본문

[하드웨어] 2세대 삼성 폴더블폰 이르면 연내 공개... 8인치 화면+S펜 적용

일시 추천 조회 12105 댓글수 46

BEST
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 2세대로 넘어가는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.25 20:18
BEST
아뇨 부자연스럽게 1세대 낙태 시킬 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.25 20:40
BEST
노트7처럼 없는세대 취급되버릴 가능성이..
루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 20:03
BEST
그냥 1새대 발매 안하는것도 방법일듯
JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.25 20:55
BEST
옴니아도 실사용 한달만해도 잡을 버그 못잡고 그냥 출시됐다가 그 꼴 났는데 그냥 기업 종특임
루리웹-800373633 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 21:04
BEST

노트7처럼 없는세대 취급되버릴 가능성이..

루리웹-5884987664 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 20:03

노트가 폴더로 나온다 던지... 아직 좀 더 내구력이 필요 할 듯 한데...

루리웹-5502784195 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.06.25 20:04
BEST

뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자연스럽게 2세대로 넘어가는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.06.25 20:18
BEST
☆★五德友☆★

아뇨 부자연스럽게 1세대 낙태 시킬 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어른의취미 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.06.25 20:40
어른의취미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.26 12:20

1세대는 그냥 버리는건가... 그럼 2세대가 1세대 아닌가? 아님 나오긴 하려는건가

때구니™ | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 19.06.25 20:22

노트 정식 후계자가 되네

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.06.25 20:26

태블릿은 진짜 종말이 다가오네

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.06.25 20:27
외계 생명체

?

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.25 21:38
외계 생명체

욕하지않을래 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.06.25 23:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고기꾸묵자

240짜리 쓰레기를 누가 산다고 ㅋㅋㅋ

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.27 13:32

노트로는 나오려면 한참 걸릴 줄 알았는데... 1세대의 충격이 가시기 전인데 갑자기 또 기대가...

클스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.25 20:36

아니 그럼 1세대 누가사 ㅋㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.06.25 20:39

참으로 의문인게 접었다 폈다할때의 문제점이 가장 먼저 예상되는게 당연하고 개발중에도 그걸 해결하는 쪽으로 올인했을텐데 어쩌다 이렇게 나와버렸을까 이거 진짜 연구개발비가 아까워서 홍보한것도 아닐테고 알다가도 모르겠음

겜돌잉잉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.06.25 20:49
겜돌잉잉

필름은 이해한다쳐도 제일 이해가 안가는게 구조상 틈이 벌어진다는걸 예상 못했다는 게 참.. 똑똑한 사람 그렇게 많아도 완벽한건 없나봄.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.25 20:54
BEST
겜돌잉잉

옴니아도 실사용 한달만해도 잡을 버그 못잡고 그냥 출시됐다가 그 꼴 났는데 그냥 기업 종특임

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 21:04
겜돌잉잉

해결될줄 알았지만 해결은 안되고 언플한건 있고 어떻게 잘쓰면 되지 않을까? as잘하면 되지 않을까? 이런 마인드인듯

Qoosm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 23:14
겜돌잉잉

중국에 관련기술 유출되는 사고도 있었고, 최초 타이틀 얻어보겠다고 스케줄 타이트하게 잡았다가 내구도 문제 애매하게 해결되서 그런거같음. 아니면 맛폰초기 그 설탕같은 내구도에도 사람들이 크게 불만을 안가졌으니 이 내구도면 충분하다는 오판을 했을지도

아행행2 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.06.27 15:06
BEST

그냥 1새대 발매 안하는것도 방법일듯

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.06.25 20:55

삼성"여러분 이게 1세댑니다"

아직도 애니콜때 경영을 하네 ㅠㅜ 완벽한 품질로 2년에 한번만 내도 뭐라 그럴 사람들이 없는데

Odentant | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.06.25 21:04
Odentant

주주들은 뭐라고 할거라서요

SubString | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 19.06.25 22:23

1세대는 나오긴 함??

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 21:04
모란

그런데 이렇게 되면 정식 출시되는 2세대가 공식적으로는 1세대가 되는거 아님?? 기존 1세대라 불리는건 결국 베타버전인 셈이 되니까

모란 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 19.06.25 21:05
모란

발표를하고 샘플도 뿌렸으니 1세대는 페이퍼런칭으로 끝날수도있죠

아마다 코코로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 22:03

먼 갑자기 2세대가?

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.06.25 21:45

이 기사가 진짜인건가 유머인건가 ㅡ.ㅡ;;; 결함이 많은 1세대가 많이 팔릴까봐 (판매대수에 비례해서 각종 이슈들이 생겨날테니) 걱정되서 의도적 판매량을 줄이기 위한 작전인건지 ..

하이요 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.06.25 21:56
하이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴지통없는화장실 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.06.26 12:21

[속보]삼성 갤럭시폴드 접어....

슈퍼코더 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.06.25 22:04

2세대라기 보단 1세대 발표할 때 이야기했던 동시 개발 중이라는 다른 형태의 2개 모델 중 하나 아닌가요.

황금뚱뚱 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.06.25 22:11
황금뚱뚱

그건 아래에 나온 6.7인치 제품같네요

루리웹-3821620869 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.06.25 22:17

8인치에 s펜.. 300.. 만원..?

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.06.25 22:31

하긴 나오지도 않았는데 단물은 다 빠졌지 반응도 별로지 몇달만 있으면 해도 넘기는데 차라리 1세대 건너뛰고 2세대부터 파는게 정답일수도 있음

다이아님♥ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.06.25 22:35

근데 공개만 올해 안에 하고 판매는 내년에 할 지도??

Live is | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 19.06.25 22:59

1세대 어설프게 내서 이미지 똥망 만드는것보다 이게 나은거 같기도 한데 좀 웃기긴하다 ㅋㅋ

애플잭 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.06.25 23:11

1세대는 없지만 2세대 입니다 ^^

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.06.25 23:11

결국 자체적으로 결합 인정 한거네...결국 1세대는 답이 안나온다는 이야기인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1세대 없이 바로 2세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화웨이나 삼성이나...결국 지들끼리 설레발 전쟁 한거네...엘지가 듀얼스크린으로 간게..현명한거였다

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.06.25 23:32

1세대 발매 후에 공개해야지...

김장해버린다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.25 23:48

노트 7 당했다

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.06.26 01:34

"이제 말해줄때가 된것 같구나. 너에겐 태어나지 못한 형이 있었단다..."

사이다는_언제?_ㅋㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.06.26 02:27

사실상 1세대가 0세대고 2세대가 1세대가 되겠네 그래도 4,5년은 지나야 살듯 하지만

모가미 시즈카  | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 19.06.26 02:38

2세대 나오면 산다고들 하니 바로 넘어가나봄

안시롱핀144 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.06.26 02:41

LG 듀얼스크린 개 비웃었는데 써보니 편해서 좀 미안해졌음... 폴더블 폰 제대로 나오기 전까지 잘 쓸수 있겠음

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.26 08:59
rule-des

무선인데 화면이 생각보다 빠르게 켜지고 동작도 빠릿빠릿해서 놀랐습니다. 그런데 저는 양쪽 색감 다른것과 무게 때문에 안쓰게 되더라구요. 솔직히 너무 무거워요 ㅠㅠ

초음속고슴도치 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.06.26 10:08
초음속고슴도치

예 양쪽 색감 다른건 별수 없고, 화면비도 달라서 미묘하죠 ㅎㅎ 근데 게임 두개 돌리거나, 유튭 보면서 인터넷하거나 하는게 생각보다 너무 쾌적함..ㅠㅠ 느려지지도 않고

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 19.06.26 10:23

s펜은 좀 인질이 쎄다... 일단 지켜봐야지...

Muni무니 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 19.06.26 14:09
위로가기
인증글
공지
[애플 정보] Tentacle | 추천 1 | 조회 2904 | 날짜 04:59
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 03:17
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 03:15
[모바일 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 03:06
[모바일 게임 정보] 아룬드리안 | 추천 2 | 조회 746 | 날짜 00:31
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 2650 | 날짜 00:10
[모바일 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 00:06
[안드로이드 정보] 스텔D | 추천 6 | 조회 4670 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] 라스트리스 | 추천 4 | 조회 4180 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 869 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 2632 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 4947 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 7 | 조회 3753 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 671 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 11 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.16
[안드로이드 정보] Lamela | 추천 7 | 조회 2818 | 날짜 2024.04.16
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 1485 | 날짜 2024.04.16
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.16
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3439 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판