본문

[정보] 장터 신종 진상 발견

일시 추천 조회 20860 댓글수 38

BEST

애초에 파손에 약하디 약한 패키지를 아이스크림 사온 포장지에 대충 말아 보낸거 부터가 글렀음. 파손 면책이고 뭐고 간에, 저런 인간은 중고거래 자체를 하면 안됨. 가끔 물건 판매해야 할때 저는 뽁뽁이 미친듯이 감고, 박스 포장하고 흔들릴까 신문지까지 돌돌말아 사이사이에 끼워서 보내는데도 불안한데 저건 진짜 맞아야 됨.
미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.08.26 22:31
BEST
개XX네요
마그자므 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.08.26 19:45
BEST
쓰레기 만나셨네요 위추드립니다;
RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.26 20:23
BEST
그냥 서로좋게 해결해도 될걸 같다가 잡아때기는 ㅉㅉㅉ 단돈 몇천원에 양심팔고 넷상에 쪽팔고 인성도 팔고 다 팔아서 기분 좋겠네요
카노뿌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.26 20:00
BEST
거래도 많이 했는데 배송포장을 성의없게 했네요 저는 보통 배송 보낼 때 파손에 의해서 구매자와 불상사가 일어날까봐 엄청 꼼꼼히 보내는데 저딴식으로 보내다니 정신나갔네요 그리고 블루레이 구매층이 매니아층이 많아서 예민한 사람 더 많을텐데 저딴식으로 보내다니 기가 막히네요
SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.08.26 20:06
BEST

개XX네요

마그자므 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.08.26 19:45

고생하시네요

마지막 열정 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.08.26 19:56
마지막 열정

즐거운 주말에 왠 고생인지 모르겠습니다. 감사합니다.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 20:35
BEST

그냥 서로좋게 해결해도 될걸 같다가 잡아때기는 ㅉㅉㅉ 단돈 몇천원에 양심팔고 넷상에 쪽팔고 인성도 팔고 다 팔아서 기분 좋겠네요

카노뿌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.26 20:00
카노뿌

그러게 말입니다. 제가 일방적으로 반품 하겠다도 아니고 차액을 내놓아라 한것도 아닌데 왠 거짓말을 저렇게 하는지 참..

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 20:36
BEST

거래도 많이 했는데 배송포장을 성의없게 했네요 저는 보통 배송 보낼 때 파손에 의해서 구매자와 불상사가 일어날까봐 엄청 꼼꼼히 보내는데 저딴식으로 보내다니 정신나갔네요 그리고 블루레이 구매층이 매니아층이 많아서 예민한 사람 더 많을텐데 저딴식으로 보내다니 기가 막히네요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.08.26 20:06
SlamDunk™

죄송합니다.. 한마디만 했어도 그냥 알겠습니다. 하고 위안을 삼으려 했는데.. 저렇게 모르쇠로 일관 하다가 할말 없으니 구매자를 매도하네요..

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 20:38
BEST

쓰레기 만나셨네요 위추드립니다;

RoK TENMASP | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.26 20:23
RoK TENMASP

위추 감사합니다.

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 20:38

아이디가 잘 안보여요

타츠카 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.08.26 21:07

진짜 저런 새x들 널렸죠 씨디를 그냥 뽁뽁이에만 넣어서 송장달랑붙이고 보낸인간들도 엄청많아요 진짜 판매글올렸다가 지우는것들은 먼가 찜찜하거나 되팔이새x들 둘중 하나인듯

Forza Horizon3 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.08.26 21:24
Forza Horizon3

맞습니다. 구매관련 분쟁이 일어나고 있는 도중에 글삭은 뭔가 구린게 있단 얘기죠.. 왜 지웠냐니깐 24시간 글2개 제한으로 다른 글 올릴려고 지웠다는데 그 이후로 다른글 올라오지도 않았더군요..

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 21:42

택배 박스에 에어캡 마구 싸서 보내도 택배사에서 막 던져서 불안한 마당에 저렇게 보내다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파손될 수 밖에 없는 포장이구만요..

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.08.26 21:46

아니 ㅋㅋㅋㅋ 상자랑 뽁뽁이가 그렇게 아까웠나? 아니 저렇게 거래수가 많은데, 나참... 세상에는 다양한 사람이 많네요. 이해불가인 사람도 포함이고... 진짜 저 아이스크림 봉지에 넣어서 보낼 생각은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배송이 저 모양이니 파손될 수 밖에-_ 와... 예전에 어떤 초등학생이 비닐로 대충 감아서 보내서 파손되었다는 글 본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋ

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.26 21:58
타일러더든™

스크린샷보니 회원번호도 낮은편은 걸보니 나이도 좀 있는 사람 같은데, 제가 봤던 그 글의 초등학생이라 한 행동이라 차이가 없네요. 그리고 편의점 택배 파손 면책이라는게 '배송 중 포장부실로 인한 상품의 고장/파손에 대하여 택배사의 배상책임을 묻지 않겠다는 고객의 확인입니다."라고 적혀있던데_- 포장부실로 인한~ 에 대해서 배상책임을 지지 않겠다는거지, 파손되지 않게 고객이 포장을 제대로 했음에도 불구하고 파손되면 보상해주는건데 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 저 판매자는 파손면책이 무슨 절대적인 걸로 생각하는지... 에고.. ㅜ 위추 드리고 갑니다. 저는 중고거래하면 발송 시 포장상태 보여주는데..(속된 말로 미친듯이 뽁뽁이 감아버리는데...)

꿈꾸는해피빈 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.26 22:06
꿈꾸는해피빈

그렇쵸. 잘아시는군요. 파손면책이 무슨 절대 면죄부인줄 알고 얘기 하질 않나.. 제가 더 화가 나는건 되지도 않는 거짓말에 추측성 자기 주장으로 니가 확인 할라면 증거 자료 다 가지고 와봐라 라고 구매자를 매도하는 일관된 태도 입니다. 저 캡쳐를 지우기 전에 제가 안했으면 전 졸지에 파손면책 동의 하고도 뽀개졌다고 진상 피는 구매자가 될뻔 했습니다...

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 22:16
BEST

애초에 파손에 약하디 약한 패키지를 아이스크림 사온 포장지에 대충 말아 보낸거 부터가 글렀음. 파손 면책이고 뭐고 간에, 저런 인간은 중고거래 자체를 하면 안됨. 가끔 물건 판매해야 할때 저는 뽁뽁이 미친듯이 감고, 박스 포장하고 흔들릴까 신문지까지 돌돌말아 사이사이에 끼워서 보내는데도 불안한데 저건 진짜 맞아야 됨.

미미큐 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.08.26 22:31
미미큐

다른 피해자가 없길 바라는 맘뿐입니다. 디지게 패고 싶은데 그럴순 없으니...ㅋㅋ

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.08.26 22:36
미미큐

게다가 우체국에서는 뽁뽁이 무료로 주죠. ㅡ.ㅡ;

앙증마 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 17.10.13 14:42

저런 경우 대비해서 저는 택배 중고거래할때 무조건 판매글이랑 거래 톡 캡쳐는 물론이고 통화 녹음까지 해서 물건 도착해서 확인 될때까지 보관 합니다.

루리웹-2951428824 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.08.26 22:49

저런 판매자 걸리기도 힘든데 스트레스 만땅받으실듯;;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.27 17:35

무료나눔을 해도 저따위로 안보내는데 진짜 ㅁㅣ친놈 많네요

야매군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.08.28 14:08
야매군

그러게 말입니다..

타일러더든™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.28 14:20

그냥 DP 에서 구매하세요. 거기서 거래하는 놈이면 아이디 공개 하시고 DP 중고장터에서 매장 시키면 됩니다. 블루레이 지금도 모으는 사람으로서 거의 쓰레기급 대응이내요. 위추

Gangsterry | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.28 16:32
Gangsterry

저도 대놓고 저렇게 거짓말해대고 사람 매도하는 판매자는 처음 입니다. 어이가 너무 없어 웃고 말았죠 ㅎㅎ 위추 감사합니다.

타일러더든™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.28 16:55

아 인간말종한테 걸리셨네요. 위추 드립니다. 답도없는 인간이네요...쩝

네임하트 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.09.01 14:11
네임하트

다른 분들은 피해 안입으시길 바랍니다. 위추 감사합니다.

타일러더든™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.01 14:22

포장이 황당하네요 -_-

WOWEny | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.09.11 19:17

아... 지난번에 택배 구매했는데 시장용 검은 봉지에 담아서 택배 보낸 사람 생각난다... ㅠ ㅠ 그래도 안에 뽁뽁이는 좀 해줘서 멀쩡하긴 했지만...; 택배기사가 검은봉지 뭉치 전달해줬을 때의 신선함이란...;;

안산출신마리오 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.13 14:50
안산출신마리오

세상은 넓고 무개념은 많네요..

타일러더든™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.14 10:37

와..... 진짜 저런 인간도 취미생활 즐기겠다고 숨쉬며 살아가는구나. 한국이란 나라는 참 좋은 나라임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우동사리만 차있어도 손발만 달려 있어도 밥먹고 살 수 있으니

해러틱 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.09.21 09:56

저는 중고나라 직거래로 그런경우 당해봤어요...그냥 집 근처라 비닐에 싼거 겉만 보고 돈주고 바로 집와서 글픽카드 달아볼라고 봤더니만 팬은 반으로 부러져있는거 스티커로 교묘하게 붙어있고 나사로 조여있지도 않고 팬카바는 지지대 한쪽이 부러져 고정도 안되고 나중에 그런 얘기하고 문자 보냈더니 첨에는 바꿔줄것처럼 얘기하더니 점점 갈수록 자기 어제 겜 할적엔 이상없었다 비닐에 쌓을때도 이상없었다 하면서 짜증나게 하더라고요 어쩔수없이 그냥 쓰고 있긴 한데 정말 그때만 생각하면 열불나요..이제 부터 개인거래 직거래는 정말 하나 하나 다 따져보고 이상없는지 보고 사야 되겠어요..

사아기76 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.10.20 21:43

날. 추울땐. 케이스지지대가. 부서져서 오는 경우가 있긴한데 판매자도. 포장 허술하게 하긴했네여ㅠㅠ

★위형님★ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.05 22:24

저런 포장은 상식적으로 이해가 안되는 부분이..; 적어도 일하는곳에서 뾱뾱이 쓰는곳 많아서 그거 조금 가져와서 사용해도 되는데 그거도 사용 안하고 저렇게 한다?? 중고나라 판매자들이 루리웹 장터외 타 장터들에서 진상짓을 하는거네요 역시 진상은 자기가 진상인지 모릅니다

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.01.07 19:27

와...비닐한장이면 케이스만 파손되서 오히려 다행인 수준.

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.02.17 07:33

완전 미1친놈 정신병자네요. 합리화에 행복회로 풀가동하는게 딱 정신병자들이 헛소리 둘러대면서 스스로 그걸 사실로 믿어버리는 완전 개싸이코로군요.

운도좋은설운도 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.04.15 19:14

아이디랑 연락처 더치트에 공개하세요

운도좋은설운도 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.04.15 19:15

일반적으로 "파손면책"이란 발송자와 택배사간의 면책이며 구매자는 관계가 없습니다.. 물건이 파손되어 도착했다면 책임은 판매자나 택배사 둘 중 하나가 지는것이고 그 면책을 그 둘이서 알아서 법적으로 처리해야하는겁니다 구매자는 책임이 없으며 무조건 변상받을 수 있습니다. 신고를 하는게 아니라 민사 소송을 해야 하고 고소비용으로 몇만원이 들어갑니다. 피고가 소송 비용을 부담한다는 주문을 넣어서 판사가 허용하면 고소비용까지 변상받습니다

보자이너 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.05.16 17:36
위로가기
KimJJang | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.04.26
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 2024.04.26
이호롱 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.23
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.22
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.22
달팽이1975 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.04.21
달팽이1975 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7820347513 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.04.20
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.15
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.15
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.15
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2024.04.13
이호롱 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.04.12
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.12
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.11
웜그레이 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.09
뽀로롱군 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.06
Mr바나나 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.04.02
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.01
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.03.31
Di.Fm | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.03.30
루리웹-8473436366 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8473436366 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.03.29
바람처럼살려고 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.27
이틀야채 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.03.27
루리웹-2688192677 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.03.27
루리웹-2688192677 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.03.27
Eric_HS | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST