본문

[잡담] 갤럭시S10e 판매량 S10에 비해 10배나 적어

일시 추천 조회 8789 댓글수 13

BEST
초음파지문인식의 유무와 해상도차이가 좀큰부분아닌가요...? 개인적으로 저는 그부분때문에라도 S10선택할것같은데 단순히 플랫이라서 안팔리는것만은 아니지않을까 싶네요 ㅎㅎ
사인유키 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.04.07 21:04
BEST
노트10때는 s10처럼 개수작부리지말고 전부 사양,성능,크기똑같이해서 플랫,엣지로만나눠서 팔아봐라 뭐 그때는 이미 s10에서봤죠? 엣지가더많이팔리는거? 이제 엣지만내놓을게요하면서 또 엣지정신승리하면서 엣지만 내놓겠지ㅋㅋㄱㅋㄱ 이건 뭐 짜고치는놀이도아니고 플랫에다가 사양낮게나와놓고는 억지로 엣지를더선호한다 이러면서 정신승리나하고ㅉㅉㅉ 사람들이 심리적으로 사는거 좋은거사자라는심리로 성능더좋은걸로사려고하지
갤럭시 BomB | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.04.10 02:32
BEST
베터리는요? 실제 스펙 차이 큽니다..
MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.04.08 01:13
BEST
그때는엣지에대한호기심이 강해서많이팔린거지 s7도그렇고... s8때부터는 엣지불편한사람점차늘어나는데 s9까지 전부엣지로나오면서 s10은 플랫은 스펙,사양이낮게나오는데 사람들 이왕 살거 더좋은거사자 라는 심리자극시켜서 엣지가 더잘팔리게보여서 엣지만 계속내놓겠다는 강제적확신감을보여주고있으면서는 무슨... 전부 똑같은사양,성능내서 플랫,엣지로만내봐라 결과어떻는지 에레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 웃음만나오네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 엣지가 남겨먹는거더많으니깐 엣지만 내려하는 개수작이나벌이고있고 ㅉㅉㅉ
갤럭시 BomB | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.04.10 02:26
BEST
램도 한몫하지 않나요
동작구민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.10 14:53

아이고... ㅠㅠ

작전세력 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 19.04.06 23:21

플랫좋아하는사람이 그만큼없다는 겁미다

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.04.07 00:44
루리웹-5938566

동일 스팩이면 더 팔렸을 겁니다. 엣지를 좋아해서 앳지를 사는게 아니죠.

오프레코 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.04.07 00:49
오프레코

지문인식 방식과 해상도를 빼면 스펙 차이라고 할만한 부분도 없는데 판매량에서 10배나 차이가 난다는 건 그만큼 수요가 없다는 겁니다. 인터넷 여론과 실제 소비자의 니즈는 다르다는 거죠.

돼지고기된장찌개마시쪙 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.04.07 09:46
BEST
돼지고기된장찌개마시쪙

초음파지문인식의 유무와 해상도차이가 좀큰부분아닌가요...? 개인적으로 저는 그부분때문에라도 S10선택할것같은데 단순히 플랫이라서 안팔리는것만은 아니지않을까 싶네요 ㅎㅎ

사인유키 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.04.07 21:04
BEST
돼지고기된장찌개마시쪙

베터리는요? 실제 스펙 차이 큽니다..

MN[KL] | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.04.08 01:13
BEST
사인유키

램도 한몫하지 않나요

동작구민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.10 14:53
돼지고기된장찌개마시쪙

스펙차이꽤납니다 제가그래서 s10e플랫이마음에들었음에도 s10으로왔죠. 램용량/카메라/해상도/지문/심지어 고릴라글라스도전세대죠. 이정도로 심하게 칼질한 플랫내놓은주제에 사람들이 플랫싫어하나봐 ㅎㅎ 하는따위의 결론을내면안되죠

황비서 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.04.13 10:27

동일한 스펙이었으면 에센셜로 갔죠ㅠ

루니카™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.04.07 11:35

S11e도 부탁드립니다...ㅜㅜ

삼천포싸람 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.04.07 22:15

사양이 거의 동일한 S6-S6엣지 때 엣지가 더 많이 팔린거에서 이미... 결정된거죠.

스텔D | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.04.07 22:51
BEST
스텔D

그때는엣지에대한호기심이 강해서많이팔린거지 s7도그렇고... s8때부터는 엣지불편한사람점차늘어나는데 s9까지 전부엣지로나오면서 s10은 플랫은 스펙,사양이낮게나오는데 사람들 이왕 살거 더좋은거사자 라는 심리자극시켜서 엣지가 더잘팔리게보여서 엣지만 계속내놓겠다는 강제적확신감을보여주고있으면서는 무슨... 전부 똑같은사양,성능내서 플랫,엣지로만내봐라 결과어떻는지 에레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 웃음만나오네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 엣지가 남겨먹는거더많으니깐 엣지만 내려하는 개수작이나벌이고있고 ㅉㅉㅉ

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.04.10 02:26
BEST

노트10때는 s10처럼 개수작부리지말고 전부 사양,성능,크기똑같이해서 플랫,엣지로만나눠서 팔아봐라 뭐 그때는 이미 s10에서봤죠? 엣지가더많이팔리는거? 이제 엣지만내놓을게요하면서 또 엣지정신승리하면서 엣지만 내놓겠지ㅋㅋㄱㅋㄱ 이건 뭐 짜고치는놀이도아니고 플랫에다가 사양낮게나와놓고는 억지로 엣지를더선호한다 이러면서 정신승리나하고ㅉㅉㅉ 사람들이 심리적으로 사는거 좋은거사자라는심리로 성능더좋은걸로사려고하지

갤럭시 BomB | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.04.10 02:32
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 3 | 조회 7392 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 713 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1152 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1710 | 날짜 2024.03.08
로템플 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.03.07
동키콩 | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 644 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 769 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2080 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1337 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2008 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2024.01.30
쵸보뇽자 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.01.28
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 998 | 날짜 2024.01.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST