본문

[하드웨어] "英 반도체 설계업체 ARM도 거래 중단…화웨이 위기 커져"

일시 추천 조회 4765 댓글수 12

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 나가린데 ㅋㅋ
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.05.22 20:36
BEST
한국하고 대만까지 동참하면 바로 회사 문닫겠네요. 기린 찍어주는 곳이 대만 TSMC이고, 메모리 반도체야 한미일이 독점하고 있으니.
knoll | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.05.22 21:24
BEST
한국업체 삼성 하이닉스 등은 사실상 미국기조 따라가겠죠, 대놓고는 안하고 눈치봐서 소문없이 발빼는 식으로 갈듯 한데,, 대만이 참 애매한 케이스입니다. 과연 어떻게 선택할지...
뽀리마왕 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.22 21:29
BEST
이게 가장 치명적인 듯
간지나는닉네임 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.22 20:53
BEST
이럼 얘네 자체칩셋인 기린도 생산 못하는거 아닌가요?
루리웹-7882909848 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.22 21:17
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 나가린데 ㅋㅋ

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.05.22 20:36
BEST

이게 가장 치명적인 듯

간지나는닉네임 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.05.22 20:53

ㅉㅉ...어찌 저렇게 죽음을 자처하는지...

브렉시트 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.05.22 21:01

이제보니 트황이 몇년전부터 각재고있던거 같음 최적의 시기에 엿먹이려고 타이밍만 재고있던거임 ㅇㅇ

s_nighttt | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.05.22 21:02
BEST

이럼 얘네 자체칩셋인 기린도 생산 못하는거 아닌가요?

루리웹-7882909848 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 19.05.22 21:17
루리웹-7882909848

세이브날라감 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.05.22 21:17

씹고 자체생산이라면서 찍어낼듯 중국이라면ㅋㅋㅋ

고곡주랑 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.05.22 21:19
BEST

한국하고 대만까지 동참하면 바로 회사 문닫겠네요. 기린 찍어주는 곳이 대만 TSMC이고, 메모리 반도체야 한미일이 독점하고 있으니.

knoll | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.05.22 21:24
BEST
knoll

한국업체 삼성 하이닉스 등은 사실상 미국기조 따라가겠죠, 대놓고는 안하고 눈치봐서 소문없이 발빼는 식으로 갈듯 한데,, 대만이 참 애매한 케이스입니다. 과연 어떻게 선택할지...

뽀리마왕 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.05.22 21:29
뽀리마왕

트럼프의 다음수가 대만쪽을 어떻게 하는거긴 할겁니다

Introutro | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.22 21:35

ARM 일본 소뱅 인수하지않았나 일본회사라 제재 동참한듯

미드로게임만들기 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.05.22 22:28
미드로게임만들기

소뱅 인수 후 지금은 일본회사로 보는게 맞죠.

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.05.22 22:33
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판