본문

[하드웨어] 갤럭시 노트10도 지문인식 뚫렸습니다.

일시 추천 조회 38617 댓글수 111

BEST
저놈들이 웃긴게 미코 유저분이 처음 제보한게 9월11일쯤이었는데 이런 크리티컬한 이슈를 한달간 아무런 공론화도 안시키고 자빠졌었다는게 참.. 그분께 처음 온 답변이 무려 '그렇게 하지 말라' 였었음 ㅡ_ㅡㅋㅋ
A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.17 00:05
BEST
애플은 무슨 이슈만 터지면 언론이고 게시판이고 순식간에 올라오는데 삼성 이슈는 한달이나 묵은게 이제서 올라오네요. 신기하당
루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.17 00:11
BEST
아무키나 열리면서 자기집키만 열린다고 속인건가?
구름서비스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.17 00:00
BEST
노트7도 국내에서 배터리 폭발해도 무시하더니 외국에서 터지니까 그제서야 부랴부랴 사태수습 나섬.
OR14 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.17 00:08
BEST
결국 해외까지 터져야 수습한다는것...진짜 국내는 호구로 보는군요
인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.10.17 00:15

https://mobile.twitter.com/sta_light_/status/1184475413252210688 지문등록부터 케이스로 해제까지

멜렐레 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 19.10.16 23:54

지문인식 게이트 맞네요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.16 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.10.16 23:57
BEST

아무키나 열리면서 자기집키만 열린다고 속인건가?

구름서비스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.17 00:00

어처구니가 없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어울려요? | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.10.17 00:00

오 쉽게 열리네

루리웹-9189014333 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.10.17 00:01

어처구니 없긴 한데 uv경화식 강화유리필름 하니까 실리콘 케이스를 디플에 씌우면 지문인식을 못해서 튕겨네네요...;;;; 두꺼워져서 그런가

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.10.17 00:02
7thStar

저도 그럽니다

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 19.10.17 00:52

이야; 낼 삼성주가 곡소리 나겠네

호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.10.17 00:02

개콧수염 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.17 00:02

이거 대박이네. 낼 삼전 곡소리 울려퍼지겟다

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.10.17 00:03

걍 10 이후꺼는 다 뚫리는건가 폴드는 어떨까

나타네 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.17 00:04
나타네

그건 측면지문이라 다를거 같은데..

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.17 00:05
나타네

그건 기존 방식이랑 같아서 다르죠. 엑스페리아 생각하심 됩니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.10.17 00:10
나타네

온스크린이 문제인거. 기존방식은 상관이 없음.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 09:32

광학식이나 초음파식이나 문제가 있나본데..

무임승차대상 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.17 00:04
BEST

저놈들이 웃긴게 미코 유저분이 처음 제보한게 9월11일쯤이었는데 이런 크리티컬한 이슈를 한달간 아무런 공론화도 안시키고 자빠졌었다는게 참.. 그분께 처음 온 답변이 무려 '그렇게 하지 말라' 였었음 ㅡ_ㅡㅋㅋ

A-z! | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.17 00:05
BEST
A-z!

노트7도 국내에서 배터리 폭발해도 무시하더니 외국에서 터지니까 그제서야 부랴부랴 사태수습 나섬.

OR14 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.10.17 00:08
BEST
OR14

결국 해외까지 터져야 수습한다는것...진짜 국내는 호구로 보는군요

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.10.17 00:15
인생은그런거_

해외기업도 우리나라 들어오면 현지화 해버린다는 한국을 대하는 기업들의 수준..

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.10.17 03:41
A-z!

보안이슈는 패치 전까지 공론화 하면 안되는게 맞음 근데 한달 넘도록 대응 못하고 있는건 문제있네

JuliaHart | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 19.10.17 09:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포논포논

이건 맞는 말 같은데요..

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.17 00:12
쭈꾸리미

세뇌가 이렇게 무섭습니다..

내용증명 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 19.10.17 06:32

이거 소프트웨어로 해결 가능한 건가 의심스러움. 노트7 때는 확률로 터지기나 했지 이건 다 풀리는 거라 파장이 더 클 거 같다는.

시민B | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 00:10

진짜 웃기는일이네요.실리콘케이스가 만능도 아니고

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.10.17 00:11
BEST

애플은 무슨 이슈만 터지면 언론이고 게시판이고 순식간에 올라오는데 삼성 이슈는 한달이나 묵은게 이제서 올라오네요. 신기하당

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.17 00:11
포논포논

최근에 제일 웃겼던게 기자 한명이 아이폰 새거 사서 오픈했더니 초기불량으로 스크래치 있던걸 게이트라며 기사쓴걸 바로 게시판에 올려서 게이트로 몰아가던건 아직도 웃긴거 같아요. 게이트는 이번 갤럭시의 지문인식 게이트가 게이트죠.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.17 00:56
루리웹-3799285181

시체도 빼돌리는데 게시판 관리야 껌이죠.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.10.17 02:46

나도 똑같이 놋텐플 쓰는데 난 왜 저렇게 안되지?

루리웹-0675376499 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.10.17 00:12

초음파식만 그런게 아니라 광헉식도 그런거면 무리하게 인식률과 속도 올리려고 정밀하지 않게 검사하도록 프로그래밍 되어있나보네요. 패치로 해결이 된다해도 인식 속도는 한참 포기해야 할 가능성이 높을듯

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.17 00:14
Khalif

딜레마일듯 ... 결국 고질적인 하드웨어 문제를 소프트웨어로 속이고 있었다는 말이 되니

RunoKun | (IP보기클릭)211.127.***.*** | 19.10.17 00:17

케이스에 유막방지패턴이 문제인가

라테린 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.10.17 00:14

나도 저리 테스트 해봤는데 나는 전혀 안됨.

NAMECON | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.10.17 00:22
NAMECON

축하합니다 복불복이었어요~

호롤로롤12 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 19.10.17 00:24
NAMECON

저도 멀쩡함

포도강냉이 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 19.10.17 00:29
NAMECON

나도 안대는딩...

프로직캠조무사 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.10.17 01:01
너는나대지마라

여기서도 닉값하시네

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 14:26

이거 구성품 안에 있는 케이스 인가요?

하렌쿠우 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.10.17 00:22
하렌쿠우

케이스가 뭔가 인지는 중요하지 않습니다. 해외에도 이슈된거 같은데 이베이에서 산걸 장착했는데 해당 문제가 나와서 해외도 알려지기 시작한거 같습니다. https://www.forbes.com/sites/zakdoffman/2019/10/14/serious-samsung-security-warning-for-millions-of-galaxy-s10-owners/#402f41a3312a

잠보곰 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.10.17 00:29

걸레기 ㅎㄷㄷ

뱅드림 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 00:23

s11 출시하면 별의 별 소재를 깔아놓고 시험하는 영상이 만들어지겠군

버터하임 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.10.17 00:24

문제는 이거때문에 다른 은행앱들 지문 인식 막아버리면 존나 불편해짐 ;;

잉여의가지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 00:30

어째 오늘 겔럭시 시리즈 지문인식 문제 사건 여러번 터지네

크로다 냥 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.10.17 00:35

실리콘 케이스도 되는 게 있고 안 되는 게 있나보네요. 아니면 기기를 타는 건가?

Visible Man | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.10.17 00:37

#지문인식_챌린지

거대병아리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.10.17 00:40

삼성은 이제 멸망할것이다!! 풍악을 울려라!!!

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)175.167.***.*** | 19.10.17 00:54
슈브 니구라스

맨날 망한다고 고사지내는쪽은 반대 아닌가?

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.17 08:39
슈브 니구라스

또또또또또또 가만있는 애플 꺼냄

에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.10.17 11:21

일단 기본으로 주는 케이스 꺼꾸로 대고 지문인식 해봤는데 전 안되는거 같네요. 이걸 다행이라고 해야 할지 말아야 할지. 빨리 해결이 됬으면 좋겠습니다.

고쳐쓰기 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.10.17 01:00
고쳐쓰기

저도 기본 케이스로는 실패했네요ㅋ 어찌됐든 문제 잘 해결됐으면...

무명님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.17 01:03

삭제된 댓글입니다.

이게 가장 크리티컬하죠.

레알리 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 19.10.17 08:40

제 노10+랑 와이프 노10 기본케이스로 다해봤는데 아무리 해도 안되네요 일반적인 대부분의 상황에선 안되는듯 합니다만 특정 조건이 있는건지 특정폰에서만 나타나는건지는 모르겠네요 화면상에 지문 자국이 남아 있을시에 그 자국을 인식해서 되는건지 아니면 소프트웨어적으로 일치율을 느슨하게 잡아서 그런건지 얼른 해결됐으면 합니다

겜스샷전문가 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 19.10.17 01:06

근데 되는사람있고 안되는사람있고 한거같은데... 갤텐 5g 최신펌웨어이고 투명실리콘 케이스 쓰는중인데 안뚫리던데요

디폴트. 🎗 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.10.17 01:06

이미 초기 대응은 개망. 앞으로 대처에 행보가 달리겠네

밀덕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 01:16

과연 삼성의 대응은..

톳토로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.17 01:29
톳토로

정품 케이스 쓰라네요. ㅋㅋ

아리베스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.10.17 09:46

삭제된 댓글입니다.

개노답사이트

s9은 후면이죠?

[文派]_ksrg | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.10.17 03:41

솔직시 3d스캔후 프린터해서 인식하는건 일반사람들이 하기가 어렵기 때문에 유야무야했지만 이건 뭐...자칫하다간 개털될수있는...심각한 수준인데..

GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.10.17 02:04

와 이건 노트7배터리 이상급인데

루리웹-4362991876 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.10.17 03:23

그냥 온스크린 지문 센서 들어간 폰은 전부 조사해봐야 하는 각인듯.

7h3AK47 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.10.17 03:29

저도 궁금해서 실리콘 케이스 대고 해봤는데 한번인가 손 마디 갖다대니 열리고 그뒤로는 안되네요.

루리웹-1773102252 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.10.17 03:34

노트10 떨이 가자 ㅋㅋ.

COMPILE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.10.17 03:39

노트텐+ 두대사용중인데 저도안되네요 영상을 믿어야하는지 그게더 의심스러움

이카이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 05:12

일단 저도 갤10+ 쓰지만 집에 있는 젤리 케이스 동봉된 번들 케이스등으로 했지만 안 열리긴 합니다. 생각해보니 제 갤10에 지문 방지 필름 붙여서 저렇게 안되는 건가 싶기도 하네요. 처음 구매 해서 사용했을 때 지문 인식 정말 답답하게 안되었었는데 몇번의 업데이트 후 정말 잠깐 갖다 대도 열리던게 인식률 올린게 아닌가 싶네요. 이 문제가 소프트웨어로 해결 할 수 있는 문제라면 초기 처럼 인식률이 또 답답해지겠고..답답한 상황에 연속이겠네요.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.10.17 05:16
6ㅡ_ㅡ9

여러군데 보니 강화유리나 사제필름 부착한 사람들은 특히 안되는 경우가 많나봅니다. 근데 폰 분실이나 도난시에 필름은 떼버리면 그만이라 문제긴 문제네요.

Khalif | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.10.17 06:08

이게 어떻게 가능한거지?

NE_ | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.10.17 05:32
루리웹-800373633 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.10.17 06:04

남이 지문인식 할수있게 냅두는것 자체가 개인보안 문제아님

파괘지왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.17 06:08
파괘지왕

습득해서 풀어버리는게 문제아님? 아폰의 큰 장점이 타인이 습득해도 절대 못연다는 거 때문인데

세상의별 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.10.17 07:24
세상의별

그니까 그니까 왜 개인용품관리를 부실하게 하냐 이거지 ㅋㅋ

파괘지왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.17 07:26
세상의별

그것도 지문으로 잠금설정할정도로 민감한 디바이스를

파괘지왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.17 07:27
파괘지왕

머야 이렇게 멍청한 댓글로도 돈받을수잇는거임?? 얼마받아요

미열공간 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 07:37
미열공간

금고 비번을 1927로해서 잠가놨는데 도둑이 0000했더니 그냥 열리는거나 다름없잖아 하자인게 최우선 문제지 관리운운할 문제야?

미열공간 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 07:39
미열공간

님은 돈받고쓰는거에요? 어디서 주는거에여?

파괘지왕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.17 07:40
파괘지왕

돈안받고 쓰는건데

미열공간 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.17 07:41
파괘지왕

ㅋㅋㅋㅋ 안전하게 보관할려고 금고를 샀는데 정작 금고는 아무나 열수 있는 불량품을 팔아놓고 문제가 생기면 금고를 잘 보관못한 네 잘못입니다? 알바비용을 좀 올려서 좀 머리 좋은 친구들로 고용해야할듯.

EriLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.17 07:44
파괘지왕

님 머리도 부실하게 관리해서 잃어버린듯;;

Qoosm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.17 08:37
파괘지왕

이보시오 나도 어디서 삼빠 소리 들을 정도로 갤럭시 성애자긴 한데 이건 아니다 진짜.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 08:43
파괘지왕

ㅋㅋ 앞으로 님 집에 도둑들면 집 못지킨 님탓이요~ 도둑 탓하기 없기~

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.17 09:01
파괘지왕

와 비추 8개나 달린거보면 최소 여러명은 돋받는분들 맞을거에요. 정직원 같은데? ㅋㅋ 삼성전자 댓글작업팀 정도려나?

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.17 09:16
파괘지왕

이분 진정한 일찍 일어나는 새 같네요. 새벽에 이슈 터지고 바로 댓글 알바 알아보시고 아침부터 돈벌잖아요.

로켓님 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.10.17 09:19
파괘지왕

ㅄ같은 소리 잘 들었습니다. ㅋㅋㅋ

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.10.17 09:40
파괘지왕

뭔 헛소리를 창의적이게 하네.. 그럼 지문인식 기능을 왜 넣어 그냥 뚫리면 무조건 사용자 잘못인데 생각좀 해라

개진상데쓰 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 19.10.17 09:46

업데이트로 해결 못하면 삼성 진짜 큰일났네 쉬쉬하면서 숨겼는데 한달동안 해결을 못 한 거야 아님 안 한 거야????

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.10.17 06:25

S10+ 기본필름 쓰고있는데 해보니까 인식 안됨. 안드로이드 10 업글햄

Taless | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 19.10.17 06:34

지문 인식률을 높인다는게 걍 암거나 올려도 될 정도로 올려놨네.

LankyB | (IP보기클릭)122.106.***.*** | 19.10.17 06:36

이거 리콜각이긴한데 초음파 인식 기술은 로열티 지불하는거 아닌가? 원천사한테 손해배상 할수있는거 같은뎅

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.17 06:37

동영상 처럼 해봤는데 저는 지문인식을 못하네요

#맥콜먹자# | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.10.17 06:50

와 이 시밸 이럼 나가리지

絶滅 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.10.17 07:08

이거 삼성 입장에선 노트7보다 더 골때릴거 같은데ㅋㅋ

Red Velvet | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 19.10.17 07:10
너는나대지마라

보통 어지간한 이슈는 바로바로 댓글알바들이 대응하던데 아직까지 조용한거 보니 꽤나 심각한 이슈인듯.

EriLove | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.17 07:22

이거 얼마전에 터진 삼성 도어락 워치 인식 오류랑 연장선으로 봐야하나?

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.10.17 07:26

10e 사길 잘했네

Fall_in_Line | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 07:27

ㅋㅋ 삼성은 아주 기본부터 밥말아 먹었네 이따위로 내면서 무슨 애플을 감성으로 사니 헛소리 떠들지?

루리웹-1537141210 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.10.17 07:42

회사형님 놋10은 안되는데 이게 되는사람 안되는사람 있나봐요

소득공제 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.17 07:42

지문 인식을 못하긴 하는데....다른 지문이 아니라 지문 전체를 덮으라는 메세지가 떠서 약간 불안하네여

버런별 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.17 07:45

이거 악의적으로 재현 할수 있는 방법이 있는데, 애초에 지문등록을 할때 저렇게 케이스를 덧씌우고 하는 방법입니다. 즉 등록할때부터 케이스표면+지문으로 하는거죠 그러면 맨 지문으로 할땐 인식이 안되지만, 케이스표면+지문으로하면 풀립니다. 이 점은 갤 시리즈 살때 필름살때 구매시 주의할점으로도 있습니다. 이렇다보니 일단 전 둘리배나 만질렵니다. 증거가 너무 부족하고 안되는 사람들도 여기에 댓글로 너무 많네요. 저도 당연히 안되고요.

DarkLine | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.10.17 07:52
DarkLine

https://mobile.twitter.com/sta_light_/status/1184475413252210688 이게 지문 등록부터 하는 영상

대추아가씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.17 07:57
대추아가씨

아하 그러네요 이러면 좀 확실하군요

DarkLine | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.10.17 07:58
DarkLine

글의 영상만보고 있었는데 알려주신 트윗영상보니까 정말 적나라하네요. ㅎㄷㄷ...

DarkLine | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.10.17 08:01
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판