본문

[PC/가전] [쿠팡]LG OLED TV 42C2KNB(126만)

일시 추천 조회 30756 댓글수 68

BEST
32un650급 국밥모니터용 티비 ㅎㅎ
카와카미나나미 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 15:52
BEST
ㅋㅋ 어디서 구라를
쿠쿠폰 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.03.29 21:12
BEST
?
디스코 엘리시움 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 15:57
BEST
잘 쓰고 있는데...... 안티글레어만 어떻게 좀 안될까 ㅠㅠ
BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.03.29 16:26
BEST
https://www.clien.net/service/board/lecture/17758145 이거 보면 48CX인데 42C2도 됩니다. 제가 48에서 42로 바꿨거든요
켄신조 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.04.13 00:22

Knb!

김로쿠 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.03.29 15:48

어째 가격이 많이오른느낌......작년말에 엘지 올레드 55c2 를 120만대에 구매햇엇는뎅.....

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.03.29 15:49
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

55인치 사려고 작년부터 기다리고 있었는데 그런 핫딜이 있었어요?? 왜 못봤지...

포즈 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.03.29 15:54
BEST
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

?

디스코 엘리시움 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 15:57
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

c3가 나왔는데 비싸게 나와서 전작들도 같이 뛴 느낌.

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.29 16:00
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

55c1이면 몰라도 c2가 120에요? 정가가 240이던데 반값에 팔았다구요?

skdiskdisk | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.03.29 16:53
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

55c2가 120에 나온적이 있다고요?

Soul메이트 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.03.29 17:09
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

55c1이지 않았을까요? c2는 그 근처 가격대도 가본적이 없는 걸로 알고 있습니다.

루리웹-436167717 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.03.29 17:12
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

48인치도 130만원 중반대가 최대였을걸요.

엑빡맨 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.29 17:19
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

제가 55c2 사려고 작년 9월부터 가격 알아봤는데 120대는 본적이 없습니다 b2도 130만원대가 최저였어요

F777 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.03.29 17:38
F777

작년 4월에 55c1 일렉트로마트에서 145쯤에 사서 엄청 싸게 샀다고 했는데 c1하고 c2하고 헷갈리신듯

캔디킹 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 23.03.29 17:58
BEST
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

ㅋㅋ 어디서 구라를

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.03.29 21:12
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞

CX 때는 120만원대가 흔하게 나왔는데 C2는 나온거 본적이 없는데요;;

syaku | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 23.03.30 10:49

맨날 enb만 올라오더니 진정한 티비가 올라왔네요 ㅎㅎ

접동새 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 15:49
BEST

32un650급 국밥모니터용 티비 ㅎㅎ

카와카미나나미 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.03.29 15:52

42C3가 199만으로 나와서 C2 가격이 좀 오른듯

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.29 15:56

11번가 ena 사면 kna로 보내준다던데 고민하셔야할듯

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.29 16:10

이번에 G3 구매했는데 짱좋음.. 무지성 구매추천 ㅎㅎ

파랑빛남자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.29 16:25
BEST

잘 쓰고 있는데...... 안티글레어만 어떻게 좀 안될까 ㅠㅠ

BTSTG | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 23.03.29 16:26
BTSTG

빛반사가 어느정도인가? 예전 PDP TV 수준인지...ㅜㅜ

Mr. Nickname | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 23.03.30 02:27

엄근진 질문. 삼성 G5 C32G54T 이거 이용중입니다. 지난주에 4080 본체 맞추면서 구입 했는데 요거대신에 엘지 티비 구입 하는게 더나을까요?? 차이가 클런지요?? 주로 게임만 합니다.

三益之友 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.29 16:34
三益之友

4K VS QHD 니까 당연히 차이가 있죵 주사율 따지시면 4080으론 부족하실 수도 있어요 저도 48C1모델 사고 3080으로 버티다가 4090으로 기변 했는데 정말 만족하며 쓰고있습니다.

빠야루 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 23.03.29 16:41
빠야루

그렇군요.. 지난주 구입할때 그냥 90으로 갈걸 그랬나봐요.. 70ti->80은 갈만했는데 90은... 90가려면 파워도 교체해야해서 고민좀 해봐야겠네요.. 티비까지 250만원 정도 더들어가니.

三益之友 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.29 17:52
三益之友

윗말 무시하시고 옵션타협 살짝만 하면되요. 고작 안티2,3개쯤, 그림자 1개 쯤만 낮추면 됨. 혹은 프레임을 120욕심 내지말고 90 ,60 맞추면 남아요

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.29 22:47

이거 엑시엑용으로 작은 방에 하나 놓을까 하는데 괜찮을까요~? 42인치 치고 가격이 센거 같은데 ㅇㅇ 삼성전자 오디세이 Neo G7가 비슷한 급인거 같은데 비교하면 어떤게 나을까요?

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.03.29 16:40
LBitsNeo

이 사이즈에서 돌비비젼 되는게 흔치 않아서 좋잖을까요?

맑은기운 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.03.29 16:43
LBitsNeo

32인치 G7은 로밍존이 많아서 취향에 따라 충분히 OLED와 선택을 고민할 수도 있는데 43인치는 디밍존이 32인치 대비로도 많이 적어서 HDR 컨텐츠를 원한다면 한 번 생각해야 하는 지점이 있습니다. 그 외엔 기존 LG OLED vs 삼성 LCD 구도 생각하시면 되고... 6서브픽셀 아닌 표준 BGR인데 이 경우 그래픽카드 제어판에서 살짝만 손보면 서브픽셀 렌더링이 원활하게 되어서 글자 보기 편하다는 장점이 있습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.03.29 16:53
알면용취^^

아.. 콘솔용으로 사용 예정이고 pc는 안물릴듯합니다 ㅎ

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.03.29 16:55
LBitsNeo

제가 엑시엑에 42c2kna물려서 사용하는데 좋은거 같네요.

fly0001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.29 17:21

이것도 컴터켤때마다 따로 리모컨으로 전원 켜줘야하죠?

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 16:48
루리웹-9888367597

기반이 티비라 그런지 따로 켜줘야됩니다

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.03.29 17:26

음성으로 켜세요

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.29 22:48

프로그램 깔면 모니터처람 자동으로 켜지고 꺼집니다

켄신조 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.30 08:52
켄신조

프로그램 이름 좀 알려 주실수 있나요?

빠떼리아지자 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 23.04.12 14:34
BEST
빠떼리아지자

https://www.clien.net/service/board/lecture/17758145 이거 보면 48CX인데 42C2도 됩니다. 제가 48에서 42로 바꿨거든요

켄신조 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 23.04.13 00:22
켄신조

좋은 정보 감사합니다!! 저는 48CX 쓰고 있어서 잘 될것 같습니다.

빠떼리아지자 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.04.13 05:12

KNA , KNB, ENA 셋 차이가 어떻게 되나요? 검색해봐도 설명이 조금씩 달라서요

수북 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 23.03.29 16:51
수북

ena = 흐드미 2.1 3개 kna , knb = 공통 흐드미 2.1 4개, 둘중 하나는 뒷판 검정 다른 하나는 회색 으로 상담원 한테 안내 받았습니다. ena 주문했는데 kna로 온다네요.

달리거라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.29 16:58
달리거라

베이지와 검정이군요 저에겐 왜 회색이라 했을까요... 훗

달리거라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.29 17:02
달리거라

아니요 정확히 아이보리 컬러에요 베이지 아님

Any웨어 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 23.03.29 17:13

이런건 3070으로 쓸수 있는건가요;;

미개한國民 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.29 16:56
미개한國民

수팀 aaa급 기준으로 옵타 해야 해요-

달리거라 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.03.29 17:01

65인치긴 하지만.. knb 구매하려다 .. 가격이 너무 올라서 포기한.. 엘지야. hdmi 2.1 포트 4개는 기본으로 넣어주자. ㅠㅠ

zinc_pure | (IP보기클릭)45.8.***.*** | 23.03.29 16:58

C3는 뭐가 좋아졌나요?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 17:09
크라이

듣자하니 전력소비가 거의 반수준이라고 어떤 분이 댓글 달아주셨더라구요

Cody Rhodes | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.29 17:38
Cody Rhodes

헐 그걸 위해 70만원을 더 태워야 하나...애플TV 3세대 qms 지원도 안하죠?

크라이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 18:52
Cody Rhodes

저도 전력소비 반으로 줄었다는 글봤는데 홈피가서 42~65까지 확인했는데 65인치는 거의 차이없고 나머지도 4~7w정도 별차이안남

던힐매니아 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.03.29 19:25
크라이

가을방학# | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.03.29 19:35

요거 구매시 키보드랑 마우스 사용할수있나요?? 사용가능하면 블루투스 OR USB 어떤걸로 사야하나요..?

물키벨 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.03.29 17:11

내장스피커는 못 쓸 정도이니 외부스피커 필수 입니다.

엑빡맨 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.03.29 17:20
엑빡맨

48c1쓰고있는데 내장스피커 괜찮던데요 이거랑 스피커다른가요?

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.03.29 17:54

물리적으로 크기가 더 작아서 그런지 48인치나 55인치 모델 대비 내장 스피커는 영 별로입니다. 저는 보스 사운드바 제일 저렴한거 쓰는데 내장스피커랑은 차이 많이 납니다.

ZeroGenie | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.03.30 02:02

크흠 11번가 딜때 산게 이번주에나 오는데 이런..안그래도 흐드미 3개라 고통받았는데 아쉽군요

Cody Rhodes | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 23.03.29 17:35
Cody Rhodes

어제 구입했는데 KNB로 준다고 했네요

루리웹-0292005683 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.29 17:53

48인치가 110만원대인데 이놈은 가격이 좀 내려가야 함. 90만원대면 좋겠어요

호세안토니오도밍게스반데라 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.29 17:40
호세안토니오도밍게스반데라

그건 c1아닌가요?

루리웹-0292005683 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.29 17:52

11번가에서 어제 샀는데 재고 때문에 KNB로 받아야 내일 30일에 출고 가능하다고 연락와서 알겠다고 했네요

루리웹-0292005683 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.29 17:51

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/71802 11번가의 경우 현재는 ENA 재고부족으로 사실상 KNA로 받으시는것 같습니다.참고 부탁드립니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.03.29 18:04

C3가 나왔는데, C3랑 이가 성능차이가 많이날까요? 밝기 말고. 어차피 작은 컴퓨터방에서 쓸거라...

북벌리스트 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 23.03.29 18:30
북벌리스트

제가 알기론 거의 없는걸로..

i-코난 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 23.03.29 18:49

방문설치가 기본으로 설정되어 있는데 방문설치 적용 안 할 수도 있나요? 제가 직접 설치하려고 하는데...

이누이 타쿠미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.29 18:45

55g3 200만 밑으로 존버중~

Rady♀to♂Fly | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.03.29 19:13

우와 존버중이었는데 덕분에 성공했습니다 감사합니다

flea | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.03.29 19:43

구입하고 싶어서 막 알아보았는데 2080ti 로는 hdmi 2.1 이 안돼서 이 모니터 사도 100%활용이 안되는거 맞죠...? ㅠㅠ...... 120hz 안되고 60hz로만 사용이 가능한거 맞죠....? 진짜 사려고 맘먹고 알아보고 있었는데 좌절 ㅠㅠ

ForyouJM | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.03.29 21:17

모니터로 끄기엔 밝은 화면에서 밝기 자동조절 되서 개빡친다는 리뷰를 본 거 같은데 모니터로 쓰기 어떨까요

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.29 21:20

구입했는데 역대 최저가는 아니군요. c3가 나왔으니 더 떨어질지 좀 애매하네요.

sayflow | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 23.03.29 22:26

C모델은 c2 사는게 나을듯. 신제품은 g3말곤 메리트가 딱히 안나오는듯

오바클럭 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.03.31 05:44

65g2도 가격이 많이 떨어져서 이번에 48c1 쓰다가 바꿨는데 확실히 evo패널이 밣습니다. 사실꺼면 evo 패널로 사세요.

끝발난가을이 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.04.11 11:57
위로가기
인증글
공지
건드리면 돼지입니다. | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 22:25
RΔZΞR | 추천 3 | 조회 1109 | 날짜 22:16
nameisgo | 추천 4 | 조회 4827 | 날짜 21:11
김제니 | 추천 5 | 조회 4815 | 날짜 20:12
JooRUN | 추천 67 | 조회 12362 | 날짜 19:33
Lostangel | 추천 10 | 조회 12653 | 날짜 19:24
Mihile | 추천 6 | 조회 2841 | 날짜 19:22
미사엘v | 추천 3 | 조회 7378 | 날짜 17:14
미사엘v | 추천 6 | 조회 13217 | 날짜 16:37
죄수번호-7854412478 | 추천 20 | 조회 30487 | 날짜 16:07
레고 대장 | 추천 4 | 조회 7476 | 날짜 14:22
이리니치나 | 추천 33 | 조회 23876 | 날짜 14:12
미사엘v | 추천 16 | 조회 20829 | 날짜 13:37
춉네귀여워항가항가 | 추천 4 | 조회 8452 | 날짜 13:22
Nol9Sip4 | 추천 10 | 조회 9255 | 날짜 12:54
nplian | 추천 3 | 조회 13181 | 날짜 11:09
빛의나선율 | 추천 7 | 조회 9391 | 날짜 10:57
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 8689 | 날짜 10:49
양이집사임 | 추천 7 | 조회 3983 | 날짜 10:42
마니태 | 추천 10 | 조회 17269 | 날짜 10:19
데미안폰프라이오스 | 추천 7 | 조회 10628 | 날짜 09:58
JooRUN | 추천 52 | 조회 12483 | 날짜 09:33
수낫타라 | 추천 12 | 조회 36157 | 날짜 03:17
백운™ | 추천 14 | 조회 34063 | 날짜 00:44
선배안경 | 추천 20 | 조회 17959 | 날짜 00:35
니콜랏 | 추천 3 | 조회 10522 | 날짜 00:32
wlsqhr-sjschlrh | 추천 7 | 조회 9030 | 날짜 00:09
반코이남다 | 추천 102 | 조회 16438 | 날짜 00:04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST