본문

[질문] 게이밍pc 조립 서비스 질문드립니다.

일시 추천 조회 1116 댓글수 19

컴조립 쉬워요 이번기회에 한번 해보세요

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.04.12 20:33
클라우저 2세

아니ㅋㅋ 본문에 이런식 답글 달지말라달라고 했는데 기어코.. 참 에휴ㅋㅋㅋ..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 20:40
Alex.S

사실 다안봄 ㅋㅋ

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 21.04.12 21:03
클라우저 2세

끝까지 보시고 답변 부탁드릴께요 시간 아깝게..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 21:04

용산에 아무 가계나 가서 물어보세요 조립 가능한지.. 물론 컴퓨터 조립 하는 가계 가서 물어보구요 그럼 조립 해줘요 한 5만원 정도 들구요

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 20:34
음속검

다x와나 컴x존같은 곳은 어떤가요 거기에 직접 문의해봐야할까요?

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 20:41
Alex.S

컴퓨존은 거기서 산 부품만 조립해 준다고 하던데요.. 그래서 그냥 용산에 저도 부품 잔뜩 가지고 가서 신용산 역에서 터널 지나면 나오는 오른쪽 건물 1층 쪽 상가 큰거 있잖아요 거기서 한 가계에서 저도 5만원 내고 조립했어요..

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 20:47
음속검

그렇군요 일단 부품들 마저 사고 문의해봐야겠네요 답변 감사드립니다. 용산은 근데 좀 불안해서 악명때문에..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 20:48
Alex.S

그러니까 둘이서 가세요.. 한명은 부품 가져오고 한명은 잘 조립하고 있나 보고..

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 20:50
음속검

답변 감사합니다. 일단은 다나와나 컴퓨존 먼저 카톡문의 해보고 거기서 구매한 부품들만 가능하다면 그렇게 해봐야겠네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 20:51
Alex.S

저 용산에서 2번 조립했는데 두번 다 큰 문제 없었어요.. 돈만 주면 왠만한 가계에서는 다 조립해 죠요..

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 20:51
Alex.S

아니면 컴퓨존에서 부품을 다사시면 거기서 조립해죠요..

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 20:51
음속검

답변 감사드립니다.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 20:52

신용산 역에서 터널 지나면 나오는 오른쪽 건물 1층 쪽 상가 들어가면 입구 쪽에서 맨 오른쪽인가 2번째인가 3번째 가계가 있는데 사장님이 조립을 정말 세심하고 꼼꼼하게 잘해죠요. 그 가계 앞에 수냉 하는 컴퓨터 본체가 색색별로 여러대 있어서 다른 가계랑 틀리게 확 구분이 잘 가요 작년에 한번 하고 올해 한번 했는데.. 컴퓨터 선정리도 잘 해주더군요

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 20:59
음속검

혹시 정확한 주소 알 수 있을까요? 거기 좀 유명한 곳인가요 그렇게 추천하시는거보니.. 가격은 5만원이리고 하셨죠? 좀 비싼데 생각보다..

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 21:01
Alex.S

보통 3에서 5만원 달라고 하는데 거긴 5만원 받더군요.. 근데 갈때마다 가계 이름을 안보고 오네요.. 명함도 안가지고 와서.. 유명한데는 아니구요.. 그냥 가계 지나가다가 부품 가져오면 조립해주나요 물어 보았는데 가져오라고 하더군요.. 근데 다른 가계도 물어보니 가져오라고 해요.. 용산은 돈만 주면 조립 왠만하면 다해줍니다 작년에 한번 조립했는데 별탈 없이 일년 쓰고 컴퓨터 업그레이드 하러 저번 달 3월에 또 그 매장에 갔는데 역시 깔끔하게 조립을 잘해주더군요.. 지금도 잘 쓰고 있구요

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 21:05

컴퓨존은 근데 싼부품도 있는데 다른 가계보다 비싼 부품도 있어 컴 조립비용이 확 올라가요.. 옛날에 처음 용산에서 처음 조립했던데가 컴퓨존이거든요 거기서 부품 다해서 조립했는데 엄청 가격이 비싸져요.. 거기 부품 사는거로만 해야 조립이 된다고 해서 그러려니 하고 샀는데 왠걸.. 그냥 각개 격파로 좋은것만 사서 조립하는게 이득이에요

음속검 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.04.12 21:08
음속검

음.. 일단 문의해보고 더 알아봐야할 것 같네요. 답변 감사드립니다.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.04.12 22:11

컴퓨존은 규모가 있는 곳이라서 아마 본인 사이트나 가게서 주문한 것만 해줄겁니다. 용산까지 왔다갔다 귀찮으시면 '숨고'에 컴조립 의뢰 3만원 걸어두시길...... 와서 해줄겁니다.

레옹 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.04.13 11:28
위로가기
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.23
콩찍 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.04.23
루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0149197372 | 추천 4 | 조회 259 | 날짜 2024.04.22
귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.21
머리는 장식 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.04.21
돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.17
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.14
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.14
개구리완자 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.11
사자열이레 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.11
johnddalking | 추천 0 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.11
오비탈레인 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.09
onam2613 | 추천 0 | 조회 1296 | 날짜 2024.04.08
Wolfig | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.07
캐미핥기 | 추천 2 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4915102797 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 2024.04.05
Hey! Girl | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.05
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.05
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1594 | 날짜 2024.04.03
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.02
공룡발톱20081001 | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2024.04.02
개구리완자 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.02
함께해주세요!! | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.04.02
궁상킹전군 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.01
무조건7777777 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2024.03.30
어두운고래 | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST