본문

[게임S/W] 일본 아마존 하나카드 결제시 600엔 할인 (특정카드 1000엔)

일시 추천 조회 79536 댓글수 33

BEST
600엔 할인은 체크카드 적용됩니다. 제가 적용해서 구입했거든요. 다만 트래블로그 신용카드 혜택인 1000엔은 체크카드 말고 신용카드만 가능한듯 합니다. 제가 트래블로그 체크카드 보유하고 있는데 1000엔 적용은 되지 않네요.
BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.03.24 19:50
BEST
우리나라의 체크카드가 좀 특이한 개념이라 그래요. 국내 신용카드와 체크카드는 모두 시스템적으로 크레딧 카드에 해당되기때문에 따로 체크카드를 차별하지않는이상 크레딧카드를 대상으로한 이벤트는 체크카드도 포함이에요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.24 21:43
BEST
참 답답하네요. 제가 체크카드가 크레딧카드하는게아니라 우리나라 체크카드는 전산 시스템상으로 크레딧카드로 분류되서 저런 프로모코드가 먹힌다고 의미로 이야기한겁니다. 당연히 체크카드를 서비스 개념을 구분하자면 당연히 데빗카드에 해당하는데, 우리나라의 체크카드가 번호체계나 결제승인같은 시스템이 신용카드의 시스템에 편승해서 운영되고있어서 해외사이트에서는 카드자체가 크레딧카드처럼 취급되가지고 크레딧카드의 프로모션을 쓸수있다고이야기하는거에요. 우리나라 체크카드자체가 크레딧카드라고 이야기하는게 아니구요.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 16:43
BEST
어찌되었건 우리나라 체크카드의경우 해외쇼핑몰에선 크레딧카드로 인식되고 보통 신용카드 처럼 프로모코드 적용이 가능하다는 이야기입니다
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 16:47

다른 은행계 카드사들은 체크카드도 이벤트 적용해주는데 하나는 신용카드만 해주네요ㅠㅠ

Falchion | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.03.24 17:15
BEST
Falchion

600엔 할인은 체크카드 적용됩니다. 제가 적용해서 구입했거든요. 다만 트래블로그 신용카드 혜택인 1000엔은 체크카드 말고 신용카드만 가능한듯 합니다. 제가 트래블로그 체크카드 보유하고 있는데 1000엔 적용은 되지 않네요.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.03.24 19:50
BoxBoy

하나 마스터카드 신용카드 라고 적혀있는데 체크까지 되는건 신기하네요ㅋ

Falchion | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.03.24 21:28
BEST
Falchion

우리나라의 체크카드가 좀 특이한 개념이라 그래요. 국내 신용카드와 체크카드는 모두 시스템적으로 크레딧 카드에 해당되기때문에 따로 체크카드를 차별하지않는이상 크레딧카드를 대상으로한 이벤트는 체크카드도 포함이에요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.24 21:43
Falchion

하나에서 체크카드 할인불가라는건 보통 충전식 선불카드를 이야기하는거 같습니다. 일반적인 체크카드는 행사 적용이 평소 직구라운지 같은것도 적용이 되었습니다.

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.25 03:15
BoxBoy

음? 체크 할인이 되셨다고요? 안 될텐데요...

옆집아들 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 09:35
루리웹-475507

어디서 뭘 보신 건지... Credit과 Debit은 엄연히 다른 거예요. 체크카드가 포함되는지 여부는 프로모션마다 달라요. 은행계는 대부분 차별 없이 제공하지만 전업계는 Debit 제외인 경우가 더 많아요. 본 프로모션은 Debit 제외라 체크로 할인 안 먹힙니다. 이용약관 보면 나와있어요.

옆집아들 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 09:36
옆집아들

트래블체크카드 할인코드 잘 적용되었습니다. 단일 상품뿐만이 아니라 합쳐서 6000엔 넘어도 적용이 되었어요.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.03.25 10:06
옆집아들

우리나라의 체크카드는 시스템적으로 크레딧카드로 처럼 운영되고있다는 이야기였어요. 말씀하신 데빗카드에 해당되는건 은행 직불카드구요. 기본적으로 체크카드는 신용카드처럼 카드사에서 서비스하며 카드결제망을 통해 결제가 이루지지고 직불카드는 금융망, 직불거래망을 통해 결제를 하죠. 그래서 윗분들 말씀처럼, 해외쇼핑몰의 할인행사 같은경우 따로 한국 체크카드를 막아두지 특별한 경우가 아니면 크레딧 카드 행사라고 되어있어도 체크카드로도 된다는 이야기였습니다. 실제로 다른분들도 지금 다 체크카드로도 프로모코드가 된다고 댓글 다신것처럼요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 11:15
옆집아들

정리하면 미국등의 크레딧카드/데빗카드의 구분이 우리나라의 신용카드/체크카드의 구분과 일치하지 않는다는 이야기였어요. 시스템적으로 우리나라 신용카드/체크카드는 둘다 시스템상 외국의 크레딧카드에 해당되고, 데빗카드는 직불카드에 해당되는데 요새는 직불카드가 거의 없죠... 해외서 데빗카드로 이용가능한 직불카드는 더더욱 그렇구요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 11:23
옆집아들

한국의 체크카드는 debit카드가 아닙니다

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.03.25 13:25
루리웹-475507

한국의 체크카드는 signature debit으로 분류됩니다. 미국에서 Visa가 판매하던 시그니처 데빗의 상품명이 체크카드였고 이게 한국에 들어오며 고유명사화 된 거죠. 직불카드는 pin debit이구요. Credit은 애초에 신용의 유무에 관계된 거라 개념적으로 체크는 여기 들어갈 수가 없습니다. 결제망을 어떤 것을 사용하는지와는 별개의 문제입니다.

옆집아들 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 16:03
BEST
옆집아들

참 답답하네요. 제가 체크카드가 크레딧카드하는게아니라 우리나라 체크카드는 전산 시스템상으로 크레딧카드로 분류되서 저런 프로모코드가 먹힌다고 의미로 이야기한겁니다. 당연히 체크카드를 서비스 개념을 구분하자면 당연히 데빗카드에 해당하는데, 우리나라의 체크카드가 번호체계나 결제승인같은 시스템이 신용카드의 시스템에 편승해서 운영되고있어서 해외사이트에서는 카드자체가 크레딧카드처럼 취급되가지고 크레딧카드의 프로모션을 쓸수있다고이야기하는거에요. 우리나라 체크카드자체가 크레딧카드라고 이야기하는게 아니구요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 16:43
BEST
루리웹-475507

어찌되었건 우리나라 체크카드의경우 해외쇼핑몰에선 크레딧카드로 인식되고 보통 신용카드 처럼 프로모코드 적용이 가능하다는 이야기입니다

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.25 16:47

이거 보고 레이디언트 실버건 한정판 질렀네요. 감사합니다.

Rockman 35th | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.24 17:36

프슨카드도 될까요

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.24 20:37
갓뎀씨티

금액권은 해외결제 자체가 안됩니다.

Alph Lyla | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.24 23:12
Alph Lyla

어!?전 한달전에도 마스터카드로 아마존에서 일프슨카드 샀었는데.

갓뎀씨티 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.24 23:32
갓뎀씨티

방금 일마존에서 하나 마스터와 국민카드, 아맥스 세 장으로 시도해 봤는데 프슨, 닌텐도 선불카드 결제가 아예 안되던데ㅜㅜ

Alph Lyla | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.25 02:09
갓뎀씨티

일본에도 주소지가 있어서 일본으로 지역변경을 해봐도 결제가 안되네요. 따로 결제가 가능한 방법이나 카드가 있으면 알려 주시면 고맙겠습니다ㅜㅜ

Alph Lyla | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.25 02:13
Alph Lyla

이건 카드 결제 주소지(빌링 어드레스)를 일본으로 하면 되지 않던가요? 기본 주소를 일본으로 하고 + 카드의 결제 주소를 일본 내로 해야 할겁니다.

Kage | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.25 03:34
Alph Lyla

“Eligible Products” means products available on Amazon.co.jp, except gift cards and/or digital downloads. 할인 예외 품목이네요

옆집아들 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 09:13
Kage

말씀하신대로 결제주소를 일본내 주소로 바꾸니까 결제가 되네요. 고맙습니다ㅜㅜb

Alph Lyla | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.03.25 11:59

감사합니다.

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.03.24 21:21

여러번 썼었는데 한국 주소로 직배송 할때만 적용되고(일본주소는 안됨) 적용 오류날 때 있는데 결제 세부메뉴 가서 쿠폰 입력하면 정상적으로 됩니다.. 참고하세요

끼유끼유낑낑 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.03.25 00:49

저 6천엔 이상이 배송비 포함 6천엔도 해당되나요?

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.03.25 09:56
루리웹-2107513218

상품 가격이 6천엔 이상이여야 적용됩니다. 장바구니 가격 합쳐도 6천엔 넘으면 적용이 됩니다.

BoxBoy | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.03.25 10:08
BoxBoy

상품가만이군요 답변 감사합니다

루리웹-2107513218 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.03.25 10:18

감사합니다 덕분에 블루레이 디스크 몇장 질렀습니다

melodyrain | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.03.25 10:17

국민카드는 행사 끝났나요? 만엔 이상 결제 할려고 하니 코드 적용이 안되네요

남새이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.25 12:21

감사합니다. 덕분에 뭐 살꺼 없나 둘러보다가 그냥 궁극니퍼 하나 샀네요. 배송비까지 해도 국내에서 사는거보다 싸네요.

ZeroGenie | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.03.25 15:02

국민카드 행사 끝난거 같네요 ㅠㅠ

파카피 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.25 15:37

국민카드로 사려고했더니 적용이 안되네요

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.25 18:43
위로가기
인증글
공지
AAFSS | 추천 9 | 조회 16524 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 19 | 조회 25368 | 날짜 2024.04.24
㉿인증 | 추천 17 | 조회 17828 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 9 | 조회 15925 | 날짜 2024.04.24
아이브번 | 추천 14 | 조회 18964 | 날짜 2024.04.24
찌니얌 | 추천 5 | 조회 12258 | 날짜 2024.04.24
::갈리미무스:: | 추천 21 | 조회 52269 | 날짜 2024.04.24
후히 | 추천 150 | 조회 23868 | 날짜 2024.04.24
한주리 | 추천 10 | 조회 21440 | 날짜 2024.04.24
VAN물질 | 추천 8 | 조회 24099 | 날짜 2024.04.24
ass increed | 추천 12 | 조회 21270 | 날짜 2024.04.24
오종혀이 | 추천 5 | 조회 14918 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 8 | 조회 12754 | 날짜 2024.04.24
모쿠린 | 추천 4 | 조회 15204 | 날짜 2024.04.24
Tifa Lockhart | 추천 13 | 조회 23046 | 날짜 2024.04.24
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 7780 | 날짜 2024.04.24
찬찬찬스 | 추천 1 | 조회 6559 | 날짜 2024.04.24
Fatal Frame | 추천 5 | 조회 13672 | 날짜 2024.04.24
암만레디 | 추천 6 | 조회 15152 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 5 | 조회 7187 | 날짜 2024.04.24
짐스파르탄 | 추천 2 | 조회 6836 | 날짜 2024.04.24
三上眞司 | 추천 7 | 조회 7492 | 날짜 2024.04.24
안건딜면온순 | 추천 9 | 조회 16375 | 날짜 2024.04.24
ggoldae | 추천 4 | 조회 9128 | 날짜 2024.04.24
JooRUN | 추천 7 | 조회 4046 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 4 | 조회 7002 | 날짜 2024.04.24
미사엘v | 추천 4 | 조회 6164 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7540229292 | 추천 5 | 조회 37807 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST