본문

[PC/가전] [인터파크][종료] 리전7 (물건 취소된다고 함 주의!!)

일시 추천 조회 37874 댓글수 49

BEST
4090기준으로 싼거 맞아요 동급 다른회사 500~600이였을 겁니다.
AlphaARIA | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.25 21:02
BEST
일단 제가 볼 때 가장 최저가라 올린 건데.. 혹시 게시판 기준이 있다면 삭제하도록 하겠습니다. 제가 해당 부분을 잘몰라서 공지를 안찾아봤었네요..; 해당 노트북 나오고 한동안 1테라 기준으로 499만인것 봤었는데 2테라 기준으로 더 싸게 나온게 있어서 올린거라서요.
타락요정 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.25 20:46
BEST
온돌딜
루리웹-4742051331 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.25 20:55
BEST
노트북 살 사람은 노트북 사고 데탑 살 사람은 데탑 사는거랑 굳이 데탑이랑 비교 할 필요가
츄욱 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.03.25 22:47
BEST
5% 할인이 핫딜 맞나요? (비꼬는 게 아니고 핫딜인지를 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.)
루리웹-6222520358 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.03.25 20:41

와 비싼데 비싸다;

사주크=카 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 23.03.25 20:39
BEST

5% 할인이 핫딜 맞나요? (비꼬는 게 아니고 핫딜인지를 잘 모르겠어서 여쭤봅니다.)

루리웹-6222520358 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.03.25 20:41
BEST 루리웹-6222520358

일단 제가 볼 때 가장 최저가라 올린 건데.. 혹시 게시판 기준이 있다면 삭제하도록 하겠습니다. 제가 해당 부분을 잘몰라서 공지를 안찾아봤었네요..; 해당 노트북 나오고 한동안 1테라 기준으로 499만인것 봤었는데 2테라 기준으로 더 싸게 나온게 있어서 올린거라서요.

타락요정 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.25 20:46
루리웹-6222520358

흠 일단 특가 상품으로 올라온걸로 보이기는 하는데.. 제가 쇼핑몰은 잘 몰라서..ㅎㅎ;;

타락요정 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 23.03.25 20:49
BEST

온돌딜

루리웹-4742051331 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.25 20:55
BEST

4090기준으로 싼거 맞아요 동급 다른회사 500~600이였을 겁니다.

AlphaARIA | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.25 21:02

핫팩딜

tentaclaus | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.26 06:11

이야 노트북에 4090

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.03.25 20:54

가격을 그나마 억제하기 위해서 후면포트 인식용 LED 삭제, USB-A타입이 늘어난 등등 핵심 부분과는 상관 없는 쪽에서 작년 모델보다 너프된 점이 있어서 약간 아쉽다는 평이 나오긴 하더군요.

ExLzy | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.25 21:08

발열 감당되나?

오바클럭 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 23.03.25 21:08
오바클럭

어차피 게이밍노트북은 리퀴드 아닌이상 직접 서멀재도포 해가면서 써야하는거니 뭐..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.25 23:00

엘지랑 삼성은 참 이런제품 안내주고 말이죠

Ortega | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 23.03.25 21:24
Ortega

예전에 브랜드가격 넣은 대기업 게이밍 나왔다가 비싸고 성능은 구려서 망했을걸요 ㅋㅋㅋㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.25 23:00
Ortega

엘지 삼성이 굳이 무겁기만한 게이밍 노트북을 낼 필요가 있을까요 걔네는 가볍고 성능적당한 울트라북이 주 수요일텐데

insane97 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.03.26 10:21
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

근데 성능은 4090이 아니라는거 ㅋㅋ

초코송이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.25 21:29
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
초코송이

누가 그걸 모르고삽니까.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 00:12

와 싼데 조나비싸다

코너맥그리거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.03.25 21:48

중고 차값이네 ㅋ

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.03.25 21:56

일단 저거 사면 안돌아가는 게임은 없고 그래픽 작업하기에도 좋고 근데 너무 비쌈..ㅠㅠ

주식황제 | (IP보기클릭)210.182.***.*** | 23.03.25 22:05

리전프 치고는 ㅈㄴ싸게나왔네 다른제품보다.. 문제는 저돈이면 데탑도 하이엔드라는거

연찌돌 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.25 22:09

데탑 4090 맞추고 oled 티비도 살수 있네..

루리웹-1672581696 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 23.03.25 22:20
루리웹-1672581696

의외로 저 스펙에 맞춰버리면 못사드라구요. 그래피카드 급을 4070ti로 맞춰도 노트북 cpu가 은근 고성능이라 전부 동급으로 맞추면 얼추 비슷합니다. 특히 모니터가 문제인데 500니트에 240주사율의 고급패널 모니터가 상당히 비쌉니다.. 장난으로 해봤는데 생각보다 가성비라서 놀랐어요 ㅋㅋ

Diamajil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 22:25
Diamajil

지금 다시 찾아보니 그나마 비슷한 스팩의 모니터가 델 에일리언 119만원짜리 모니터더라고요 ㅋㅋㅋ 세부사항은 빼고 핵심기능인 qhd급 ips 240 g싱크만 맞췄습니다.

Diamajil | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.25 22:30
BEST

노트북 살 사람은 노트북 사고 데탑 살 사람은 데탑 사는거랑 굳이 데탑이랑 비교 할 필요가

츄욱 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.03.25 22:47
츄욱

그러게요 이런거 사는 사람은 대부분 여유있는 사람들이라 데탑도 좋은거 쓸텐데 비교할 이유가 없을테죠

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.03.25 22:58

돈만있음 사고싶은 제품이네요..

선셋 시머 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.03.25 23:34

랩탑 4090은 데스크탑으로 치면 4070Ti 정도 성능이려나요?

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.26 00:33
PC2언제나옴?

4080이랑 동일칩셋 쓴거로 알고있습니다. TGP만 175w로 낮춘거

루리웹-123456974892 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 23.03.26 01:14
PC2언제나옴?

스펙은 위에분이 설명해주셨고 성능은 데탑 3090, 3090Ti급입니다. 4000번대로 치면 말씀하신 것처럼 4070ti와 비슷하네요. https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-RTX-4090-Laptop-GPU-Benchmarks-and-Specs.675091.0.html

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:26
PC2언제나옴?

5~10% 정도 밀리긴 하는데 얼추 비슷한 수준까지 가줍니다. 만약 VRAM 12GB도 모자를 정도의 환경이라면 VRAM 16GB라 4070Ti보다 좋아지는 상황도 나오겠구요.

ExLzy | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.03.26 01:27
PC2언제나옴?

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:36
이지스함

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:37
루리웹-123456974892

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:37
이지스함

PC2언제나옴?

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:38
PC2언제나옴?

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:38
이지스함

이지스함

오 감사합니다.. 저 가격이 납득(?)이 어느정도 가네요 ㅋㅋㅋ

PC2언제나옴? | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.03.26 12:07

애매한 4k보다는 주사율 빵빵한 돌비 올레드가 낫다는 걸까요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 23.03.26 00:50
오늘도다새거다

16인치 작은 화면에 QHD+급 해상도라 DPI가 높아서 화면은 선명할겁니다. 32인치 FHD 모니터보다 6인치 스마트폰의 FHD 화질이 더 선명해보이는것처럼요. 괜히 해상도 4k까지 올리면 퍼포먼스만 낮아지고 화질상으론 큰 체감이 안들거에요. 단가도 더 높아질거구요.

이지스함 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.03.26 01:30

리전 7i 정말 조아요 ㅎㅎ 발열 소음 다 잡은 노트북은 이게 첨이였음 (11세대 3070 7i)

렙손실 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.03.26 02:51

노트북은 좋은데 회사 as는 과연 좋아졌을까??

설리청향 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.03.26 08:07
설리청향

기본 보증 3년에 보증기간내 adp 1회 적용되서 쓸만은 해요

츄욱 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 23.03.26 13:19

와~~ 생각보다 저렴해서 혹 하네요.

eXaResQue | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.26 08:13

놋북 3070으로 스팀 철권8 잘 돌릴수 있음 좋겠네요...

maybe | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.03.26 10:58

4k인가요?

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.26 12:56

참고로 취소 당했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄욱 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.03.29 15:23
츄욱

헐.. 사기상품이었나 보네요. 제가 다 죄송합니다.. ㅠㅠ

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 19:04
츄욱

인터파크쪽은 앞으로 보지도 말아야 겠네요.. 에효

타락요정 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 19:08
위로가기
인증글
공지
majinsaga | 추천 1 | 조회 1520 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 5 | 조회 22084 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 14 | 조회 8882 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 31 | 조회 19482 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 7 | 조회 2531 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 130 | 조회 14437 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 6 | 조회 6123 | 날짜 00:05
nokcha | 추천 48 | 조회 16381 | 날짜 00:00
지나가는타투어 | 추천 40 | 조회 20817 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 91 | 조회 26537 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 15 | 조회 15372 | 날짜 2024.04.18
RΔZΞR | 추천 29 | 조회 33781 | 날짜 2024.04.18
용감한탕수육 | 추천 85 | 조회 15633 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 8391 | 날짜 2024.04.18
중달의함정이다 | 추천 3 | 조회 6692 | 날짜 2024.04.18
한비자 | 추천 5 | 조회 5354 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 21 | 조회 41693 | 날짜 2024.04.18
nameisgo | 추천 5 | 조회 7092 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 19 | 조회 16802 | 날짜 2024.04.18
암만레디 | 추천 10 | 조회 10169 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 11 | 조회 19953 | 날짜 2024.04.18
클램프모코나 | 추천 3 | 조회 9989 | 날짜 2024.04.18
구루미니 | 추천 6 | 조회 9678 | 날짜 2024.04.18
윤아 | 추천 2 | 조회 8498 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7540229292 | 추천 8 | 조회 9696 | 날짜 2024.04.18
아타호-_- | 추천 6 | 조회 9035 | 날짜 2024.04.18
교보-+-+-+ | 추천 56 | 조회 22071 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST