본문

[게임S/W] [스팀]킹덤언더파이어:워 오브 히어로즈 무료출시

일시 추천 조회 50512 댓글수 64

BEST
음성도 한국어로나옵니다ㅋ
초코송이v | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 22.12.08 09:12
BEST
이거 한국개발사가 만든 게임입니다 ㅎㅎ
룰웹되네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 09:23
BEST
커프리그.. 인생겜
미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 09:10
BEST
어라;; 한글 지원 안된다고 나와 있어서 그랬는데 정말 플레이 해보니까 한글 음성까지 다 나오는군요 ㄷㄷ...
크아아앙쾅 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.08 09:15
BEST
종족 하나 추가하고 리메이크 만들면 좋을듯 한데, RTS 가뭄이라 반짝 인기라도 끌텐데.
Zexx | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.08 09:20

엇..중학생 때 나온 추억의 게임이네요 ㅋㅋ 정보 감사합니다~

기쁜베르테르 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.08 09:06
BEST

커프리그.. 인생겜

미나미이츠키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 09:10

한글이 아닌게 아쉽군요..

크아아앙쾅 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.08 09:10
BEST
크아아앙쾅

음성도 한국어로나옵니다ㅋ

초코송이v | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 22.12.08 09:12
BEST
초코송이v

어라;; 한글 지원 안된다고 나와 있어서 그랬는데 정말 플레이 해보니까 한글 음성까지 다 나오는군요 ㄷㄷ...

크아아앙쾅 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.08 09:15
BEST
크아아앙쾅

이거 한국개발사가 만든 게임입니다 ㅎㅎ

룰웹되네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.08 09:23
룰웹되네

근데 왜 스팀 언어지원란에는 한글 체크가 안되어있어서ㅋㅋㅋ여러 사람 낚였을거같네요.

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.12.08 09:51
못받은돈받아드립니다.

게등위심의를 안받았거든요 ㅋ

돼지한텐나라도법도없어 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.12.08 14:34
BEST

종족 하나 추가하고 리메이크 만들면 좋을듯 한데, RTS 가뭄이라 반짝 인기라도 끌텐데.

Zexx | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.08 09:20

와 12월7일 출시!

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 22.12.08 09:25

이걸 무료로 ?ㄷㄷㄷ

MB_Go prison | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.12.08 09:35

오~

파피프페포 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 22.12.08 09:37

아니 이 추억의 게임이 드디어 스팀에!

엑사 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 22.12.08 09:39

커프 싱글도 재밌었음. 출시 당시 재밌게함

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.12.08 09:40

스타크래프트 게섯거라~ 국산 RTS 나가신다

인큐버쓰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.12.08 09:42

휴먼 여궁수 성우목소리 좋음

할리우도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.08 09:43

이거 저는 전체화면이 안되고 창모드만 되던데....혹시 전체화면 어떻게 하는지 아시는분 계신가요? 창모드도 마우스가 가둬지지가 않아서 계속 벗어나네요ㅜㅜ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.12.08 09:45
못받은돈받아드립니다.

왼쪽 alt + enter 로 전체화면되던데요

Godwish | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.12.08 09:47
못받은돈받아드립니다.

Alt + 엔터 눌러보세요

사진찍자호돌아 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.08 09:48
Godwish

감사합니다!옵션창에 비디오에 가봐도 전체화면이 없던데 왜 숨겨놨나 모르겠네요ㅜㅜ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.12.08 09:50
사진찍자호돌아

감사합니다!옵션창에 비디오에 가봐도 전체화면이 없던데 왜 숨겨놨나 모르겠네요ㅜㅜ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.12.08 09:50
못받은돈받아드립니다.

옛날게임들은 alt+enter가 전체화면 고정단축키같은거라 ㅎㅎ... 그냥 어련히 알겠거니 하고 표기를 안해놨을거에요

Lithium | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.08 13:47

와우!! 완전 추억이네요ㅋㅋㅋ 친구놈 하나가 커프 프로게이머여서 꽤 관심 있게 했었는데...

창파랑v | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 22.12.08 09:50

이거 프로리그도 있던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.12.08 09:53
출근하기싫어요

스타 프로게이머로도 성공한 전상욱이 커프 초기 최강자였죠ㅎㅎ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.12.08 10:02

이거 진짜 잼났었는데... 미친듯한 자원과 쿨타임을 먹는 영웅 나올 동안 버티면서 영웅 나오면서 일발 역전 그러다가 상대방도 영웅 나오면서 다시 균형 맞춰지고 이런 맛이 끝장났었는데 두종족이 끝이었다는게 아쉬움

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.12.08 09:59
英雄

근데 2종족도 종족밸런스가 시망에 서로 비슷한 유닛들이 많았어서....3종족 됐으면 종족밸런스 큰일 났을거같아요ㅋㅋㅋ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.12.08 10:03
못받은돈받아드립니다.

종족 밸런스가 망이긴 했죠, 스킨만 다를 뿐이지 똑같은 유닛 트리를 가졌으니까요. 리메이크 하면서 손좀 보면 꾀나 수작이될 것 같은데... 참 아쉬움.

Zexx | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.08 15:48

와 이거 초4 때 온게임넷인가 자세히는 기억이 안나고 프로게이머가 플래이하는거 보고 재밌어보여서 아버지한테 엄청 졸랐는데.. 커프리그도 했었던 것 같은데., 시디 잃어버렸는데 잘 됐네

[NERO] | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.08 10:14

나온다는 얘긴들었는데 공짜라니 ..대박

민트초코강요자 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 10:17

추억돋네... 킹덤언더파이어라니.

최달봉 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.12.08 10:25

어렸을때 용돈 모으고 사서 해보려고 했는데 당시에 컴퓨터에서 안돌아가서 속상한 기억이 ㅋㅋㅋ

방구석라이언 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.12.08 10:28

오오 해보고 싶었던건데ㅎㅎ 지금 2판 해보고 왔는데 잼밌네요ㅎㅎ정보 감사합니다!!!

☆허접대마왕☆ | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 22.12.08 10:34

오... 감사합니다.

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.08 10:42

방금 설치했는데, 폰트가 다 깨져서 나오네요. 추가 폰트같은게 필요한건가? 옛추억땜시 해보려 했는데, 아쉽.

앙증마 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.08 10:45

와 개오랜만이네 ㅋㅋㅋ

서벌고양이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 22.12.08 10:54

와 이거 중학교 때 친구에게 CD 빌려서 캠페인 정말 재밌게 했는데

개그콘서트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.12.08 11:04

멀티 잘됨 신규유저 유입으로 초보끼리 대전가능 간만에 스타겜성 돋아서 신났음 잼남

love시은 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 22.12.08 11:21

감사합니다. 덕분에 잘받았습니다.

쥬신의별 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.12.08 11:22

오딘에서 한 판 했는데 져버렸다

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.12.08 11:28

이거가 맞나...적보스 한마리 남겨놓고 졸개로 다굴쳐서 죽여야지 하고 보병으로 왕창 뽑아서 보냈더니 아포칼립스인가 뭔가로 내 병사들 해골만들어서 내가 전멸함...너무 억울해서 울었던 기억이 나는데

오락실아재 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 22.12.08 11:33
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와카미나나미

뭘 좀 알고 얘기합시다ㅡㅡ 이게 97년 발매를 목표로 개발시작하고 2000년에 발매된거고 워3가 2002년작입니다ㅎ무슨 표절같은소리... 워3를 표절할거면 종족숫자도 늘렸겠죠ㅎ크게봐서 워2나 스타와의 유사성은 어느정도 지적할수있으나 오히려 RTS에서 스타랑 워크와 아예 닮은점 하나 없는겜 찾는게 더 힘들고 그건 장르의 유사성으로 인정해야하는 부분이죠ㅎ 단순히 영웅유닛 존재만으로 표절이라고 한거같은데 뭘 좀 아시고 얘기를...ㅎ

못받은돈받아드립니다. | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.12.08 11:44
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와카미나나미

개발진이 워크2를 좋아해서 '우리가 워크3를 한번 만들어보자' 라는 컨셉으로 만들어진 게임입니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.12.08 12:20

게임 실행 관련 문제가 많나?

카즈셀 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.12.08 13:08

아직도 집에 cd보관중

파티껴줘유 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.12.08 13:10

와 ... 이걸 무료로 풀다늬 ㅎㄷㄷ

알레폰드 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.12.08 13:23

아니 윈도우 11인데 나는 실행이 안되던데...

로레커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.08 13:24

와 무친

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.12.08 13:27

어제 커스텀으로 즐겼는데 난이도가 Normal까지라 너무 쉽긴 함. 다만, 케이져의 용 소환 꼼수가 막힌 점은 암흑 동맹에게 희소식.

HPLK777 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 22.12.08 14:25

어렸을때 친구끼리 멀티했었는데 이거 개꿀잼

TALLGEESE | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 22.12.08 14:43
가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 22.12.08 14:59

집에 일반판이랑 골드에디션 둘다 있는데 ㅎㅎㅎ

잡았다이놈 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 22.12.08 16:10

시디 아직도 있는데 이게 나오네ㅎ

아스타리스크 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.12.08 17:26

대박 ㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.12.08 17:34

[V]afia 길드식구들 찾아요!

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 22.12.08 18:30

이거 초기에는 스타랑 엄청 비교됐던거 같은데 디자인도 좀 비슷했고

역습의 신지 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.12.08 20:27
역습의 신지

아트록스랑 착각하시는거아님?

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.12.08 22:33

이거 게임은 안해봤는데 온게임넷에서 리그본거 같음 레그나이너? 뽑아서 범위스킬쓰니깐 적보병들 막 죽던게 인상깊었던거 같은데 맞나..?

선도부 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.12.08 21:26

스팀에서 받아 해봤는데...게임 실행이 안됌...내 컴이 문제인지...쩝...

마이트 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.12.08 21:31

희안하게 어릴때 저것만 못구해서 몹시 시무룩했던... 무료 압도적 감사!

처성자옥 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.08 21:54

오~ 낼 퇴근후 해봐야겠어요 ㅎ이걸 무료로 풀다니 ㅎ

루리웹-166928255 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 22.12.08 23:26

망겜인줄 알았는데 나름 인기가 있었구먼...

크로모아 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 22.12.09 00:15

추억 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 망겜 아님

추천1만주세요 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 22.12.09 00:20

감사합니다

haoyun^^ | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 22.12.10 22:27
위로가기
인증글
공지
JooRUN | 추천 9 | 조회 4979 | 날짜 01:06
아타호-_- | 추천 17 | 조회 4618 | 날짜 00:47
백운™ | 추천 13 | 조회 5906 | 날짜 00:32
nokcha | 추천 30 | 조회 6431 | 날짜 00:13
아타호-_- | 추천 8 | 조회 3612 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 70 | 조회 7531 | 날짜 00:03
오토코 | 추천 3 | 조회 4991 | 날짜 2024.04.16
물개의 파트나 | 추천 27 | 조회 23897 | 날짜 2024.04.16
용감한탕수육 | 추천 142 | 조회 20690 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 11 | 조회 27227 | 날짜 2024.04.16
Arihoon | 추천 8 | 조회 10245 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8370848985 | 추천 7 | 조회 22355 | 날짜 2024.04.16
잔인합니다 | 추천 10 | 조회 22605 | 날짜 2024.04.16
궁극의라멘울트라멘 | 추천 86 | 조회 26901 | 날짜 2024.04.16
암만레디 | 추천 6 | 조회 13292 | 날짜 2024.04.16
T_Nostalgia | 추천 262 | 조회 29031 | 날짜 2024.04.16
찬찬찬스 | 추천 10 | 조회 18082 | 날짜 2024.04.16
오토코 | 추천 8 | 조회 7232 | 날짜 2024.04.16
eggc | 추천 27 | 조회 33869 | 날짜 2024.04.16
양이집사임 | 추천 8 | 조회 9975 | 날짜 2024.04.16
용감한탕수육 | 추천 63 | 조회 13259 | 날짜 2024.04.16
김고양이ミ●△●ミ | 추천 5 | 조회 16328 | 날짜 2024.04.16
TheOneFreeman | 추천 17 | 조회 22042 | 날짜 2024.04.16
윤아 | 추천 3 | 조회 9969 | 날짜 2024.04.16
제이어 | 추천 11 | 조회 21280 | 날짜 2024.04.16
기본삭제대1 | 추천 5 | 조회 20641 | 날짜 2024.04.16
백운™ | 추천 18 | 조회 47414 | 날짜 2024.04.16
반코이남다 | 추천 158 | 조회 29909 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST