본문

[게임H/W] [티몬]LG 32GQ950 나노IPS 4K게이밍모니터(103만원대/카카오페이머니)

일시 추천 조회 15894 댓글수 50

BEST
가격 좋네요...어제 참치김밥만 안먹었어도...
미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.03.04 12:39
BEST
목표 프레임이, 옵션 따라 다르지만 최신 게임 기준 dlss 키고 옵션 타협하면 60프레임 방어는 가능 할 겁니다 그 이상 원하시면 쉽지 않아 보이네요
마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.04 12:53
BEST
이제와서 엘시디 100만원은 오바지
AEEQQ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 14:02
BEST
Oeld는 나와도 200 넘지 않음?
띠요오오오옹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.04 12:51
BEST
아.. 114 주고 구매한지 3주밖에 안됐는데..
내가곶아라니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 12:34
BEST

아.. 114 주고 구매한지 3주밖에 안됐는데..

내가곶아라니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 12:34
내가곶아라니

저도..

꿀꽈배기-니스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 13:01
BEST

가격 좋네요...어제 참치김밥만 안먹었어도...

미츠루기 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.03.04 12:39
미츠루기

전 어제 주제넘게 월드콘을 먹어버리고 말았습니다. 비비빅으로 참을걸….

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.04 13:58

이거랑 OLED 42C3KNA와 한참 고민하다가 42C3으로 결정했습니다

초[超] 에이스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.04 12:40

4k 모니터 쓰려면 그래픽카드가 최소 4070은 되야하나요? 4060이나 4060ti는 4k까진 안가도 되는거죠?

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 12:46
쵸파님

게임따라 다르지만 4070도 힘들걸요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.04 12:50
마시멜로☆

아 그래요? 나중에 컴 바꾸면 4060ti 생각하고 있는데 4k말고 qhd 정도 가야겠네요?

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 12:52
BEST
쵸파님

목표 프레임이, 옵션 따라 다르지만 최신 게임 기준 dlss 키고 옵션 타협하면 60프레임 방어는 가능 할 겁니다 그 이상 원하시면 쉽지 않아 보이네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.04 12:53
쵸파님

최소 4080S 게임할거면 4090 써도 저 모니터 풀스펙 다 못 뽑아냄

잔잔한물결 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 24.03.04 12:55
마시멜로☆

그냥 어지간한 게임들 다 돌아가면 되는 수준 원해요. 제가 1060 3기가인데 레데리2 실행했다가 아 이 옵션으로는 안되겠다 싶어서 삭제했거든요. 최신 게임들 풀옵까진 아니더라도 그냥저냥 중옵 돌리는 정도면 되는데.. 모니터는 fhd 쓰고 있어요 엘지껀데 7년정도 쓴거 같아요 ㅋㅋㅋ

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 13:00
쵸파님

fhd면 4060~4070으로 떡칩니다

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.04 13:10
쵸파님

4k 중옵으로 돌리시려면 4070s 정도면 가능합니다. 게임에 따라서는 dlss켜고 사용하시면 충분히 사용하실만 할겁니다.

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.03.04 13:10
쵸파님

qhd 4070정도 사용하시면 무난할 거 같네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.03.04 13:11
루리웹-죄수번호0189658

4070s 쓰고있구요, 레데리2 상옵 dsll안키고 60프레임 방어 가능합니다, 42c2 쓰고있구요.

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 13:12

근데 중옵으로 적당히 즐기시려면 4k 60hz 제품들이 훨씬 쌀텐데 굳이 이런 고 스펙 제품 사실필요가?....

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.03.04 13:12

아 이 모니터말구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 제가 봐도 너무 아닌거 같고... 나중에 4060ti 사게 되면 모니터도 바꾸려고 생각하고 있었거든요

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 13:17
쵸파님

솔직히 4090 아니면 그냥 qhd 추천 합니다. 정말 좋아요 qhd

록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.04 13:38
록맨부활

감사합니당

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 14:01
쵸파님

몬스터헌터 월드를 3080ti 최고 옵션에서 타협 몇개 보고 5-60프레임 4070ti로 풀옵 80프레임 나오네요

캡틴파워~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 14:02
캡틴파워~

프레임이 몇 나오면 쾌적하다고 하는건가요?

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 14:08
쵸파님

65이상만 뽑아 주면 괜찮은거 같고, 제가 fps를 잘 안 해서 더 높은 주사율에서의 차이는 잘 모르겠어요.

캡틴파워~ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 14:24

고사양 엘지패널 달고 나온 마지막 모델이 될수도 있습니다. lcd 들어가는 모델들 중국산으로 바꾸고 있는데 boe 패널 품질은 쓰레기라 뽑기 운이 필요 여기 검색해보면 나오는데 핫딜에 32GR93U boe상급 패널이라고 빨아주는 애들있는데 모니터 자체는 굉장히 괜찮은데 패널이 최악 직접 사서 당해본 사람은 아는데 품질검사 개판입니다.

세가좋어 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.03.04 14:39
쵸파님

최근 모니터를 43ud79에서 48gq900으로 바꾸었는데 모니터에 따라서도 쾌적함이 달라지긴 했습니다

캡틴파워~ | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 24.03.04 14:50
캡틴파워~

감사합니다. 저는 fpd는 오버워치 하는데 제 모니터는 60헤르츠라서 ㅎㅎ 그냥 합니다 144 안써봐서 모르겠어요

쵸파님 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.04 16:56

곧 오엘이디 나오니 재고 털어내는듯...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.04 12:46
BEST
루리웹-6507478502

Oeld는 나와도 200 넘지 않음?

띠요오오오옹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.04 12:51
띠요오오오옹

델이 예구 150으로 팔고있어요.

S.Spiegel | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 12:57
S.Spiegel

근데 커브드 아녀요? 전 커브드 극혐해서 그냥 LG꺼 기다려야할듯

슈우박사 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.03.04 13:16
슈우박사

삼성에서 QD-OLED 쓴 32인치 4K 240HZ 평면 제품 출시예정입니다. G80SD 5월 출시예정

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.04 13:54

작년4월에 139마넌주고샀는데 ㅜㅜ

스키파카 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.04 12:54
스키파카

저는 7월에 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

AntiNavy | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.03.04 13:44

헐 역대가네요 올레드 안 갈꺼면 이게 최선인듯

Misohunter | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.03.04 12:55

카카오페이 머니라서 아쉽넹 무이자 할부때리려고 했더닝 ㅜ

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.03.04 12:57

27인치 모니터 핫딜은 없으려나.. 티몬 이벤트 가격으로 찾아보니 더 떨어진적이 있어서 아쉽..

가와사키쨩 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.04 13:07

QD-OLED 쓴 32인치 대기중이라서 아마 그쪽으로 가는 분들 많을듯..델이 150때려버렸고 MSI랑 기가바이트도 3년보증 걸고 저렴하게 나올분위기

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.03.04 13:17

2080ti 이지만 32ud99 로 오래버티다가 요번에 32gq950 109만원에 사서 사용중인데 확실히 색감이 좋아요~! pc랑 플스랑 엑시엑에랑 다물려서 쓰고있습니다.

시아군주 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.03.04 13:23
시아군주

플스랑 엑시엑에 쓰실 때 사운드는 어떻게 해결하시나요? 헤드셋?

AntiNavy | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.03.04 13:31
AntiNavy

일단 3.5파이 스피커 있어서 모니터에 연결해서 쓰고있습니다.

시아군주 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.03.04 14:46
AntiNavy

비금 사운드바를 pc에 물려놨는데 콘솔쪽으로 물릴예정입니다

시아군주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 14:59
시아군주

Ud99면 계보가 32uq850w일텐데 게이밍용으로 선회를?

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 21:50

4k 입문이 48c2 였고 플스, 스팀용으로 사용하다가 모니터도 4k로 쓰고 싶어서 qhd 32gk850f 쓰다가 넘어왔는데 뭐 드라마틱한 변화라던가 그런건 못 느끼겠더군요. 이미 oled를 봐서 그런가....뭐 fps게임 할 때 이젠 굳이 패드로 안하고 모니터에서 바로 해도 된다는 장점이 있긴하지만요.... oled 모니터로 쓰기 찝찝한 분들이면 요 제품도 나름 괜찮습니다. 그리고 160hz로 오버클럭킹 하니 화면 전환이 겁나 빨라집니다. 렌더링 작업이나 다른 작업 할 때 스타를 많이 하는데 alt+tap 누르면 바로 반응 하더군요.

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.03.04 13:32

카카오페이 할인이 아니라 카카오페이 머니 할인입니다. 카카오페이 할인은 신용카드 할인도 가능해서 무이자할부도 할수있지만 카카오페이머니는 신용카드 안되서 무조건 일시불으로 해야합니다.

구름따라1 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.04 13:55
구름따라1

안녕하세요.내용 수정했습니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.04 13:59
BEST

이제와서 엘시디 100만원은 오바지

AEEQQ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 14:02
AEEQQ

하지만 pc모니터로 아직 oled 사기도 뭐함

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 21:52

주문 했다가 빛기둥 이슈때문에 취소했습니다. 아쉽네요.

꼬짤러 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.03.04 14:35

모니터 3가지 스펙시트가 32GQ950과 형제 모니터 들이 아닌거 같은데 32GQ850L과 27gp950 같은게 있어야 하지 않나...

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.04 22:27

음... 101 만원대 인데. 정확히는 101만 9천..

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.03.07 11:31
트리스 메리골드

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/83757 안녕하세요.할인금액 변경 확인했습니다.감사합니다.

_핫딜관리자 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.03.07 12:04
위로가기
인증글
공지

5328521 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST