본문

[하드웨어] Redmi k30 120hz주사율 30w고속충전 확인!

일시 추천 조회 4003 댓글수 38

BEST
120hz 암세포설 어그로. 입장해주세요.
벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 19.11.22 19:55
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
뭔 소리를 하는건지 주사율이랑 번인 상관관계가 나온 게 있는지?
???? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 20:10
BEST
진짜 밑에 다른 게시물 고주사율 애기에도 이딴소리만 쓰시는거 보니 걍 플래그쉽을 사지마세요
BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:20
BEST
처음 설정을 60hz로 두면 되는거 아님? 삼성 휴대폰의 경우도 처음 해상도 fhd+로 설정되있는것처럼
BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:15
BEST
선택권을 준 순간부터 그건 소비자 문제지 그건 제조사가 어찌할게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없는 소리만 지껄이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:19

픽셀처럼 배터리 녹는건 아니겠지...

박 보영 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.11.22 19:32
BEST

120hz 암세포설 어그로. 입장해주세요.

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 19.11.22 19:55

흥미롭네요 실기 분석 들어가야되겠지만. 120이 가변인지 상시인지도 궁금하고, 120유지하면서 배터리 소모는 어쩐지도 궁금하네요..

뽀리마왕 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.11.22 19:58

한번 암이 퍼지니 걷잡을 수 없이 퍼지네요. 향후 mled 상용화 될때까지 스마트폰 번인문제 지금과는 비교도 안될 정도로 심각해질텐데 수명을 담보로 한 숫자놀음질이 좋다고 하는 사람들 이해가 안가네요.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 20:09
BEST
루리웹-3799285181

뭔 소리를 하는건지 주사율이랑 번인 상관관계가 나온 게 있는지?

???? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.22 20:10
????

네 이미 아수스 로그폰이 고주사율 oled로 인해 번인이 생기는 시간이 더 짧아 이슈가 있어요. 이미 사례가 있고 심각한 수준이니 우려를 하는거겠죠?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 20:20

이건 그냥 가변 주사율로 가면 끝나는거 아님? 자기가 선택하면 되잖음

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:09
BLOP

옵션으로 둔다고 해도 설정을 해서 생기는 문제를 모르는 사람이 그걸 잘 모르고 설정 할 수 있으니 그게 제일 큰 문제죠. 단순히 배터리 좀 빨리줄고 발열 좀 늘고 끝이면 아무런 반대도 안하겠지만 수명이라는 크리티컬한 문제랑 직접 닿아있는이상 이란건 조심스러워야죠

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:13
BEST

처음 설정을 60hz로 두면 되는거 아님? 삼성 휴대폰의 경우도 처음 해상도 fhd+로 설정되있는것처럼

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:15
BLOP

옵션 보다 어 이런 설정이 있네? 모니터에선 고주사율 좋다던데 해야지 같은 사람이 분명 있거든요. 절전모드하면 배터리 오래간다는 소리만 듣고 절전모드 했다가 게임 프레임 안나오니까 왜그러냐는 사람도 많은 판에요. 저런 선택권 조차 없어야 하는게 맞아요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:17
BEST

선택권을 준 순간부터 그건 소비자 문제지 그건 제조사가 어찌할게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없는 소리만 지껄이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:19
BEST

진짜 밑에 다른 게시물 고주사율 애기에도 이딴소리만 쓰시는거 보니 걍 플래그쉽을 사지마세요

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:20
BLOP

수명이라는 심각하고 큰 문제에 있어서 제조사가 책임을 져야하는걸 소비자의 책임으로 일방적으로 책임을 지게만드는 자체가 문제라는건데 왜 이해를 못하시나요? 제조사가 그렇게 만든것에 대해선 제조사가 책임을 져야지 소비자가 그걸 모르고 선택했다가 소비자에게 니 선택이니 책임을 져라? 제조사 편의주의이고 소비자 입에서 절대 나올 수 있는 소리가 아닌데요?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:25
BLOP

최소한 님이 소비자 입장이 아니라 제조사 입장 대변하는 주장 펼치는 분이라는건 잘 알겠네요. 그런분들은 대게 그쪽이시던데 말이죠

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:26

배터리모드중에 고사양모드하고 절전모드 넣어주는데 그건 왜 지랄안함? 고사양모드 쓰면 배터리 수명이 훨씬 빨리닳을텐데?

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:27

님은 그냥 신기술을 못받아들이는 틀딱같아요 걍 계속 60hz폰 쓰셈 ㅋㅋ

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:28

진짜 상관도 없는걸 정치애기로 끌고가는거 보니까 님 수준 대충 예상이 감

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 21:30
BLOP

고사양모드 쓰면 수명에 치명적일정도로 문제가 생기나요? 폰을 최저 보장 수명인 2년도 못쓸정도로 심각한문제인가요? 아니죠? 비교할걸 비교하자구요. oled는 지금 2년안에는 무조건 번인이 나는 상황에 그걸 1년 이내, 짧으면 6개월만에 번인이 생기는 고주사율은 디바이스 수명에 치명적으로 문제가 생기는데 이걸 단순히 선택권을 주었다는 이유만으로 재조사 책임이 아니라 소비자 책임으로 전가하겠다 라는건 무슨 의도인가요? 굉장히 구린 의도밖에는 없어 보이고 이런 구린 의도는 절대 소비자 입에서 나올 수 잇는 소리가 아니라니까요?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:36
BLOP

신기술이라는것도 하드웨어가 감당 할 수 있고 수먕에 문제가 없을때나 신기술이 도입되어야 하지 1년도 채 못쓰는걸 신기술이라 포장하면서 옹호한다? 그냥 본인이 뭐하는건지 밝히는게 정직하고 빠를텐데요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:37

아니 제조사가 소비자 씹을거면 씹고 120hz만 넣으면 되는데 가변주사율 된다는게 소비자때문에 해주는거 아님? 그리고 말하는 뽄새가 사상검증 좀 많이 해본거같은데 진짜 추함 ㅋㅋㅋ

BLOP | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.22 21:43
BLOP

그리고 나보고 뭐하는건지 물어보는데 님은 뭐하시길래 고주사율 넣는다는 게시글 볼때마다 암 드립침?

BLOP | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.22 21:44
BLOP | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.22 21:46
BLOP

주사율 선택이나 가변 주사율 자체가 지금 oled로 고주사율 기술 자체가 치먕덕인 문제를 끌어안고 있고 완성이 안되어있으니 넣는거에요. 그냥 책임을 그렇게 만든 제조사가 아니라 그 옵션을 킨 소비자한테 전가하는 거밖에 안된다니까요? oled에 고주사율이 문제없으면 가변주사율을 왜 넣고 고주사율 고정을 안할까요? 아이패드 보세요. lcd는 고주사율에 치명적인 문제 없으니 120hz 고정이잖아요? 답 빤히 나오는걸 궤변으로 제조사편 들라고 하니 답 적혀있는것조차 인정안하죠.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:47
BLOP

그럼 소비자 입장에서 oled 고주사율같이 수명이 굉장히 치명적인 결함이 있는걸 상용화 하고 돈받고 팔아먹는데다 소비자한테 책임전가 한다는게 못 마땅해야지 환영해야 할 이유가 있나요? 되려 이딴걸 옹호하는게 소비자 입장이 절대 아닐텐데요

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 21:49

난 아이패드 프로 써봐서 120hz주사율을 폰에서 느끼고 싶은사람임 그리고 니가 쓴 개소리에 밑에 달린글들보면 예상안감? 니가 평균 소비자랑 다른거임 그럼 니가 건의좀 해보셈 60hz도 번인이 빨리오는데 30hz로 고정좀 해달라고 ㅋㅋ

BLOP | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.22 21:55
BLOP

진짜 말을 말아야지 니는 계속 60hz 쓰셈

BLOP | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.11.22 21:56
BLOP

60hz는 그래도 법적 최저 보장 기한인 2년은 버티는데 120hz는 못버티는데요. 이게 뭔소리인지 이해못하신거면 그냥 제조사 입장 대변하는거로 알고 갈게요. 어차피 이런분들은 아무리 설명해도 제조사 입장 대변해야하니 무조건 우기겠죠

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 22:08

너야 말로 고주사율을 싫어하는거 보니까 특정 제조업체 인물 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 22:25

지금까지 니가 그런말을 해도 설득된 사람이 아무도 없는거 보면 느끼는거 없음? 진짜 대단하다 ㅋㅋ

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 22:27

다른 커뮤니티에 그런 글 써보셈 옹호하는 사람이 있는지 진짜 옹고집 버리고 좀 다른사람들 말하는것좀 들으셈 ㅎㅎ

BLOP | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.11.22 22:27
BLOP

전 어떤 제조사에서도 oled 고주사율 나오면 이 스탠스 유지할건데요 ㅎ 소비자한테 뭐 좋은 기술이라고 그렇게 물고빠는건지 좀 의도 빤해보이는데 숨기는 노력이라도 하시지 그래요? lcd 고주사율이나 mled 고주사율이 환영받을 기술이지 oled 고주사율? 의도 뻔하죠?

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.22 23:11

차도 없는 분인거같은데 자동차도 연비 포기하고 빨리달릴수있도록 드라이브 모드를 선택할수있고 스톱앤고 처럼 키고 끄도록 유동적으로 사용할수있게 제조사에서 권장하는데 120hz oled가 암이라니 생각하는 수준이 굉장히 1차원적

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.11.22 23:45
최하나♥오상현

하지만 그런 기능이 수명을 극단적으로 감소시켜 1년만에 엔진 퍼지고 하지는 않죠? 하나는 아는데 둘을 모르시는분이 남보고 1차원적이라고 하는 모순이네요.

루리웹-3799285181 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.11.23 00:24
????

그런건 있음 OLED 대부분이 밝기 최하일 때 주사율도 낮춰서 플리커링 현상 일어나는거? 수명문제로 그런다는거같은데

김장해버린다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.23 09:11
김장해버린다

제발 직업으로 하는일 이었으면 좋겠다 아니면 너무 비참함

에밀리아 유스티나 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.11.23 09:41
에밀리아 유스티나

왜 나한테 그럼

김장해버린다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.23 09:50
김장해버린다

잘못누름 ㅈㅅ 쟤한테 한거임

에밀리아 유스티나 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 19.11.23 10:00

당장 삼성만해도 패널 워런티가 1년인데 2년은 어디서 나오는건지.... 뭐 더 글 안답니다. 고생하세요

이제 됐어요... | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.23 14:26
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 284 | 날짜 13:02
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1006 | 날짜 12:12
[안드로이드 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 11:55
[안드로이드 정보] 운김 | 추천 3 | 조회 1598 | 날짜 11:50
[모바일 게임 정보] 닭계꿩치 | 추천 10 | 조회 2157 | 날짜 11:46
[애플 정보] ???? | 추천 2 | 조회 2189 | 날짜 11:23
[모바일 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1896 | 날짜 11:22
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 5 | 조회 3654 | 날짜 10:08
[애플 정보] AquaStellar | 추천 8 | 조회 8199 | 날짜 09:03
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 5 | 조회 3525 | 날짜 08:00
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 2593 | 날짜 07:58
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 11 | 조회 6308 | 날짜 07:46
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 5407 | 날짜 07:39
[모바일 게임 정보] Rosen Kranz | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 05:55
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 03:47
[모바일 게임 정보] 마그마다람쥐 | 추천 10 | 조회 2224 | 날짜 00:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.04.18
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 28 | 조회 13507 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 1 | 조회 3301 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 979 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 2910 | 날짜 2024.04.18
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 2 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.18
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.18
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4393 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판