본문

[PC/가전] [종료/알리]삼성 창문형에어컨 윈도우핏 2022년 매립형(327,050원)

일시 추천 조회 31848 댓글수 51

BEST
아이고 첫 댓글부터 눈치 없이 기운 빠지게 댓글 쓰시는 분 계시네 그래서 어쩌라고요? 그 가격에 다시 살 수 있나요? 그러면 그 때 글 올려주시지 그랬어요? 저도 뽑x랑 여기 검색해보고 글 쓰는건데 그렇게 잘 나셨으면 딜 떴을때 글 쓰세요 이딴 식으로 기운 빠지게 하지말고
Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:41
BEST
저 3개 사서 사용 합니다. 방탄님 말씀이 맞는게 벽걸이 정말 정말 설치 못하실떄 구매하셔서 사용하세요 소음이고 나발이고 다 씹어먹을수 있습니다. 소음이 작다 없다 다 거짓뿌렁인데 참을만 하고 더워 디지겠는거보다 소음이 신경쓰일수 있다면 구매 보류하십시오 소음보다 시원함이 중요하다면 구매하세요, 소음이고 나발이고 좋습니다
Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.25 19:41
BEST
벽걸이도 안되면 창문형밖에 없죠 켜보고 시끄러우면 덜더운거니까 끄면 됩니다
그르릉냥냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 20:27
BEST
진짜 예전에 콜옵 클랜에 어떤 눈치 없는 새끼 생각나네. 그때 아마 싸펑 스틸케이스 버전인가 샀는데 내가 산거보다 싼 거를 링크였나 캡쳐해서 단톡방에 올렸는데 알고보니 한달전꺼 ㅋㅋㅋㅋ 어이 없어서 도대체 뭔 생각으로 현시점에 그걸 올리냐고 ㅋㅋ 그냥 지 잘난 맛에 자랑하고 싶은건지 무슨 의도인지 알수가 없음 좋은 소리 안들을 걸 뻔히 아는데도 글 싸지르는 거 보면 지능이 딸리는 건지 몰겠네요 ㅋㅋ
와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.25 20:17
BEST
좋은 정보 감사합니다 저는 몇년전 부터 사람들이 왜 창문형 에어컨을 사는지 살짝 의문이었습니다 RE : 창문형 에어컨을 사야 하는 사람은? - 벽걸이, 스탠드를 설치 못 하는 환경 구조 문제, 월세, 전세로 인해 이사를 근 시일내에 가야 한다.가 아니고서는 벽걸이가 무~~~~조건 압도적으로 좋습니다 소음도 덜 하고 외부랑 차단 되어 있어서 비올때도 좋고 소음도 안들립니다. 벽걸이를 정말 정말 설치 못 하는 경우에만 구매하세요
방탄쪼로 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.04.25 19:35
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
접동새

아이고 첫 댓글부터 눈치 없이 기운 빠지게 댓글 쓰시는 분 계시네 그래서 어쩌라고요? 그 가격에 다시 살 수 있나요? 그러면 그 때 글 올려주시지 그랬어요? 저도 뽑x랑 여기 검색해보고 글 쓰는건데 그렇게 잘 나셨으면 딜 떴을때 글 쓰세요 이딴 식으로 기운 빠지게 하지말고

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:41
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lostangel

진짜 예전에 콜옵 클랜에 어떤 눈치 없는 새끼 생각나네. 그때 아마 싸펑 스틸케이스 버전인가 샀는데 내가 산거보다 싼 거를 링크였나 캡쳐해서 단톡방에 올렸는데 알고보니 한달전꺼 ㅋㅋㅋㅋ 어이 없어서 도대체 뭔 생각으로 현시점에 그걸 올리냐고 ㅋㅋ 그냥 지 잘난 맛에 자랑하고 싶은건지 무슨 의도인지 알수가 없음 좋은 소리 안들을 걸 뻔히 아는데도 글 싸지르는 거 보면 지능이 딸리는 건지 몰겠네요 ㅋㅋ

와쩝요 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.04.25 20:17
BEST

좋은 정보 감사합니다 저는 몇년전 부터 사람들이 왜 창문형 에어컨을 사는지 살짝 의문이었습니다 RE : 창문형 에어컨을 사야 하는 사람은? - 벽걸이, 스탠드를 설치 못 하는 환경 구조 문제, 월세, 전세로 인해 이사를 근 시일내에 가야 한다.가 아니고서는 벽걸이가 무~~~~조건 압도적으로 좋습니다 소음도 덜 하고 외부랑 차단 되어 있어서 비올때도 좋고 소음도 안들립니다. 벽걸이를 정말 정말 설치 못 하는 경우에만 구매하세요

방탄쪼로 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.04.25 19:35
방탄쪼로

네 당연히 벽걸이랑 스탠드가 압도적을 좋습니다 근데 2in1 이미 설치해서 실외기 추가로 설치하기 좀 그런경우에도 살만 합니다

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:44

본가가 창문형 에어컨 쓰고 있는데 처음에 소음 너무 커서 충격 먹음 우리 어릴 때 소독차 달리는 소리 남

메르엠 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.04.25 19:36
메르엠

삼성도 2023년 2024년 형 신모델 사면 소음 좀 줄고 LG 거 비싼거 사도 소음은 줄긴 준다는데 구조적 문제 때문에 소음은 어쩔 수 없습니다 정말 벽걸이, 스탠드 설치 못해서 정말 어쩔 수 없을때 설치 하는거에요

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:46
BEST

저 3개 사서 사용 합니다. 방탄님 말씀이 맞는게 벽걸이 정말 정말 설치 못하실떄 구매하셔서 사용하세요 소음이고 나발이고 다 씹어먹을수 있습니다. 소음이 작다 없다 다 거짓뿌렁인데 참을만 하고 더워 디지겠는거보다 소음이 신경쓰일수 있다면 구매 보류하십시오 소음보다 시원함이 중요하다면 구매하세요, 소음이고 나발이고 좋습니다

Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.25 19:41
Pirea

방탄님이 복사 하신게 제가 글에 쓴겁니다 ㅎㅎ 저도 정말 벽걸이 설치하고 싶었습니다.

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:47
Lostangel

아이고 제가 술을 조금마시고 있어서 글을 다 읽지 못했군요 죄송합니다

Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.25 19:48
Pirea

아닙니다 ㅎㅎ 근데 벽걸이 3개라니 참을성이 대단하십니다...

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:49
Pirea

아참 하나 더 , 어떤 창문형에어컨이던지 에러코드 가 나올탠데 몇몇 가지들은 무조건 센터로가서 교체를 해야합니다.. 오늘 신청해서 오늘 수리받을수 없는 에러코드가 많기 때문에, 여름 사용 후 겨울에 전원 뽑아두시고 해체하셔서 보관하시다 다시 더워지면 설치하셔서 사용하시면 참 좋습니다, 지금은 괜찮은데 조금더 시간이 지나면 모든 벽걸이나 스탠드도 마찬가지겠지만 2~3주 걸려요..

Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.25 19:51
Lostangel

집 여자친구 방 숙소 뭐 하다보니 많이사게됐어요.. 저는 소음보다 시원한게 좋으니.... 돈이 많으면 집이라도 구매하는데에에에에에에에 저도 벽걸이 설치하고싶었습니다...

Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.25 19:51
Pirea

조언 감사드립니다 내구성도 별로라 어쩌피 오래는 못 쓰겠지만 고장날때 쯤에는 벽걸이 사용 할 수 있는 환경으로 갔으면 좋겠네요 ㅠ

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 19:55

이거 아이방에 설치해놨는데 꽤 좋더라구요.

똥때지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 19:52
똥때지

딱 이 가격대에 맞는 거 같습니다 LG꺼나 신형은 더 좋다고는 하는데 거의 60만원 이상이라 창문형으로 그 가격 주기엔 아깝긴 하더라고요..

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:01

벽걸이 설치가 어려운 방이라서 창문형 설치했는데 진작에 설치할껄 싶었습니다.

TALLGEESE | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.04.25 19:53
TALLGEESE

시끄러워도 더운거 보다는 낫죠 ㅎㅎ

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:02

와 2년 전에 똑같은거 503,000원에 구매했었는데, 가격이 많이 떨어졌네요. 이 가격엔 강추 죠!

06유월JUNE | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.04.25 19:54
06유월JUNE

올해 신형도 나온다는데 60~70이상 일거 같네요

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:02

저렴하게 구매할 찬스였는데, 프로모션 코드가 끝나 부렀네요 ㅠㅠ 좋은 제품 공유 감사드립니다 ^^

도롸지머쉰 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.25 20:02
도롸지머쉰

혹시 제가 쓴 방법대로 하셨나요? 지금 핸드폰으로 확인해보니 아직도 32만원 되더라고요 필요하신거라면 한두번 더 시도해보세요~

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:04
Lostangel

네 그대로 했어용 ㅠㅠ 혹시나 해서 알리 어풀 다시 다운받고 재시도 했는디 "해당 프로모션 코드는 모두 소진되었습니다, 다른 코드를 사용해 주세요."가 여지없이 뜨네요 ㅜㅜ 아마 선생님은 미리 받아두신 프로모션 코드가 있어서 32만원에 뜨는게 아닐까 싶습니다 다시 한번 알려주셨는데 아쉽네요 ㅠㅠ

도롸지머쉰 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.25 20:14
도롸지머쉰

앗 안타깝네요.. 알리가 이래서 좀 짜증나는거 같아요 한국 오픈마켓처럼 품절나기전까지 할인이 되는게 아니라 코드가 끝나면 끝이라...

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:18
Lostangel

ㅎㅎ 신경써 주셔서 감사합니다 오늘 꼭 행복한 오후 되세요 ㄲ ㅑ~

도롸지머쉰 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.25 20:23
도롸지머쉰

네 도롸지머쉰님도요~

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:28

2022년꺼 쓰고 있는데 일단 기능 자체는 완벽함, 쫌 시끄럽긴 한데 금방 적응 가능 아쉬운 점은 삼성 창문형 초기모델이라 스마트 띵스랑 연동 안되는걸로 알고 있습니다, 23년판 부터 기능 지원할겁니다 또한 마감이 좀 후집니다, 에어컨 자체는 좋은데 창문에 끼우기 위한 가이드와 샷시 보호커버가 확실히 경쟁사 대비 별로에요, 제 경우 가이드에 구멍을 반대로 뚫어놔서 설치할때 고생했고 샷시 가이드는 진짜 철판을 드릴로 뚫은 상태로 줘서 타공된 곳에 철판 돌출된게 뾰족뽀족한 상태 그대로여서 설치할때 신경 써야 하더라구요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.25 20:05
정성담은_뚝배기

스마트싱스 연동안되는거면 2021모델 쓰고계시는거같습니드. 22년모델은 추가되어있는걸로 알고있어요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.25 20:10
정성담은_뚝배기

2022년 모델은 스마트싱크 됩니다~ 2021년께 안되용

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:13

이동식보다 낫겠죠? 지금 이동식 에어컨 쓰다가 혈압 올라서 딴걸로 바꿀까 고민 중인데 말이죠.

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 20:07
엠버의눙물

이동식 쓰다 요거 쓰심 아니 이걸 왜 내가 안 샀지? 라고 한탄하게 될겁니다 개인적으로 소음 빼면 얘가 벽걸이보다 더 좋을때도 있었어요

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 24.04.25 20:10
엠버의눙물

이동식은 정말 특수한 환경에서 쓸거 아니면 쓰레기로 판명났습니다 창문형은 그나마 벽걸이, 스탠드 못 다는 곳에서 살만한 에어컨으로 인정하는 추셉니다.. 물론 소음문제는 있고 밖이랑 뚤려있다는 단점이 있습니다만 이동식 보다는 낫다는 평이 많습니다.

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:11
Lostangel

진심 이동식은 그거 아니면 에어컨을 못 사는 상황 아니면 다신 안 살껍니다.. 창문형 사서 그냥 베란다에 다는게 나았을 것 같은데 선택의 기로에서 멍청한 선택을 ㅠㅜ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 20:12
엠버의눙물

아니에요 원래 전자기기는 나온지 얼마 안된거 사는건 모험이죠 창문형도 나온지 몇년돼서 평이 쌓여서 쓸만하다고 인정됐어요

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:15

고민 되면 그냥 사세요. 다른 모델이지만 제가 작년에 요 가격대의 타사 제품 샀는데 후회 없이 시원하게 여름 보냈습니다. 개인적으로 창문형 에어컨은 23년형부터 추천 드리고 싶은데 삼성에 이 가격이면 그냥 사셔도 됩니다. 더 적은 소음을 원하시면 그만큼 돈을 더 내셔야 해요.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.25 20:10
까무로

23년형 작년에 코스트코에서 60만원에 나오긴 해서 올해 신제품 나오면 더 싸게 나올 확률도 있겠지만 한 싸게 나와도 50정도 하지 않을까 싶네요

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:12

경유까지 되면 역대가네 ㄷㄷ

랑이비 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.25 20:11

진짜 창문환경이 안되서 못다는게 한이다 ㅋㅋㅋ

말자랑지 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 24.04.25 20:13

작년 여름에 사서 쓰고있는데 저소음모드돌리면 첨엔 좀 안시원한거같은데 어느순간 추워지네요 ㅋㅋ 요즘은 잘때 열대야숙면인지 쾌면인지 틀어놓고 타이머 맞추고 자니까 진짜 쾌적하게 잘자요 켜기 귀찮으면 그냥 빅스비 불러서 켜달라고하면되니 편해요 집 거실에 에어컨이 있는데 제 방까진 에어컨이 도달을 안해서 5평정도되는 제 방에만 따로 달았는데 좋아효

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.04.25 20:15

쿨러 달린 컴퓨터 케이스 켜놓고 바로 옆에서 잘 수 있으면 창문형 에어컨 달고 잠 잘 잘 수 있습니다

에프주스 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.04.25 20:15

22년형 나올때쯤에 가격이 많이 비싸서 21년형 샀었는데 그때 확장 거치대를 같이 안 샀었는데 지금 보니까 21년형 확장 거치대를 안 팔더군요. 22년꺼랑은 또 틀려서 확장 거치대만 사면 되는게 아니라 기존 거치대도 다 같이 사야되는 두배지출이... 혹시나 다른 분들도 이사가실 일 있으시면 확장 거치대도 구매 고려해두세요. 삼성에서 금방 단종시킬지도 모릅니다.

미티삔다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.04.25 20:20
미티삔다

거치대 문제가 있긴 하군요.. 근데 다른데 보니까 직접 자작해서 만든분도 있긴 있더라고요... 없으면 자작해야할거 같습니다

Lostangel | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.25 20:26
BEST

벽걸이도 안되면 창문형밖에 없죠 켜보고 시끄러우면 덜더운거니까 끄면 됩니다

그르릉냥냥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 20:27
그르릉냥냥

맞는말임 ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.25 20:42

다른 회사 모델 쓰면서 그냥저냥 만족중입니다. 33만원이면 중고로 처분하기 어려운 것도 아니니 일단 써보시면 괜찮아요. 대신 주의할 점이 집의 창문이 창문형 에어콘 설치하기 괜찮은 창문인가는 꼭 확인하셔야 하고, 복도식 아파트면 같은 층 사람들 공격 안당하게 조심해야 합니다..

오그레이트 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.25 20:55

실외기를 달 수 없는 환경이다, 너무 덥다. 소음이고 뭐고 무조건 사세요.

홍콩오리 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.04.25 21:18

와 작년신형 80주고산거같은데 오오

강아지에겐멍멍 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 22:09

스탠드 에어컨 설치 어려운 환경에 쓰라고 나온건데 소음이 어쩌네 이거 살바에 스탠드가 어쩌구 하는 사람 이상하게 많음

RΔZΞR | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.25 22:22

이게 시끄럽게 느껴진다면, 아직 덜 더운 것이다 라는 말이 인상적이었네요 저도 다른 제품이지만 여름마다 창문형 잘 쓰고 있어요

BTSTG | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 24.04.25 22:42

놓쳐서 너무 아쉽네요 가격 너무 좋았는데

카프리스 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 24.04.25 23:03

작년 6월에 큰맘먹고 2023년형 구매해서 10월초까지 잘썼습니다 이동형, 냉풍기 이런거보다는 확실히 나은듯 싶네요.

블레이징 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.04.25 23:03

창문이 작아서 안달림 ㅜㅜ

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.26 10:11
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST