본문

[사용기] 직장인들이 더 무섭네요 요즘은,,

일시 추천 조회 1129 댓글수 14

현장 네고시도하면 그냥 쿨하게 뒤돌아 오세요

零~ZERO~ | 11.01.22 00:00

기름값 들었다고 깍아 달라고 하더군요-.,ㅡ;; 그냥 저 처럼 버스나 지하철 타고 오면 될걸,,,,,,,,,,,,,,,

재민이꼬봉들 | 11.01.22 00:00

먹고살기가 힘드니ㅠㅠ

꼭지 | 11.01.22 00:00

나이 먹은 사람들이 더 하죠. 돈도 있는 사람들이 더 안쓰고,

하즈키료 | 11.01.22 00:00

직장인이고 아니고를 떠나서 현장네고는 절라 찌질한겁니다.

레옹 | 11.01.22 00:00

굳이 직장인,학생 나누는것도 우습죠. 걍 사람따라 다른건데

서서자는나무 | 11.01.22 00:00

사기로 했으면 약정된 금액인데 네고 들어오는것은 매너가 부족한거라 생각합니다. 외국에서 개인거래 많이 하는데 그런 경우 한번도 없었다는..한국 살때는 그런 경우종종 있었지만 대체적으로 불량 아니면 물건에 트집도 별로 안하구요

랄라블루 | 11.01.22 00:00

학생이 해도 찌질한 현장네고를 직장인이 ㅡㅡㅋ 저런넘들은 1~2천원 아껴서 빌딩들 사려나 봅니다... 레옹님,서서자는 나무님//물론 사람마다 달라도 직장인들보단 학생(중고딩)들의 현장네고가 많고 직장인들은 거의 20대 중후반 이후일텐데 학생 직장인 굳이 나누자면 나이가 많을수록 현장네고는 더 찌질해 보인다는 것이겠죠...

귀여븐룬희 | 11.01.22 00:00

현장네고 좀글긴 하죠 그래도 해줘야죠 그럴땐 할수없잔아요

아이오에오 | 11.01.22 00:00

음.....전....예전에 DSL 중고 직거래로 파는데....왠 할아버지??(라고 하기 엔..좀 젋은 할아버지..) 가 손자 데리고 나오셔서....현장네고 하셔서.. (그것도 만원을 !!!!).... 걍 해줬던 기억이 있네요...;; 쩝;; 저같으면...손자한테 새거 하나 사주겠네요;;

할수이따 | 11.01.22 00:00

현장내고는 무개념. . . 이 아니라 사악한 겁니다. 판매자의 심리를 이용해서 물건 깍는 수작이죠. 뭐 여기까지 나왔으니., 아님 또 판매하기엔 귀찮을것 같다는 심리를 이용하는게 아닐까요?

천상가 | 11.01.23 00:00

ㄴ 네 천상가님 말이 딱맞네요.. 저도 그냥 나온게 귀찮아서라도 그냥 기분더러워도 좀 깍아주는 편입니다... 근데 정말 판매자 심리 이용해서 더럽게 가격깍는 일종의 개수작이요.

J-Sens | 11.01.23 00:00

학생때는 그냥 부모님 용돈으로 사니 없어도 그려려니지만......박봉일때는 ㅡㅜ 올해 인상은 커녕 급여 10% 삭감당하니 앞길이 깝깝하네요 직장인 불쌍합니다. ㅠㅠ

SNOW-I | 11.01.24 00:00

전 한번도 현장네고 해본적도 없고 현장네고 해준 적도 없어서 어떤 기분인지 잘 모르겠는데. 솔직히 현장네고 해달라고 해도 안된다고 하면서 정색하면 그냥 돈주던데요. 현장네고 해주시는 분들은 인정이 많으신가봐요..전 매정해서 돈문제에선 친구건 가족이건 무조건 정확히 해야한다고 생각하는지라. 모르는 사람과도 역시 절대로 현장에서 더 깍아주고 이런거 싫어요. 저 역시도 그런 요구를 하지 않구요.

What_U_Write_4 | 11.01.25 00:00
위로가기
루리웹-4740511098 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.05.10
웜그레이 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.05.09
이호롱 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.05.09
생귤탱귤 | 추천 6 | 조회 570 | 날짜 2024.05.09
리니니니 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.05.08
이호롱 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.05.08
탈춤 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.05.07
라므데라르 | 추천 2 | 조회 473 | 날짜 2024.05.02
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.04.29
KimJJang | 추천 9 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.26
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.04.26
이호롱 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.23
노빠꾸돌직구 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.22
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.22
달팽이1975 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.21
달팽이1975 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7820347513 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.20
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.04.15
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.15
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.15
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.13
이호롱 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.04.12
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.12
행복한 하루 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.04.11
웜그레이 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.09
뽀로롱군 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.06
Mr바나나 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2024.04.02
음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST