본문

[아이폰] 티모넷, 국내 최초 아이폰 버전 '교통카드 앱' 출시

일시 추천 조회 10705 댓글수 25

BEST
이거 낚시글 같은데요?ㅋ 교통카드 앱이라고 생각 했지만 (실물)교통카드를 관리해주는 앱이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5111941872 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.18 17:38
BEST
"부비NFC 앱을 실행한 후 NFC 칩이 탑재된 스마트폰 뒷면에 플라스틱 교통카드를 위치시키면 된다." 이러면 무슨 의미가...
유후나 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.09.18 17:37
BEST
뭐여 이건 교통카드(플라스틱)를 충전해주는 앱이네..
루리웹-0569240385 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.18 17:31
BEST
삼성 ,엘지: "아직 교통카드도 제대로 못쓰는 똥폰이 어디있겟냐?"
루리웹-5938566 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 17:40
BEST
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대했는데 사기당한 기분이네
루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.18 17:41
BEST

뭐여 이건 교통카드(플라스틱)를 충전해주는 앱이네..

루리웹-0569240385 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.18 17:31
BEST

"부비NFC 앱을 실행한 후 NFC 칩이 탑재된 스마트폰 뒷면에 플라스틱 교통카드를 위치시키면 된다." 이러면 무슨 의미가...

유후나 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.09.18 17:37
유후나

무엇이지 이게 대체

물병아리 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 19.09.18 21:07
BEST

이거 낚시글 같은데요?ㅋ 교통카드 앱이라고 생각 했지만 (실물)교통카드를 관리해주는 앱이였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5111941872 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.09.18 17:38
BEST

삼성 ,엘지: "아직 교통카드도 제대로 못쓰는 똥폰이 어디있겟냐?"

루리웹-5938566 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 17:40

애초에 요즘은 후불카드가 많지않나..

죄송 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.09.18 17:41
BEST

이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대했는데 사기당한 기분이네

루리웹-2544646879 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.09.18 17:41

허위정보 아님?

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 17:50
PLASKON

교통카드에 대한 정보제공이니 거짓말은 안했다 수준

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.18 17:58
라테린

허허 대놓고 낚시네요 이건 뭐... 좋다 말았네...

PLASKON | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.09.18 18:01

지난 번에 이슈였던 회사랑은 다른 곳 같네요.

루리웹-0569240385 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.18 17:58

위에분들이랑 저만 다르게 이해한건가용? 처음 등록할때만 카드 대엇다가, 쓸때는 그냥 폰만 갓다되면 될거 같은뎅.

울보멍뭉이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.09.18 18:02
울보멍뭉이

충전 기능이 오픈되면 아이폰 사용자들도 오프라인 충전소를 찾아갈 필요 없이 부비NFC앱을 실행 후 사용하고 있는 교통카드를 갖다 대면 바로 충전이 가능하다.  교통카드 충전이 가능하다는거 같고요. 애초에 이 앱이 교통카드 앱이 아니라 간편 결제 앱이네요...NFC를 통해 결제한다는 것 같습니다.

루리웹-0569240385 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.09.18 18:05
울보멍뭉이

기사내용을 읽어보시면 아시겠지만 출시때는 조회기능만 제공하고 충전기능부터 시작해서 결제는 추후 추가예정입니다

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.09.18 18:05
울보멍뭉이

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 갈길잉멀엇군요 ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.ㅠㅠ

울보멍뭉이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.09.18 18:07
라테린

또 연내에는 넥슨이나 아프리카TV, 11번가 등 온라인에서 간편하게 결제가 가능하도록 서비스를 제공할 예정이다. 교통카드로 쓰는게 아니라 온라인 결제 애기 밖에 없는데요. 말장난 맞는 듯

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 08:49

이거랑 그 뭐지 텔큐온꺼랑 다른거겠죠?

루리웹-5431360606 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.09.18 18:51
루리웹-5431360606

그게 제대로된 교통카드앱 같아요

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.09.19 08:52

아니,, 폰이 교통카드처럼 찍혀야지........

케모킁카 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 19.09.18 19:30

놑텐 사고 삼페 이제 막 쓰기 시작하는데 졸 편함... 버스랑 지하철도 폰으로 타고 마트가서 장보고 계좌 입출금도 되고 겁나 편리함ㅋㅋ 선불 교통카드로 쓰는데 잔액이 적으면 충전해두라고 알람도 오고 엘지페이 안되는 엘지폰에서 넘어왔는데 기대이상이었음

바규령 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.09.18 19:39

교통카드앱인데 교통카드 단말기에 사용하는 앱이 아니네

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.09.18 19:59

낚시가 아니라 기자 자체가 iOS 현황과 교통 카드에 대한 이해도가 많이 떨어지는 거 같음. -_- ;;;

▶◀lighter | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.09.18 21:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

絶滅 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.09.18 21:56

아이고 의미없다

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.09.18 22:02

이거 안드에도잇던거라 아는데 원래 교통카드 충전용 앱이에요 교통카드 되게한다고햇던건 다른회사입니다

개인적의견임 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.09.19 01:32
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판