본문

[질문] 55cx 사용중인데 이 검은줄 정상인가요..?

일시 추천 조회 4171 댓글수 16

BEST
화면이 똑바로 안나오는데.. 저게 정상이라니..... 우길껄 우겨야지.... 그레이 비네팅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jiix | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.21 19:33

티비불량추정

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.20 10:22
Skyrim Khajiit

ㅠㅠㅠㅠ 교환 사유가 안된다는 말이 있던데...ㅠㅠ

GanJiDior | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 15:40

올레드가 검은 화면에서 저러면 백프로 불량인데... 검은색 이미지 띄어보시고 똑같은지 보세요

싸닉 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.10.20 12:23
싸닉

검은색 이미지에서는 보이지 않아요 ㅠㅠ 진한 회색이나..회색이미지에서 보이는데..어떤분께서 교환 사유 안되는걸로 알고있다네요..ㅠㅠ

GanJiDior | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 15:44

정상입니다. 그레이 비네팅. 여기서 불량이라는 사람들은 올레드 안써본 사람이니 무시하세요.

루리웹-0433301274 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.20 16:35
루리웹-0433301274

앗 저게 정상인가요? 혹시 죄송하지만 저게 무슨 효과가 있어서 저렇게 되는건지 알 수 있을까요..?

GanJiDior | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.20 18:11
GanJiDior

그냥 구글에 oled 그레이비네팅이라고 검색하면 나올거에요. 올레드 고질병입니다. 보통 큰 인치일수록 심해지구요.

루리웹-0433301274 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.20 21:40
BEST

화면이 똑바로 안나오는데.. 저게 정상이라니..... 우길껄 우겨야지.... 그레이 비네팅? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jiix | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.21 19:33
Jiix

종특이구 내가 우긴적없다. 지금은 내 oled tv 번인와서 qled로 바꿨고.

루리웹-0433301274 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 10:45

화면 ㅂㅅ으로 나오는게 종특?

Jiix | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.10.22 21:10
Jiix

밴딩 이라고도 하는데 제품마다 편차가 있지만 종특 맞습니다 보통 회색화면에서 보이는데 회색화면이라고 다 보이는게 아니라 회색 진하기(?)에 따라서 다르고 사용하다보면 완화되기도 합니다 저는 10개월정도 사용했는데 이제 거의 안보입니다

꼬잉 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.10.25 18:10
꼬잉

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Jiix | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 20:27

종특입니다.

루리웹-0581508387 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.10.21 09:30
루리웹-0581508387

ㅠㅠ....다행히..일반 영상 볼때나 게임할때 눈에 띄지는 않으니......하..ㅠㅠ 번인만 생각하고 저런 문제가 있을줄은 꿈에도 몰랐네영 ㅠㅠ

GanJiDior | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.21 21:39

웃긴게 딱봐도 밴딩이 심하구만..밴딩이 저정도로 티가 나면 교체해야죠 보통 올레드밴딩이라 함은 저정도로 진하지 않아요 눈에띄긴 하나 저렇게 진하게는 안나옴..교체하세요.

깡치는스승 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.10.25 20:53
깡치는스승

1년 보증인건가..보증기간 안에만 신청하면 될까요..? 애초에 교환 사유가 안된다는 말이 있어서 ㅜㅜ..몇일새에 좀 옅어지기는 했는데 이게 참...ㅠㅠ

GanJiDior | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.27 01:32
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST