본문

[PC/가전] [알리] AMD Ryzen 7800X3D 31.5만원

일시 추천 조회 68384 댓글수 95

BEST
겜성능 한정 1황
armcut | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.25 02:53
BEST
저거 가믄 보드 바꿔야해서 안되것군
심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.25 04:19
BEST
잉? 무슨 5700X3D가 50이나 함? 국내 오픈마켓에서 30만원이 현재시세고 행사하면 20만원 중반대까지도 떨어지는데 지금 알리 검색해보니깐 못해도 255달러는 줘야 되던데? 님 7800X3D랑 헷갈린거 아님?
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.25 04:02
BEST
순간 결제할뻔 참자..ㅜㅜ 정보 감사합니다
야오야오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.25 02:08
BEST
시피유 불량률은 특별한 이슈가 없는한 원래 1프로도 안됩니다. 불량이슈있는것도 십프로 아래일듯 한데
제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.03.25 06:35
BEST

순간 결제할뻔 참자..ㅜㅜ 정보 감사합니다

야오야오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.03.25 02:08

볼때마다 싸지네 ㄷ

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.03.25 02:18

젝일 나도모르게 사버렸네...필요도 없는데...

록맨부활 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.25 02:26

다나와는 얼마지 하고보니까 55만원이네 진짜 거의반값인걸?

초보과일가게아재 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.03.25 02:33
초보과일가게아재

y700 정발과 중국내수용 하지만 다른 온도차

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:24

저기다 관세 들어가지 않나요?

쥬트가리온 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.03.25 02:36
쥬트가리온

10프로 붙어요

Any웨어 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.03.25 02:51
Any웨어

31500원 붙나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:24

이게 인텔보다 좋ㄴㅏ요?

드래곤불 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.25 02:44
BEST
드래곤불

겜성능 한정 1황

armcut | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.25 02:53
armcut

구매 완료

드래곤불 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.03.25 02:58
드래곤불

속전속결이네요. 정말 부품 드래곤볼 형태로 사는 건가요? 메인보드나 파워 이런건 나중에 생각하자 인가요? ㅋㅋㅋ

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:25

sz 가격올리고 네페 20달러 할인이 추가로 붙은거네요

Any웨어 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.03.25 02:55

알리라... 가격이 진짜 혹하긴 한데

동물애호박이 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.03.25 02:58
동물애호박이

자기 부주의포 핀 휘게 하는거 아닌이상 cpu 초기 불량도 별로 없다고 하던데...

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:26
크라이

라이젠 7000 시리즈는 CPU에 핀도 없어서..

스팀은강도입니다 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.03.26 15:29

아니 왜 볼 때마다 더 싼 게 나오는 거지

엔세스 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.03.25 03:08

작년 광군절 할인때 583D가 부가세포함해서 이가격이었는데 783D가 빠르게 떨어지네요

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.25 03:13

근데 5700X3D는 지금 알아보니 오히려 국내가보다 비싸더라 알리라도 쿠폰이나 행사가 아니면 그닥 싸진 않은 듯

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.25 03:19
개망창월

국내가 싼데 좀 알려주세요. 50밑으론 구경도 못했는뎅..

인성교육지침서 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.25 03:33
BEST
인성교육지침서

잉? 무슨 5700X3D가 50이나 함? 국내 오픈마켓에서 30만원이 현재시세고 행사하면 20만원 중반대까지도 떨어지는데 지금 알리 검색해보니깐 못해도 255달러는 줘야 되던데? 님 7800X3D랑 헷갈린거 아님?

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.03.25 04:02
개망창월

퀘이사존 핫딜게보니까 5700x3d 140달러대 나오네요

아프로귤나무 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.03.25 05:05
개망창월

57삼디 내가 알리에서 검색해보니 행사할인 제외하고도 199달러에 뜨고 있음 뭐 환율에 부가세 더하면 국내 최저가랑 별차이 안나겠지만 그전에도 cpu는 알리가나 국내가나 비슷비슷해서 행사기간 아닐때는 알리에서 사는게 아니었음 아뭏든 255달러까진 아님

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.25 07:38
개망창월

아직도 용팔이를 믿음?

사이버확률조작변동사행성 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.03.25 22:18

네이버페이 다 먹여서 30만에 구매했네요.

인성교육지침서 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.25 03:32

13600k에서 바꿀 가치고 있나요?

메르엠 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.03.25 03:37

드래곤볼 모아야하나;; 5600x에서 넘어가야하나..

가와사키쨩 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.25 03:48

가성비로 갈거면 10만원밖에 안하는 12세대 i3가 좋지 않을까

VOXVIDEO | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.25 04:13

32만 3천원이 구매완료 5900X를 3년 더 쓸 수 있을 줄 알았는데 ㅠ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.25 04:14

7950X3D 업나요 ㅠㅠ

하스타 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.03.25 04:15
BEST

저거 가믄 보드 바꿔야해서 안되것군

심판자z | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.03.25 04:19
심판자z

욕심 안부리면 a보드나 b보드에서도 쓸만한거 있을거임

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:27
크라이

짐 보드가 꽤나 고가고.. 하필 씨퓨 교체하다 해먹고 보드 비쌀때 산거라 뒤질때까진 써야 ㅠㅠ

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.25 14:01

직구다보니 AS 안될거같은대 저는 아직까지 CPU고장을 경험해본적이없는데 제가 운이 좋은건가요;? 원래 씨피유는 고장잘안나나요?

초콜릿라테 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.25 05:50
BEST
초콜릿라테

시피유 불량률은 특별한 이슈가 없는한 원래 1프로도 안됩니다. 불량이슈있는것도 십프로 아래일듯 한데

제이어 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.03.25 06:35
초콜릿라테

두세대 전까지만 해도 맞는 말이였는데 요즘은 없다고 할수는 없다네요...정확한 통계는 없지만 미세공정화 되면서 아무래도 불량률이 높아지는 지라...불안한건 어쩔수 없습니다. 1%라고 해도 100개중 한개가 내가 아니라는건 아니니까...

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.03.25 07:41
초콜릿라테

초기불량 아니면 그냥 고장은 없다고 봐도 무방할정도로 내구성 좋습니다. 초반에 정상이면 PC 부품 중 최장수 할겁니다.

Mr.D | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.25 08:33
초콜릿라테

다른 CPU는 모르겠는데 이 CPU에 달린 3D V캐시는 열에 약해서 일부러 클럭까지 제한할 정도임. 아마 내구도가 그렇게 높지는 않을거임.

Snake0 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.25 09:04
yeariing

미세공정화 되고 발열도 많아서 신뢰성이 낮아진건 맞지만, 발열 대책이나 스로틀링 등도 잘 되고 있어서... 진짜 맘먹고 죽으라고 5v라도 연결한게 아닌한 크게 문제될 일은 없긴 합니다.

아마티 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.03.25 18:47
아마티

아 제가 말 하는건 초기 불량 이야기 입니다.

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.03.26 08:06

페이북에 네페 되는거 보고 내내 참다가 결제버튼 눌렀네요 이제 10년된컴에서 드래곤볼 모아서 넘어가야지

Adonis Creed | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.03.25 06:28
Adonis Creed

페이북에 네페? 페이북도 네이퍼 페이 같은 결제수단 아닌가요? 두개가 중복이 되는건 아니죠?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:28
크라이

페이북 경유는 그냥 경유만 하고 결제수단은 아무거나해도 됩니다.

루리웹-0169050581 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.03.25 08:32

계속 내려가네.....

김해바다곰 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 06:54

필요없어도 사고 싶네요.

스카이화이터 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.03.25 07:15

7600쓰다가 7800x 3d 써보렵니다 업그레이드일라나...

kaimsol | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 07:19
kaimsol

저도 7600 쓰는데 질러봄

reeeal | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.25 09:39

너무 싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 07:40

78003d 이렇게 중국쪽에서 후려치는거 보니까 젠 8000번대 성능이 어마무시한가보네요

경환이 오빠 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.03.25 08:04
경환이 오빠

8천번대는 이미 나왔어요 9천번대가 나와야죠

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.25 08:07
경환이 오빠

데탑 8천번대는 APU만 나옵니다 사실상 7천번대에 GPU, NPU만 내장한거임

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.25 08:13

7600 사용 중인데 고민할 가격이당 ㅠ

귀요미하루우라라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 08:19

국내가 기준 583D가 더 비싸던데 ㅋㅋㅋㅋ 대체 왜???

슈우박사 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.25 08:20
슈우박사

제 기준으로 보드+램 갈이까지 생각하다보면 583d가 최후의 보루인셈이죠.

Will83 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 14:10
슈우박사

국내 컴 부품 가격이 정상적이지 않다는 뜻이죠 뭐. 이리저리 틀어막다보면 한군데가 삐져나오는 법이죠.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)192.56.***.*** | 24.03.25 14:51

관부가세는 보통 통관 과정에 들어갈때 내라고 오죠? 보통 얼마 나오나요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:21
크라이

컴터 부품은 관세 면제되고 부가세만 10%

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.25 08:24
또뚜마스

만약 관세도 내야된다면 관세도 10% 부가세도 10% 해서 31500x2가 되는 건가요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.03.25 08:29
크라이

그 만약이란 게 없어요 cpu는 관세 원래 없습니다 부가세만 10%에요

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.03.25 08:46
크라이

관세는 품목마다 다르고 8%정도가 보통입니다. FTA면세되는 품목들도 있고 세관에서도 오류로 부가될수도 있어서 부가되면 정정청구도 해야되니 본인이 확실하게 알아야되요~

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.25 08:46
크라이

부가세는 (가격+관세)×10%입니다 그리고 제가 윗댓글에서 부가세 10%라고 말씀드렸는데 경우에 따라 통관대행 수수료라고 붙어서 약간 더 청구될수 있어요

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.25 08:58

아... 7600 산지 반년밖에 안됐는데 모르겠다 일단 샀다 ㅠ

붕개 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.25 08:23

작년3월에 7600x 4080 맞췄는데 일단 질렀음. 국내 7600x 가격임. 무섭네..

三益之友 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.25 08:26

5950x 쓰는대 ...갈만하려나 ㅡㅡ..

바르딧슈 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.03.25 08:46

5800x3d는 없을까요 ㅜ

꼬나옹 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 24.03.25 08:54

4K에 7600+4080 사용중인데 게임용으로 바꾸는 의미가 있을까요?

arcenciel | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.03.25 08:59
arcenciel

4k라면 엄청 큰차이는없어요 개인욕심이긴함

이달의 소녀 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.03.25 09:02
arcenciel

퀘존 벤치마크 메뉴보시면 cpu벤치 10프로차이나요.

Ortega | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 09:51

페이북경유는 없어졌네요

블루몽 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.25 09:01

이거 그냥 네이버 페이로 결제하면 네이버 포인트 못받나요?

정치=국민수준 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.03.25 09:08

5800x 3080 쓰는데...보드가 호환이 되는지 모르겠네요 요즘 pc는 너무 어려움.ㅠ.ㅠ 예전에 빠삭했는데..

LinusQ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.25 09:33
LinusQ

7000번대는 소켓이 바뀐거라 보드 호환 안되는걸로 알고있어요

reeeal | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.25 09:38
LinusQ

AM4시라 안되요 AM5만 됩니다.

Ortega | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 09:52
reeeal

그렇군요..감사합니다. 공부좀 해야겠네요

LinusQ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.25 23:34
Ortega

잘알았습니다.고맙습니다. 공부해야겠네요

LinusQ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.03.25 23:34

쓰고 있는데 부팅은 겁나 느립니다

아도겡 | (IP보기클릭)103.129.***.*** | 24.03.25 09:40
아도겡

혹시 램 5600클럭 쓰고 계시지 않나요? 그거 관련 이슈가 있던데

플란테미 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.03.25 16:50

구매완료 9700k에서 넘어가봅니다.

육감극대화 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.03.25 09:42
육감극대화

저도 9700K에서 넘어와서 어제조립했는데 비슷한 느낌... 큰차이가 안느껴지네요 ㅠㅠ

바람처럼살려고 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.25 15:57

정말 좋은 가격인데 5800x3d 4090 4k 환경에서는 아무리 봐도 옆그레이드일거 같아 취소 ㅋ;

켄신 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.03.25 09:49

10년넘은 4670쓰다가 이건 도저히 못참고 질럿는데.. 주말에 드래곤볼해서 케이스 어항 쿨러3개 추가 9만 메인보드 msi 650 atx 토마호크 27만 램 팀그룹 32기가 13만 파워 850와트 11만 모앗네요 쿨러는 할인 하는게 없어서 시퓨도착할쯤에 살 예정 글카는 970 1년정도 더 쓰고.. ssd는 p41할인 때리기전까지 쓰던거 더 쓸 예정 ㅠ

개파이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.25 09:58
개파이

메인보드 링크좀 부탁드려요 저도 샀는데 살만한 보드가 없네요

이우이우 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.25 11:34
이우이우

메인보드 살게없어서 주말동안 한참 뒤지다가 이왕사는거 그래도 괜찮은거 꼽자해서 봣더니 티몬에서 토스페이 10프로 할인하더라구요 티몬에서 msi b650 검색하시면 젤 앞에 보드 모아논거 팝니다

개파이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.25 12:14
개파이

감사합니다 바로 지름

이우이우 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.03.25 12:22

후...보드랑 메모리까지 사야되서 결제했다 취소함......참자ㅠㅠ

DynamicX | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.03.25 10:07

초기불랻 테스트를 하려면 보드를 사야하는데 당장 보드까지 지를 여력이 없어서 아쉽네요 참 ㅠㅠ

눈사태의망령 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.03.25 11:00

결제 까지 갔다 고민한 사이 창 꺼졌는데 두 번은 쿠폰 적용이 안된다고 하네..ㅠ

마이클호페 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.25 11:09
마이클호페

결제대기에 보시면 거기에 상품 걸려있으세요

바람처럼살려고 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.25 17:35
바람처럼살려고

네..아는데..이번엔 결제 대기에도 없어서요 ㅠ

마이클호페 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.03.25 21:19

싹 갈아야해서 참는다..

DR41 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.25 11:15

네이버 혜택은 끝난거 같네요 네이버페이로 결제 수단 변경해도 할인 적용 없는거보니

눈사태의망령 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.03.25 11:28

램도 메인보드도 쿨러도 다 바꿔야하는데 비상~

록시 미구르디아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.25 13:32

아아악 왜 내가 샀을때보다 싸지냐고 ㅠㅠㅠㅠ

댕댕이가랩을한다댕댕댕 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.25 14:13

.샀습니다 감사합니다

비밀남녀 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.03.25 15:10

허허 쿠폰 이제 막을려했는지 사용할려하니 이미 쓴 코드라고 나오네요 코드 적는칸에서 새로고침한적 없고 최근 2년간 알리에서 결제한적도 없는데 이러네요 아쉽지만 다음 기회에...

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.03.25 21:30
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST