본문

[정보] 게임큐브 시간의 오카리나 매각가???

일시 추천 조회 1206 댓글수 17

BEST
워낙 많이 돌고 있어서... 저는 알팩 5000원에 팔았네요...
사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.10 11:11
BEST
구닥동이나 추게영 카페 가보시면 판매할수 있을거에요. 일본판은 5만선, 정발판은 10만 내외입니다. 사실상 cd는 개봉,미개봉 크게 관계 없고, 따로 케이스품이 아니라 외관 상태가 어떠냐에 따라 그냥저냥이면5~6만, 상태 좋으면 10이상 되겠네요. 비매품이고 시간이 지난제품이라 정확한 가치는 측정하기 애매하긴 하지만, 꼭 사야하는 사람은 15만정도까지도 구매할거에요.
구백이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.04.15 14:02

2만원 정도 괜찮은가격 같아요. 시오는 3DS 한글화 되어서 GC기종은 일본도 크게 가치는 없어 보입니다; 바택 미개봉 있으세요? 있으시면 2개 묶음으로 7만원 판매 추천 드립니다.

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.09 12:15
レトロゲーム

네 감사합니다 참고할게요^^~

하늘소리피 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.09 15:53

일본 중고 개인거래 이쪽에서 N64오카리나 + GC바택 = 중고 소프트2종 무료배송 3800円 입니다. 오카리나 미개봉 2만원 바택 미개봉 5만원 이렇게 정리하시면 젤다 콜렉션 하시는 분들은 부담없이 구입을 하실듯 합니다.

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.09 12:27
レトロゲーム

아 제가 팔려는건 게임큐브용 비매품으로 나온 시간의오카리나 입니다~~ 젤다사면 비매품으로 같이준

하늘소리피 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.09 15:52

네이버에 고전게임 카페있거든요. 수십만원은 받을겁니다.

플라넵튠 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.04.09 16:16
플라넵튠

그렇게 가치가 있나요? 처음듣는 정보 감사합니다~

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.09 16:35
レトロゲーム

레트로가ㅜㅜ 정발이냐 아니냐 개봉이냐 미개봉이냐여러 이유에 따라 가격이 차이나는대 참 가격정하기가 쉽지가 않네요^^~~

하늘소리피 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.09 17:22
플라넵튠

카페 이름이 뭔가요??~

하늘소리피 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.09 17:22
하늘소리피

그럼여 일본두 흔한 패미콤 알팩이 최저300円 판매 하는데 매입은 판매대금 10% 에서 30% 매입 박스셋은 알팩 판매가 x3 에서 많게는 5배로 시세가 높아집니다. 반대로 완전 미개봉 새제품 이것은 598.000円 이렇습니다. 판매가 안될거라고 생각을해도 살사람들은 구입은 합니다. 하나같이 구입하는 분들이 그쪽 기종 미개봉 콜렉션 하시는 오타쿠들이 대부분으로 생각합니다. GC 오카리나 미개봉 언어는 외국어? 3DS 정식발매 한글화 되었고 판매가격이 높으면 그게 국내에서 팔릴지 안팔리지도 모르고 일단 일본은 시세가 높지는 않늣걸로 확인은 되었어요. 좋은거래 잘하세요~

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.09 17:53

좋은물건 가지고 계시네요~게임큐브 젤다 오카리나 정발판에 미개봉이면 가격이 꽤나 많이 높을겁니다. 그러나 문제는 그걸 구매하려는 사람 찾는게 특히 한국에서는 꽤 어렵습니다. 빠른거래를 원하시면 가격을 대폭 깍아야 빨리 팔립니다. 제 경험상 50만원이상 넘어가는 고가의 타이틀은 제가격을 받으려면 몇달에서 운이 없으면 몇년이 걸릴수도 있어요. 저도 레트로게임 정말 좋아하고 컬렉팅도 하고는 있지만 한국 정발판이라는 이유만으로 한국 한정으로 가격이 10배이상 차이나는것들도 꽤 많습니다. 아이러니하게도 그렇게 여기서 귀빈대접받는 고가의 게임들이 이 작은 한국을 벗어나 찐 레트로의 성지 미국이나 일본으로가면 완전 찬밥신세가 되지만요;;; 그래도 한국에서는 꽤 귀한 타이틀이니 가격 잘 알아보고 좋은거래자분 만나셨으면 좋겠네요~ 한국 정발게임 수집하시는분들중에서는 구매하려는 분들이 있을겁니다.

마우스 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 24.04.10 01:14
마우스

돈보다는 거래가 쉽게 진행되는 물품이 아닌듯 생각이 되어서 상당시간 시간투자를 생각하셔야 될듯요. 3DS 시오 리마스터 한글화 있고 그런데 GC 과거 정식출시 외국어 이고 거래 자체가 좀 어렵게 느껴집니다. 진짜 금액에 상관없이 정식발매 모든 기종 콜렉션 하시는분이 필요로 하시면 쪽지로 양쪽 금액을 상담을 해서 거래진행 이것도 좋을거 같아요. 일본은 바택하고 시오가 가치가 없는 부분이 3DS GC N64 이렇게 다앙한 기종 그리고 판매량이 굉장해서 기존에 많은 업체들이 재고가 많습니다. 바택은 위유? 이쪽은 고가인데 GC 기종은 저렴합니다. 일본은 게임이 대작이고 완성도 높아도 판매량이 좋아서 보급률이 높으면 중고 소프트 시세가 굉장히 저렴해서 구입하는 입장에서 좋은점도 많아요. 좋은 의견 감사합니다.

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.10 08:42
BEST

워낙 많이 돌고 있어서... 저는 알팩 5000원에 팔았네요...

사러가자!! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.10 11:11
사러가자!!

과거 그작품 GC 시오 미개봉 한글로 나왔으면(비매품) 완전 희귀품에 가치는 측정이 어려울듯요. 5000원 받느니 안팔았을듯여^^;https://www.youtube.com/watch?v=FmJoRQh9kcs

レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.10 14:56

2년정도 전 개봉품을 기준으로도 15만원선에 거래된 이력이 있네요 네이버 구닥동 쪽으로 가보심을 권장합니다

ps8283 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.13 08:33
ps8283

구닥동 회원가입을 안받는것 같아요ㅜㅜ

하늘소리피 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 07:46
BEST

구닥동이나 추게영 카페 가보시면 판매할수 있을거에요. 일본판은 5만선, 정발판은 10만 내외입니다. 사실상 cd는 개봉,미개봉 크게 관계 없고, 따로 케이스품이 아니라 외관 상태가 어떠냐에 따라 그냥저냥이면5~6만, 상태 좋으면 10이상 되겠네요. 비매품이고 시간이 지난제품이라 정확한 가치는 측정하기 애매하긴 하지만, 꼭 사야하는 사람은 15만정도까지도 구매할거에요.

구백이 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.04.15 14:02
구백이

네 감사합니다. 검색해보니 15만원선에서 거래되는것 같아요

하늘소리피 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.04.16 07:46
위로가기
존씨나 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 15:10
ELC | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.26
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 1473 | 날짜 2024.04.20
첨하는맘으로1 | 추천 2 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.19
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.11
하얀 풍차 | 추천 2 | 조회 2637 | 날짜 2024.04.09
하늘소리피 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.09
videogamebar | 추천 1 | 조회 2004 | 날짜 2024.04.02
애미야! 국이짜다! | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2024.04.02
취킨체키럽 | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.30
MusicBox01 | 추천 1 | 조회 1769 | 날짜 2024.03.27
아불이 | 추천 1 | 조회 907 | 날짜 2024.03.26
ELC | 추천 2 | 조회 2904 | 날짜 2024.03.23
초코는귀여워 | 추천 2 | 조회 3318 | 날짜 2024.03.22
하얀 풍차 | 추천 3 | 조회 3558 | 날짜 2024.03.20
BoA | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2757156208 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2024.03.19
첨하는맘으로1 | 추천 3 | 조회 4386 | 날짜 2024.03.12
효모덩어리 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.03.11
ELC | 추천 2 | 조회 2710 | 날짜 2024.03.08
펭순이 | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2024.03.08
와우애플 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.03.08
다솜™ | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2024.03.07
ELC | 추천 3 | 조회 4612 | 날짜 2024.03.02
펭순이 | 추천 1 | 조회 1476 | 날짜 2024.02.28
redzoo | 추천 0 | 조회 3123 | 날짜 2024.02.23
하얀 풍차 | 추천 1 | 조회 2444 | 날짜 2024.02.23
Nike | 추천 3 | 조회 8106 | 날짜 2024.02.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST