본문

[기타] 캐나다까지 뚫은 삼성..화웨이 제치고 통신장비 1위 '청신호'

일시 추천 조회 8147 댓글수 13

BEST
5G 장비가 비메모리긴 한데 파운드리는 아닌데요..
Visible Man | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 19.12.15 17:35
BEST
통신장비랑 파운드리를 왜 비교함???
사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.15 17:42
BEST
애초에 시장 구조 자체가 tsmc를 샘숭이 넘을 수가 없는 구조임. tsmc주요 고객들이 샘숭 라이벌들이고 그 기업들이 샘숭 파운드리를 키워준다는건 말도 안되는 일임. 그리고 샘숭이 비메모리에 투자하는건 시대의 흐름을 따르는거임. 파운드리 때문에 비메모리에 투자하는게 아니라 AI 같은 4차산업 생각하고 투자한다는거 메모리 반도체는 수요가 한계가 있고 수요도 일정하지 않고 오르락 내리락하는데 이거 믿고 비메모리 반도체에 투자안한다는건 샘숭이 소니나 파나소닉 같은 일본계 전자기업 전철을 밟겠다는 건데 그런 대가리빠가들이었으면 여기까지 오지도 못했음
정희두환게이키스 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.15 18:16
BEST
tsmc가 갑자기 왜 나옴?
MICR0$0FT | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.15 18:06
BEST
관종에 먹이를 주지 맙시다
수피론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.15 18:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
マムリ

5G 장비가 비메모리긴 한데 파운드리는 아닌데요..

Visible Man | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 19.12.15 17:35
BEST
マムリ

통신장비랑 파운드리를 왜 비교함???

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.12.15 17:42
マムリ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 잘난회사 매출 100조는 됨?

Rip_and_Tear | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.12.15 17:50
BEST
マムリ

tsmc가 갑자기 왜 나옴?

MICR0$0FT | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.12.15 18:06
BEST
マムリ

애초에 시장 구조 자체가 tsmc를 샘숭이 넘을 수가 없는 구조임. tsmc주요 고객들이 샘숭 라이벌들이고 그 기업들이 샘숭 파운드리를 키워준다는건 말도 안되는 일임. 그리고 샘숭이 비메모리에 투자하는건 시대의 흐름을 따르는거임. 파운드리 때문에 비메모리에 투자하는게 아니라 AI 같은 4차산업 생각하고 투자한다는거 메모리 반도체는 수요가 한계가 있고 수요도 일정하지 않고 오르락 내리락하는데 이거 믿고 비메모리 반도체에 투자안한다는건 샘숭이 소니나 파나소닉 같은 일본계 전자기업 전철을 밟겠다는 건데 그런 대가리빠가들이었으면 여기까지 오지도 못했음

정희두환게이키스 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.12.15 18:16
BEST
マムリ

관종에 먹이를 주지 맙시다

수피론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.12.15 18:33
マムリ

피융 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바보수니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.12.15 19:13
マムリ

일단 통신장비(IM)랑 반도체(DS)가 사업분야부터 다른데?

죄수번호-4048409640 | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 19.12.15 19:35
マムリ

네 다음 일뽕

으아뇌 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.12.15 21:18
マムリ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3초만에 바닥 드러났네

중국의_따뜻한_젖꼭지 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.12.15 22:17

캐나다가 지금 반중감정이 장난이 아님

좌골신경통 | (IP보기클릭)198.48.***.*** | 19.12.15 20:22
좌골신경통

세계최대의 통신장비회사인 캐나다 노텔을 7년간 국가주도로 중국(화웨이)해커들이 기밀이랑 장비디자인까지 죄다 빼내서 똑같은 장비를 반에 반값에 팔아서 성공한 회사가 화웨이~ 그거 땜에 노텔은 망함...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.12.16 06:48
substance

그거 결함에 매뉴얼까지 고대로 배꼈다는 바로 그 ??

마커스패니스 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 19.12.16 09:10
마커스패니스

그건 아마 미국 모토롤라인가 다른 미국업체꺼 일꺼에여~ 미국은 그래도 증거랑 범죄혐의 찾아내서 유죄랑 사과까지 받아냈는데 바보같은 캐나다 노텔은 제대로 된 증거도 못잡고 그대로 파산...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.12.16 09:15
좌골신경통

노텔 건 뿐만이 아니라 캐나다 지금 밴쿠버 등지에 짱.깨들 들어와서 부동산 가격 폭등하고 난리라던데요.

anonP | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 19.12.17 20:58
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판