본문

[하드웨어] 삼성전자, CES 2020 역대 최다 혁신상 수상

일시 추천 조회 10369 댓글수 21

BEST
현재 QLED가 구라친거긴하지만 나쁜건 아니니까요 LG도 OLED TV로 혁신상 3개 받음 ㅋ 8K TV등으로 받은것 같음 삼성
불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.09 21:54
BEST
QLED가 밝기에서 이점이 강해서 쨍한 화면 구현도 좋고 색재현율도 좋고 뭣보다 삼성의 코팅처리도 세계구급인데다 깡밝기도 높다보니 대낮에도 잘 보입니다 거기다 8k도 밀고 있고
루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.09 22:09
BEST
qled를 led라고 구라쳐서 파는게 문제일뿐 품질이나 성능쪽은 깔게 없음
트롤픽만함 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.11.10 00:36
BEST
저라도 번인걱정없는 qled살듯..200넘게 주고 올레드샀는데 번인오면 환장할 듯 합니다.
쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.09 22:27
BEST
삼성이 욕먹을짓을 했지만.. 위에 말처럼 그 비싼 tv를 번인걱정 하면서 쓰기 보다는 qled 가 나을듯..
Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.10 11:10

TV를?

배고프다옹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.11.09 21:52
BEST 배고프다옹

현재 QLED가 구라친거긴하지만 나쁜건 아니니까요 LG도 OLED TV로 혁신상 3개 받음 ㅋ 8K TV등으로 받은것 같음 삼성

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.09 21:54
BEST
배고프다옹

QLED가 밝기에서 이점이 강해서 쨍한 화면 구현도 좋고 색재현율도 좋고 뭣보다 삼성의 코팅처리도 세계구급인데다 깡밝기도 높다보니 대낮에도 잘 보입니다 거기다 8k도 밀고 있고

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.09 22:09
BEST
루리웹-9225274089

저라도 번인걱정없는 qled살듯..200넘게 주고 올레드샀는데 번인오면 환장할 듯 합니다.

쭈꾸리미 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.11.09 22:27
BEST
배고프다옹

qled를 led라고 구라쳐서 파는게 문제일뿐 품질이나 성능쪽은 깔게 없음

트롤픽만함 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.11.10 00:36
트롤픽만함

QLED, LED 다 어짜피 LCD 아님? 나도 적어도 tv는 번인걱정없는 LCD계열로 살듯..

MOA0370 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.11.10 01:22
쭈꾸리미

그렇네여 2년정도마다 바꾸는 폰이라 아몰레드 번인에 크게 민감하지않을수있지만 티비는 거의 10년은쓰니까요

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 09:35
BEST
배고프다옹

삼성이 욕먹을짓을 했지만.. 위에 말처럼 그 비싼 tv를 번인걱정 하면서 쓰기 보다는 qled 가 나을듯..

Exclusive | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 19.11.10 11:10
배고프다옹

폰은 아날로그 시대 처럼 못쓰는건 당연하고 tv는 아날로그 시대 처럼 쓰는것 잘못이라는 프레임

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 19.11.10 14:38

오우

슈브 니구라스 | (IP보기클릭)210.30.***.*** | 19.11.10 00:18

삼성이 백패널을 oled로 한 컨텀닷 필터 TV를 준비중이라고 합니다. 이렇게 되면 소자수명 블랙처리 색감 모두 장점을 가지게 된다네요. 단점 하나는 oled보단 아주약간 두꺼 울듯?

문산ET | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.10 04:56
문산ET

궁금한점이 있습니다 어떤원리로 OLED보다 수명이 길어질수 있단건가요?

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 09:36
야한냄새풍기는뉴비

OLED는 적청녹 자체발광하는데 삼성은 OLED 단색만 사용한 백패널 및 컬러필터로 화소간 수명 차이를 없애는 방법을 쓴다고 하죠. 기존 LED백라이트 대신이요. 그렇게 되면 화소별 껐다 켰다는 할 수 있어서 블랙처리 가능하고 수명 문제 없고가 됩니다. 원래는 청색 소자만 수명이 짧아서 문제가 되는거였으니까요.

문산ET | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.10 09:59
문산ET

아하그렇군요 와.. 기대가되네요!

야한냄새풍기는뉴비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.10 10:05
문산ET

LG의 WOLED가 이미 말씀하신 방식과 거의 동일한 것으로 알고 있었는데 아닌가요?

SCX34 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.10 13:23
SCX34

맞아요 그래서 LG TV도 OLED TV라고 부르면 안 되긴 하죠.. WOLED TV라고 부르든가 해야 맞긴 하죠 엄연히 보편적인(삼성제 OLED 제품과 비교하여) OLED보다 LG는 퀄리티가 낮으니....

루리웹-9225274089 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.11.10 13:30
SCX34

WOLED도 화이트 OLED 백패널/컬러필터 이용하는것이었군요. 적,청,녹,화이트인줄... 그럼 LG도 이론상 수명문제는 없어야 되는데 번인이슈가 남아있는지 이상하네요; 뭔가 다른이슈인가

문산ET | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.11.10 14:34
문산ET

우선 화이트 올레드는 rgb를 발광해서 w색을 발광하는거라 qd oled와는 다릅니다

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.10 15:42
문산ET

준비중이긴한데 8라인이 이제 철거들어갔는데 양산까지 2년이 넘게 걸리지 않을까하네요.

leader oren | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.11.10 21:22

OLED 8k 커브드는 나올수 없으려나?

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.11.10 09:29

소비자한테 중요한것은 oled냐 qled가 아니라 품질하고 가격이죠

희망 사항 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 19.11.10 10:52
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판