본문

[생활용품] [브라비오] 클리어타입 LED 전조등 / 119,000원

일시 추천 조회 12304 댓글수 43

BEST
제가 자동차검사원으로 일하고 있는데 브라비오 클리어타입 얼마전에 인증완료되었습니다. 전조등에만 설치하면 아무문제 없고 안개등에 설치하면 불법등화장치로 검사부적합사항이에요
포포몬스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.06 15:05
BEST
저 위에 리스트가 인증 받은 차량 리스트인듯 합니다.. 저 리스트에 없는 차량에 장착하면 불법..
✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.06 14:08
BEST
이번에 카센타 가서 HB3 20만원 주고 교체하고 변경등록했는데 좋긴 좋더라구요. 가로등 조차 없는 시골길에 다니려면 필수인 듯. 손재주 없어서 업체서 바꾸긴 했는데 손재주 좋은 분들은 직접 달으셔도 크게 문제 없는 수준의 장착 난이도 인 듯 싶습니다.
한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 24.02.06 14:57
BEST
1년전에 브라비오 H7 교체하고 매우만족! 며칠전 자동차 종합검사도 잘 통과했습니다
하터프 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.02.06 14:59
BEST
오...확실히 믿을만한 출처네요 ㅎㅎㅎ 자동차 검사원님의 말이라면..ㅋㅋㅋㅋ 저도 당장 구입해서 장착해야겠어요!
라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.06 15:08

오 이거 진짜 합법적인거 맞나요? 다른 LED라이트들 보면 인증받았다고 말은 하는데 그건 자기들 제품만 인증받은거고 사실상 장착한 차량은 불법이 되던데... 제대로 된거면 저도 장착하고싶네요 오래된 차라 전구다마 열도 많이 발생하고 밤에 잘 안보여서..

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.06 13:50
BEST 라인바싸

저 위에 리스트가 인증 받은 차량 리스트인듯 합니다.. 저 리스트에 없는 차량에 장착하면 불법..

✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.06 14:08
BEST
라인바싸

제가 자동차검사원으로 일하고 있는데 브라비오 클리어타입 얼마전에 인증완료되었습니다. 전조등에만 설치하면 아무문제 없고 안개등에 설치하면 불법등화장치로 검사부적합사항이에요

포포몬스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.06 15:05
BEST
포포몬스

오...확실히 믿을만한 출처네요 ㅎㅎㅎ 자동차 검사원님의 말이라면..ㅋㅋㅋㅋ 저도 당장 구입해서 장착해야겠어요!

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.06 15:08
라인바싸

저기 위 리스트 이외의 차량에 설치하시면 안됩니다 저리스트 이외에는 프로젝션 타입 인증 led 설치하셔야 합니다.

포포몬스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.06 15:18
포포몬스

네넵 리스트에 있는 차량이에요 ㅎㅎ 연식이 오래돼서 클리어 타입이라..

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.06 15:53
라인바싸

그럼 장착가능하고 검사받으러 가서 검사원이 클리어타입 led 부적합 치면 2023년 10월에 개정됬다고 예기하시고 확인해 보라고 하시면 합격받으실겁니다 ㅎㅎ

포포몬스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.06 16:27
포포몬스

감사합니다! 혹시나 발생할 상황에 꿀팁까지 ㅋㅋㅋㅋ

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.06 16:28

인증완료 이외의 차량은 안되는 거 보면 기존 노란등 차에 저거 붙이면 단속 될 수 있다는 면피용인 듯...?

고고싱야옹이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.02.06 13:53
고고싱야옹이

알아보니 기존엔 프로젝션타입 전조등에 들어가는 LED램프만 인증이 가능했는데, 클리어타입에 들어가는 LED도 이번에 인증을 받았다고 합니다. 근데 클리어타입은 차량 브랜드도 인증이 선완료되어야 LED 장착이 가능하다고 하네요..

✨風雨來記 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.06 13:59
고고싱야옹이

당연히 안되니까요. 거기다 저 리스트에 없는 차량 대부분이 기본은 전구지만 옵션으로 제논램프나 LED 헤드램프가 선택 가능한 애들이 있어서 애초에 할려는 사람들은 그냥 순정형으로 하지요. 그건 인증이고 뭐고 필요없이 오토레벨링만 제대로 하면 되서

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.02.06 14:02

led 눈뽕 당할 때마다 가서 부숴버리고 싶음

I루시에드I | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 14:02
I루시에드I

눈뽕이면 아마 불법 hid나 led일거예요. 인증 받은 제품은 불빛이 상대적으로 약합니다.

GX™ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.02.06 15:23
I루시에드I

led는 생각보다 눈이 편하던데 간혹 엄청난게 있긴하더라구요

화송 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.02.06 22:41
BEST

이번에 카센타 가서 HB3 20만원 주고 교체하고 변경등록했는데 좋긴 좋더라구요. 가로등 조차 없는 시골길에 다니려면 필수인 듯. 손재주 없어서 업체서 바꾸긴 했는데 손재주 좋은 분들은 직접 달으셔도 크게 문제 없는 수준의 장착 난이도 인 듯 싶습니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 24.02.06 14:57
BEST

1년전에 브라비오 H7 교체하고 매우만족! 며칠전 자동차 종합검사도 잘 통과했습니다

하터프 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.02.06 14:59

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.02.06 15:18

오 좋아보이는데 비싸네요ㅋㅋ 일반 전조등 만원정도일듯한데 10배를 태울만 한가요?

닉키라이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.02.06 15:21
닉키라이

제가 달아보고 후기 남길게요 ㅎㅎㅎ

라인바싸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.06 15:54
라인바싸

저도 오늘 주문했는데.. 아마 배송이 설연휴 끝나고 도착할것 같은 느낌이라.. 그땐 할인 종료..

✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.06 16:33
닉키라이

전구다마에 비하면 엘이디가 훨씬 밝긴해요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.02.06 16:37
닉키라이

순정으로 나오는 led보다는 덜한데 그래도 노란 전조등보다는 시야확보 좋습니다 비올때는 취약하지만요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.02.06 17:28
떡계아인슈타인

비올 때는 오히려 노란 전구보다 취약할까요?

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.06 17:31
트렌트레즈너

빗길이 하얀빛 보다는 노란빛이 더 잘보이더라구요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.02.06 17:40
떡계아인슈타인

아내차 바꿔줄까 했는데, 주 취약 시점인 낮 동안에 안좋은 날씨를 생각한건데, 그냥 필립스 비전레이싱인가? 그걸로 일단 유지해야겠네요.

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.06 18:10
트렌트레즈너

하얀빛으로 드레스업 생각하시는게 아니시면 현재 쓰시는 할로겐 밝기 만족하시면 그대로 유지 하시는것도 좋은 방법입니다 나쁘지는 않지만 드라마틱하게 만족감이 생기지는 않더라구요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.02.06 19:05
닉키라이

좋은 정보 감사합니다!!! 비올때 노랑빛이 유리한거 처음 알았네요bb

닉키라이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.02.06 19:53
닉키라이

오늘 와서 달아봤는데 밝아요… 일단 할로겐보다 잘 보여요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아직 눈 비 올때는 못봐서 모르겠는데 밝아요 ㅋㅋㅋ

라인바싸 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.02.16 00:24

클리어타입과 프로젝션 타입이 어떻게 다른걸까요? 인증 LED제품 보고있었는데 좀 생소하네요

아침은우유 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.06 15:32
아침은우유

왼쪽사진의 헤드라이트 안에 전구가 노출되어서 후면반사경에 반사되서 비추는게 클리어타입.. 오른쪽사진의 헤드라이트 안에 유리구슬로 되어있어 전구가 안보이는게 프로젝션타입.. 입니다.. 참고로 하향등이 프로젝션 타입인 헤드라이트더라도, 상향등은 클리어타입인 경우도 있습니다.. 하향등/상향등 모두 프로젝션타입인 경우도 있고..

✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.02.06 15:43

프로젝션 라이트만 가능했는데 한정적이지만 이제 클리어 타입도 가능하군요

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.02.06 17:27

어머니 차량 할로겐이여서 해드리고싶은데 이거 사다가 차량 제조사 정비소가면 공임해주나요?

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.02.06 19:01
ロ-ドス島戰記

차량 제조사 정비소가 블루핸즈 같은곳 말씀하시는거면 거기 말고 근처 카센터나 공임나라 추천드립니다

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.02.06 19:17
떡계아인슈타인

감사합니다 주변 검색 좀 해봐야겠네요

ロ-ドス島戰記 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.06 20:38

다른 곳들은 6000k 넘는다고 자랑질 하는 곳 많은데 그런 LED 등화류 쓰면 비오는 날 밤 진짜 안보입니다. 빗물하고 비에 젖은 아스팔트가 빛을 먹어버려요 반사되는 곳만 겨우 반사되고 죄다 어둡게 변하는 마법이 일어남

어디서못된것만배워가지고 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.02.06 20:01

전조등 광량이 부족해서 항상 고민했었는데 덕분에 잘 구입합니다 윗분들의 조언으로 안심하고 구매했습니다~~

jinun0114 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 22:13

그런데 궁금한게 이렇게 전구를 사서 개인이 셀프로 교체하는것이 불법인가요? 인터넷을 계속 찾아보는데 불법이라는데도 있고 합법이라는글도 있고 헷갈리네요 ㅠㅠ

jinun0114 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.06 22:39
jinun0114

등화류 부품은 업체를 통해서 교체를 하든 셀프로 교체를 하든.. 국토부 인증된 부품에 한해서는 합법입니다. 위에 제품도 인증 받은 제품이구요. 당연히 미인증된 제품을 구입해서 교체하는건 불법입니다.

✨風雨來記 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.02.07 01:03
jinun0114

여튼 교체 주관이 누구든 상관 없습니다.. 다른 부품들도 가능하다면 개인이 뭘 교체해도 무관합니다.. 단 오일류,폐배터리,부동액 같은 건 폐기처리가 확실한 경우에 합법입니다..

✨風雨來記 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.02.07 01:13
✨風雨來記

아 그렇군요 한번 도전해봐야겠습니다 감사합니다~~!

jinun0114 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.07 01:51
jinun0114

보통 인증제품은 자가교체해도 전혀 상관없고, 다만 튜닝관련 변경등록은 해줘야 하는걸로 압니다. 제품구매페이지 혹은 제품하고 같이 설명서 비스무리한게 같이 오는데 그거 보고 따라하면 10분이면 금방해요. 등화류 변경으로 인한 튜닝등록 하고 제품안에 있는 스티커를 차량등록증에 붙여주면 됩니다.

불꽃효과 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.02.07 15:24
불꽃효과

아 네 감사합니다 더더욱 직접 갈아봐야겠습니다~~

jinun0114 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.07 19:57

우리나라는 헤드라이트 어둡다고 하먼서 알고보면 선팅 미친듯이 짙게 해서 그런거임... 그래놓고 밝게한 결과 눈뽕광량이...

CR_LINE | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.01 12:11
위로가기
인증글
공지
백강 | 추천 6 | 조회 11970 | 날짜 19:27
메카게이트 | 추천 13 | 조회 28748 | 날짜 10:36
한비자 | 추천 4 | 조회 6309 | 날짜 2024.04.26
양이집사임 | 추천 9 | 조회 6385 | 날짜 2024.04.25
강킴 | 추천 14 | 조회 15224 | 날짜 2024.04.24
㉿인증 | 추천 17 | 조회 17855 | 날짜 2024.04.24
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 10755 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 18 | 조회 26015 | 날짜 2024.04.22
찌니얌 | 추천 10 | 조회 8899 | 날짜 2024.04.22
한비자 | 추천 10 | 조회 11783 | 날짜 2024.04.22
cottonswab | 추천 28 | 조회 43130 | 날짜 2024.04.20
한비자 | 추천 7 | 조회 7478 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8370848985 | 추천 25 | 조회 50790 | 날짜 2024.04.18
와사비맛쌈무 | 추천 4 | 조회 7370 | 날짜 2024.04.17
잔인합니다 | 추천 13 | 조회 29299 | 날짜 2024.04.16
지나가는타투어 | 추천 5 | 조회 22287 | 날짜 2024.04.15
미사엘v | 추천 4 | 조회 13232 | 날짜 2024.04.15
한비자 | 추천 7 | 조회 8298 | 날짜 2024.04.15
레고 대장 | 추천 16 | 조회 19652 | 날짜 2024.04.14
오토코 | 추천 12 | 조회 40086 | 날짜 2024.04.12
A-RISE | 추천 17 | 조회 40380 | 날짜 2024.04.12
널보면재채기 | 추천 4 | 조회 9488 | 날짜 2024.04.11
✨風雨來記 | 추천 6 | 조회 18269 | 날짜 2024.04.09
한비자 | 추천 8 | 조회 17043 | 날짜 2024.04.09
Revi | 추천 10 | 조회 19644 | 날짜 2024.04.08
한비자 | 추천 6 | 조회 10484 | 날짜 2024.04.08
한비자 | 추천 9 | 조회 10894 | 날짜 2024.04.08
5324 | 추천 3 | 조회 8788 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST