본문

[생활용품] [큐텐] WORX WX242 3.6V 전동드라이버 (48,170원/무배)

일시 추천 조회 59950 댓글수 62

BEST
ㅃㅃ등지에서 자주 나오는 말이지만 이걸로 뭔 작업을 하니마니하면서 게속 24v해머드릴을 종용하는데 3.6v은 손드라이버를 대체하는 물건이지 권총형드릴과는 비교할게 아닙니다. 전 하이브로 구형 빨간놈 쓰고 있는데 나사산이 나있는 물건 조립할때는 3.6v로도 떡을 치다 못 해 남아돌기때문에 집에 하나 쟁여두면 진짜 두고두고 써먹습니다. 집에 12v전동드릴도 있고 한데 이케아부터 원목침대까지 다 3.6v로 조립했는데 큰 문제 없엇습니다.
Raelive | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.02 11:50
BEST
아마 구매하신 모델은 WX240모델일겁니다. WX242 요거는 작년에 중국출시했고, 올해 3월에 국내출시했어요. WX240의 단점을 대부분 개선한 모델입니다. 말씀하신 높은 최소토크와 토크조절 부분이 크게 개선되었어요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 11:45
BEST
살까말까하면 그닥쓸일이 안생겨...아쉽
dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.05.02 12:58
BEST
요건 4mm비트를 쓰는 정밀 전동드라이버고 본문은 1/4 비트를 쓰는 전동드라이버라 차이가 좀있어요. 요건 최대치가 pc 분해조립정도에 그외에 정밀드라이버가 필요한 분해 조립에 쓰이고 본문제품은 힘의 최소치가 pc분해조립이라 그이하는 어렵고 대신 그것보다 힘이 더 필요한 곳에 쓸수있다점이 차이라고 보시면될거같습니다
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 13:56
BEST
기술이 정말 좋아져서 요새 제품들은 정말 괜찮습니다. 개인적으론 이쯤되면 손드라이버가 안좋은점은 거의 없지않나 싶네요. 돈이 문제죠...
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 16:22

H500쓰는데 연필꽂이에 꽂아두고 쓰기에 최고임

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.05.02 11:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리발트

상품페이지에 이렇게 있으니 맞을거에요. 저는 다른데서 샀지만 중국직구로 사서 쓰고있는데 본문구성과 동일했습니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 11:37

국내정발로 사서 쓰고있는데 좋아요 컴퓨터 조립할떄 넘편함

Punch😛 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.05.02 11:39

이거 처음 나오자마자 샀는데 아직도 잘쓰는중 컴퓨터 조립할떄도 쓰고 2년정도 되니 밑에 충전단자 막아주는 고무가 삭아서 떨어졋어욤 힘도 생각보다 세서 조립할때 빠가 나지 않도록 조심 해야됨. 충전할때 좀 건들기 힘들정도로 뜨거워짐 고장날까햇는데 고장은 안나네요

킹죠 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.05.02 11:41
킹죠

100WPD 충전기로 해서 그런가 저전압 충전기로 하면 안뜨거울려나요?

킹죠 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.05.02 11:42
BEST 킹죠

아마 구매하신 모델은 WX240모델일겁니다. WX242 요거는 작년에 중국출시했고, 올해 3월에 국내출시했어요. WX240의 단점을 대부분 개선한 모델입니다. 말씀하신 높은 최소토크와 토크조절 부분이 크게 개선되었어요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 11:45
루리웹-475507

예전 모델이군요 제꺼는; 토크가 3개인데 이건 7개라 개선판이면 이거 단점이 힘이 세다는점이였는데

킹죠 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 23.05.02 11:46

이거 국내 출시된 거 5만원대에 사서 쓰고 있는데 PC조립이나 전자제품 분해 조립 위주로 전동 드라이버 쓰시는 분들에게 강추입니다. 보통 전동 드라이버들 토크 낮다고 해도 PC 조립 같은 용도로는 너무 쎄서 문제인 경우가 많은데 이건 기계식 토크 조절 링에 1단이나 2단이면 상당히 낮아서 PC조립에도 적당합니다. 거기에 퀵 릴리즈 척이라던가 전원 스위치라던가 전작의 아쉬운 부분들이 다 해결되서 나왔고 딱히 아쉬운 부분이 없더라구요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.05.02 11:47
BEST

ㅃㅃ등지에서 자주 나오는 말이지만 이걸로 뭔 작업을 하니마니하면서 게속 24v해머드릴을 종용하는데 3.6v은 손드라이버를 대체하는 물건이지 권총형드릴과는 비교할게 아닙니다. 전 하이브로 구형 빨간놈 쓰고 있는데 나사산이 나있는 물건 조립할때는 3.6v로도 떡을 치다 못 해 남아돌기때문에 집에 하나 쟁여두면 진짜 두고두고 써먹습니다. 집에 12v전동드릴도 있고 한데 이케아부터 원목침대까지 다 3.6v로 조립했는데 큰 문제 없엇습니다.

Raelive | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.02 11:50
Raelive

나사 많이 풀어야하는 제품 열 때 무선전동드릴 쓰려면 힘들죠; 무게가.. 게다가 전동드라이버는 작아서 손닿기쉬운데 놓고 얼른 집어다 쓸 수 있고

국립국어원 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.05.02 12:33
Raelive

이케이 조립할때 임팩 or 해머드릴 조립하는 알못들 진짜....올바른 비트도 안써서 다 해먹어놓고선 부품 불량 어쩌고 하면서 오는 경우 많이 봤죠. 이케아는 손아니면 낮은 힘으로 천천히 해야합니다.

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.02 13:17
Raelive

두개가 용도가 다른데, 그러는 사람들이 있군요....

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 23.05.02 13:30
루리웹-7624799716

ㅋㅋ 해머드릴이야 대부분 토크 조절이 되서 써도 문제가 없다고 생각하지만.. 임팩드릴은 정말 노답이긴하네요 ㅋㅋ

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.02 15:21
Raelive

그와 더불어 전동 정밀 드라이버 댓글에 힘이 약하다는 헛소리 다는 인간들 때문에 돌아버릴 지경..

ganondorf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.05.02 15:34
워드킬

이케아 표준 나사도 대부분 포지 드라이브라 십자비트로 돌려버리면 헛돌면서 갈아버리는 사태가...

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.02 16:41

정발과 다른점이 하나도 없을까요?.. 예전 웍스 제품중에 배터리 규격이 달라서 정발 배터리랑 호환 안되던 제품이 있던거 같은데..

종합통장 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.05.02 11:52
종합통장

아마 18V 웍스 오렌지 장비들이 북미모델과 국내(유럽)과 배터리 규격이 달라서 발생하는 호환문제를 보신것같은데 요건 3.6V 내장 배터리에 USB C로 충전하는거라 딱히 호환성이 필요한부분도 없고 악세사리 구성도 국내와 동일해요. 사실 악세사리라고 해봐짜 그냥 비트들뿐이라서...

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 11:56
종합통장

내장형은 관계없고요 18v이상 배터리 교체식은 국내가5핀 미국이6핀 그린계열이 8핀 이런식으로 아예 규격이 달라요(겉모양도 다름) 핀 바꿔주는 사제 컨버터 쓰면 쓸수있긴 해요 주의점 녹색배터리 성능이 더 높은거라서 녹색장비에 주황색 배터리는 불가 주황색장비에 녹색 배터리는 가능

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.05.02 12:54

Payco앱에서 큐텐 검색후 쿠폰 받으시고 페이코앱으로 결제하시면 1000원 더 할인 가능해요~

바운쓰볼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.02 11:58

쓰고있는데 뒹굴뒹굴 거리다 떨어트린적이 한두번이 아니에요 ㅜㅜ

당근 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.05.02 11:59

눈여겨 보던 제품 구매했습니다 감사합니다

이태리빡구 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 23.05.02 12:02

비싸다

오렉게 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.05.02 12:02

어제 정확히 제가 산 루트네요

-keymove- | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.05.02 12:09

오 이거 정발했군요

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.02 12:12
Wa!SANs!

국내 정발 하긴했는데, 현재 계속 품절이라 정발판은 구매가 불가능합니다 ㅠㅠ 링크의 큐텐 판매물건은 중국판입니다 ㅠㅠ

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 12:18
루리웹-475507

아 그렇군요 정보 감사합니다

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.05.02 12:24

이것저것 구입하다 했는데 이거 하나면 괜찮을것 같네요.정성글 추천입니다.

계절이 지나가는하늘 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.05.02 12:19

옛날에 여기꺼 샀는데 잘 쓰고 있어요. 근데 비트가 자석이 없어서 불편했는데 이건 자석 되는 모델인가보네요

김민지 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 23.05.02 12:30
김민지

비트는 따로 자력이 없고 wx242 본체가 자석홀더 겸이긴한데 피스는 사실상 안달라붙으니 따로 자화기 쓰셔야할겁니나.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 13:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-475507

아 그렇네요 제가 착각했네요 ^^;;

kedhoon | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.05.02 13:57

돈 없을 때 꼭 이런 게 뜨네..ㅠㅠ

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.05.02 12:43
BEST

살까말까하면 그닥쓸일이 안생겨...아쉽

dkdltm | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 23.05.02 12:58

파워가 가구조립도 가능해요?

베이컨소다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.02 13:09
베이컨소다

가구도 가구나름이라서 조금 애매한데요. 그냥 구멍난 홈에 맞춰 십자 드라이버 수공구 대용으로 피스박는건 괜찮은데 육각렌치로 튼튼하게 고정되는 파츠같은건 요걸론 힘이 부족합니다

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 14:02
베이컨소다

일반적인 가구수준에선 대부분 문제 없습니다. 너무 힘이 강해도 나사나 볼트가 가구 나무 부분을 해먹는 경우가 있어서.. 저 정도 힘의 전동공구 사용 후 마무리가 조금 부족하다 싶으면 그냥 나사 돌리듯 힘으로 살짝 돌려서 마무리만 주면 되요.

워드킬 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.05.02 15:40

제가 하이브로랑 베셀,보쉬 위에재품 써봤는데 개인적으로 컴조립용으론 베셀꺼 추천입니다. 힘이 약한데 속도는 동급최상이라 나사 여러게 조을때 빠릅니다.. 단 힘이약해 파워나사같은건 가끔 따로 힘줘서 빼야하긴합니다.. 나사 풀때보다 조일때 좋은 드라이버입니다.. C타입 아닌게 단점이지만 스피드뽕으로 씁니다.

스까묶자 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.05.02 13:09
스까묶자

저도 본문에 적어놓은것처럼 pc분해조립 등의 용도로 자주 사용하신다면 속도가 빠른 베셀제품이 상당히 좋다고 생각해요. 근데 진짜 마이크로 usb인게 참 ㅠㅠ 요제품은 최소초크가 더낮아서 좀더 안전하고 속도는 좀 느리지만 토크조절이 다양해서 상대적으로 가정에서 범용적으로 쓰기 좋은게 장점이지 싶네요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.02 13:39

쿠폰먹여서 41450원에 잘 구매했습니다.

당근싫어함 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 23.05.02 13:20

Wowstick 1F 드라이버 키트 https://www.youtube.com/watch?v=1-op-VBUcKI 뻘짓연구소에서 추천했던 제품인데 이것도 비교해보세요

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.05.02 13:33
BEST 빅세스코맨김재규

요건 4mm비트를 쓰는 정밀 전동드라이버고 본문은 1/4 비트를 쓰는 전동드라이버라 차이가 좀있어요. 요건 최대치가 pc 분해조립정도에 그외에 정밀드라이버가 필요한 분해 조립에 쓰이고 본문제품은 힘의 최소치가 pc분해조립이라 그이하는 어렵고 대신 그것보다 힘이 더 필요한 곳에 쓸수있다점이 차이라고 보시면될거같습니다

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 13:56
루리웹-475507

용도와 영역이 다르다 이거군요 저는 최대토크 4N짜리 쓰고 있는데 어차피 컴퓨터는 수공구로 하게 되더라고요 애초에 그런 목적으로 산게 아니라서

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 23.05.02 19:15

한개 구매했어요 미니녀석 한개 있어야해서 ㅠㅠ 정,역방향 버튼이 중앙쯤에 있어서 좋네요 보쉬처럼 끝에있으면 진짜 난감합니다.

한적함 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.05.02 13:53

이거 저거 다 털어서 WX242 3.5만원에 잘 사갑니다. 지금은 품절됐네요~

까나리™ | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.05.02 14:03

한개 구매하고 또 하나 구매하려는 사이 품절! /Vollago

장화신은고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.02 14:03

재고 추가됐어요 어린이날 선물로ㄱㄱㅋ

모네짜짜 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 23.05.02 14:19
모네짜짜

어른이날 선물 ㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 23.05.02 14:36
낭심고양이

나이만 먹었지 정신연령은 아직 어린이에요.ㅋㅋ

모네짜짜 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.05.02 14:41

나중에 쓸일있을거 같아서 구매했어요 ㄳ합니다

cishek | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 23.05.02 14:19

전동 드라이버 관심 있었는데 덕분에 잘 구입했습니다

밍이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.02 14:24

전에 구매 취소 보상 받은 쿠폰과 페이코 쿠폰 사용해서 39000원 주문했네요 감사요

고보습 영양크림 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 23.05.02 14:33

저 하이브로 도라이버가 개좋음

bewayt | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.05.02 14:46

가격이 1,300원정도 올랐네요 기본 가격도 같고 할인쿠폰도 동일한데 추가금이 인상됐습니다 (16,150->17,490원)

M1GHT | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.05.02 15:02

pc조립을 업으로 하는 사람 아니면 그냥 손드라이버로 조립하는게 좋음

KF-21 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.05.02 15:50
BEST KF-21

기술이 정말 좋아져서 요새 제품들은 정말 괜찮습니다. 개인적으론 이쯤되면 손드라이버가 안좋은점은 거의 없지않나 싶네요. 돈이 문제죠...

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.02 16:22
KF-21

pc만 조립하는게 아니니까요.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.05.02 17:46
살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 23.05.02 16:12

정성추입니다. 이런류의 제품중에서 결정장애 겪고있었는데 여러개 써보신 경험자분의 추천이니 확실하겠죠 기대가 됩니다.

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.02 16:24

보쉬 GO 1 제품 갖고 있는데 컴퓨터 조립엔 WORX나 보쉬 GO 2가 훨씬 나은가요?

CRE8OR | (IP보기클릭)60.68.***.*** | 23.05.02 16:40

하이브로는 충전 시켜놨다가 폭발했음....... 다시는 안살거임.... 만충시 자동차단이 없는듯

케르발 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 23.05.02 16:46

갖고는 싶은데 보쉬제품도 제대로 쓸 일이 없어서 묵혀두고 있는데 괜히 돈낭비 될 거 같아 못지르고 있습니다 ㅠ

G-X | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.05.02 17:15

스파르탄r3랑 비교하면 어떤가요?

KimFOX1 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.05.02 21:06

엊그제 뒤늦게 뽐와서 사려고 했는데 큐텐 쿠폰 안 뽑혀서 이틀 참았더니 핫딜이 떴군요. 덕분에 저렴하게 잘 샀습니다. 감사합니다. :)

옆집아들 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 23.05.09 01:37
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST