걸 사느니 게이밍 노트북 사라는 놈들이 젤 웃겨요 노트북은 출퇴근길에 들고다니면서 게임 못 하잖아요?

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 16:54
저렴한 새우튀김

지갑사정이 된다면 사고싶은 제품은 맞는데, 출퇴근길에 노트북 들고다니면서 게임하는 1인입니다 ㅋㅋㅋ 6800u는 엄청 땡기네요 ㅋ

쿨초코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.30 17:12
저렴한 새우튀김

뭐 그렇긴한데 저걸 굳이 190...? 하는건 없잖아 있긴하죠 필요한놈이 우물파야하는건 맞긴하지만 뭐랄까... 금액대가.... 물론 그런거 신경 안쓰일 재력을 가지신분한텐 상관없지만서두요 ㅋㅋ

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.30 19:46
Kerty

여기에 이 만한 돈을 쓸 목적이 없는 분들은 쳐다도 안 보는게 맞는 가격이긴 해요.. 사악한 가격인건 진짜 너무 공감합니다 ㅋㅋㅋ

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 19:47
저렴한 새우튀김

초딩떈가 중딩떈가 UMPC 처음 나올떄 바이오 UX보면서 갖고싶다 했는데 그떄 이게 한 200넘었던거 같은데... 비슷한 시기에 나온 삼성꺼는 한 140정도했던걸로 기억...... 고딩때 후기형인거같긴한데 무튼 학교에서 딱 한명이 들고다녔던걸로 기억하네요 ㅋㅋㅋ 야자때 스타하다가 걸려서 쳐맞던거 본적있던거 같음

Kerty | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.30 19:58
Kerty

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 시대나 얼리어답터는 어디에든 존재했네요 그 시절에 저걸로 스타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 19:59
저렴한 새우튀김

하지만 닉네임이 설득력 없음

neonz | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.11.30 20:13
neonz

그치만 월 식비 200씩 나와서 식비를 줄이지 않으면...

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 20:14
저렴한 새우튀김

이걸로 뭐라 하는 애들은 정작 저러면요 게이밍 노트북대신 PC사라고 합니다.

BiBiPower | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 22.11.30 21:30
BiBiPower

ㅋㅋㅋ그러게요 이거 살 사람들이 게이밍 PC가 없을까...ㅠㅠ

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 22:27

근데 이거 써보신분들은 가독성때문에 쓰기 힘들다고 하시던데

잉크발생위험 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.30 17:00
잉크발생위험

그건 에어일걸요? 이건 아직 어느 국가에서도 발매 안한 제품인데

19645182134 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 22.11.30 17:09

이런류는 다 비슷한 문제 아닐까요 ㄷ 해상도 높이면 작아지는 그런거 아닐지 저두 듣기만 해서

잉크발생위험 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.30 17:12

이가격이면 원엑스미니프로가 나은것 같은디....아닌가?

양을지키는소년 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 22.11.30 17:12
양을지키는소년

이건 어떤지 모르겠는데, 원엑스는 디자인 쌈마이, 십자키 구림, 스피커 구림

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.03 08:51
양을지키는소년

원엑스미니는 ㅋ 6800만 달고나온 페이스리프트수준 아야2는 아야 풀모델체인지라 비교 범주는 다르죠

맥콤씨이오 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 22.12.03 15:08

스팀덱의 저 160%, 200% 성능일 때 배터리가 얼마나 가려나...

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.30 17:20

지금 사전예약 끝나고 1099달러에 파는건데 세금 배송비 합치면 뭐 또이또이겠죠 성능 좀 손해보더라도 스팀덱 64기가 사서 1테라 ssd만 바꾸면 75만원선이니

Phantasy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.11.30 17:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2793479199

UMPC는 경쟁 상대가 스팀덱이 아니에요

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.30 17:34
루리웹-2108283383

스팀덱 가격이 왜싼지 생각은 해보셨는지? 님 말대로 umpc면 게임만 잘되면 되는게 아닌데요?

Marie Rose | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.30 18:46
저렴한 새우튀김

고성능만이 UMPC라는 편견을 갖고 있네요

블랙다이아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.30 19:07

아야네오2 보단 GPD WINMAX2 살려고했는데 키보드에 한글 각인이 없어서 구매안했음.. 개인적으로 새겨라고하든데..지방이라 구매를 포기했음.. 아쉽다

존맛탱구리 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 22.11.30 17:36
존맛탱구리

스티커 붙여도 될텐데요

ys1038co | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.30 20:01
ys1038co

한두푼 하는것도 아니고 200만원짜리에 스티커는 퀄리티가 떨어져보이지 않을까요?

존맛탱구리 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.11.30 23:50

7900xtx가 999$

청연 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.11.30 17:51
BEST

내가 150이상 휴대용에 쓸수있다 그럼 정답은 6800u쓴 umpc임 70이상 여유없다 그럼 스팀덱이고..애초에 스팀덱과 umpc는 비교 대상도 아니고 왜 자꾸 스팀덱 스팀덱 하는지 스팀덱쓰던 분들도 차기작 나오기전 지금은 6800u로 넘어가는 상황인데

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.11.30 17:57
루리웹-9999999998

님도 비교하고 있는데 ㅋㅋ 어떻게 비교대상이 아니죠

Leopard | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.11.30 18:41

이번주에 로또 1등 당첨되면 사야겠다

『에르메스』 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.30 18:04

음 좋은건가 애매한데 ㅎㅎ

로이밀러 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.11.30 18:11

레노버같은데서 만들면 저 스펙은 100초반에 구입할 수 있을텐데 왜 저런거 안만들까요

마이피드링크 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.11.30 18:19
마이피드링크

돈이 안되죠

ys1038co | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.30 20:03
마이피드링크

시장이 작아서요.

Kinlang | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.11.30 23:01

졸라 비싸네

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.30 18:23

Gpd win max2를 예약해놓긴 했지만 스팀덱이 있는 상황에서 이걸 사는게 맞는건지 계속 고민중입니다.15w이하에서는 스팀덱이 거의 모든 게임을 돌리수있긴한데... 6800u도 써보고싶긴하고 애매하네요.

똥때지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 18:25
저렴한 새우튀김

네 그런데 요즘나온 AAA 초고사양게임도 스팀덱으로 충분히 돌려서요. 고담나이트나 언챠티드 등은 다 15w로 무리없이 쾌적하게 엔딩을 봤습니다. 제가 max2를 사는 이유는 솔직히 그냥 써보고 싶어서 사는거라..

똥때지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 18:48
저렴한 새우튀김

네 주사율 40으로 잡으면 너무 부드럽게 돌아가더라구요.^^ 4-5 프레임이 아쉬우시면 6800u로 가셔야죠^^ ㅎㅎ

똥때지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.30 18:53

집에서만 쓸건데도 스팀덱 예구안한거 후회하다가 OLED 13인치 윈도우11 태블릿 사고 구매욕 사라짐. 게임패스가 2년 남았는데 메인PC와 클라우드로도 밀린겜 할 시간이 모자람.

블랙다이아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.30 19:11
블랙다이아

그래도 어차피 둘다 있으면 좋으니 나중에 스팀덱 중고나 2 기대중

블랙다이아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.30 19:12

합리적 사고로 이해하면 안되는게 umpc라 비싸다 이걸산돈으로 뭐한다 의미가 없습니다 제한된 상황에서 게임을 즐겨야 하는 사람, 이돈으로 이거삼 할 그것도 가지고 있는 경우가 대부분 Umpc카페에서도 단독 기기로 이거만 사서 쓴다하면 다들 뜯어말립니다

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.30 19:13

인디고고에 걸어두기는 했는데... 그런데 이거 이전 아야네오 시리즈 들여오던 as잘해주는 그 업체 아닌 것 같네요. As중요합니다.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.11.30 19:16
루리웹-7297282013

지금보니 그 as잘해주는 그 업체에서 as책임지는 것 같습니다. 이분야에서는 상당히 좋은 평가를 받는 업체라 괜찮네요.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.11.30 20:37

스팀덱이 끝내 결제도 안되고 있어서.. 아야 네오2냐 gpd win4냐 고민중이긴 합니다. 아 진짜 스팀덱은 좀 넘했다....

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.11.30 19:31
쭈꾸미와소주

핸드폰 하고 pc하고 비교한 것은 아닌데요

ys1038co | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.30 20:04
쭈꾸미와소주

충분하죠. 그런데 저거 사는 사람들이 핸드폰이랑 패드가 없어서 저거 살까요? 그냥 작은 pc가 가지고 싶은 사람들이 사요. 그것도 저거 하나만 사는게 아니라 보통 저 가격 두 대 이상 가지고 놀아요. 그 사람들이 핸드폰이랑 콘솔 한 두개랑 고사양 pc가 없을까요? 그냥 저런 기기사는데 여유 있는 사람들이 신기하네, 가지고 싶네, 하며 전자기기 수집하듯이 더 들이는 겁니다. 다른거면 충분하네, 가성비가 어쩌네는 의미 없어요. 그냥 가지고 싶은 장난감이라 사는겁니다.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.11.30 20:35
쭈꾸미와소주

이런 얘기는 신문지 덮고 자도 충분한데 왜 이불덮고 자요? 이런 질문이랑 별 다를 바 없음

Rubye | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.11.30 22:00
쭈꾸미와소주

ㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2591831219 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.11.30 22:21

사면 안되는 구매층 : 영끌해서 딱 하나만 사야하는 재정적 상황에 있는 사람, 별다른 노트북이나 pc 없거나 또는 딱 하나만 있음 사도 되는 구매층 : 이미 pc도 있고 게이밍 노트북도 있고 콘솔도 있고, 있을거 다 있다하면서도 나름 괜찮다 하는 포터블기기에도 관심이 많은, 어느정도 재정적 여유가 있는 사람

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.11.30 19:41
루리웹-9037083882

이미 PC도 있고 콘솔도 다 있지만 이건 영끌해서 사야하는 경우도 있음 지금 스파5나 철권7, 킹오파15는 스팀덱에서도 돌아가겟지만 스파6 철권8은 아무리 그래도 더 고사양을 요구 할테니... 짬짬히 밖에서 저런 격투게임 돌릴 수 있는 기기는 몇 없을 겁니다.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.03 08:56

스팀덱과 6800u기반기기의 비교는 오퀘2 vs 퀘스트프로 하고 비슷한 구도네요.

량˚ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.11.30 19:55
량˚

퀘스트 프로 사용기 보니까 더 구리던데..단순히 상위업글은 아닌거 같더군요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.03 08:57

ㅎㅎ갖고 싶긴 하다

SKY만세 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.11.30 20:22

UMPC 왜 필요하냐던 지인에게 One X Player 미니 2테라 인텔 버전 싸게 넘겼더니, 엄청 잘 활용하고 잘 가지고 놀고 있음.. 부자들의 장난감임.. 특히나 6800u 와서 게이밍 성능이 확 좋아져서..

리무리스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.11.30 22:06

6800u 놋북 사고싶은데 umpc로 다 팔려나가서 너무비쌈... ㅜㅜ

헥또르 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.11.30 22:59

예전에 AYANEO 2021 제품 쓰다가 스틱 때문에 고통받았었는데, 이번에는 어떨지...

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 22.11.30 23:08
꿈꾸는해피빈

에잇빗도 얼티밋에 들어가는 그 수위치로 들어가면 좋을거 같은데 그럴일은 없겠네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.12.03 08:57

가격이 오타나서 1이 한개 더 붙은 느낌...

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.12.01 08:38

시장이 작아서 가성비로 승부하는 중국업체들도 도저히 마진빼기가 쉽지 않은듯 물론 가격책정이야 판매자 마음이지만 작은시장 > 높은단가 > 적은판매량 > 작은시장 이 순환되는 모습 저도 한 번 써보고싶은 흥미로운 기기인데 장난감에 한 번에 160은 도저히 못 태우겠음

게임셋 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 22.12.01 09:18
위로가기
인증글
공지
윾머충 | 추천 15 | 조회 12784 | 날짜 01:02
아타호-_- | 추천 4 | 조회 2886 | 날짜 00:57
죽돌이 | 추천 3 | 조회 3348 | 날짜 00:54
아타호-_- | 추천 12 | 조회 4641 | 날짜 00:54
아타호-_- | 추천 4 | 조회 4222 | 날짜 00:25
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2929 | 날짜 00:23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 3997 | 날짜 00:11
_핫딜관리자 | 추천 13 | 조회 3427 | 날짜 00:10
반코이남다 | 추천 103 | 조회 8884 | 날짜 00:07
아타호-_- | 추천 6 | 조회 4931 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 7 | 조회 3152 | 날짜 00:02
윤아 | 추천 2 | 조회 9907 | 날짜 2024.04.30
용감한탕수육 | 추천 69 | 조회 22975 | 날짜 2024.04.30
윤아 | 추천 6 | 조회 7278 | 날짜 2024.04.30
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 6 | 조회 12830 | 날짜 2024.04.30
具風 | 추천 4 | 조회 19943 | 날짜 2024.04.30
아타호-_- | 추천 28 | 조회 41075 | 날짜 2024.04.30
미사엘v | 추천 7 | 조회 14439 | 날짜 2024.04.30
아이브번 | 추천 7 | 조회 12175 | 날짜 2024.04.30
건드리면 돼지입니다. | 추천 1 | 조회 5674 | 날짜 2024.04.30
오토코 | 추천 6 | 조회 10287 | 날짜 2024.04.30
오토코 | 추천 10 | 조회 19744 | 날짜 2024.04.30
서원임당 | 추천 1 | 조회 10769 | 날짜 2024.04.30
마니태 | 추천 6 | 조회 15253 | 날짜 2024.04.30
미사엘v | 추천 11 | 조회 19846 | 날짜 2024.04.30
물개의 파트나 | 추천 9 | 조회 8707 | 날짜 2024.04.30
ggoldae | 추천 7 | 조회 13563 | 날짜 2024.04.30
MAVERiCK# | 추천 7 | 조회 8426 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST